KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Герцогиня

Купили фотик - не понравился, хотим вернуть НО

Девочки, купили фотоаппарат в Фокстроте, это было 11 дней назад. За время его использования он нам не пришелся по душе. Хотим вернуть в 14 дневный срок. Но вот в чем проблема: оформляли кредит на него в банке "Русский стандарт", еще ни одной выплаты не сделали, расчетный период с 20 по 28 число месяца. Если мы будем его возращать - как быть с кредитным договором? Спасибо!

11 ноября 2013 в 14:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Рву и мечу
1 Рву и мечу
11 ноября 2013 в 14:34
Возвращайте. От кредита тоже можете отказаться на основании ст. 11 ЗУ ’О защте прав потребителей’
6. Споживач має право протягом чотирнадцяти календарних днів відкликати свою згоду на укладення договору про надання споживчого кредиту без пояснення причин. Перебіг цього строку розпочинається з моменту передачі споживачеві примірника укладеного договору.

Відкликання згоди оформлюється письмовим повідомленням, яке споживач зобов´язаний подати особисто чи через уповноваженого представника або надіслати кредитодавцю до закінчення строку, зазначеного в абзаці першому цієї частини.

З відкликанням згоди на укладення договору про надання споживчого кредиту споживач повинен одночасно повернути кредитодавцю кошти або товари, одержані згідно з договором.

Споживач також сплачує відсотки за період між моментом одержання коштів та моментом їх повернення за ставкою, встановленою в договорі.

Споживач не зобов´язаний сплачувати будь-які інші збори у зв´язку з відкликанням згоди.

Кредитодавець зобов´язаний повернути споживачеві кошти, сплачені ним згідно з договором про надання споживчого кредиту, але не пізніше, ніж протягом семи днів. За кожний день затримки повернення споживачу коштів, сплачених ним згідно з договором про надання споживчого кредиту понад установлений строк (сім днів), споживачеві виплачується неустойка в розмірі одного відсотка суми, належної до повернення кредитодавцем.
2 okss
11 ноября 2013 в 14:38
Это очень проблематично! Я возвращала так товар - это был пипец. Кредит был в ’Ренессансе’. Вначале принимать не хотели. Отправили в сервис центр на экспертизу. Учтите - если будет потерян товарный вид - у вас товар не примут... Мой товар реально в эксплуатации не был, просто не угадала с подарком... Договор кредитования разорвать было невозможно.Пришлось досрочно гасить кредит, ждать справку о том ,что он погашен, потом нести в магазин, писать заявление о том, что кредит погашен, предоставлять справку, потом в течении 10 рабочих дней тебе перечисляют деньги на карту.За все про все ушло почти 2 месяца.
Резвая лошадка
3 Резвая лошадка
11 ноября 2013 в 14:47
Однако, как Вы поняли, что он не понравился. Пользовались им? Так какое основание для возврата?
4 alkvitchenko
11 ноября 2013 в 14:47  
Незнаю,мы вернули без проблем!просто разорвали договор
5 alkvitchenko
11 ноября 2013 в 14:49   Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
Однако, как Вы поняли, что он не понравился. Пользовались им? Так какое основание для возврата? обычное-попробовали-не понравился!имеют право на возврат!
Таракашечка
6 Таракашечка
11 ноября 2013 в 14:50
Несите на возврат, с банком делается разрыв договора, Вы имеете на это полное право!!! Просто надо быть настойчивее, если начинают вилять, звоните на горячие линии магазина, банка...
Резвая лошадка
7 Резвая лошадка
11 ноября 2013 в 14:51 Ответ для alkvitchenko
Цитата:
обычное-попробовали-не понравился!имеют право на возврат!
Драсьте. Нет такого права. Б.у. никто не принимает и никаких оснований для этого нет.
8 okss
11 ноября 2013 в 14:56
http://www.ringoo.ua/uslovija-obmena-i-vozvrata.ht...
Фотоаппарат вернуть проблематично!
Рву и мечу
9 Рву и мечу
11 ноября 2013 в 14:57 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
Драсьте. Нет такого права. Б.у. никто не принимает и никаких оснований для этого нет.
а почему б/у? вам в магазине не включают технику для проверки?
Если он со все первоначальные наклейки на месте, то можно вернуть товар
Пончик Солнечный
10 Пончик Солнечный
11 ноября 2013 в 14:59 Ответ для Резвая лошадка
Цитата:
Драсьте. Нет такого права. Б.у. никто не принимает и никаких оснований для этого нет. вернуть можете,только если не пользовались.
Резвая лошадка
11 Резвая лошадка
11 ноября 2013 в 15:02 Ответ для Рву и мечу
Цитата:
а почему б/у? вам в магазине не включают технику для проверки? Если он со все первоначальные наклейки на месте, то можно вернуть товар
При желании это можно проверить. Количество срабатываний затвора и т.д. Правильно, в магазине - проверяют работоспособность. Вынесли купленный товар за пределы магазина, попользовались и сдали - это б.у. И никаких других трактовок тут нет:)
12 okss
11 ноября 2013 в 15:04 Ответ для Рву и мечу
Цитата:
а почему б/у? вам в магазине не включают технику для проверки? Если он со все первоначальные наклейки на месте, то можно вернуть товар
СЦ проверяет внутренний счетчик фотографий. Если сделано более 15 снимков и какие-то там настройки изменены - считается бу. Точно сказать не могу, мне так объяснил человек, работающий в СЦ, но это было давно, не помню подробностей.

Автору могу дать совет...Проще обменять...Если они вообще захотят хоть-что -то предпринять
Пончик Солнечный
13 Пончик Солнечный
11 ноября 2013 в 15:14 Ответ для okss
Цитата:
СЦ проверяет внутренний счетчик фотографий. Если сделано более 15 снимков и какие-то там настройки изменены - считается бу. Точно сказать не могу, мне так объяснил человек, работающий в СЦ, но это было давно, не помню подробностей. Автору могу дать совет...Проще обменять...Если они вообще захотят хоть-что -то предпринять 100 % только через сервис.Это оптика.Может быть масса скрытых повреждений,влияющих на изменение качества.