22 ноября 2019

По секрету о борще - картошка варится 20 минут, после нее - кладется капуста

и зажарка, и зелень, и чеснок (и еще кипит минут пять). Так что за 20 минут никак не успеть - или картошка будет полусырая. или капуста как тряпка. А еще варят с фасолью - ее лучше варить в бульоне , а не отдельно, тогда борщик наваристый и "тримний". Я о полтавском борще, если что - по крайней мере так варили мои бабушки, причем утром резали курочку и только такой борщик был правильный, а из погребка несли квашеный бурячок и заправляли борщ буряковым квасом. это не 20 минут. Затем этот рецепт трансформировался в донецкий борщик - овощи со своего огорода, курочка тоже своя. И петрушку поутру собрать . А то, что 20 минут и с пастой - то пойло.
На зиму - заправка.
Живу теперь в Харькове - традиции соблюдаю. Только курочку заказываю у фермеров.
мегамоСГ 22 ноября 2019
1
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Любви вам! 22 ноября 2019
2
Хм, молодец. Возьми пирожок на полке.
Анонимус Я 22 ноября 2019
3
По секрету - всем пофиг!
Настасья Пицун 22 ноября 2019
4
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
фигня - это в мультиварке)
как можно ВСЁ сложить и уйти, если все ингредиенты закидываются через определенное время???
Пушап Ми 22 ноября 2019
5
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Капусту тоже сразу? Что же это будет за месиво
мегамоСГ 22 ноября 2019
6
Ответ дляНастасья Пицун
фигня - это в мультиварке)
как можно ВСЁ сложить и уйти, если все ингредиенты закидываются через определенное время???
обычно) за 10 лет еще никто не разрыдался от невкусности борща)
и не обо..ля от чего либо иного
так что вы как хотите так и варите
Мотылек 22 ноября 2019
7
Ото тильки й людей - шо ми!
всегдаДаДа 22 ноября 2019
8
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Это у вас фигня
мегамоСГ 22 ноября 2019
9
Ответ дляПушап Ми
Капусту тоже сразу? Что же это будет за месиво
не ваше месиво не вам судить, получается все офигенно вкусно, не умеет не беритесь но и других не учите!
бибизяна 22 ноября 2019
10
Все это - дело вкуса.

Вот моя мама любит, что бы капуста в борще была хрустящая. И очень много свеклы.
Я свеклу кладу по минимуму. И люблю разваренную капусту.

Мама считает, что у меня борщ - не борщ. А я ещё блюдо критикую.
мегамоСГ 22 ноября 2019
11
Ответ длявсегдаДаДа
Это у вас фигня
пофиг на ваши секреты и мнения
нам вкусно-а это главное
bejalla 22 ноября 2019
12
На домашнем петушке, да с крупной фасолью, свеклу отварить, а потом тонюсенькой соломкой спасеровать с сахаром и лимонным соком, плюс помидорчик, плюс перчик болгарский, капусту красиво нарезаем , в конце чеснок и пока кипит крышку не закрывать. И с пампушечкой, сверху облитой перетертым чесночком, солью и зеленью.
Пушап Ми 22 ноября 2019
13
Ответ длямегамоСГ
не ваше месиво не вам судить, получается все офигенно вкусно, не умеет не беритесь но и других не учите!
Вы так и не ответили про капусту
Куколка-мяуколка 22 ноября 2019
14
я всю жизнь капусту кладу одновременно с картошкой, хрустящую капусту в супе не люблю
Барбитта 22 ноября 2019
15
Фигня любой борщ. Уха рулит.
triorsita 22 ноября 2019
16
да вы что... это смотря какая картошка) я мясо и бульон заранее варю. и второй этап самой варки борща - реально 20 мин. И учитывайте что не все бадью варят. небольшая кастрюля быстрее закипает и быстрее картофель готовится..крахмалистый сорт за 20 мин растворится полностью и потеряетсяпараллельно зажаривается заправка, с сахаром и помидорами.. чернослив и лимон тоже обязательно, но все секреты не расскрою.
Настасья Пицун 22 ноября 2019
17
Ответ длямегамоСГ
обычно) за 10 лет еще никто не разрыдался от невкусности борща)
и не обо..ля от чего либо иного
так что вы как хотите так и варите
да это понятно, что варить буду как хочу)
еще кто-нибудь варит в мультиварке, закидывая сразу все продукты?
муха в кедах 22 ноября 2019
18
Вы думаете кого-то заботит ваш борщ?
мегамоСГ 22 ноября 2019
19
Ответ дляПушап Ми
Вы так и не ответили про капусту
что отвечать, я же написала
все сложила и ушла) ничего не разваривается, ничего не уваривается, все идеально вкусно
ах да... зажарку не зажариваю, салом не натираю
Клин_Кляйн 22 ноября 2019
20
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
Что с капустой будет за 1 час варки?! Вонидло ещё то
Люблю порядок 22 ноября 2019
21
А я капусту сначала кидаю. Не люблю, когда она твердая
мегамоСГ 22 ноября 2019
22
Ответ дляВ каждой бочке...
Что с капустой будет за 1 час варки?! Вонидло ещё то
да шо вы, варится все на медленном огне, на режиме тушение
я ж еще раз вам говорю. я вас к себе в гости на борщ не звала, а нам нравиться, прикиньте, я еще и фасоль из банки в томатной пасте закидываю))) и оппачки, ничего не разваривается
Пушап Ми 22 ноября 2019
23
Ответ дляНастасья Пицун
да это понятно, что варить буду как хочу)
еще кто-нибудь варит в мультиварке, закидывая сразу все продукты?
Я один раз сварила, но реально черти шо
БершкомангоЗар 22 ноября 2019
24
О чем пост?
Грибной_Дождик 22 ноября 2019
25
Ответ длямегамоСГ
фигня
варю в мультиварке, поставила все на час и ушла заниматься своими делать, а вы можете варить сколько вам угодно
То у вас не борщ а рагу жидкое. У каждого ингредиента своё время закладки
Пушап Ми 22 ноября 2019
26
Ответ длямегамоСГ
что отвечать, я же написала
все сложила и ушла) ничего не разваривается, ничего не уваривается, все идеально вкусно
ах да... зажарку не зажариваю, салом не натираю
Жестяк. Про сало смешно. Жаль ваших детей. Ну что с той капустой будет за час?
Мааарковная 22 ноября 2019
27
Ответ дляЛюбви вам!
Хм, молодец. Возьми пирожок на полке.
у нее уже там столько пирожков, в двери не проходит
мегамоСГ 22 ноября 2019
28
Ответ дляГрибной_Дождик
То у вас не борщ а рагу жидкое. У каждого ингредиента своё время закладки
это не мои проблемы, а тех, кому делать нечего и одевать на себя орден хозяйки и жертв борща
Все будет, но потом 22 ноября 2019
29
Сколько хозяек - столько и рецептов борща. Каждая хозяйка всегда делает что-то по-своему, не так, как в классическом (книжном) рецепте. Я тоже картошку кладу раньше капусты, но терпеть не могу фасоль. И бульон предпочитаю говяжий. Кому как нравится.
Ухтышка_малышка 22 ноября 2019
30
А я с кислой свеклой не люблю - люблб очень мелко нарезанную и карамелизированную на сковороде. Или в духовке запечь... Вообще песТня)
Варю на ’тройном’ мясе - курица, свинина (лопатка) и говядина (грудинка).
Когда бульон варится кладу морковь, разрезанную пополам, целую луковицу, корень сельдерея и петрушки. Бульое поцеживаю.
В конце - перец болгарский, а перед выключением чеснок и укроп.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!