KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто делал домашнее вино? Нужна помощь

Делаю по этому рецепту!  
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Так вот , дошла до 7 пункта , перчатки  на утро  прям сильно надулись,думала что лопнут, я еще в каждом пальце проколола по 2 дырочки....и они у меня сдулись.....Что теперь выбросить???)))

12 ноября 2013 в 13:37
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Танюша
12 ноября 2013 в 13:38
Оденьте другую перчатку. Это всего лишь индикатор
Сестрица Алёнушка
2 Сестрица Алёнушка
12 ноября 2013 в 13:38
Нет. Добавляете сахар разведенный полностью в теплой воде. Вино должно бродить постоянно в течении 1-2х месяцев. Откуда 2-3 недели непонятно.
3 ВиксТвикс (автор)
12 ноября 2013 в 13:40 Ответ для Танюша
Цитата:
Оденьте другую перчатку. Это всего лишь индикатор я так и думаю...одеть другую перчатку и сделать меньше дырок..))
4 oleshenka
12 ноября 2013 в 13:41 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Нет. Добавляете сахар разведенный полностью в теплой воде. Вино должно бродить постоянно в течении 1-2х месяцев. Откуда 2-3 недели непонятно.

сахар автор уже добавила ( согласно пунктам), теперь да, ок 2 мес будет бродить. Перчатки и те подойдут - это лишь индикатор, у нас спец крышки.
5 ВиксТвикс (автор)
12 ноября 2013 в 13:41 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Нет. Добавляете сахар разведенный полностью в теплой воде. Вино должно бродить постоянно в течении 1-2х месяцев. Откуда 2-3 недели непонятно. я уже как по рецепту добавила сахар...вы имеете ввиду еще добавить?? я впервые делаю вино, вот нашла такой рецепт,незнаю что получиться...
Сестрица Алёнушка
6 Сестрица Алёнушка
12 ноября 2013 в 13:43 Ответ для ВиксТвикс
Если добавляли, то конечно больше не надо (не увидела в начале). Я имела в виду, что когда перчатка начинает опадать, то это признак того, что брожение прекращается и нужно его поддерживать
7 ВиксТвикс (автор)
12 ноября 2013 в 13:46 Ответ для oleshenka
Цитата:
сахар автор уже добавила ( согласно пунктам), теперь да, ок 2 мес будет бродить. Перчатки и те подойдут - это лишь индикатор, у нас спец крышки. крышки тоже хотела,но уже не было времени их купить...так можно же сейчас купить и снять перчатки,на процесс же не повлияет??
8 ВиксТвикс (автор)
12 ноября 2013 в 13:49 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Если добавляли, то конечно больше не надо (не увидела в начале). Я имела в виду, что когда перчатка начинает опадать, то это признак того, что брожение прекращается и нужно его поддерживать во-во и я об этом, вдруг перестало бродить....как проверит...сверху на вине кружчками,как пенка тоненькая образовалась..это признак чего?брожения??
Сестрица Алёнушка
9 Сестрица Алёнушка
12 ноября 2013 в 13:54 Ответ для ВиксТвикс
да это признак. Вы еще ухо приложите к емкости или перчатке, оно должно шипеть. У нас сейчас стоит вино на кухне, сверху пенка небольшая и шипит если послушать. И в самом начале пришлось температуру менять (ставили ближе к батарее) потому что плохо бродило
10 ВиксТвикс (автор)
12 ноября 2013 в 14:02 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
да это признак. Вы еще ухо приложите к емкости или перчатке, оно должно шипеть. У нас сейчас стоит вино на кухне, сверху пенка небольшая и шипит если послушать. И в самом начале пришлось температуру менять (ставили ближе к батарее) потому что плохо бродило что-то не слышно шипения...вино стоит в ванной комнате,возле батарее на плитке...наверное там не очень тепло,для вина..пошла переставлю в теплое место..спасибо вам!!
Сестрица Алёнушка
11 Сестрица Алёнушка
12 ноября 2013 в 14:04 Ответ для ВиксТвикс
Возможно. Не закрывайте тему, если что будем помогать по мере знаний
12 ВиксТвикс (автор)
12 ноября 2013 в 14:07
спасибо...
13 natalia_kiev
12 ноября 2013 в 14:51
Делаем вино дома сколько себя помню, если в тепле то за 1,5 -2 недели перебродит, потом 1 недельку стоит в тепле чистится, потом сливаю, процеживаю и на 10 л - 1л спирта. Все! бродить не будет, брегзнуть тоже
Сестрица Алёнушка
14 Сестрица Алёнушка
12 ноября 2013 в 14:57 Ответ для natalia_kiev
Надо попробовать, это видимо как молодое вино. У нас дедушка винодел, у него виноградники с разными сортами и он конечно со сложностями делает вино, у него отдельное помещение и т.п. У нас более простой вариант, но вино делаем около 2-3 месяцев. Я так поняла вы спирт в само вино для крепости добавляете? А не пробовали просто выбродить его дольше, тогда градус сам собой повысится
15 oleshenka
12 ноября 2013 в 20:29 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Надо попробовать, это видимо как молодое вино. У нас дедушка винодел, у него виноградники с разными сортами и он конечно со сложностями делает вино, у него отдельное помещение и т.п. У нас более простой вариант, но вино делаем около 2-3 месяцев. Я так поняла вы спирт в само вино для крепости добавляете? А не пробовали просто выбродить его дольше, тогда градус сам собой повысится

+100! мы в прошлом году дали выбродить аж 4 мес! и спирт не добавляли. Шикарное вино получилось! прозрачное, хорошо сохраняется и без спирта.Единственное протом просто закатали в банки и в погребе )))
16 ВиксТвикс (автор)
28 ноября 2013 в 19:19 Ответ для Сестрица Алёнушка
Добрый вечер! Прошло 3 недели...бульбашек нет,перчатки так и висели сдутые... запах какой-то не понятный, может и должен быть такой...как-будто спиртом пахнет...Подскажите,хатит ему стоять?? Начинать делать пункт №8 ??
Сестрица Алёнушка
17 Сестрица Алёнушка
28 ноября 2013 в 19:30 Ответ для ВиксТвикс
Добрый вечер! А вы за это время пробовали на вкус и наличие сахара вино? Пахнуть все это должно вином, хотя и запах спирта тоже присутствует. Переживаю, чтоб у вас уксус не получился
18 ВиксТвикс (автор)
28 ноября 2013 в 19:53 Ответ для Сестрица Алёнушка
Цитата:
Добрый вечер! А вы за это время пробовали на вкус и наличие сахара вино? Пахнуть все это должно вином, хотя и запах спирта тоже присутствует. Переживаю, чтоб у вас уксус не получился УКСУС)).. попробовали с мужем, вкус вина, чуть с кислинкой по сахару тоже нравится.. просто думаю может еще чуток должно постоять?? или делать пункт №8??
19 ВиксТвикс (автор)
28 ноября 2013 в 20:06 Ответ для Сестрица Алёнушка
еще вопрос, написано ’укупориваем пробками’... а у меня нет таких бутылок, можно перелить в банку 3-х литровую и закрыть пластмасовой крышкой...или какая альтернатива еще может быть пробкам??
Сестрица Алёнушка
20 Сестрица Алёнушка
28 ноября 2013 в 20:23 Ответ для ВиксТвикс
ну тогда не переживайте, значит все в порядке
Лучше дать еще постоять и полностью выбродить, иначе есть вероятность, что сорвет крышки. И насчет банок и крышек - не желательно, лучше поищите у друзей родственников обычные винные бутылки и закрывайте их винными, а лучше пробками от шампанского.
И еще, насчет перчатки, может там слишком много дырочек, что они не поднялись? Не пробовали одеть целую перчатку и посмотреть на степень брожения?
21 ВиксТвикс (автор)
28 ноября 2013 в 20:34
спасибо вам!
22 ВиксТвикс (автор)
29 ноября 2013 в 13:13 Ответ для Сестрица Алёнушка
Добрый день!Одела целую перчатку,уже не бродит,не поднялись перчатки. А на счет пробок,бутылок нет ни у кого, нашла с под коньяка 2 бут. с пробками и все,а у меня 6 литров вина.... а если в банки с под гранатового сока и метал.крышечкой закрыть, или в пластмассовые бутылки с под воды...или банки 3-х литровые с пластмасовыми крышками....что из этого будет лучше??других вариантов нет...(((
23 ВиксТвикс (автор)
29 ноября 2013 в 13:22 Ответ для Сестрица Алёнушка
нашла еще бутылки с под коньяка,только без пробок, обычные закручивающиеся крышки...
Сестрица Алёнушка
24 Сестрица Алёнушка
29 ноября 2013 в 13:23 Ответ для ВиксТвикс
В пластмассу нельзя, а с пластмассовыми крышками в бутылях большая вероятность срыва крышки. Лучше в стекло с металл. крышками.
25 ВиксТвикс (автор)
29 ноября 2013 в 13:55 Ответ для Сестрица Алёнушка
спасибо вам огромное!!!! без вас не справилась бы!!
Сестрица Алёнушка
26 Сестрица Алёнушка
29 ноября 2013 в 13:56 Ответ для ВиксТвикс
Спасибо, но это не такая уж большая помощь, тем более у нас тоже вино стоит и примерно на той же стадии
27 shas
09 декабря 2013 в 10:41
Попробуйте мое вино домашнее. С Бессарабии.
Делаем по древним традициям. Храним в погребе в дубовых бочках. Сейчас привез в Киев 50л розового сухого с Лидии и 50л красного сухого с молдовы. Рекомендую. 0509795901
Сестрица Алёнушка
28 Сестрица Алёнушка
09 декабря 2013 в 10:48 Ответ для shas
Так мы тут сами вроде вино делаем...