KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

у кого детки с ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИЕЙ ходят в САД?

хочу ВЕСНОЙ отдать дочку в садик, ( будет 2, 3 года) , но у нас ПИЩЕВАЯ аллергия( АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ) на МЯСО , РЫБУ и МОЛОЧКА! как в этом случае кормят РЕБЁНКА? с общего стола ? или как?

13 ноября 2013 в 22:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Марковишна
13 ноября 2013 в 22:19
Вредное отбирают. Например, если каша с рыбой - ребенок будет есть просто кашу. Вариант - узнать меню, и в такие дни давать дополнительную еду.
2 orachkaПользователь сейчас на сайте
13 ноября 2013 в 22:20
моя нормально ходит,но у нас гречка ,арахис и шоколад, все предупреждены устно и письменно
3 Inno4ek
13 ноября 2013 в 22:23
Мы ходим (у нас на молочку).
Что сказать? Сказать, что ему не дают молочной каши или блинов со СГУЩЕНКОЙ?
Дают...
Прошу не давать, медсестре напоминаю, няне, воспитателям... Мне божатся, что не дают молочной каши, а дают двойную порцию запеканки (ее переносит +- нормально). Но ребенка потом к вечеру обсыпает и я понимаю, что лукавят...
Может Вам поискать гастро-садик? У нас такой есть недалеко, но там всего 3 группы, попасть туда нереально...
4 Marikk
13 ноября 2013 в 22:25
На самом деле, все зависит от воспитателей.
Старший сын у меня аллергик. Пошли в сад. Предоставила список того, что нельзя категорически, и что можно но по-немножу.
В итоге через первых пару дней обсыпало, выяснили, что дали запрещенный продукт, извинились.
Через две недели после лечения опять кожная реакция.
В тот раз я уже не просила, а требовала соблюдать ’список’.
На что мне ответили, мол не имеем права не давать ребенку того, что есть в меню. Не нравится, идите в санаторный садик.
Не сдалась, опять поскандалила.
Помогло на месяца два. Затем угостили конфеткой....
В итоге перешли в другую группу где воспитатели и нянечка оказались вменяемые.
Доходило до того, что мне иногда звонили и уточняли, можно или нет дать тот или иной продукт.
5 Davon
13 ноября 2013 в 22:25
в обычном саду вам никто ничего отдельно готовить не будет, только в гастро санаторного типа возможна индивидуальная диета.
нам уже 3 года, аллергия на молочку всю и яйца, в обычный сад под домом думали отдать, потом решили что здоровье ребенка дороже.в обычном саду нам так и сказали :готовить отдельно не будем, гарантии что ребенок не сьес чего то запрещенного никто не дает. в специализированный на этот год уже нет мест, хотя большинство справок куплены (родители деток которые туда ходят этого не скрывают). очень надеемся туда попасть на след год, хотя и ходить туда 40 мин, но вариантов нет либо спец сад либо дома. Киев. Соломенка.
6 veribest
13 ноября 2013 в 22:29
Вообще-то в поликлинике Вы будете обходить комиссию и дерматолог должен указать номер диеты - Вы же ведь стоите на учете у неё. У нас тоже атопический дерматит был всё время, а вот недавно стало получше( нам 2,7).Правда перед тем как идти в сад, то дерматолога не было и нам просто подписали лист. Сейчас всё равно щеки сыпит и я даю постоянно антигистаминн. Но у нас слава Богу он просто сам не ест молочку и свеклу( чаще всего дают в садике), так что нам проще. Предупредите всё равно всех окружающих.
7 klorisiy
13 ноября 2013 в 22:29
Дочке нельзя было рыбу и белок яйца.Все были предупреждены,да и дочка сама всегда помнила,чего ей нельзя кушать.
8 Детская обувь...
13 ноября 2013 в 22:37
мы носили справку от педиатра, написанную ’со слов мамы’ с указанием продуктов, нам готовили отдельно, нянечка несет кастрюльку борща и тарелочку супа, у нас томат, и яйца. на завтрак всем омлет, нам кашу.
9 Детская обувь...
13 ноября 2013 в 22:38
сад у нас самый обычный, не санаторный
10 Davon
13 ноября 2013 в 22:41
если у вас в городе нет спец садов, тогда только договариваться с воспитателями-нянечками что б за вашим ребенком следили и не давали того что нельзя и втихаря подкармливали тем что вы принесете, но это все так сказать нелегально.
11 Kinsa
14 ноября 2013 в 18:04
Двое детей, оба аллергики, было заключение педиатра и аллерголога с перечнем запрещенных продуктов. Все соблюдали без проблем, иногда сыпало, но это детки между собой конфетками делились. Но у Вас сложный список запрещенных продуктов: мясо - почти все супы на бульоне, подливки, запеканки и т.д. каждый день дают мясо или рыбу. Вам будет сложнее. Кролика, индюшку или перепелов в обычных садах нет в меню. Думаю стоит задуматься о спецсадике.