каких марок молоку можно покупать без опаски маленьким детям?
хочу попробывать ввести молоко, мы пока на смесях и меня все строивает , но когла я пью малышка то же просить- хочу взять на пробу, но не с пометкой детское, а обычное- какое вы берете?
есть идея на счет яготинского семейного- в 1,5 годика такое может вызвать аллергию если по чуть чуть или нет?
Я с вами солидарна. Покупаю тетрапак. Своей коровы нету, а от чужой ни сама пить не стану, ни ребенку не дам. Разве что после получасового кипячения, ну так толку тогда с такого молока.
На возмущение свекрови - ’оно ж не скисает, оно не натуральное!’ продемонстрировала как получается прекрасный йогурт, если в Т-молоко добавить сухую закваску. А молоко в мягкой упаковке скисает само на третий день (и за это его некоторые хвалят!) на неизвестно какой микрофлоре.
Тоже доверяю тетрапаку и хорошему производителю. Крупные производители очень дорожат своей репутацией, очень большая конкуренция. Это ж не 90-ые, что будут пить, что дают)
У моего мужа на работе сотрудницы забраковали белорусское молоко, мол, чернобыльское) Так я засомневалась, его, как правило, из Гомеля везут. Действительно близко(
Ваш муж работает в лаборатории? как по мне, Чернобыль гораздо ближе к нам А у белоруссов стандарты качества с нашими не сравнить
Ваш муж работает в лаборатории? как по мне, Чернобыль гораздо ближе к нам А у белоруссов стандарты качества с нашими не сравнить
Нет, в бухгалтерии))) нет, Гомель возле Чернобыля на самом деле находится. Дело в том, что мне самой очень понравились белорусские молочные продукты, у них ГОСТы и т.д. А после этих слов закрались сомнения и я перестала их брать...
А вообще я , как сотрудник завода, связанного с пищевой промышленностью, полностью доверяю магазинному молоку. На нормальных заводах очень следят за качеством, все-таки 21 век на дворе...
А вы не хозяин(ка) этого завода? Потому что если 21 век на дворе, то почему же все продвинутые заводы детского питания позволяют чтобы дети травились и аллергетиками становились? Ответьте нам, нам интересно!
Ваш муж работает в лаборатории? как по мне, Чернобыль гораздо ближе к нам А у белоруссов стандарты качества с нашими не сравнить
мне оч хочется верить, что мы скоро войдем в еврозоюз и это даст нам возможность покупать детям безопасные продукты, к этому со своими стандартами качества нас обяжет Европа, да и сразу пойдет наплыв европейских качественных продуктов, что значительно повысить конкуренцию среди наших производителейя согласно покупать дороже то же молоко , но безопасное и качественное для своих детей, и надеюсь, что к моей сл беременности, я следующего ребенка смогу уже кормить безопасным молоком. оч хочется в это верить))
и каких фирм берете детям и с какого возраста такое, фишка в том что малышке всего 1,5 годика моей, было бы 5 лет , я бы и не размышляла так...
в основном беру На здоровье. Иногда бывает Лактель. Мы не аллергики, но молоко я вводить не спешила, поскольку после 8ми месяцев мы кушали смесь, ее и было достаточно. Где-то после года, может даже ближе к полутора стала давать каши на молоке. Пить молоко стаканами стали уже после 2х лет.
А вы не хозяин(ка) этого завода? Потому что если 21 век на дворе, то почему же все продвинутые заводы детского питания позволяют чтобы дети травились и аллергетиками становились? Ответьте нам, нам интересно!
Не пишите глупости! Дети травятся от несоблюдения условий транспортировки и хранения, тут действительно бардак. А если у вас ребенок аллергик, то это может проявится на любой продукт, и на домашнее молочко тем более.
Мое мнение, какое бы не выбрали - состав практически одинаков - минимум натуральности, максимум химии((
Поэтому берите любое и пробуйте, какой больше понравится,подойдет.
Оговорюсь - я сторонник натурального домашнего молока. Из своего опыта, считаю, что лучше найти одного человека, который продает свое домашнее молочко и брать постоянно у него.
Муж присутствовал при разговоре фермера и представителя молокозавода. Из одного литра коровьего молока получается 10 ЛИТРОВ магазинного. Я и так в магазинах не вижу молока. Это просто белая водичка с привкусом мела даже иногда. Моя знакомая нашла кусочек не растворившегося мела в молоке очень известного молочного бренда в тетра паке
Уже 7 лет покупаю молоко у одной и той же молочницы. Молоко кипячу 5-7 минут. В чистом виде пьём мало, делаю кефиры, йогурты. А то, что дети травятся творожками, это ведь не всегда вина производителя, часто производитель и не при чём. Сами магазины неправильно хранят, крупные оптовики хранят, а потом перевозят в неправильных условиях. Муж занимался молочкой, был свидетелем, как перебивают даты. Был в шоке, долго не смог там работать, хотя должность была руководящая.
в основном беру На здоровье. Иногда бывает Лактель. Мы не аллергики, но молоко я вводить не спешила, поскольку после 8ми месяцев мы кушали смесь, ее и было достаточно. Где-то после года, может даже ближе к полутора стала давать каши на молоке. Пить молоко стаканами стали уже после 2х лет.
то есть 200 грм молока давали за раз уже после 2 лет ?
Не пишите глупости! Дети травятся от несоблюдения условий транспортировки и хранения, тут действительно бардак. А если у вас ребенок аллергик, то это может проявится на любой продукт, и на домашнее молочко тем более.
Ну и не нужно забывать, что многие кишечные вирусы передаются и воздушно капельным путем. Я тоже однажды доктору заявила ’отравились, вчера кушали Тему’, на что доктор сказал ’ну да, ну да, и еще 5 детей в вашей группе в детсаду - только один кушал Агушу, второй Марфушу, а третий Ванюшу. Не морочте голову - вирусная инфекция в детсаду, а не в твороге’
Муж присутствовал при разговоре фермера и представителя молокозавода. Из одного литра коровьего молока получается 10 ЛИТРОВ магазинного. Я и так в магазинах не вижу молока. Это просто белая водичка с привкусом мела даже иногда. Моя знакомая нашла кусочек не растворившегося мела в молоке очень известного молочного бренда в тетра паке
Уже 7 лет покупаю молоко у одной и той же молочницы. Молоко кипячу 5-7 минут. В чистом виде пьём мало, делаю кефиры, йогурты. А то, что дети травятся творожками, это ведь не всегда вина производителя, часто производитель и не при чём. Сами магазины неправильно хранят, крупные оптовики хранят, а потом перевозят в неправильных условиях. Муж занимался молочкой, был свидетелем, как перебивают даты. Был в шоке, долго не смог там работать, хотя должность была руководящая.
точно, я как наблюдала в АТБ как тема целый час стоял вне холодильника, и меня это насторожила- грузчик поставил и ушел и ни кто его не стал разбирать даже, при том что было лето и кондеры не на все далеко работали тогда в атб
Не пишите глупости! Дети травятся от несоблюдения условий транспортировки и хранения, тут действительно бардак. А если у вас ребенок аллергик, то это может проявится на любой продукт, и на домашнее молочко тем более.
У меня ребенок страдал аллергией на все 1,5 года и я решила рискнуть и дать коровье молоко, дала и нет на него аллергии, а на всякие баночки, кашки всех ТМ, которые так врачи толкают и типа низкоаллергенные и прочее была аллергия всегда! Мазались, капались, лактовит форте пили, креоны и всю дребеду, и толку нет. Потом я перестала давать все из серии детского питания, перешли на огород, купили дом- посадили и начала давать- аллергии нет, а на магазинное есть, на ту же морковку! Даю сельское молоко, вроде и коровий белок и прочее, а нет аллергии, а на магазинное есть! И как же так получается? каши сухие и баночки тоже при транспортировке не верно хранятся, что не у одних нас такие аллергии были? Поэтому глупости не пишите вы!
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов? Какой смысл его пить?
Они сертифицированы как эко марка по европейским стандартам. Сейчас уже с отрегулированной жирностью есть и пастеризация. С синей бумажкой. Мы берем -с обычной бумажкой. Для меня это единственное молоко с магазина -утром или через сутки -снимаются сливки. Около 100-150мл на 800мл продукта -не горчит поле того как постоит, а сквашивается и получается цельная простокваша.
то есть 200 грм молока давали за раз уже после 2 лет ?
нет :-) после двух лет я перестала следить, сколько граммов молока она выпьет. Скажу честно, она не большая любительница, ну может полстакана выпить, и то не каждый день. Еще сколько-то в каше будет. Больше любит йогурты, кефиры, творог, сыр.
нам 1.6 ..сначала давала Злагода в бутылках,, потом перешли на детское- пробавали Яготинское для детей в тетрапаке оно только 3.2% , Агуша в тетрапаке 2.5% ..Тему в тетрапаке не брали ,отдаю предпочтение всей продукции Агуша ... на упаковке Яготинского написано хранить 2 или 3 дня после вскрытия....но как то оно у меня простояло в холодильнике 7-8 дней ( уезжали,забыла достать)) по приезду ради интереса попробывала - оказалась обычное молоко даже не пропало (ребенку понятно сто не дала))
Согласна на 100% У нас соседи держат коров! девочки! я таких грязных в жизни не видела! У них зады мало того, что все в катышках, они зеленью покрыты, плесенью!! Сами хозяева очень нечистоплотные люди, а на рынке стоят в беленьких фартушках, нарукавничках, типа хорошее домашнее молочко!
девочки, но ведь молоко, которое сдают на молокозаводы, идет от этих же самых кров и этих же самых хозяев, только на молокозаводе оно еще несколько раз разбавится, нашпигается ’витаминами’ и добавками и запакуется в упаковку
или кто-то думает, что у молокозаводов свои чистые, ухоженные коровки, которые круглый год питаются исключительно свежей травкой из экологических чистых районов?
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов? Какой смысл его пить?
Меня смущает. Но у меня нет вариантов. Своей коровы нету, от чужой пить не стану, молоко не в тетрапаке содержит неизвестно какие бактерии, его нужно кипятить, а значит пользы не будет вовсе никакой.
Ну и не нужно забывать, что многие кишечные вирусы передаются и воздушно капельным путем. Я тоже однажды доктору заявила ’отравились, вчера кушали Тему’, на что доктор сказал ’ну да, ну да, и еще 5 детей в вашей группе в детсаду - только один кушал Агушу, второй Марфушу, а третий Ванюшу. Не морочте голову - вирусная инфекция в детсаду, а не в твороге’
да, но есть и такая вероятность , а определить точно ни кто не может, так и ходят слухи о качестве тем и агуш, и после этого их покупать уже и не хочется, вот честно мне было все равно тогда в инфекционке от чего именно и была вероятность, что это творог , хоть те же 5 %- с тех пор я творог делаю сама, молоко не могу сама делать, могу либо смесь давать дальше, ну или покупать что то чему на уровне материнского инстинкта доверюсь..
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов? Какой смысл его пить?
Правильно рассуждаете, зато они видят вред и не видят смысла в кипячении- это же так вредно, умирает при кипячении все! А в тетрапаке все живое, шевелится и ползает под микроскопом!
Мое мнение, какое бы не выбрали - состав практически одинаков - минимум натуральности, максимум химии((
Поэтому берите любое и пробуйте, какой больше понравится,подойдет.
Оговорюсь - я сторонник натурального домашнего молока. Из своего опыта, считаю, что лучше найти одного человека, который продает свое домашнее молочко и брать постоянно у него.
нет :-) после двух лет я перестала следить, сколько граммов молока она выпьет. Скажу честно, она не большая любительница, ну может полстакана выпить, и то не каждый день. Еще сколько-то в каше будет. Больше любит йогурты, кефиры, творог, сыр.
мы тот же любим кефиры и йогурты, тем более я сама их делаю из магазинного молока, а вот само молоко не кипяченное боюсь давать почему то...
Они сертифицированы как эко марка по европейским стандартам. Сейчас уже с отрегулированной жирностью есть и пастеризация. С синей бумажкой. Мы берем -с обычной бумажкой. Для меня это единственное молоко с магазина -утром или через сутки -снимаются сливки. Около 100-150мл на 800мл продукта -не горчит поле того как постоит, а сквашивается и получается цельная простокваша.
и вы его сырое даете детям, не кипятив при этом, верно7
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках. А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов? Какой смысл его пить?
мне оч хочется верить, что мы скоро войдем в еврозоюз и это даст нам возможность покупать детям безопасные продукты, к этому со своими стандартами качества нас обяжет Европа, да и сразу пойдет наплыв европейских качественных продуктов, что значительно повысить конкуренцию среди наших производителейя согласно покупать дороже то же молоко , но безопасное и качественное для своих детей, и надеюсь, что к моей сл беременности, я следующего ребенка смогу уже кормить безопасным молоком. оч хочется в это верить))
в евросоюзе лучше не станет, только дороже и все...
Муж присутствовал при разговоре фермера и представителя молокозавода. Из одного литра коровьего молока получается 10 ЛИТРОВ магазинного. Я и так в магазинах не вижу молока. Это просто белая водичка с привкусом мела даже иногда. Моя знакомая нашла кусочек не растворившегося мела в молоке очень известного молочного бренда в тетра паке
Уже 7 лет покупаю молоко у одной и той же молочницы. Молоко кипячу 5-7 минут. В чистом виде пьём мало, делаю кефиры, йогурты. А то, что дети травятся творожками, это ведь не всегда вина производителя, часто производитель и не при чём. Сами магазины неправильно хранят, крупные оптовики хранят, а потом перевозят в неправильных условиях. Муж занимался молочкой, был свидетелем, как перебивают даты. Был в шоке, долго не смог там работать, хотя должность была руководящая.
Да, даты перебивают на ура , но это уже дистрибуторы , их дело продать дальше, они за нее уже свои деньги заплатили, им репутация производителя до одного места. И перевозят абы как, экономия на логистике.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff