KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Армейская

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом мороженного в домашних условиях




11 ноября 2013 в 19:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Михайлюк
11 ноября 2013 в 19:33
послушаю
2 Lady_in-red
11 ноября 2013 в 19:34 Ответ для Михайлюк
Цитата:
послушаю
и я )))
3 barabash.regina
11 ноября 2013 в 19:40  
И я хочу вкусного домашнего мороженого
4 Evva
11 ноября 2013 в 19:40
5 желтков + 90гр сахара (из них 10гр - ванильный сахар, но эт по желанию)
растираешь добела миксером. Пока это делаешь - на плите прогреваешь 250мл молока, остудить до комнатной температуры. Потом это молоко тонкой струйкой вливаешь в желтки, не прекращаяя взбивать. Перемешал до однородности, ставишь прогревать все в той же кастрюльке на плиту, на маленький огонь пока не загустеет слегка (помешивать). Пока оно томится на огне, 250мл сливок (33%) взбиваешь миксером до появления легких гребней. Крем на плите когда загустеет - охладить (в раковине с холодной водой хорошо и быстро выходит)- вливаешь взбитые сливки и перемешиваешь.
Потом уже твоя фантазия, можно добавить какао, кокосовую стружку, нарезанную кулубничку или другие ягоды/фрукты/наполнители, которые тебе по вкусу.
В морозилке я достаю перемешивать всего пару раз, и так хорошо застывает.
Консистенция отличная, никакой глыбы - сливочный вкус из детства и через 30 мин в холодильнике или 15 минут без холодильника можно спокойно кушать, не боясь погнуть ложку!

еще делаю йогуртовое, нужен рецепт?
  • Благодарочка 2
5 олябабич
11 ноября 2013 в 19:42
Отличный рецепт! Очень просто и вкусно! Проверенно! Рекомендую!
http://forum.say7.info/topic57105.html
  • Благодарочка 1
6 mie
11 ноября 2013 в 19:59
3 л. домашнего молока кипячу,остужаю и ставлю до утра в холодильник. Утром собираю 300мл. густой слой пенки со сливками. + 200 гр. сахара+ ч.л. какао и ванильки для запаха. Все взбивается блендером,получается по вкусу воздушное шоколадное масло.
250-300 мл. молока нагреваю и туда + 2-3 яйца взбитых со 150 гр. сахара,на медленном огне довожу до кипения. Как только появляется пенка и начинает густеть,кастрюльку срочно в холодную воду и постоянно мешать,а то свернется.
Дать остыть.
1 и 2 соединить,аккуратно перемешивая ложкой. Убрать в морозилку. Очень вкусно получается.
Бентливуман
7 Бентливуман
11 ноября 2013 в 20:12
беру сливки 30% примерно стакан и полстакана 10% сливок, взбиваю в блендере с сахарной пудрой, потом заливаю в мороженницу. как вариант можно в смесь добавить взбитый банан, или чернику или клубнику...
8 Ква-а
11 ноября 2013 в 20:41
Не быстро, но действительно вкусно http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#commen... В этом блоге практически все очень вкусно.