Видящие_помогите• 22 ноября 2019
По секрету о борще - картошка варится 20 минут, после нее - кладется капуста
и зажарка, и зелень, и чеснок (и еще кипит минут пять). Так что за 20 минут никак не успеть - или картошка будет полусырая. или капуста как тряпка. А еще варят с фасолью - ее лучше варить в бульоне , а не отдельно, тогда борщик наваристый и "тримний". Я о полтавском борще, если что - по крайней мере так варили мои бабушки, причем утром резали курочку и только такой борщик был правильный, а из погребка несли квашеный бурячок и заправляли борщ буряковым квасом. это не 20 минут. Затем этот рецепт трансформировался в донецкий борщик - овощи со своего огорода, курочка тоже своя. И петрушку поутру собрать . А то, что 20 минут и с пастой - то пойло.
На зиму - заправка.
Живу теперь в Харькове - традиции соблюдаю. Только курочку заказываю у фермеров.
На зиму - заправка.
Живу теперь в Харькове - традиции соблюдаю. Только курочку заказываю у фермеров.
мегамоСГ• 22 ноября 2019
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Настасья Пицун• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
фигня - это в мультиварке)
как можно ВСЁ сложить и уйти, если все ингредиенты закидываются через определенное время???
как можно ВСЁ сложить и уйти, если все ингредиенты закидываются через определенное время???
Пушап Ми• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Капусту тоже сразу? Что же это будет за месиво
мегамоСГ• 22 ноября 2019
Ответ дляНастасья Пицун
фигня - это в мультиварке)
как можно ВСЁ сложить и уйти, если все ингредиенты закидываются через определенное время???
как можно ВСЁ сложить и уйти, если все ингредиенты закидываются через определенное время???
обычно) за 10 лет еще никто не разрыдался от невкусности борща)
и не обо..ля от чего либо иного
так что вы как хотите так и варите
и не обо..ля от чего либо иного
так что вы как хотите так и варите
всегдаДаДа• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Это у вас фигня
мегамоСГ• 22 ноября 2019
Ответ дляПушап Ми
Капусту тоже сразу? Что же это будет за месиво
не ваше месиво не вам судить, получается все офигенно вкусно, не умеет не беритесь но и других не учите!
бибизяна• 22 ноября 2019
Все это - дело вкуса.
Вот моя мама любит, что бы капуста в борще была хрустящая. И очень много свеклы.
Я свеклу кладу по минимуму. И люблю разваренную капусту.
Мама считает, что у меня борщ - не борщ. А я ещё блюдо критикую.
Вот моя мама любит, что бы капуста в борще была хрустящая. И очень много свеклы.
Я свеклу кладу по минимуму. И люблю разваренную капусту.
Мама считает, что у меня борщ - не борщ. А я ещё блюдо критикую.
мегамоСГ• 22 ноября 2019
Ответ длявсегдаДаДа
Это у вас фигня
пофиг на ваши секреты и мнения
нам вкусно-а это главное
нам вкусно-а это главное
На домашнем петушке, да с крупной фасолью, свеклу отварить, а потом тонюсенькой соломкой спасеровать с сахаром и лимонным соком, плюс помидорчик, плюс перчик болгарский, капусту красиво нарезаем , в конце чеснок и пока кипит крышку не закрывать. И с пампушечкой, сверху облитой перетертым чесночком, солью и зеленью.
Пушап Ми• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
не ваше месиво не вам судить, получается все офигенно вкусно, не умеет не беритесь но и других не учите!
Вы так и не ответили про капусту
Куколка-мяуколка• 22 ноября 2019
я всю жизнь капусту кладу одновременно с картошкой, хрустящую капусту в супе не люблю
да вы что... это смотря какая картошка) я мясо и бульон заранее варю. и второй этап самой варки борща - реально 20 мин. И учитывайте что не все бадью варят. небольшая кастрюля быстрее закипает и быстрее картофель готовится..крахмалистый сорт за 20 мин растворится полностью и потеряетсяпараллельно зажаривается заправка, с сахаром и помидорами.. чернослив и лимон тоже обязательно, но все секреты не расскрою.
Настасья Пицун• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
обычно) за 10 лет еще никто не разрыдался от невкусности борща)
и не обо..ля от чего либо иного
так что вы как хотите так и варите
и не обо..ля от чего либо иного
так что вы как хотите так и варите
да это понятно, что варить буду как хочу)
еще кто-нибудь варит в мультиварке, закидывая сразу все продукты?
еще кто-нибудь варит в мультиварке, закидывая сразу все продукты?
мегамоСГ• 22 ноября 2019
Ответ дляПушап Ми
Вы так и не ответили про капусту
что отвечать, я же написала
все сложила и ушла) ничего не разваривается, ничего не уваривается, все идеально вкусно
ах да... зажарку не зажариваю, салом не натираю
все сложила и ушла) ничего не разваривается, ничего не уваривается, все идеально вкусно
ах да... зажарку не зажариваю, салом не натираю
Клин_Кляйн• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Что с капустой будет за 1 час варки?! Вонидло ещё то
мегамоСГ• 22 ноября 2019
Ответ дляВ каждой бочке...
Что с капустой будет за 1 час варки?! Вонидло ещё то
да шо вы, варится все на медленном огне, на режиме тушение
я ж еще раз вам говорю. я вас к себе в гости на борщ не звала, а нам нравиться, прикиньте, я еще и фасоль из банки в томатной пасте закидываю))) и оппачки, ничего не разваривается
я ж еще раз вам говорю. я вас к себе в гости на борщ не звала, а нам нравиться, прикиньте, я еще и фасоль из банки в томатной пасте закидываю))) и оппачки, ничего не разваривается
Пушап Ми• 22 ноября 2019
Ответ дляНастасья Пицун
да это понятно, что варить буду как хочу)
еще кто-нибудь варит в мультиварке, закидывая сразу все продукты?
еще кто-нибудь варит в мультиварке, закидывая сразу все продукты?
Я один раз сварила, но реально черти шо
Грибной_Дождик• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
То у вас не борщ а рагу жидкое. У каждого ингредиента своё время закладки
Пушап Ми• 22 ноября 2019
Ответ длямегамоСГ
что отвечать, я же написала
все сложила и ушла) ничего не разваривается, ничего не уваривается, все идеально вкусно
ах да... зажарку не зажариваю, салом не натираю
все сложила и ушла) ничего не разваривается, ничего не уваривается, все идеально вкусно
ах да... зажарку не зажариваю, салом не натираю
Жестяк. Про сало смешно. Жаль ваших детей. Ну что с той капустой будет за час?
Мааарковная• 22 ноября 2019
Ответ дляЛюбви вам!
Хм, молодец. Возьми пирожок на полке.
у нее уже там столько пирожков, в двери не проходит
мегамоСГ• 22 ноября 2019
Ответ дляГрибной_Дождик
То у вас не борщ а рагу жидкое. У каждого ингредиента своё время закладки
это не мои проблемы, а тех, кому делать нечего и одевать на себя орден хозяйки и жертв борща
Все будет, но потом• 22 ноября 2019
Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Каждая хозяйка всегда делает что-то по-своему, не так, как в классическом (книжном) рецепте. Я тоже картошку кладу раньше капусты, но терпеть не могу фасоль. И бульон предпочитаю говяжий. Кому как нравится.
Ухтышка_малышка• 22 ноября 2019
А я с кислой свеклой не люблю - люблб очень мелко нарезанную и карамелизированную на сковороде. Или в духовке запечь... Вообще песТня)
Варю на ’тройном’ мясе - курица, свинина (лопатка) и говядина (грудинка).
Когда бульон варится кладу морковь, разрезанную пополам, целую луковицу, корень сельдерея и петрушки. Бульое поцеживаю.
В конце - перец болгарский, а перед выключением чеснок и укроп.
Варю на ’тройном’ мясе - курица, свинина (лопатка) и говядина (грудинка).
Когда бульон варится кладу морковь, разрезанную пополам, целую луковицу, корень сельдерея и петрушки. Бульое поцеживаю.
В конце - перец болгарский, а перед выключением чеснок и укроп.
Назад Комментарии к ответу