12 ноября 2013

каких марок молоку можно покупать без опаски маленьким детям?

хочу попробывать ввести молоко, мы пока на смесях и меня все строивает , но когла я пью малышка то же просить- хочу взять на пробу, но не с пометкой детское, а обычное- какое вы берете?

есть идея на счет яготинского семейного- в 1,5 годика такое может вызвать аллергию если по чуть чуть или нет?
показать весь текст
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
91
Ответ дляМолчалка
Детям берем Этно продукт
молоко все остальное после него -порошковое по вкусу((((
это что такое, я такое и не видела даже...
Матрёна 12 ноября 2013
92
Ответ дляavlasyuk
Я с вами солидарна. Покупаю тетрапак. Своей коровы нету, а от чужой ни сама пить не стану, ни ребенку не дам. Разве что после получасового кипячения, ну так толку тогда с такого молока.

На возмущение свекрови - ’оно ж не скисает, оно не натуральное!’ продемонстрировала как получается прекрасный йогурт, если в Т-молоко добавить сухую закваску.
А молоко в мягкой упаковке скисает само на третий день (и за это его некоторые хвалят!) на неизвестно какой микрофлоре.
Тоже доверяю тетрапаку и хорошему производителю. Крупные производители очень дорожат своей репутацией, очень большая конкуренция. Это ж не 90-ые, что будут пить, что дают)
Танюша 12 ноября 2013
93
Ответ дляМатрёна
У моего мужа на работе сотрудницы забраковали белорусское молоко, мол, чернобыльское) Так я засомневалась, его, как правило, из Гомеля везут. Действительно близко(
Ваш муж работает в лаборатории?
как по мне, Чернобыль гораздо ближе к нам
А у белоруссов стандарты качества с нашими не сравнить
Матрёна 12 ноября 2013
94
Ответ дляТанюша
Ваш муж работает в лаборатории?
как по мне, Чернобыль гораздо ближе к нам
А у белоруссов стандарты качества с нашими не сравнить
Нет, в бухгалтерии))) нет, Гомель возле Чернобыля на самом деле находится. Дело в том, что мне самой очень понравились белорусские молочные продукты, у них ГОСТы и т.д. А после этих слов закрались сомнения и я перестала их брать...
Ошеламиссимо 12 ноября 2013
95
Ответ дляМатрёна
А вообще я , как сотрудник завода, связанного с пищевой промышленностью, полностью доверяю магазинному молоку. На нормальных заводах очень следят за качеством, все-таки 21 век на дворе...
А вы не хозяин(ка) этого завода? Потому что если 21 век на дворе, то почему же все продвинутые заводы детского питания позволяют чтобы дети травились и аллергетиками становились? Ответьте нам, нам интересно!
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
96
Ответ дляТанюша
Ваш муж работает в лаборатории?
как по мне, Чернобыль гораздо ближе к нам
А у белоруссов стандарты качества с нашими не сравнить
мне оч хочется верить, что мы скоро войдем в еврозоюз и это даст нам возможность покупать детям безопасные продукты, к этому со своими стандартами качества нас обяжет Европа, да и сразу пойдет наплыв европейских качественных продуктов, что значительно повысить конкуренцию среди наших производителейя согласно покупать дороже то же молоко , но безопасное и качественное для своих детей, и надеюсь, что к моей сл беременности, я следующего ребенка смогу уже кормить безопасным молоком. оч хочется в это верить))
avlasyuk 12 ноября 2013
97
Ответ дляСолнечная Танечка
и каких фирм берете детям и с какого возраста такое, фишка в том что малышке всего 1,5 годика моей, было бы 5 лет , я бы и не размышляла так...
в основном беру На здоровье. Иногда бывает Лактель.
Мы не аллергики, но молоко я вводить не спешила, поскольку после 8ми месяцев мы кушали смесь, ее и было достаточно. Где-то после года, может даже ближе к полутора стала давать каши на молоке. Пить молоко стаканами стали уже после 2х лет.
Матрёна 12 ноября 2013
98
Ответ дляОшеламиссимо
А вы не хозяин(ка) этого завода? Потому что если 21 век на дворе, то почему же все продвинутые заводы детского питания позволяют чтобы дети травились и аллергетиками становились? Ответьте нам, нам интересно!
Не пишите глупости! Дети травятся от несоблюдения условий транспортировки и хранения, тут действительно бардак. А если у вас ребенок аллергик, то это может проявится на любой продукт, и на домашнее молочко тем более.
Куплю орехи 12 ноября 2013
99
Ответ дляАнонимарик
домашнее дают детям, только глупые мамаши(((
интересно почему?
Динозавр 12 ноября 2013
100
Мое мнение, какое бы не выбрали - состав практически одинаков - минимум натуральности, максимум химии((

Поэтому берите любое и пробуйте, какой больше понравится,подойдет.

Оговорюсь - я сторонник натурального домашнего молока. Из своего опыта, считаю, что лучше найти одного человека, который продает свое домашнее молочко и брать постоянно у него.
Хвець-тець 12 ноября 2013
101
Муж присутствовал при разговоре фермера и представителя молокозавода. Из одного литра коровьего молока получается 10 ЛИТРОВ магазинного. Я и так в магазинах не вижу молока. Это просто белая водичка с привкусом мела даже иногда. Моя знакомая нашла кусочек не растворившегося мела в молоке очень известного молочного бренда в тетра паке

Уже 7 лет покупаю молоко у одной и той же молочницы. Молоко кипячу 5-7 минут. В чистом виде пьём мало, делаю кефиры, йогурты.
А то, что дети травятся творожками, это ведь не всегда вина производителя, часто производитель и не при чём. Сами магазины неправильно хранят, крупные оптовики хранят, а потом перевозят в неправильных условиях. Муж занимался молочкой, был свидетелем, как перебивают даты. Был в шоке, долго не смог там работать, хотя должность была руководящая.
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
102
Ответ дляavlasyuk
в основном беру На здоровье. Иногда бывает Лактель.
Мы не аллергики, но молоко я вводить не спешила, поскольку после 8ми месяцев мы кушали смесь, ее и было достаточно. Где-то после года, может даже ближе к полутора стала давать каши на молоке. Пить молоко стаканами стали уже после 2х лет.
то есть 200 грм молока давали за раз уже после 2 лет ?
avlasyuk 12 ноября 2013
103
Ответ дляМатрёна
Не пишите глупости! Дети травятся от несоблюдения условий транспортировки и хранения, тут действительно бардак. А если у вас ребенок аллергик, то это может проявится на любой продукт, и на домашнее молочко тем более.
Ну и не нужно забывать, что многие кишечные вирусы передаются и воздушно капельным путем. Я тоже однажды доктору заявила ’отравились, вчера кушали Тему’, на что доктор сказал ’ну да, ну да, и еще 5 детей в вашей группе в детсаду - только один кушал Агушу, второй Марфушу, а третий Ванюшу. Не морочте голову - вирусная инфекция в детсаду, а не в твороге’
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
104
Ответ дляХвець-тець
Муж присутствовал при разговоре фермера и представителя молокозавода. Из одного литра коровьего молока получается 10 ЛИТРОВ магазинного. Я и так в магазинах не вижу молока. Это просто белая водичка с привкусом мела даже иногда. Моя знакомая нашла кусочек не растворившегося мела в молоке очень известного молочного бренда в тетра паке

Уже 7 лет покупаю молоко у одной и той же молочницы. Молоко кипячу 5-7 минут. В чистом виде пьём мало, делаю кефиры, йогурты.
А то, что дети травятся творожками, это ведь не всегда вина производителя, часто производитель и не при чём. Сами магазины неправильно хранят, крупные оптовики хранят, а потом перевозят в неправильных условиях. Муж занимался молочкой, был свидетелем, как перебивают даты. Был в шоке, долго не смог там работать, хотя должность была руководящая.
точно, я как наблюдала в АТБ как тема целый час стоял вне холодильника, и меня это насторожила- грузчик поставил и ушел и ни кто его не стал разбирать даже, при том что было лето и кондеры не на все далеко работали тогда в атб
Ошеламиссимо 12 ноября 2013
105
Ответ дляМатрёна
Не пишите глупости! Дети травятся от несоблюдения условий транспортировки и хранения, тут действительно бардак. А если у вас ребенок аллергик, то это может проявится на любой продукт, и на домашнее молочко тем более.
У меня ребенок страдал аллергией на все 1,5 года и я решила рискнуть и дать коровье молоко, дала и нет на него аллергии, а на всякие баночки, кашки всех ТМ, которые так врачи толкают и типа низкоаллергенные и прочее была аллергия всегда! Мазались, капались, лактовит форте пили, креоны и всю дребеду, и толку нет. Потом я перестала давать все из серии детского питания, перешли на огород, купили дом- посадили и начала давать- аллергии нет, а на магазинное есть, на ту же морковку! Даю сельское молоко, вроде и коровий белок и прочее, а нет аллергии, а на магазинное есть! И как же так получается? каши сухие и баночки тоже при транспортировке не верно хранятся, что не у одних нас такие аллергии были? Поэтому глупости не пишите вы!
УраганнаЯ 12 ноября 2013
106
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках.
А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов?
Какой смысл его пить?
Молчалка 12 ноября 2013
107
Ответ дляСолнечная Танечка
это что такое, я такое и не видела даже...
в сильпо,
погуглите, хотела вставить картинку, но не получается..
даю ссылку
http://goodwine.ua/files/1/Moloko.JPG

Они сертифицированы как эко марка по европейским стандартам. Сейчас уже с отрегулированной жирностью есть и пастеризация. С синей бумажкой. Мы берем -с обычной бумажкой.
Для меня это единственное молоко с магазина
-утром или через сутки -снимаются сливки. Около 100-150мл на 800мл продукта
-не горчит поле того как постоит, а сквашивается и получается цельная простокваша.
avlasyuk 12 ноября 2013
108
Ответ дляСолнечная Танечка
то есть 200 грм молока давали за раз уже после 2 лет ?
нет :-)
после двух лет я перестала следить, сколько граммов молока она выпьет. Скажу честно, она не большая любительница, ну может полстакана выпить, и то не каждый день. Еще сколько-то в каше будет. Больше любит йогурты, кефиры, творог, сыр.
Di-lana 12 ноября 2013
109
нам 1.6 ..сначала давала Злагода в бутылках,, потом перешли на детское- пробавали Яготинское для детей в тетрапаке оно только 3.2% , Агуша в тетрапаке 2.5% ..Тему в тетрапаке не брали ,отдаю предпочтение всей продукции Агуша ... на упаковке Яготинского написано хранить 2 или 3 дня после вскрытия....но как то оно у меня простояло в холодильнике 7-8 дней ( уезжали,забыла достать)) по приезду ради интереса попробывала - оказалась обычное молоко даже не пропало (ребенку понятно сто не дала))
Куплю орехи 12 ноября 2013
110
Ответ дляСнегопадка
Согласна на 100% У нас соседи держат коров! девочки! я таких грязных в жизни не видела! У них зады мало того, что все в катышках, они зеленью покрыты, плесенью!! Сами хозяева очень нечистоплотные люди, а на рынке стоят в беленьких фартушках, нарукавничках, типа хорошее домашнее молочко!
девочки, но ведь молоко, которое сдают на молокозаводы, идет от этих же самых кров и этих же самых хозяев, только на молокозаводе оно еще несколько раз разбавится, нашпигается ’витаминами’ и добавками и запакуется в упаковку

или кто-то думает, что у молокозаводов свои чистые, ухоженные коровки, которые круглый год питаются исключительно свежей травкой из экологических чистых районов?
avlasyuk 12 ноября 2013
111
Ответ дляУраганнаЯ
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках.
А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов?
Какой смысл его пить?
Меня смущает. Но у меня нет вариантов. Своей коровы нету, от чужой пить не стану, молоко не в тетрапаке содержит неизвестно какие бактерии, его нужно кипятить, а значит пользы не будет вовсе никакой.
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
112
Ответ дляavlasyuk
Ну и не нужно забывать, что многие кишечные вирусы передаются и воздушно капельным путем. Я тоже однажды доктору заявила ’отравились, вчера кушали Тему’, на что доктор сказал ’ну да, ну да, и еще 5 детей в вашей группе в детсаду - только один кушал Агушу, второй Марфушу, а третий Ванюшу. Не морочте голову - вирусная инфекция в детсаду, а не в твороге’
да, но есть и такая вероятность , а определить точно ни кто не может, так и ходят слухи о качестве тем и агуш, и после этого их покупать уже и не хочется, вот честно мне было все равно тогда в инфекционке от чего именно и была вероятность, что это творог , хоть те же 5 %- с тех пор я творог делаю сама, молоко не могу сама делать, могу либо смесь давать дальше, ну или покупать что то чему на уровне материнского инстинкта доверюсь..
Ошеламиссимо 12 ноября 2013
113
Ответ дляУраганнаЯ
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках.
А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов?
Какой смысл его пить?
Правильно рассуждаете, зато они видят вред и не видят смысла в кипячении- это же так вредно, умирает при кипячении все! А в тетрапаке все живое, шевелится и ползает под микроскопом!
Я супер-пупер 12 ноября 2013
114
Ответ дляДинозавр
Мое мнение, какое бы не выбрали - состав практически одинаков - минимум натуральности, максимум химии((

Поэтому берите любое и пробуйте, какой больше понравится,подойдет.

Оговорюсь - я сторонник натурального домашнего молока. Из своего опыта, считаю, что лучше найти одного человека, который продает свое домашнее молочко и брать постоянно у него.
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
115
Ответ дляavlasyuk
нет :-)
после двух лет я перестала следить, сколько граммов молока она выпьет. Скажу честно, она не большая любительница, ну может полстакана выпить, и то не каждый день. Еще сколько-то в каше будет. Больше любит йогурты, кефиры, творог, сыр.
мы тот же любим кефиры и йогурты, тем более я сама их делаю из магазинного молока, а вот само молоко не кипяченное боюсь давать почему то...
автор Солнечная Танечка 12 ноября 2013
116
Ответ дляМолчалка
в сильпо,
погуглите, хотела вставить картинку, но не получается..
даю ссылку
http://goodwine.ua/files/1/Moloko.JPG

Они сертифицированы как эко марка по европейским стандартам. Сейчас уже с отрегулированной жирностью есть и пастеризация. С синей бумажкой. Мы берем -с обычной бумажкой.
Для меня это единственное молоко с магазина
-утром или через сутки -снимаются сливки. Около 100-150мл на 800мл продукта
-не горчит поле того как постоит, а сквашивается и получается цельная простокваша.
и вы его сырое даете детям, не кипятив при этом, верно7
avlasyuk 12 ноября 2013
117
Ответ дляСолнечная Танечка
мы тот же любим кефиры и йогурты, тем более я сама их делаю из магазинного молока, а вот само молоко не кипяченное боюсь давать почему то...
так мож и не надо? я вот если честно затрудняюсь сказать, что там такого, чего ребенок не получит из кефира, йогурта, сыра.. Мож кто знает?
Танюша 12 ноября 2013
118
Ответ дляУраганнаЯ
Девочки, вот смотрю многие пьют ультрапастеризованное молоко в тетрапаках.
А вас не смущает, что при такой обработке убивается много витаминов и микроэлементов?
Какой смысл его пить?
остается белок и микроэлементы
Скокмоно - стокнуно 12 ноября 2013
119
Ответ дляСолнечная Танечка
мне оч хочется верить, что мы скоро войдем в еврозоюз и это даст нам возможность покупать детям безопасные продукты, к этому со своими стандартами качества нас обяжет Европа, да и сразу пойдет наплыв европейских качественных продуктов, что значительно повысить конкуренцию среди наших производителейя согласно покупать дороже то же молоко , но безопасное и качественное для своих детей, и надеюсь, что к моей сл беременности, я следующего ребенка смогу уже кормить безопасным молоком. оч хочется в это верить))
в евросоюзе лучше не станет, только дороже и все...
Матрёна 12 ноября 2013
120
Ответ дляХвець-тець
Муж присутствовал при разговоре фермера и представителя молокозавода. Из одного литра коровьего молока получается 10 ЛИТРОВ магазинного. Я и так в магазинах не вижу молока. Это просто белая водичка с привкусом мела даже иногда. Моя знакомая нашла кусочек не растворившегося мела в молоке очень известного молочного бренда в тетра паке

Уже 7 лет покупаю молоко у одной и той же молочницы. Молоко кипячу 5-7 минут. В чистом виде пьём мало, делаю кефиры, йогурты.
А то, что дети травятся творожками, это ведь не всегда вина производителя, часто производитель и не при чём. Сами магазины неправильно хранят, крупные оптовики хранят, а потом перевозят в неправильных условиях. Муж занимался молочкой, был свидетелем, как перебивают даты. Был в шоке, долго не смог там работать, хотя должность была руководящая.
Да, даты перебивают на ура , но это уже дистрибуторы , их дело продать дальше, они за нее уже свои деньги заплатили, им репутация производителя до одного места. И перевозят абы как, экономия на логистике.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!