KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чебуравлик

Девочки, ну вот как это называется?

Вот часто тут жалуются на нянь и домработниц, решают, что хитрые и ленивые, а я хочу пожаловаться на маму. Не могу найти работу, решила подработки искать, дала в инете обьявление, то с ребёнком посижу, то уборку сделаю. Но даже с подработкой такой туго было что-то. И тут позвонила мама одна, говорит, что надо встречать старшего со школы, потом прокормить, потом идти за младшей в садик, ждать маму и сделать уроки со старшем. Приходить нужно каждый день, предложила 2000 грн. Проработала я неделю в таком режиме, потом начались просьбы, а чем кормит старшего, приготовь борщ, потом к борщу добавилось жаркое и блины, потом был намёк, чтобы готовила кастрюлю побольше. Муж мне говорит, зачем готовишь, Вы же не договаривались, а мне не очень хотелось спорить. Через пару дней мама мне говорит, приходите не в 15 а а 13, сделайте лёгкую уборочку, я не успела убрать. Пришла, сделала. Короче, через 3 недели я готовила на всю семью, убирала три раза в неделю всю квартиру( 3 комнаты и ванну с туалетом тоже), гладила рубашки мужу, забрала детей и делала уроки со старшем, ещё меня и ругали, что оценки у него плохие. Без меня 5 и 6 было, со мной 8 появились. Короче, не выдержала я и сказала, что или мне поднимают зарплату или я ухожу. Мама сказала, что обсудил с мужем," обсуждала" неделю, я говорю, что если не получу ответ завтра, на работу не вызожу. В ответ мне летит :" Да ты меня шантажируешь" и поток ругани, что я должна быть ей благодарна, а я вот такая наглая. Пришла, наревелась,муж успокаивал, а мне так обидноооо. Попала, что называется, так ещё и виноватой сделали и обозвали.

12 ноября 2013 в 14:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Называйте меня Повелитель
1 Называйте меня Повелитель
12 ноября 2013 в 14:24
договор где подробно описываются все нюансы,только он спасет и подстрахует вас в таких случаях.
Цикавенная
2 Цикавенная
12 ноября 2013 в 14:25
нужно было изначально на уступки не идти.они просто сели на шею.найдете других.не расстраивайтесь.
Мочалкин блюз
Пользователь сейчас на сайте
3 Мочалкин блюз
Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2013 в 14:25
кАза драная,автор а хоть заплатила?
4 polinka.opr
12 ноября 2013 в 14:25
да чего вы плачете? нарвались на хамку-уходите с такой работы. за 2000 грн вот так вот париться...
Невидимка Майя
5 Невидимка Майя
12 ноября 2013 в 14:25
Изначально себя неправильно поставили, вот и сели на шею, все моменты нужно решать сразу, а то Вы молчали, ей то окуда знать, что Вас все устраивает(так легче жить)
Не расстраивайтесь
6 Levskaya
12 ноября 2013 в 14:25
не позволяйте на себе ездить. давно надо было сразу же сказать, что услуги повара отдельно оплата. уборка-отдельно.
ЯспАкойнаЯ
7 ЯспАкойнаЯ
12 ноября 2013 в 14:26
Вы сразу ошибку сделали,что пошли у нее на поводу,стали готовить, раньше приходить и т.п.Сразу конкретно обсудить Ваши обязанности и все.Ну что тут поделаешь,это жизнь и люди разные попадаются.
Печенюшка
8 Печенюшка
12 ноября 2013 в 14:26
очень вы добрая)) Все моменты изначально нужно обговаривать и ставить необходимые акценты.
Невидимка Майя
9 Невидимка Майя
12 ноября 2013 в 14:26
А по теме это называется Хитропопость!
Фиона Шрековна
10 Фиона Шрековна
12 ноября 2013 в 14:28
у меня подружка платит 700дол с 8 утра-до 5 вечера с 1 ребенком
Апочемучка
11 Апочемучка
12 ноября 2013 в 14:28
ищите другую работу- у меня бабушка через всю эту схему уже проходила, потом были еще дача- вы можете приходить к нам на дачу на 9 утра, а потом на 13-00 в квартиру(она была возле дачи) а потом еще и консервация- бабуля терпела. А потом вообще на голову сели - а почему вы булочки не выпекаете. И платили 50 грн в день.
Аноним-ка
12 Аноним-ка
12 ноября 2013 в 14:28
МдааНе приятная ситуация...Но по сути сами виноваты, нельзя быть такой доброй)))
Телепузик
13 Телепузик
12 ноября 2013 в 14:30
Вам просто изначально нужно было отказать от не оговореных услуг. Не растраивайтесь))) жизнь всех расставит по своим местам! Просто впредь будете научены опытом)))
Совет: при такой работе расчет необходим каждый день. (мое мнение)
14 Maria Cross
12 ноября 2013 в 14:30
Ох, дорогая, ну я вас поздравить только хочу. У вас был офигеннейший опыт в работе!!! ищите следующую, но уже будете подкованная и опытная. Обязательно составляйте договор, в двух экземплярах. Пусть подписи в договоре стоят ваши, хозяйки, её мужа, если нужно. И чуть что ссылайтесь на договор. Можно обменяться паспортными данными и оговорить все форс мажоры. поищите инфу и по форумам в сети. И идите на след работу уже во всеоружии!!! Успехов вам!!!
  • Благодарочка 3
15 Allbina
12 ноября 2013 в 14:31
Всякое бывает(
Вы просто по доброте душевной сначала сделали, а потом решили обсуждать.
Надо сразу было говорить, что или я приготовлю и Вы доплачиваете, или я иду в магазин покупаю мивину (я утрирую конечно), а Вы мне возмещаете по чеку. Я понимаю, что дети ни в чем не виноваты и голодными их оставлять нельзя, но не стоило начинать готовить на всю семью и тем более убирать.
Но это хороший жизненный опыт.
Чебуравлик
(автор)
16 Чебуравлик
(автор)
12 ноября 2013 в 14:32   Ответ для Мочалкин блюз
Цитата:
кАза драная,автор а хоть заплатила?

Заплатила, да, я после того, как получила деньги, начала этот разговор, но потом неделю бесплатно отходила пока она якобы обсуждала с мужем.
УраганнаЯ
17 УраганнаЯ
12 ноября 2013 в 14:32
не расстраивайтесь, ей же хуже, пусть теперь поищет за такие деньги столько работы делать. Забейте
18 Maria Cross
12 ноября 2013 в 14:33
Да, кстати, договоритесь оплату в два этапа, типа аванс и зарплату. Если нет, то пусть платят каждую неделю, разделите всю сумму.
А барышне предприиимчивой - скажите, если не заплатит, вы её в чёрные списки по всей стране и по сарафанному радио пустите с волчим билетом, так, чтобы у неё больше никто не смог работать. Будет угрожать мужем, тестем, судом - пусть , такие экземпляры на такое способны. )))
Ангелочек с рожками
19 Ангелочек с рожками
12 ноября 2013 в 14:34
вы сами виноваты, не делай добро не получишь дер...((( УХОДИТЕ! Не шантажируйте, но завтра не выходите на работу. Нельзя так! Наглы до ужасса!!!!Тьфу
Чебуравлик
(автор)
20 Чебуравлик
(автор)
12 ноября 2013 в 14:34   Ответ для Печенюшка
Цитата:
очень вы добрая)) Все моменты изначально нужно обговаривать и ставить необходимые акценты.

Я не то, чтобы добрая, просто деньги очень нужны были, я хотела хоть коммунальные оплатить и садик.
Тра Ля Ля
21 Тра Ля Ля
12 ноября 2013 в 14:36 Ответ для Апочемучка
Цитата:
ищите другую работу- у меня бабушка через всю эту схему уже проходила, потом были еще дача- вы можете приходить к нам на дачу на 9 утра, а потом на 13-00 в квартиру(она была возле дачи) а потом еще и консервация- бабуля терпела. А потом вообще на голову сели - а почему вы булочки не выпекаете. И платили 50 грн в день.
Давайте мне вашу бабушку!!! Мне нужно с ребенком посидеть пока в сад не попадем (до осени), ребенку сейчас 3,5 года, все делает сам, послушный, не избалован. А когда в сад пойдет - то можно убрать 1 раз в неделю и что-то покушать приготовить, забрать из сада и посидеть с ним или погулять до 18,00. Если б кто-то за такое согласился на 50 грн. в день - я была бы счастлива!!! Но увы((( За 50грн. нынче только согласны ребенка из сада до дома довести(((
22 toric1207
12 ноября 2013 в 14:36
Но вы же позволили к себе такое обращение, вот и получили благодарность. Автор, не в обиду, на таких добрых и покладистых людях ездят и поганяют ещё сверху. Отстаивайте своё, не прогибайтесь, и важно не упустить вначале этот момент, когда ещё можно корректно сказать ’нет’. Ищите другие варианты, ваш работодатель - вкрай наглая особа. Не расстраивайтесь так сильно, оно того не стоит. Просто делайте выводы. Удачи вам!!!
Чебуравлик
(автор)
23 Чебуравлик
(автор)
12 ноября 2013 в 14:39   Ответ для Allbina
Цитата:
Всякое бывает( Вы просто по доброте душевной сначала сделали, а потом решили обсуждать. Надо сразу было говорить, что или я приготовлю и Вы доплачиваете, или я иду в магазин покупаю мивину (я утрирую конечно), а Вы мне возмещаете по чеку. Я понимаю, что дети ни в чем не виноваты и голодными их оставлять нельзя, но не стоило начинать готовить на всю семью и тем более убирать. Но это хороший жизненный опыт.

Да уж, умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.
ИМХОля
24 ИМХОля
12 ноября 2013 в 14:39
у меня так, как Вы подруга попала. 10 лет назад ей платили 5 гривен в день. начиналось с минимума, закончилось забиранием к себе на выходные детей с ночевкой. Если есть куда уйти - уходите. Такие люди не могут сопоставить ваш труд с тем, что за него платят.
Бабка_в_кедах
25 Бабка_в_кедах
12 ноября 2013 в 14:40 Ответ для Maria Cross
Цитата:
Да, кстати, договоритесь оплату в два этапа, типа аванс и зарплату. Если нет, то пусть платят каждую неделю, разделите всю сумму. А барышне предприиимчивой - скажите, если не заплатит, вы её в чёрные списки по всей стране и по сарафанному радио пустите с волчим билетом, так, чтобы у неё больше никто не смог работать. Будет угрожать мужем, тестем, судом - пусть , такие экземпляры на такое способны. )))
вот неплохо было бы такой черный список организовать,что б без длительных поисков-зашел и посмотрел,а то разбросано все.
26 Maria Cross
12 ноября 2013 в 14:43 Ответ для Чебуравлик
Цитата:
Да уж, умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Хотите секрет расскажу??? ВСЕ нормальные люди учатся ТОЛЬКО на своих ошибках!!!
Зажуженная Жужжа
27 Зажуженная Жужжа
12 ноября 2013 в 14:43 Ответ для Бабка_в_кедах
Цитата:
вот неплохо было бы такой черный список организовать,что б без длительных поисков-зашел и посмотрел,а то разбросано все. Да-да, желательно по-регионам )))
Мочалкин блюз
Пользователь сейчас на сайте
28 Мочалкин блюз
Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2013 в 14:45 Ответ для Чебуравлик
Цитата:
Заплатила, да, я после того, как получила деньги, начала этот разговор, но потом неделю бесплатно отходила пока она якобы обсуждала с мужем.
автор так вы идите завтра наварите чего то что детям есть не дадут и пургена туда по больше,и пошлите в сад,жалко конечно что так,но такие люди
Тра Ля Ля
29 Тра Ля Ля
12 ноября 2013 в 14:46 Ответ для Чебуравлик
Цитата:
Да уж, умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.
Нет, дурак даже на своих ошибках не учится))) Так-что у вас еще не все потеряно))) Удачи вам , Автор, встретится вам еще хорошая работа!!! И зарплата будет, хоть лопатой кидай)))
Моль Молливна
Пользователь сейчас на сайте
30 Моль Молливна
Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2013 в 14:52
Такие истории сейчас сплошь и рядом, просто Вы не имели опыт подбной работы, вот Вам на голову и сели. В следующий раз четко оговаривайте свои обязанности и з\п, чтобы не было потом протри полики и постирай носки мужа. А вобще я поражаюсь подобным работодателям, деньги мало-мальские появились, так давай людей в грязь топтать, вот эти мещанские замашки смешат просто
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: