KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чугунная сковородка. Что то начинаю разочаровываться.....

Вчера таки купила чугунную сковородку гриль.
Давно на неё засматривалась.

Купила, почитала как правильно вводить в эксплуатацию. По дороге домой каменную соль прикупила.
До прихода мужа с работы был час времени. Начала ужин готовить и новой сковородкой заниматься.
За 10 минут прокаливание с солью я задымила не только всю квартиру (окно в кухне пришлось открыть полностью, у вытяжки вообще шансов не было), но запах и к лифтовому холлу убежал. Через три двери.

Вот что теперь делать с этой покупкой?

10 декабря 2019 в 07:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
СМСница
1 СМСница
10 декабря 2019 в 07:41  
Вы неправильно делали, её надо прокаливать, смазывая льняным маслом.
  • Благодарочка 5
Распутница
2 Распутница
10 декабря 2019 в 07:43  
Может вы ее перед этим не вымыли?
Она могла быть обработана чем тоот коррозии.
Великий сатирик
(автор)
3 Великий сатирик
(автор)
10 декабря 2019 в 07:45 Ответ для СМСница
Цитата:
Вы неправильно делали, её надо прокаливать, смазывая льняным маслом.

Блин..... теперь ещё льняное масло искать.

Она когда прокалывалась - завоняла все машинным маслом. Сильно дымилась наружная часть.

Её со всех сторон надо смазывать льняным маслом?
  • Благодарочка 1
Великий сатирик
(автор)
4 Великий сатирик
(автор)
10 декабря 2019 в 07:45 Ответ для Распутница
Цитата:
Может вы ее перед этим не вымыли? Она могла быть обработана чем тоот коррозии.

Вымыла моющим средством с мягкой мочалкой. Как и было сказано в инструкции.
Сегодня повторю.
ИзЮмрудная
5 ИзЮмрудная
10 декабря 2019 в 07:47  
Лет 10 назад я купила и..... выбросила.
Не смогла её ’ разогнать’ , она у меня почему-то после прокаливаний и мытья выпускала ржавчину.
Сейчас уже более 10 лет Делимано керамические. Да, дорого, но,не вредно, и при аккуратном использовании срок службы отлиные, не то что у тефлона. А чугун то хорошо, но им еще нужно приспособиться пользоваться. Я не смогла.
  • Благодарочка 2
бЭйбА
6 бЭйбА
10 декабря 2019 в 07:52   Ответ для Великий сатирик
Цитата:
Блин..... теперь ещё льняное масло искать. Она когда прокалывалась - завоняла все машинным маслом. Сильно дымилась наружная часть. Её со всех сторон надо смазывать льняным маслом?
Сначала с солью.
Потом можно смазать любым маслом и в духовку. Или на плиту. Погуглите. На одном форуме хорошо рассказывают.
Это покупка на года
Кинг-Конгша
7 Кинг-Конгша
10 декабря 2019 в 07:55   Ответ для бЭйбА
Цитата:
Сначала с солью. Потом можно смазать любым маслом и в духовку. Или на плиту. Погуглите. На одном форуме хорошо рассказывают. Это покупка на года
Я с украинским чугуном тоже не справилась,а американский казан на ура и без танцев с солью
  • Благодарочка 2
СМСница
8 СМСница
10 декабря 2019 в 07:57   Ответ для Великий сатирик
Цитата:
Блин..... теперь ещё льняное масло искать. Она когда прокалывалась - завоняла все машинным маслом. Сильно дымилась наружная часть. Её со всех сторон надо смазывать льняным маслом? Блин, долго искать ссылку на Ютубе, уже потеряла. Когда я купила сковороду, я искала, как правильно её обработать. И вот нашла на Ютубе, как мужик с химической точки зрения объяснял все процессы. Конечно, его объяснения я вам не повторю, так что верьте на слово - вся процедура научно доказана))
Короче - сковороду помыть просто средством и замочить на полчаса в горячей воде с уксусом. Ополоснуть. Это мы смыли машинное масло. Затем тоненькие слоем смазыапем льняным маслом. Тонюсеньким. Со всех сторон. И в духовку на 200 градусов на час. Я ставила просто на плиту. Через час нова смазыапем и снова в духовку (или на плиту). И так - сколько хватит терпения, но не меньше трех раз. Она дальше будет как ламинированная. Подсолнечное масло или оливковое не использовать, именно льняное, там в хим составе дело. Оно в АТБ совсем не дорого. После использования сковороду обязательно на ухо вытирать. Все. У меня чугунная сковорода - самая любимая.
  • Благодарочка 6
дамаБезСобачки
9 дамаБезСобачки
10 декабря 2019 в 08:01
Когда-то тоже с солью прокаливала, только стояла и помешивала, запах был. Потом мыла моющим средством, очень хорошо споласкивала, затем прокаливала чистую и пустую сковороду, лишь потом протирала подсолнечным маслом. Всё нормально, у меня только чугунные сковородки укр. производства. А вот с чугунной кастрюлей я конечно наигралась, советовать не буду)))
  • Благодарочка 2
10 MashaizDusha
10 декабря 2019 в 08:01
сестра такие покупала, тоже вонь стояла от соле-прокалевания. После всех танцев с бубнами таки работают нормально. Но лично мне не нравится в них готовить, когда надо поднять сковороду чтоб выложить быстро содержимое, то запястье ломит не по детски, там одна сковорода сколько весит, а с едой так вообще гиря.
  • Благодарочка 1
11 Vika_mis
10 декабря 2019 в 08:05   Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Лет 10 назад я купила и..... выбросила. Не смогла её ’ разогнать’ , она у меня почему-то после прокаливаний и мытья выпускала ржавчину. Сейчас уже более 10 лет Делимано керамические. Да, дорого, но,не вредно, и при аккуратном использовании срок службы отлиные, не то что у тефлона. А чугун то хорошо, но им еще нужно приспособиться пользоваться. Я не смогла.
Первые пол года, так и есть, ржавчина проступает. Я так психанула, отдала на дачу свекрови две таких ржавеющих сковородки, и ничего, ’выжарились’ и сейчас прекрасны во всех отношениях, кроме веса.
ПИПИКНУТАЯ
Пользователь сейчас на сайте
12 ПИПИКНУТАЯ
Пользователь сейчас на сайте
10 декабря 2019 в 08:06  
Да, танцев с ней много, я тоже не могу с ними справиться. И выглядят очень стрёмно. Но вот чугунка мужа - и он ее обожает. Он ее по технологии мыл-сушил-мазал. В посудомойке мыть не дает. Если что, она чистая - вот такой у них вид, у ’рабочих’ чугунок
  • Благодарочка 1
Машка-замарашка
13 Машка-замарашка
10 декабря 2019 в 08:12   Ответ для СМСница
Цитата:
Блин, долго искать ссылку на Ютубе, уже потеряла. Когда я купила сковороду, я искала, как правильно её обработать. И вот нашла на Ютубе, как мужик с химической точки зрения объяснял все процессы. Конечно, его объяснения я вам не повторю, так что верьте на слово - вся процедура научно доказана)) Короче - сковороду помыть просто средством и замочить на полчаса в горячей воде с уксусом. Ополоснуть. Это мы смыли машинное масло. Затем тоненькие слоем смазыапем льняным маслом. Тонюсеньким. Со всех сторон. И в духовку на 200 градусов на час. Я ставила просто на плиту. Через час нова смазыапем и снова в духовку (или на плиту). И так - сколько хватит терпения, но не меньше трех раз. Она дальше будет как ламинированная. Подсолнечное масло или оливковое не использовать, именно льняное, там в хим составе дело. Оно в АТБ совсем не дорого. После использования сковороду обязательно на ухо вытирать. Все. У меня чугунная сковорода - самая любимая.
Божечки у вас опечатка, а я уже подумала что ухом ещё после всего нужно вытерать.
  • Благодарочка 4
Платье Длинное бальное
14 Платье Длинное бальное
10 декабря 2019 в 08:15   Ответ для ИзЮмрудная
Я чугуною задоволена ,а Делімано прожила менше півроку
Мозговая пилочка
15 Мозговая пилочка
10 декабря 2019 в 08:17  
Они классные. Я делала все именно так дама без собачки.
Великий сатирик
(автор)
16 Великий сатирик
(автор)
10 декабря 2019 в 08:17 Ответ для СМСница
Цитата:
Блин, долго искать ссылку на Ютубе, уже потеряла. Когда я купила сковороду, я искала, как правильно её обработать. И вот нашла на Ютубе, как мужик с химической точки зрения объяснял все процессы. Конечно, его объяснения я вам не повторю, так что верьте на слово - вся процедура научно доказана)) Короче - сковороду помыть просто средством и замочить на полчаса в горячей воде с уксусом. Ополоснуть. Это мы смыли машинное масло. Затем тоненькие слоем смазыапем льняным маслом. Тонюсеньким. Со всех сторон. И в духовку на 200 градусов на час. Я ставила просто на плиту. Через час нова смазыапем и снова в духовку (или на плиту). И так - сколько хватит терпения, но не меньше трех раз. Она дальше будет как ламинированная. Подсолнечное масло или оливковое не использовать, именно льняное, там в хим составе дело. Оно в АТБ совсем не дорого. После использования сковороду обязательно на ухо вытирать. Все. У меня чугунная сковорода - самая любимая.

Спасибо! Пойду за льяным маслом.
дамаБезСобачки
17 дамаБезСобачки
10 декабря 2019 в 08:22 Ответ для Vika_mis
Цитата:
Первые пол года, так и есть, ржавчина проступает. Я так психанула, отдала на дачу свекрови две таких ржавеющих сковородки, и ничего, ’выжарились’ и сейчас прекрасны во всех отношениях, кроме веса.
А мне наоборот нравиться, что сковорода тяжелая), она не ездит по решетке плиты ; когда готовлю, помешиваю, никогда не держу за ручку)
  • Благодарочка 1
ЗавЛабСнаб
18 ЗавЛабСнаб
10 декабря 2019 в 08:23
Я итальянскую купила гриль чугунную, ее выжаривать не нужно было, производитель ее уже подготовил сам, очень довольна! Неубиваемая, если что то пригорело отлично огнем выжаривается, отлично откисает в воде, в общем я довольна. Вам придётся Потратить время что бы к ней приловчиться.
Платье Длинное бальное
19 Платье Длинное бальное
10 декабря 2019 в 08:25   Ответ для ЗавЛабСнаб
А ціна Вашої? В мене проблем ніколи з підготовкою не було.Деколи читаю на форумі ,що люди викидають і зразу з´являється думка- краще мені віддали
  • Благодарочка 2
Я тут Живу
20 Я тут Живу
10 декабря 2019 в 08:28  
Вам повезло,что соседи адекватные. Мои вызвали пожарников, пришлось объяснительную писать. Подъезд одних бабок
Пургену мне
21 Пургену мне
10 декабря 2019 в 08:36  
У меня 3 чугунные сковороды, при прокаливании есть такое, но нужно просто потерпеть.
Мама в частном доме живет, так прокалила новые на летней кухне, чтоб не вонять на весь дом)
А сами сковородки супер, самой первой моей уже 15 лет и ей хоть бы что...
Сижу_и_плачу
Пользователь сейчас на сайте
22 Сижу_и_плачу
Пользователь сейчас на сайте
10 декабря 2019 в 08:38   Ответ для ИзЮмрудная
Цитата:
Лет 10 назад я купила и..... выбросила. Не смогла её ’ разогнать’ , она у меня почему-то после прокаливаний и мытья выпускала ржавчину. Сейчас уже более 10 лет Делимано керамические. Да, дорого, но,не вредно, и при аккуратном использовании срок службы отлиные, не то что у тефлона. А чугун то хорошо, но им еще нужно приспособиться пользоваться. Я не смогла.
Делимано,керамическая - после пары месяцев использования горит все.
Не зная,как современные,есть совдеповская чугунная - на ней все и жарю.
  • Благодарочка 1
23 Vika_mis
10 декабря 2019 в 08:40   Ответ для дамаБезСобачки
Цитата:
А мне наоборот нравиться, что сковорода тяжелая), она не ездит по решетке плиты ; когда готовлю, помешиваю, никогда не держу за ручку)
Мне ’высыпать’ из неё тяжело. Но, тем не менее, дома уже из не чугунных только пара блинных осталась.
Пургену мне
24 Пургену мне
10 декабря 2019 в 08:43   Ответ для Vika_mis
Цитата:
Мне ’высыпать’ из неё тяжело. Но, тем не менее, дома уже из не чугунных только пара блинных осталась.
Так вам просто необходимо чугунная блинная) У меня есть, Я на ней не только блины дарю, бывает если нужно яичницу на 2-3 яйца или что-то небольшое.
  • Благодарочка 1
25 Vika_mis
10 декабря 2019 в 08:45   Ответ для Пургену мне
Цитата:
Так вам просто необходимо чугунная блинная) У меня есть, Я на ней не только блины дарю, бывает если нужно яичницу на 2-3 яйца или что-то небольшое.
Уработаю блинные с покрытием, обязательно заменю на антивандальный чугун.
дамаБезСобачки
26 дамаБезСобачки
10 декабря 2019 в 09:02 Ответ для Vika_mis
Цитата:
Мне ’высыпать’ из неё тяжело. Но, тем не менее, дома уже из не чугунных только пара блинных осталась.
Ааа..., у меня все сковородки жаровни имеют маленькие ручки по бокам, мне не тяжело) и безопасно ).
27 santa
10 декабря 2019 в 09:06  
Я нанесла покрытия novaflon на свои сковородки в тч чугунную. Идеально.
  • Благодарочка 1
28 lisiz
10 декабря 2019 в 09:09 Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
Я с украинским чугуном тоже не справилась,а американский казан на ура и без танцев с солью
Я тоже пришла к выводу, что важно еще качество чугуна
Анютины ласки
29 Анютины ласки
10 декабря 2019 в 09:12   Ответ для Vika_mis
Цитата:
Первые пол года, так и есть, ржавчина проступает. Я так психанула, отдала на дачу свекрови две таких ржавеющих сковородки, и ничего, ’выжарились’ и сейчас прекрасны во всех отношениях, кроме веса.
Я купила б. У. сковородку из чугуна, советскую, большую лет 5 просто валялась. А на выходных рогалики с повидлом делала и очень понравилось на ней!
Анютины ласки
30 Анютины ласки
10 декабря 2019 в 09:14   Ответ для Сижу_и_плачу
Цитата:
Делимано,керамическая - после пары месяцев использования горит все. Не зная,как современные,есть совдеповская чугунная - на ней все и жарю.
У меня три советские и неубиваемые. Даже не думаю другую покупать.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: