KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Спасатель Малибу

Вывести квартиртиру с реестра отягощения.

Погасили кредит. Выводим квартиру с реестра отягощения. Банк предоставил доверенность. Подали документы в Госреестр. Реестратор запросил, чтобы  на нашем заявлении стояла печать от банка. (Это его личное "введение" так как есть закон, который гласит, что Реестратор может,  кроме документов по списку, еще запросить другие документы, которые он считает нужным.) Банк отказывается, так как в другом законе есть четкий список докуметов и печать от банка там не требуется. написали и в Банк заявление и в Госреестр за розъяснением. Чего Банк не хочет ставить печать, и в Госреестр зачем ему печать, куда еще обратится? А то как начнут футболить друг дружке, как у нас умеют.  Банковская доверенность на віведение квартиры действительна только до конца этого года.

12 ноября 2013 в 16:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nadiya58
12 ноября 2013 в 16:32
Что написано у Вас в доверенности от банка, конкретно?
Хотите , напишите мне в личку.
Спасатель Малибу
(автор)
2 Спасатель Малибу
(автор)
12 ноября 2013 в 16:54
Довіреність
ПАТ «Банк» в особі Голови Правління ИО, що діє на підставі статуту та ФИО мужа паспортні данні
1. Представляти інтереси ПАТ «Банк» та діяти від його імені в Державній реестраційній службі України, з питань зняття заборони відчуження з обєкта нерухомого майна, а сааме (адрес квартирі) і виключення записів з Державного реестру прав на нерухоме майнопро реєстрацію іпотеки та Державного реестру прав на нерухоме майно про реєстрацію обтяження.
2. Для чого йому надається право: представляти інтереси банку і діяти в Державній реестраційній службі України із зазначених питань, підписувати та подавати заяви та інші документи, одержувати необхідні довідки, витяги, документи та іншу інформацію а також виконувати всі дії повязанні з данною довіренністю
Довіреність дійсна до 30.12.2013

Еще есть заявление от банка где говорится о погашении задолженности и прохинны зняти обтяження
3 Evis_Jerua
12 ноября 2013 в 17:09
Бред, конечно, но сама лично с разбежностью трактования законов встречалась. Обратитесь к другому регистратору, может он знаком с гражданским кодексом и прочтет довереность правильно. А вообще беспредел и бюрократия и ничего тут не поделаешь, к сожалению(
4 Nadiya58
12 ноября 2013 в 17:24
Писала, писала, глюк с интернетом.Буду отвечать частями.

Отказ Вам в очередной раз подтверждает, что принимают не толковых работников, а людей ’нужных или их родственников.
Заявление об разъяснении Вы сдали в регистрационную службу с отместкой о ручении и когда?
Спасатель Малибу
(автор)
5 Спасатель Малибу
(автор)
12 ноября 2013 в 17:33
В субботу только понесем, не хо отпрашиваться с работы а в субботу они работают. Еще сегодня по эл почте отправили запрос на главу укр госреестра с описанием ситауции и просьбой посодействовать в решении вопроса
Спасатель Малибу
(автор)
6 Спасатель Малибу
(автор)
12 ноября 2013 в 17:34 Ответ для Nadiya58
Цитата:
Писала, писала, глюк с интернетом.Буду отвечать частями. Отказ Вам в очередной раз подтверждает, что принимают не толковых работников, а людей ’нужных или их родственников. Заявление об разъяснении Вы сдали в регистрационную службу с отместкой о ручении и когда?
а то что бестолковые к сожалению да
7 Nadiya58
12 ноября 2013 в 17:53
Тогда сразу к субботе подготовьте письмо в прокуратуру с описанием ситуации и укажите, что работники регистрационной службы нарушают закон, в котором указан полный перечень документов, необходимый для снятия запрета на отчуждение, требуют лишние документы. Есть письмо банка и доверенность банка, с конкретным указанием разрешенных действий и адреса объекта. Действиями работников нарушается закон (полное название), Ваше право собственности, которые гарантирует Конституция Украины и Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод. К этому заявлению приложите копии письма и доверенности банка. Сделайте копию этого письма для работников службы. И постарайтесь доходчиво разъяснить и показать это письмо.
В Вашем подготовленном письме с просьбой дать разъяснение допишите, что просите дать письменный ответ в установленный ЗУ ’Об обращении граждан’ 15-дневный срок (для этой категории споров -15 дней).
Если в субботу запрет не получится снять, оставляете им письмо, обязательно с отметкой на своем экземпляре. Письмо в прокуратуру отправляете заказным письмом.
Все это нужно, чтобы успеть в рамках сроков, предоставленных доверенностью. Банки потом всю душу вымотают, пока дадут другую доверенность. А так есть шанс успеть даже с использованием при необходимости обращения в суд.
Удачи.
Спасатель Малибу
(автор)
8 Спасатель Малибу
(автор)
12 ноября 2013 в 18:16 Ответ для Nadiya58
Цитата:
Тогда сразу к субботе подготовьте письмо в прокуратуру с описанием ситуации и укажите, что работники регистрационной службы нарушают закон, в котором указан полный перечень документов, необходимый для снятия запрета на отчуждение, требуют лишние документы. Есть письмо банка и доверенность банка, с конкретным указанием разрешенных действий и адреса объекта. Действиями работников нарушается закон (полное название), Ваше право собственности, которые гарантирует Конституция Украины и Конвенція про захист прав людини і основоположних свобод. К этому заявлению приложите копии письма и доверенности банка. Сделайте копию этого письма для работников службы. И постарайтесь доходчиво разъяснить и показать это письмо. В Вашем подготовленном письме с просьбой дать разъяснение допишите, что просите дать письменный ответ в установленный ЗУ ’Об обращении граждан’ 15-дневный срок (для этой категории споров -15 дней). Если в субботу запрет не получится снять, оставляете им письмо, обязательно с отметкой на своем экземпляре. Письмо в прокуратуру отправляете заказным письмом. Все это нужно, чтобы успеть в рамках сроков, предоставленных доверенностью. Банки потом всю душу вымотают, пока дадут другую доверенность. А так есть шанс успеть даже с использованием при необходимости обращения в суд. Удачи.

Спасибо большое, про прокуратуру я совсем забыла. Воспользуюсь Вашими советами