KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кривая спроса

х-образное искривление ножек

Нужен совет!В 1.6 нам поставили х-образное искривление, было так, что при сжатых коленкам между икрами свободно ходила моя рука, около 8-9см.После первого массажа был огромный результат, потом еще 2 курса массажа, больше наша знакомая массажистка не выдержала, сын не управляем и 1 час занятий для него стал истерикой.После этого только обувь, сейчас холода и сын дома отказывается ходить в обуви, вот и на следующую весну нужна опять орто обувь с этим ужасным жестким задником?Сейчас нам 3,7года, весной 4 года (хочу отказаться от орто обуви, заменить на стельку), за последние время приметила ноги стали ровнее, 2см между икрами при сдвинутых коленках.Как думаете еще нужна обуви с высоким и жестким берцем?Может попробовать массаж, после последнего сеанса прошел год, может подрос и будет слушаться?

12 ноября 2013 в 00:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tinusik
12 ноября 2013 в 00:11
У нас такая же фигня с ножками. Постарайтесь массажи не бросать. Мы правда уже взрослые (8 лет), но где-то с 4-х носим просто стельки ортопедические в обувь. Массажи делали пока ходили в сад.
Здрасьтенька
2 Здрасьтенька
12 ноября 2013 в 00:12  
Вам надо не на форуме, а у лечащего ортопеда спрашивать. С таким диагнозом вы должны 5а учете у него стоять. И снимут с учета только когда норма будет.
Кривая спроса
(автор)
3 Кривая спроса
(автор)
12 ноября 2013 в 00:17 Ответ для Здрасьтенька
Цитата:
Вам надо не на форуме, а у лечащего ортопеда спрашивать. С таким диагнозом вы должны 5а учете у него стоять. И снимут с учета только когда норма будет. была на приеме 2 раза, ни снимка, короче толком ничего, хорошо у нас масажистка опытная и знающая. мы были в донецке у ортопеда сами с области, маленький город, не плановых осмотров, ничего такого нет, по этому я даже не знаю стоим ли мы на учете, наверно нет(
Уси Пуси
4 Уси Пуси
12 ноября 2013 в 00:17
Мы массаж не делаем! Носим орто. Уже третий год. Результат очень заметен. Главное для нас, это тапочки в садике. Там без тапочек не походишь, и у нас там сандали ортопеды, и не только у нас одних. И наш хирург настаивает именно на таком варианте. Попробуйте! В саду нас поддерживают, да и выбора у ребенка нет.
Кривая спроса
(автор)
5 Кривая спроса
(автор)
12 ноября 2013 в 00:18
читала что 2см это норма, так ли это?
Кривая спроса
(автор)
6 Кривая спроса
(автор)
12 ноября 2013 в 00:20 Ответ для Уси Пуси
Цитата:
Мы массаж не делаем! Носим орто. Уже третий год. Результат очень заметен. Главное для нас, это тапочки в садике. Там без тапочек не походишь, и у нас там сандали ортопеды, и не только у нас одних. И наш хирург настаивает именно на таком варианте. Попробуйте! В саду нас поддерживают, да и выбора у ребенка нет. сколько вам годиков?большое расстояние было, а сейчас как?
7 Elena Poludin...
12 ноября 2013 в 00:23 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
была на приеме 2 раза, ни снимка, короче толком ничего, хорошо у нас масажистка опытная и знающая. мы были в донецке у ортопеда сами с области, маленький город, не плановых осмотров, ничего такого нет, по этому я даже не знаю стоим ли мы на учете, наверно нет( Просто обувь мало что даст,это не скрывают производители.У нас такой же диагноз.Массажи,зарядка,ортопедический коврик,летом хождение босиком по песку.Если не будете всего этого делать - искривятся не только ноги,но и позвоночник.И чем дальше,тем сложнее что-то исправить.Времени до девяти лет -дальше только оперативное лечение.
Кривая спроса
(автор)
8 Кривая спроса
(автор)
12 ноября 2013 в 00:29 Ответ для Elena Poludinska
Цитата:
Просто обувь мало что даст,это не скрывают производители.У нас такой же диагноз.Массажи,зарядка,ортопедический коврик,летом хождение босиком по песку.Если не будете всего этого делать - искривятся не только ноги,но и позвоночник.И чем дальше,тем сложнее что-то исправить.Времени до девяти лет -дальше только оперативное лечение. На самом деле у многих детей от года до двух ноги кажутся О-образными, а у детей от трех до шести лет — Х-образными. Ноги выпрямляются лишь к 9—10 годам. Чаще всего подобные «искривления» — всего лишь вариация нормы, они не требуют лечения. К подростковому возрасту ноги становятся прямыми и выглядят абсолютно нормально-вот мы ничего толком не делали кроме обуви и результат за 2года с 9см 2, может у нас вариант нормы?
9 Elena Poludin...
12 ноября 2013 в 00:35 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
На самом деле у многих детей от года до двух ноги кажутся О-образными, а у детей от трех до шести лет — Х-образными. Ноги выпрямляются лишь к 9—10 годам. Чаще всего подобные «искривления» — всего лишь вариация нормы, они не требуют лечения. К подростковому возрасту ноги становятся прямыми и выглядят абсолютно нормально-вот мы ничего толком не делали кроме обуви и результат за 2года с 9см 2, может у нас вариант нормы? Может.Как говорит наш ортопед,весьма уважаемый доктор,есть вальгус возрастной,а есть врожденный.Но,поверьте,ЛФК не помешает ни в одном,ни в другом случае.В любом случае,никто не знает лучше Вас,что нужно Вашему ребенку,будь то зарядка или ортопед. обувь
Уси Пуси
10 Уси Пуси
12 ноября 2013 в 02:02 Ответ для Кривая спроса
Цитата:
сколько вам годиков?большое расстояние было, а сейчас как? нам 3,8
По см не скажу, но визуально очень сильно. Когда смотрю старые видео, сама ужаюсь. Наш хирург из Охматдита сказал, что нам еще год ходить в такой убуви.
Шиворот Навыворот
11 Шиворот Навыворот
12 ноября 2013 в 08:48
носите обувь, следите за весом ребенка (если будет лишний вес, то проблема только усугубится), занимайтесь спортом , плаваньем лучше всего, велосипед хорошо, а вот все что связано с прыжками, бегом (футбол например) не желательно, так же не рекомендуются коньки и лыжи. Это я про секции имею ввиду, если разок во дворе погоняет с мячем или зимой на выходных лыжи/коньки, то ничего страшного, но для основательных занятий спортом лучше всего плаванье

Нам 8 лет, до 5 лет тоже думали, что вариант нормы (мы носил обувь, периодически делали массажи), а после 6 как пошел в рост и вес, все намного ухудшилось((( причем не симметрично, пошел перекос по позвоночнику...

теперь наблюдаемся в институте Ситенка в Харькове, там хоть нормально обследовали и теперь будем ждать следить за динамикой... пока стельки (причем готовятся они индивидуально), диета строгая (контроль веса, но сын не был избыточно жирный, просто немного крупнячок, но и этого даже нельзя), плаванье 6 раз в неделю, контроль через 4-6 мес, если не будет положительной динамики, наденут ночные ортезы, если и это не поможет, то либо жить так и потом иметь проблемы с коленными суставами рано или поздно, или оперироваться.

Вам нужно обязательно сделать снимок ног с замерами углов искривления (снимок лучше делать цифровой), с ростом ребенка нужно будет повторять снимки, чтобы видеть динамику. Возможно все будет как положено вариант нормы развития. Нам сказали что ноги в норме Х-ом могут быть до 9 лет, угол не больше 14.
Менее Более
12 Менее Более
12 ноября 2013 в 09:49 Ответ для Шиворот Навыворот
Цитата:
Вам нужно обязательно сделать снимок ног с замерами углов искривления (снимок лучше делать цифровой), с ростом ребенка нужно будет повторять снимки, чтобы видеть динамику. Возможно все будет как положено вариант нормы развития. Нам сказали что ноги в норме Х-ом могут быть до 9 лет, угол не больше 14.
а где в киеве можно сделать такой снимок? спасибо