KidstaffСоветчица

Телепузик

Запах пота при ГВ как бороться?

Добрый день!

После родов изменился запах пота. Ребенок 4 мес на ГВ, не уверенна, что можно пользоваться антиперспирантами. Моюсь   часто, но все равно запах появляется через 15 минут. Мне так неприятно плохо пахнуть. Посоветуйте, пожалуйста, как спасаться?
13 ноября 2013 в 14:50
  • Ответов: 26
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ОйЙой
1 ОйЙой
13 ноября 2013 в 14:51
Я пользовалась твердым дезиком, но запах выбирала еле слышный и все впорядке было.
2 tereza000
13 ноября 2013 в 14:52
я пользуюсь антиперспирантами
  • Благодарочка 1
Дона Ко Ко
3 Дона Ко Ко
13 ноября 2013 в 14:54
У меня такое было.Только мыться ,любые дезики попадают в молоко.Так мне сказала моя врач-гинеколог.Может какие-то натуральные и можно,но не эти ,что широко рекламируют.А это все гормональное со временем пройдет
Любительница
4 Любительница
13 ноября 2013 в 14:54
пользовалась дезиком, подмышку закрывала пеленкой при кормлении.
5 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 14:55
Конечно можно, Вы чего?
А сильное потоотделение с резким запахом скоро пройдёт, это гормоны после родов пошаливают.
6 hrushyk
13 ноября 2013 в 14:55
Я користувалась,а що в цьому страшного ?
Купіть кристал - він на натуральній основі (якщо переживаєте що звичайний шкодить дитині)
7 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 14:56 Ответ для Дона Ко Ко
Цитата:
У меня такое было.Только мыться ,любые дезики попадают в молоко.Так мне сказала моя врач-гинеколог.Может какие-то натуральные и можно,но не эти ,что широко рекламируют.А это все гормональное со временем пройдет
Голову тоже шампунью не мыть, хоз мылом только? И ногти\волосы ни в коем случае не красить, так?
Лиса Патрикевна
8 Лиса Патрикевна
13 ноября 2013 в 14:56
во время беременности и после родов у женщин часто меняется потоотделение. Мне очень нравится шариковый дезик виши, он дорогой, но хорошо справляется с запахом, а сам не пахнет :)
Скромняшка
9 Скромняшка
13 ноября 2013 в 14:57
Пользуюсь дезодорантом Веледа, как вариант можно просто в водку, например, добавить пару капель эфирного масла - протирать подмышками несколько раз в день.
Обычные антиперспиранты содержат соли алюминия, они проникают в грудное молоко - это очень вредно, плюс синтетические отдушки - тоже не самое лучшее для ребеночка.
Телепузик
(автор)
10 Телепузик
(автор)
13 ноября 2013 в 14:59 Ответ для hrushyk
Цитата:
Я користувалась,а що в цьому страшного ?Купіть кристал - він на натуральній основі (якщо переживаєте що звичайний шкодить дитині)
Спасибо за совет! Его в аптеках продают наверное?
11 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 15:00 Ответ для ХуАнита
Цитата:
Пользуюсь дезодорантом Веледа, как вариант можно просто в водку, например, добавить пару капель эфирного масла - протирать подмышками несколько раз в день.Обычные антиперспиранты содержат соли алюминия, они проникают в грудное молоко - это очень вредно, плюс синтетические отдушки - тоже не самое лучшее для ребеночка.
Конечно, водка, прекрасно проникающая через кожу, значительно лучше - ведь она натуральнее
Шмоточницаца
12 Шмоточницаца
13 ноября 2013 в 15:01
Ваш гинеколог, не подмывается что-ли? Или в первобытном обществе живет? Никакой дезодорант не влияет на молоко. Боже, девочки, где мы живем и кого слушаем? Когда беременная и на гв-НУЖНО СИДЕТБ ДОМА НЕ МЫть голову не красится не подмываться не красить ногти не стирать не говорить не ходить и не дышать
Непогодка
13 Непогодка
13 ноября 2013 в 15:01
девочки, перешла на Виши

дезик обалденный , ну хотя бы без парабенов и пр гадости

хватает на долго, действейт до 48 часов (зелёненький, шариковый)
Скромняшка
14 Скромняшка
13 ноября 2013 в 15:02 Ответ для - Julia -
Цитата:
Голову тоже шампунью не мыть, хоз мылом только? И ногти\волосы ни в коем случае не красить, так?
Ну вот зачем утрировать? Голову мойте, пожалуйста, чем хотите, молоко вырабатывается не в волосах.
Ногти - да не красить, хотя бы первое время, потому что по-любому несколько раз бывает надо и в ротик ребенку залезть пальцем, чтобы не задумываться какие там формальдегиды и прочее он слизал...

Во все можно найти золотую середину, если немного задумываться.
Телепузик
(автор)
15 Телепузик
(автор)
13 ноября 2013 в 15:04
Девочки, спасибо-спасибо за ваши советы и опыт!

буду пробовать предложенные варианты )
Непогодка
16 Непогодка
13 ноября 2013 в 15:05
вот он

http://www.vichy.ua/soin-corps/Кульковий-інтенсивн...

ну вообще, нхоть по мелочам не усердствуйте :) вашим деткам таки жить в этом мире

относитесь ко всему здравомысляще- от всего-всего не убережёшь

счастья и здоровья Вам и малышу
Скромняшка
17 Скромняшка
13 ноября 2013 в 15:06 Ответ для - Julia -
Цитата:
Конечно, водка, прекрасно проникающая через кожу, значительно лучше - ведь она натуральнее
Ну вы даете! Интересно, сколько водки таким образом может проникнуть? И, если на то пошло, то вредная доза водки для ребенка измеряется в милилитрах, а солей алюминия - вообще в принципе не должно поступать нисколько! Не считая тех ультрамикродоз, что с пищевыми продуктами поступают.
В кефире, кстати, примерно 1-1,5 градуса алкоголя. Вы слышали, что кормящим мамам его запрещают?
18 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 15:22 Ответ для ХуАнита
Цитата:
Ну вот зачем утрировать? Голову мойте, пожалуйста, чем хотите, молоко вырабатывается не в волосах.Ногти - да не красить, хотя бы первое время, потому что по-любому несколько раз бывает надо и в ротик ребенку залезть пальцем, чтобы не задумываться какие там формальдегиды и прочее он слизал...Во все можно найти золотую середину, если немного задумываться.
Замечательная логика. Молоко в подмышках вырабатывается? Молоко вырабатывается из крови и лимфы, а крови, по большому счёту, пофиг, где что в неё попадает через кожу - в подмышках, на голове, на ногах, или через желудок.
Алюминий может поступать в организм и с питьевой водой, его в ней много – до 4 мг на литр. В продуктах животного происхождения его в 50 и даже в 100 раз меньше, чем в растительных, а в хлебе его много, потому что при его выпечке, как и при приготовлении многих других пищевых продуктов, часто используется алюминиевая посуда.Больше всего алюминия содержится в овсянке и пшенице, горохе, рисе, картофеле, авокадо; чуть меньше – в артишоках, баклажанах, савойской капусте, киви, топинамбуре; ещё меньше – в персиках, фасоли, белокочанной капусте и манной крупе. Аллюминий проникает в продукты, которые хранятся в фольге или аллюминиевых банках. Так же аллюминий попадает в кровь через лёгкие. Многие крема, помады и туши так же его содержат.
Вывод - мужа с работы должна встречать жена с отросшими корнями волос, не пользующаяся кремами, без макияжа и с запахом пота.
З.Ы. Любимые многими аромамасла вызывают аллергию намного успешнее, чем иные ’химикаты’.
З.З.Ы. А зачем грудничку пальцем в рот лазить?

Ну и напоследок: я за золотую середину во всём. Вонять потом женщине недопустимо. Это не тот вариант, на котором стоит минимизировать поступление пресловутого алюминия в организм. Уж лучше без макияжа и подольше в парке погулять с коляской, а не во дворе около дороги.

И ещё - почему-то многие, покупающие низкие лёгкие прогулки и трости детям, не задумываются о том, что концентрация тяжёлых металлов в воздухе возрастает буквально с каждым миллиметром ближе к земле. Но коляски выбирают по весу и цвету, а по высоте только с той точки зрения, чтоб ребёнок мог сам в неё залезть - потому как маме тяжело.
19 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 15:32 Ответ для ХуАнита
Цитата:
Ну вы даете! Интересно, сколько водки таким образом может проникнуть? И, если на то пошло, то вредная доза водки для ребенка измеряется в милилитрах, а солей алюминия - вообще в принципе не должно поступать нисколько! Не считая тех ультрамикродоз, что с пищевыми продуктами поступают.В кефире, кстати, примерно 1-1,5 градуса алкоголя. Вы слышали, что кормящим мамам его запрещают?
недостаток солей аллюминия возникает, если его поступает в организм меньше 1мг. Но т.к. с любым питанием и дыханием эта доза в организм поступит, то у людей не бывает его дефицита. Эксперименты над животными показали, что отсутствие поступления в организм аллюминия приводит к нарушению координации, репродуктивной функции, слабости и замедленному росту детёнышей.
20 250184
13 ноября 2013 в 16:09
ПОПРОБУЙТЕ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ПОДМЫШЕК ПРИПУДРИТЬ ИХ СОДОЙ - РЕЗУЛЬТАТ ВАС УДИВИТ И ПРИ ЧЕМ ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ
КлараЦеткин
21 КлараЦеткин
13 ноября 2013 в 16:19 Ответ для 250184
Цитата:
ПОПРОБУЙТЕ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ПОДМЫШЕК ПРИПУДРИТЬ ИХ СОДОЙ - РЕЗУЛЬТАТ ВАС УДИВИТ И ПРИ ЧЕМ ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ
а потом вы будете чесаться и получите раздражение!:)) проходили это все!:) а еще сода очень натуральная!:))) Без ГМО и экологически чистая!:))
Зоя Жорівна
22 Зоя Жорівна
13 ноября 2013 в 17:04
пишу под анонимом, чтоб не думали о рекламе, но подумайте об алуните (натуральный дезодорант). Он не столько от мокроты, сколько именно от запаха, да еще и лечебный в ряде случаев. Я пользуюсь сама и советовала друзьям. У меня одна из подруг страдает щитовидкой, только им и спасается, да еще и дочкам своим взяла от возрастных угрей. Погуглите, почитайте.
Скромняшка
23 Скромняшка
13 ноября 2013 в 17:14 Ответ для - Julia -
Цитата:
Замечательная логика. Молоко в подмышках вырабатывается? Молоко вырабатывается из крови и лимфы, а крови, по большому счёту, пофиг, где что в неё попадает через кожу - в подмышках, на голове, на ногах, или через желудок. Алюминий может поступать в организм и с питьевой водой, его в ней много – до 4 мг на литр. В продуктах животного происхождения его в 50 и даже в 100 раз меньше, чем в растительных, а в хлебе его много, потому что при его выпечке, как и при приготовлении многих других пищевых продуктов, часто используется алюминиевая посуда.Больше всего алюминия содержится в овсянке и пшенице, горохе, рисе, картофеле, авокадо; чуть меньше – в артишоках, баклажанах, савойской капусте, киви, топинамбуре; ещё меньше – в персиках, фасоли, белокочанной капусте и манной крупе. Аллюминий проникает в продукты, которые хранятся в фольге или аллюминиевых банках. Так же аллюминий попадает в кровь через лёгкие. Многие крема, помады и туши так же его содержат. Вывод - мужа с работы должна встречать жена с отросшими корнями волос, не пользующаяся кремами, без макияжа и с запахом пота. З.Ы. Любимые многими аромамасла вызывают аллергию намного успешнее, чем иные ’химикаты’.З.З.Ы. А зачем грудничку пальцем в рот лазить? Ну и напоследок: я за золотую середину во всём. Вонять потом женщине недопустимо. Это не тот вариант, на котором стоит минимизировать поступление пресловутого алюминия в организм. Уж лучше без макияжа и подольше в парке погулять с коляской, а не во дворе около дороги. И ещё - почему-то многие, покупающие низкие лёгкие прогулки и трости детям, не задумываются о том, что концентрация тяжёлых металлов в воздухе возрастает буквально с каждым миллиметром ближе к земле. Но коляски выбирают по весу и цвету, а по высоте только с той точки зрения, чтоб ребёнок мог сам в неё залезть - потому как маме тяжело.
Я рада, что своим незначительным комментарием простимулировала Вас обратиться к источникам, но.. суть моего послания была не в этом. А в том, чтобы выбирать между двумя ’неполезными’ веществами и выбрать менее гадкое. Для меня выбор водка - антиперспирант из масс-маркета очевиден.

А выбирать высоту коляски, учитывая выбросы автомобилей (чтобы гулять водль дороги, что ли?).... Так лучше не гулять вовсе и сидеть дома ппод ионизатором...
Дона Ко Ко
24 Дона Ко Ко
13 ноября 2013 в 17:31 Ответ для - Julia -
Цитата:
Конечно можно, Вы чего? А сильное потоотделение с резким запахом скоро пройдёт, это гормоны после родов пошаливают.
Ну у вас же мед.образование наверное есть?Сначала почитайте хотя бы в интернете , а потом пишите.
25 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 17:36 Ответ для ХуАнита
Цитата:
Я рада, что своим незначительным комментарием простимулировала Вас обратиться к источникам, но.. суть моего послания была не в этом. А в том, чтобы выбирать между двумя ’неполезными’ веществами и выбрать менее гадкое. Для меня выбор водка - антиперспирант из масс-маркета очевиден.А выбирать высоту коляски, учитывая выбросы автомобилей (чтобы гулять водль дороги, что ли?).... Так лучше не гулять вовсе и сидеть дома ппод ионизатором...
Подобную информацию я подробно изучила, как только пошёл панический слух о вреде дезодорантов, так что не обольщайтесь. предпочитаю проверять информацию, прежде чем поддаваться панике ОБС. И да, если потрудитесь поискать данные, какое кол-во тяжёлых металлов содержится в воздухе около дорог относительно высоты забора пробы, то Вы будете шокированы. За те 5-7 мин, которые ребёнок проедет в коляске вдоль дороги по пути в парк, магазин или ПК, он получит намного бОльшую дозу всякой дряни, чем через молоко матери, которая пользуется дезодорантами, краской для волос и косметикой. И чем ниже коляска - тем существеннее будет кол-во вредных веществ. Вас устраивает то, что ребёнок дышит парами алкоголя - пожалуйста. Мой выбор в другом.
И Ваш выбор не даёт оснований кричать о том, что дезодоранты вредны, если на другие потенциальные вредности Вы с такой лёгкостью закрываете глаза, безосновательно считая их ничтожными. .
26 Тенюшка Пользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 17:37 Ответ для Дона Ко Ко
Цитата:
Ну у вас же мед.образование наверное есть?Сначала почитайте хотя бы в интернете , а потом пишите.
Предпочитаю изучать научную литературу, а не форумные сплетни
Фекла Персиковна
27 Фекла Персиковна
13 ноября 2013 в 18:22
Какие проблемы? Есть органический дезодорант:
Фито-дезодорант (Deophyt´s) - органический спрей - 100 мл
http://kosmetiko.in.ua/phyts/telo-i-volosy/fito-de...
Тема закрыта