KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мандолина БуПользователь сейчас на сайте

Есть врачи, которые ещё не спят?

Заболела мама. Вчера давление 170\110, и это при том, что она постоянно принимает андипал и ещё один препарат (забыла название) от гипертонии. Сильные боли в животе, ТТ 37,3,ужасное самочувствие. Сегодня утром пошла к врачу -   врач достаточно халатно отнеслась к осмотру (не измерила давление, не спросила, какие препараты мама принимает и в карточке тоже записи не смотрела).     Сказала, что боли даёт поджелудочная.   Назначила анализы: расширенный АК, биохимия, холестерин. Панкреатин во время еды и ношпу. К вечеру маме стало хуже, сейчас ТТ 38, самочувствие плохое.
Собственно, вопрос: какие дополнительные обследования лучше сделать дополнительно, к какому узкому специалисту обратится? Я так понимаю, что к гастроэнтерологу, но может ещё к кому?
Мама у меня не пааникёрша, терпит до последнего, если уж согласилась пойти к врачу - значит совсем хреново(((
З.Ы. На скорую мама не согласна(((

12 ноября 2013 в 00:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Божий одуванчик
1 Божий одуванчик
12 ноября 2013 в 00:46
Не согласна? Вызывайте скорую. И обязательно езжайте с мамой. Деньги берите, документы и самое необходимое. Не теряйте времени.
2 Sjuzy
12 ноября 2013 в 00:46
Зря на скорую не согласна... похоже на какое то острое состояние... лучше вызвать скорую и положить маму в больницу на обследование.
3 Dudkatanya
12 ноября 2013 в 00:48  
По Вашим словам нужен гастроэнтеролог. Но мне не совсем ясна картина- какие боли в животе, где именно, какой второй препарат мама принимает, какие еще симптомы беспокоят?
4 MamaAni
12 ноября 2013 в 00:48
Согласна с девочками, маму не слушайте, чтобы не терять драгоценное время.
Божий одуванчик
5 Божий одуванчик
12 ноября 2013 в 00:49
При повышенном давлении, температуре чего ждать? Вы что?
6 Sjuzy
12 ноября 2013 в 00:50
Да похоже на острый живот и воспалительный процесс. Не теряйте времени, маму не слушать. Вызвать скорую и в больницу.
7 Dudkatanya
12 ноября 2013 в 00:50  
Опишите подробнее симптомы- возможно прийдется таки вызывать скорую.
Божий одуванчик
8 Божий одуванчик
12 ноября 2013 в 00:51
Вызывайте скорую, давление, температура, не хочу вас пугать, но Вам надо ехать. Не теряйте ни минуты.
9 MamaAni
12 ноября 2013 в 00:52
Хотя бы позвоните в скорую и опишите симптомы. Это не врач в поликлинике. разговор записывается. Они на себя не возьмут ответственность(диспетчеры), если заподозрят действительное неладное, то приедут. А если нет, то успокоитесь. Хотя при наборе симптомов’резкие боли в животе и температура’ 100% приедут.
10 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 00:52
Девочки, я живу отдельно, у меня ребёнок на ГВ - сегодня целый день была у неё, сейчас поехать не могу. Все разговоры сейчас через отца((( Да и от того, что я приеду, мало что изменится - её же не заберут насильно в больницу, она просто откажется от осмотра. Поверьте, я её знаю(((
11 кусочек шокол...
12 ноября 2013 в 00:53
Вызывайте скорую. не ждите. маме, правда, нужно ехать. здоровья вашей семье.
12 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 00:55 Ответ для Dudkatanya
Цитата:
По Вашим словам нужен гастроэнтеролог. Но мне не совсем ясна картина- какие боли в животе, где именно, какой второй препарат мама принимает, какие еще симптомы беспокоят? Боли, как принято говорить, ’в области желудка’ - посередине под рёбрами. Больше никаких симтомов - давление. температура, боли в животе, общая слабость.
Ух ты какая Я
13 Ух ты какая Я
12 ноября 2013 в 00:56
Скорую, пусть ЭКГ сделают. Инфаркт может тоже отдавать болями в живот, т-ра вот только не характерна для него. А от госпитализации можно и отказаться.
Возможно это и энтеровирус какой-то или пищевое отравление, панкреатит, холецистит. Но в таком возрасте инфаркт исключить очень советую.
14 Dudkatanya
12 ноября 2013 в 00:56   Ответ для - Julia -
Цитата:
Девочки, я живу отдельно, у меня ребёнок на ГВ - сегодня целый день была у неё, сейчас поехать не могу. Все разговоры сейчас через отца((( Да и от того, что я приеду, мало что изменится - её же не заберут насильно в больницу, она просто откажется от осмотра. Поверьте, я её знаю(((
Ну так через третьи уста мы тут мало чем поможем:( Если бы хотя бы она была рядом с Вами:(
15 Sjuzy
12 ноября 2013 в 00:57 Ответ для - Julia -
Цитата:
Боли, как принято говорить, ’в области желудка’ - посередине под рёбрами. Больше никаких симтомов - давление. температура, боли в животе, общая слабость. ну острый живот, похоже. Обьясните маме что нужно в больницу, не охота пугать... но зачем Вам потом проблем. Если надо напугайте маму, обьясните что может быть перитонит, еще что то скажите. Чтоб испугалась... может тогда поедет, она же не камикадзе.
Ух ты какая Я
16 Ух ты какая Я
12 ноября 2013 в 00:58
А вообще заочно можно тучу диагнозов наставить. Если хуже, то стационар. Опять-таки смотря где боли в животе. Аппендикс дает боли и температуру.
Думаю, что с подозрением на аппендицит маму бы домой не отпустили, но все-равно скорую лучше вызвать и вещи собрать в больницу.
17 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 00:59 Ответ для Dudkatanya
Цитата:
Ну так через третьи уста мы тут мало чем поможем:( Если бы хотя бы она была рядом с Вами:( Я целый день была с ней рядом, только повышение ТТ до 38 уже было без меня поздно вечером.
Я ж не прошу поставить диагноз, может кто сможет посоветовать, какие дополнительные анализы, кроме назначенных, стоит сдать, и какие обследования пройти.
По интернету я никогда не лечусь и диагнозы не ставлю
18 kristalw
12 ноября 2013 в 01:00
У бабушки бывала такая температура при воспалении поджелудочной... Диета её спасала, ну и лекарстенный чай какой-то пила
ВундерКИНГ
19 ВундерКИНГ
12 ноября 2013 в 01:02
Пусть отец вызывает скорую, зачем так рисковать здоровьем. Что за хочу, не хочу? все может быть очень серьезно(
20 Dudkatanya
12 ноября 2013 в 01:02   Ответ для - Julia -
Цитата:
Боли, как принято говорить, ’в области желудка’ - посередине под рёбрами. Больше никаких симтомов - давление. температура, боли в животе, общая слабость.
Середина под ребрами-это уж никак не поджелудочная! Врач- балбес! Рвота была? Какой стул?
Симпомы, которые Вы описали характерны для острого состояния(гастрит, язва, дуоденит), в любом случае необходима госпитализация.
21 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 01:05 Ответ для Dudkatanya
Цитата:
какой второй препарат мама принимает, Кралонин (хеель)
22 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 01:07 Ответ для Dudkatanya
Цитата:
Середина под ребрами-это уж никак не поджелудочная! Врач- балбес! Рвота была? Какой стул? Симпомы, которые Вы описали характерны для острого состояния(гастрит, язва, дуоденит), в любом случае необходима госпитализация. Рвоты не было, стул сегодня один раз нормальный Врач на замене, видимо ей всё по***(((
23 Sjuzy
12 ноября 2013 в 01:08 Ответ для - Julia -
Цитата:
Я целый день была с ней рядом, только повышение ТТ до 38 уже было без меня поздно вечером. Я ж не прошу поставить диагноз, может кто сможет посоветовать, какие дополнительные анализы, кроме назначенных, стоит сдать, и какие обследования пройти. По интернету я никогда не лечусь и диагнозы не ставлю вам надо маму в больницу. Это может быть что угодно... начиная от приступа колики заканчивая хирургией. Анализы назначат врачи.
24 Dudkatanya
12 ноября 2013 в 01:08  
И обратитесь к грамотному врачу, чтоб назначил правильные препараты для контроля гипертонии!
Андипал- это не то что не эффективно, это вообще и не безопастно!
25 Sjuzy
12 ноября 2013 в 01:10
первый дополнительный анализ для мамы это УЗД и биохимию амилазу, печеночные ферменты, билирубин. Ну и кровь с пальца. Видимо воспалительный процес есть, потому что температура, но где это вопрос.
26 Dudkatanya
12 ноября 2013 в 01:11   Ответ для - Julia -
Цитата:
Кралонин (хеель)
И всё??!! 110/170 и только Андипал и Кралонин??!! Я в обмороке!
27 Angie
12 ноября 2013 в 01:21  
Автор, вы поймите, и до мамы донесите, пожалуйста, правильно вам выше писали, это ’острый живот’ называется, плюс температура и давление. Это опасно! Уговорите хотя бы на осмотр неотложки! Ее насильно не повезут. Но врачи ОЧНО посмотрят, потому что все что угодно с такими симптомами может быть - может быть ерунда, а может счет идет на часы. Мы не телепаты, мама не девочка уже молоденькая! Мой папа тоже отнекивался, если бы в четверг не вызвала скорую - не знаю что и было бы. Убедите ее.
28 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 01:22 Ответ для ВундерКИНГ
Цитата:
Пусть отец вызывает скорую, зачем так рисковать здоровьем. Что за хочу, не хочу? все может быть очень серьезно( Я это понимаю, только вот сделать ничего не могу Отец пытается уговорить, но пока бестолку. Вызвать то он скорую может, но мама от осмотра может просто отказаться((( Я завтра с утра с ней пойду сдавать анализы, и к гастроэнтерологу, а если ей до утра станет легче - то придётся её дооолго уговаривать(((
Мы 3 месяца уговаривали её на чистку из-за кровоточащих полипов - я за ручку её водила, с врачом договаривалась, переносила запись, убеждала... Она считает, что если не ’припёрло’, то к врачам лучше не ходить - залечат... А больниц она вообще до ужаса боится, считает, что туда чуть ли не только умирать отвозят(((
Я не шучу. Она вполне разумный и адекватный человек, но к медицине у неё вот такие неадекватное отношения(((
29 Angie
12 ноября 2013 в 01:25   Ответ для - Julia -
Тяжело с ними...( ключевая фраза у вас ’если до утра ей станет легче’... А если нет? Неужели нельзя убедить?(
30 ТенюшкаПользователь сейчас на сайте (автор)
12 ноября 2013 в 01:29 Ответ для Angie
Цитата:
Тяжело с ними...( ключевая фраза у вас ’если до утра ей станет легче’... А если нет? Неужели нельзя убедить?( Дочка в 2 проснётся кушать, покормлю и поеду разговаривать. С её характером она может всё до скандала довести, а это очередное повышение давления
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: