KidstaffСоветчица

Девочки помогите советом-воспитание ребенка

Я уже просто не знаю что делать.Сижу на таблетках.Если на сайте есть психологи или мамочки,которые сталкивались с этой проблемой-посоветуйте.У меня сын-ему 2,5 года.У нас кризис 3-х лет.Я не знаю,как бороться с его проявлениями.Закатывает истерики на ровном месте.Делает все наоборот.На улицу мы не ходим-невозможно одеть ребенка.Говорит, что очень хочет гулять,как дело касается одежды-сразу крик,слезы.Новую одежду не одевает.Сегодня похолодало,хотели одеть новый полукомбинезон-нет.Объясняю,что холодно,не помогает.Ходим в развивалки.Делает все наоборот.Дает учительница задание-он не хочу,не буду,бросает все на пол.Другие детки все делают.Проходит минуты две-садится и выполняет задание с удовольствием.Потом устраивает истерику,что не хочет уходить,невозможно одеть-не помогает,что давай пойдем в парк погуляем и разные завликалки и уговоры.Просто тупо выносим раздетого и садим в машину.Хорошо,что папа приезжает за нами.Едем домой-ему уже нужно в парк.Опять истерика,что не хочет домой,а хочет в парк.Я его наказываю-говорю.что он плохо себя вел,поэтому он не пойдет в парк.Пробывала много всего рассказывать,читаю разные книги про поведение деток,животных - ноль изменений.Пару раз била по попе-нервы сдавали,после этого он бьет нас.При этом говорит не буду-а потом все сначала.И таких много ситуаций.Все не напишешь.Ребенок здоровый.Спасибо за советы.
13 ноября 2013 в 11:46
  • Ответов: 22
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Неправдиша
1 Неправдиша
13 ноября 2013 в 11:48
Одевайте его в виде игры. Нам такой метод частенько помогает.
Аноним_621
2 Аноним_621
13 ноября 2013 в 11:49
Вам бы к детскому психологу сходить, он поможет разобрать ситуацию и подскажет как вам себя вести. Идти желательно с ребенком
  • Благодарочка 1
Слоник-тоник
3 Слоник-тоник
13 ноября 2013 в 11:51 Ответ для Неправдиша
Цитата:
Одевайте его в виде игры. Нам такой метод частенько помогает.
хоть примерно как это?
Дон Пэдро Пользователь сейчас на сайте
4 Дон Пэдро Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 11:53  
Ребенок ,конечно здоров....невроз ...
Неправдиша
5 Неправдиша
13 ноября 2013 в 11:53 Ответ для Слоник-тоник
Цитата:
хоть примерно как это?
У меня девочка, ей 2,5 года. Одеваемся поскорее, потому что нас на улице ждёт фея тумана (дождя, Солнца) и т.п., например. Если мы будем долго одеваться, то фея улетит встречать других, более послушных девочек. Это один из примеров. Вобщем-то сказку ей вплелаю в процессе одевания, нам очень помогает (ТТТ).
Неправдиша
6 Неправдиша
13 ноября 2013 в 11:54
вплеТаю*
7 Все очень про...
13 ноября 2013 в 11:58
то что касается одежды,

я спрашиваю что первое оденем колготки или кофточку что у нас больше ’замерзло’ то первое одеваем

а по поводу истерик, у моей тоже было такое, нужно просто пару раз проигнорить и тогда ребенок поймет, что криком ничего не добьётся, ну во всяком случаем нам помогло
Трусиковед
8 Трусиковед
13 ноября 2013 в 12:01
обычный гос сад с 7-19 через месяц не узнаете себя и ребенка!!
(автор)
9 Элиана 1977
(автор)
13 ноября 2013 в 12:05
Пробывала игнорировать.Говорила что таким поведением ничего не добьешься.Успакаивался-говорил не буду.Потом все сначала.Хочет чтобы только я все делала.Мужа не подпускает.Не хочет с ним играть,гулять,спать я укладываю.А у меня еще старшая дочка-с ней уроки надо делать.Сейчас болеет-нужно лечить.Ничего не успеваю.Еще истерики,которые выматывают и забирают много времени.Просто если он что-то хочет свое,он очень долго успакаивается.Это не 5 минут поплачет,а намного больше.Может стоит к психологу-только не знаю хорошего.Может Вы знаете?
10 Boosik
13 ноября 2013 в 12:11
а у нас спать не возможно было уложить. добрые сказочные герои не прокатывали с первым, но был дядя дрелюн (у послушных детей он делает ремонты красивые, а у непослушных - дырки в стенах и развалины в квартире) (шум от ремонтов за стенами то у одних, то у других) но как только вспоминали дядю дрелюна - ложился, затихал, закрывал глаза и через ровно 2-5 минут засыпал на полноценный дневной сон, даже если он перед этим башнюсносил. в садик одеваться не хотел особенно осенне-зимние кучу вещей, мы делали так: типа играемся, вдруг звонит телефон и я беру трубку и произношу, как буд-то с кем-то по телефону такие приблизительно фразы: - здравствуйте, да это мы, да такой-то адрес, что прийдут проверять печки?, и детей дома не должно быть?, а то что забирают?, нет мы не отдадим. а после к нему- срочно бежим, собираемся из дома, печник прийдет проверку делать и в бешенном темпе с эмоциями, но с добрыми прикосновениями и объятиями начинала собирать свои и его вещи, надевать и обувать, а выйдя из квартиры одетыми забалтывала новыми сказками, витринами деревьями, собаками и т.д. аж до самого садика... так нам помогало...
  • Благодарочка 1
11 Keniy@
13 ноября 2013 в 12:36
Попытайтесь не обращать внимание на истерики вашего сыночка,ведь когда-то вы отреагировали на его истерику,он увидел и понял, что таким образом вами можно манипулировать,вот и пользуется этим.
У меня двое деток,и когда старшая только начинает истерику к примеру включить мультики,то в ответ я ей говорю ,что если она будет продолжать истеричить,то вообще не будет смотреть мультики,Однажды психолог посоветовал мне метод ’заезженная пластинка’ это когда ты повторяешь одну и туже фразу не меняя тона в голосе пока ребенок не выполнит то что просишь,главное набраться терпения и довести до логического конца.Мне этот метод помог с младшим,так как он тоже по поведению чем-то похож на вашего сыночка,я молча его одеваю на прогулку,хотя он истеричит,пытаеться снять с себя одежду и прочее...Есть еще один вариант отвлекание к примеру вы проговариваете вслух что покажите на улице сабачек,кошек красные листики...,или оставить в покое пока ребенок не успокоится сам,главное попозже поговорить об его поведении,к примеру вас обижает, огорчает и т. д.главное что б этот момент разговора не пришолся в момент очередной истерики.,а тогда когда ребенок немного успокоиться и будет в настроении.
Иногда мне не помогает ничего,и я тоже срываюсь кричу,ругаю,наказываю,в угол могу поставить,это напрямую зависит от моего тертения и насколько он перешагивает граници,но потом я пытаюсь донести ему что его поведение неприемлемо. Впрочем иногда и мое поведение желает лучшего,на душе кошки скребут,что иногда я тоже не права,так как чуточку мне б терпения больше скандала с ребенком не было,в таких случаях я извиняюсь перед ребенком,но даю понять своим детям что в отношениях с мамой и папой надо слушаться.
Вы тоже человек со своими эмоциями,терпением и т. д. Вы тоже живая и тоже что- то чувствуете, и это нормально когда вы пишите,что крышу сносит.
АдеКВАтная
(автор)
12 АдеКВАтная
(автор)
13 ноября 2013 в 13:09
Спасибо Вам за советы.Буду стараться что-то придумывать.Хотя фантазии что-то не хватает.
Перловая Кашка
13 Перловая Кашка
13 ноября 2013 в 13:15
для начала прочитайте и ознакомтесь что такое кризис 3-х лет и Вам станет более понятно почему Ваш ребенок так себя ведет. Ваш ситуация демонстрирует, что Вы-мама не справляетесь с данной ситуацией. Что делать.
1. прочитать про особенности этого возраста.
2. понять и осознать, что Ваш малыш взрослеет, что большинство сталкиваются с подобными ситуациями. Взять себя в руки и успокоиться (ничего экстранеординарного не происходит)
3. проанализировать Ваши методы воспитания, похоже, что у Вас попустительский метод воспитания, когда ребенку разрешается все и он не привык к слову ’нет’.
4. так ли необходимо посещение развивающих занятий, если и там возникают проблемы. Как Вы думаете, много пользы от таких занятий. Вы только усугубляете ситуацию. Посему, логичнее будет не посещать занятия до тех пор, пока ситуация не стабилизируется и Вы будете руководить ею.
5.Ваш ребенок манипулирует Вами, научитесь контролировать ситуации. Т.е. когда истерика, Вы-спокойны, не реагируйте, если можно -переключите, а то и пусть поистерит и т.д. Налицо недостаточная грамотность Вас как родителя (почитайте Юлия Гиппенрейтер. ’Общаться с ребенком. Как?’)
6. И конечно любите и понимайте своего ребенка.
Удачи, терпения и работы над собой!
(автор)
14 Элиана 1977
(автор)
13 ноября 2013 в 13:57
Может где-то я попускаю,я не говорю,что я идеально воспитываю ребенка.Но я говорю во многих ситуациях нет.Я не иду на поводу ребенка,есть принципиальные вещи.В каких-то ситуациях я иду на компромисс-это же тоже нужно делать?Просто я столкнулась с такой проблемой-я говорю нет,он плачет,истерит,приходит к тому,что успокаивается и говорит что не будет так себя вести.А потом аналогичная ситуация повторяется и все также происходит.Или я не совсем убедительно говорю или в чем причина?.Я тоже думала не водить его в школу- раз он не может остановиться и уйти.А как в других ситуациях?На улицу мы сегодня не вышли,я предлагала просто пойти в магазин и купить его любимые яблоки-да пойдем,но когда дело дошло до действий-не сложилось.Или мне силой его одевать,настаивать на своем.Очень любит гулять-забрать его нельзя.Просто я столкнулось с противоречивым характером и упрямством.Все делает наоборот.Я уже взяла себя в руки.Просто в момент истерики чувствуешь себя так плохо.Я очень его люблю,он очень тяжело мне достался.Может сейчас у нас такой период и все скоро пройдет.Но что-то он затянулся.Почитаю книжку-спасибо за советы.
15 proz_ipa
13 ноября 2013 в 14:15
Не расстраивайтесь, всё пройдёт. Это кризисный возраст. Вы человек неравнодушный, делаете всё что можете, то - есть на правильном пути. Так деточки и ростут. Пока вырастут - посинеешь...
Перловая Кашка
16 Перловая Кашка
13 ноября 2013 в 14:23 Ответ для Элиана 1977
Цитата:
Может где-то я попускаю,я не говорю,что я идеально воспитываю ребенка.Но я говорю во многих ситуациях нет.Я не иду на поводу ребенка,есть принципиальные вещи.В каких-то ситуациях я иду на компромисс-это же тоже нужно делать?Просто я столкнулась с такой проблемой-я говорю нет,он плачет,истерит,приходит к тому,что успокаивается и говорит что не будет так себя вести.А потом аналогичная ситуация повторяется и все также происходит.Или я не совсем убедительно говорю или в чем причина?.Я тоже думала не водить его в школу- раз он не может остановиться и уйти.А как в других ситуациях?На улицу мы сегодня не вышли,я предлагала просто пойти в магазин и купить его любимые яблоки-да пойдем,но когда дело дошло до действий-не сложилось.Или мне силой его одевать,настаивать на своем.Очень любит гулять-забрать его нельзя.Просто я столкнулось с противоречивым характером и упрямством.Все делает наоборот.Я уже взяла себя в руки.Просто в момент истерики чувствуешь себя так плохо.Я очень его люблю,он очень тяжело мне достался.Может сейчас у нас такой период и все скоро пройдет.Но что-то он затянулся.Почитаю книжку-спасибо за советы.
Понимаете, я же Вас не упрекаю.... Просто Вами манипулирует Ваш малыш, он увидел, что истерикой может добиться своего. А теперь Вы должны показать, что все будет по-другому и Вы не боитесь его истерик. Со временем он привыкнет к этому и поменяет модель поведения. Собрались в магазин,а он отказался-идите сами (хотя бы на 10 минут выйдите, за это время ничего плохого не случиться). Он должен понять, что не все в этом мире крутится вокруг него. И еще я Вам открою ’секрет’: большей половине женщин тяжело достаются дети... В этом и состоит мудрость мамы-любить не до безумства...Потому что дальше -больше.Держитесь, у Вас все получиться.
17 happy_momster
13 ноября 2013 в 14:59
Дівчатка баато толкофих штук написали. Від себе хочу добавити кріпіться, знайте, Ви не одна така мамочка, яка ходить на грані. Нас багато :)
Хай дитина обирає собі одяг сама. Ми тільки так і вдягаємось.
І ще від себе добавлю, і в нас таке ж було, але я змінила погляди, дитина стала шовкова. Дозволяю йому бльше, багато обнімаємось-любимось, і розмовляю з ним як з дорослим. А е коли виводить - пам’ятаю, що це маленька я
  • Благодарочка 1
(автор)
18 Элиана 1977
(автор)
13 ноября 2013 в 15:19 Ответ для Перловая Кашка
Цитата:
Понимаете, я же Вас не упрекаю.... Просто Вами манипулирует Ваш малыш, он увидел, что истерикой может добиться своего. А теперь Вы должны показать, что все будет по-другому и Вы не боитесь его истерик. Со временем он привыкнет к этому и поменяет модель поведения. Собрались в магазин,а он отказался-идите сами (хотя бы на 10 минут выйдите, за это время ничего плохого не случиться). Он должен понять, что не все в этом мире крутится вокруг него. И еще я Вам открою ’секрет’: большей половине женщин тяжело достаются дети... В этом и состоит мудрость мамы-любить не до безумства...Потому что дальше -больше.Держитесь, у Вас все получиться.
У Вас очень дельные советы.И я не обижаюсь.Я не представляю как его оставить на 10 мин.Попробую не на 10,может меньше.Вот в школе (я писала)-не хотел одеваться, уходить,как в таком случае поступать?Оставить его и уйти?Но там чужие дети и люди?Я просто еще хочу чтобы он с мужем шел погулять,а я в это время что-то приготовлю,уберу.Получается нам с мужем вдвоем нужно выходить?Я бы хотела услышать как Вы в таком случае поступаете.Если ребенок орет не 5 минут,а больше,что в таком случае делать.Это может быть и в людных местах.Наверно он все таки мной манипулирует.Просто я всегда стараюсь,когда он истерит,успокоить его- подхожу к нему,глажу его.Наверно это делать нельзя.Нужно чтобы он сам успокоился,а потом обсудить ситуацию и сказать,что я его люблю,но он вел себя плохо?
Перловая Кашка
19 Перловая Кашка
13 ноября 2013 в 15:45
по поводу школу я все-таки думаю, что рано Вам еще туда ходить. Поверьте, всему свое время, потом находитесь. А сейчас лучше позанимайтесь с ним дом. Очень спорный момент полезности этих занятий, очень часто родители водят туда потому что модно, потому что они типа хорошие и продвинутые родители и т.д. Любая мама в состоянии проводить такие развивающие занятия дома со своим малышом. Сейчас много книг, разного материала (не то что раньше мы сидели и делали из ничего развивалки). Вдумайтесь-что делают в развивающих школах-играют, так и Вы играйтесь, и не просто играйтесь, а со смыслом, т.е. развивайте (много игр на развитие мелкой моторики, рисуйте, лепите и т.д.) По поводу гульни:не хочет идти гулять с папой, скажите что Вы пойдете гулять с папой или давай кто быстрее оденеться, тот и пойдет гулять с папой, а тот кто не оденется-останется дома и будет убирать. Или кто быстрее оденеться, тот получит приз. Помните, что он еще ребенок и довольно таки маленький, поэтому философские беседы ему еще не очень понятны. Надо на его уровне вести диалоги и постепенно утвердить свой авторитет. Каждый день по немногу Вы поймете и почувствуете, что все под Вашим контролем. По поводу истерик, есть такое’ правило 3’, т.е. для того чтобы не было (или было по-меньше) перегибов в воспитании нужно следовать этому правилу. Суть сводиться к тому, что на истерики ребенка родителям предлагается 3 модели реагирования: не обращать внимания, уступить ребенку, настоять на своем. Эти модели надо чередовать. Другими словами по ситуации надо смотреть как лучше поступить. Например, если истерика дома-то можно не обратить внимание или настоять на своем. Но а если в людном месте, то либо уступить ему либо отвлечь, переключить его внимание. Читайте Ю. Гиппенрейтер.
(автор)
20 Элиана 1977
(автор)
13 ноября 2013 в 15:54
Спасибо.Буду читать.Уже легче,т.к. выговорилась.
(автор)
21 Элиана 1977
(автор)
13 ноября 2013 в 16:13
Еще вопрос - малой бьется.У нас есть еще дочка 9 лет.Я с мужем ее бывает ругаем,так малой подходит и говорит кака на нее и бьется.Теперь мы стараемся ее ругать только в ее комнате,чтоб он не слышал.Но если ему что-то не нравится он ее бьет,меня бьет реже,папе тоже часто достается, если что-то не так.Я объясняла ему-что нальзя,больно,с ним не будут дружить и т.д.Давали сдачи-все бесполезно.Он просит прощение и все равно через некоторое время поступает также.Что в этом случае правильно делать?
(автор)
22 Элиана 1977
(автор)
13 ноября 2013 в 16:18
Еще говорит что все именно каки(это плохие).Мы никогда не называли его плохой-говорили,что он плохо себя ведет.На улице я говорила кака на мусор,чтобы он не брал в руки,когда он был еще маленький.
23 Royz123
13 ноября 2013 в 17:04
Если ребенок бьется, попробуйте словить его руки в момент когда он хочет ударить и подержать. Если начнет истерить, отпускайте, если опять попробует ударить - опять ловите, и так пока он не успокоится. Даже если он не истерит, просто ловите и через некоторое время отпускайте. Главное - не дать ему ударить, так он поймет, что не всегда может делать то, что ему хочется. Ваша реакция должна быть спокойной, но в тоже время, вы не должны быть в роли жертвы, спокойно ловить руки, даже много раз подряд, ведь такая реакция может разжечь ребенка, и он упорно будет продолжать, чтобы добиться своего.Берите его измором, в конце концов, он устанет и успокоится.
Тема закрыта