KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Анонимарик

Не умею готовить мясо

Девочки, насоветуйте! Удачно у меня получается только тушёное с овощами и подливкой мясо. Но оно уже надоело и мне и домашним. Толком не умею запекать. Отбивные всегда сухие почему-то, хотя теорию знаю: быстро, на сильном огне и т. д. Нужно что-то приготовить к ужину. Имеется кусок говяжьей мякоти 900 гр. Столько же есть отбивной свиной на кости.  Чтоб и мужу интересно и ребёнок мог бы покушать. Спасибо заранее тем, кто умнее меня)))

14 ноября 2013 в 13:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ната_2012
14 ноября 2013 в 13:11
http://www.say7.info посмотрите тут. Все доступно и просто описано, с пошаговыми фотографиями. Сама теперь поклонница данного сайта.

Уже в одной теме советовала - я как реклама ходячая)))
2 Lennnok
14 ноября 2013 в 13:12
свинина на кости классно в духовке,перед этим помариновать в луке,с солью и перцем...
Усатая полосатая
3 Усатая полосатая
14 ноября 2013 в 13:12
а котлеты?
Анонимарик
(автор)
4 Анонимарик
(автор)
14 ноября 2013 в 13:18 Ответ для Усатая полосатая
Котлеты с тефтелькам тоже могу, но у меня такие кусочки идеальные, что жалко их на фарш крутить.
Заместитель Анонима
5 Заместитель Анонима
14 ноября 2013 в 13:20
Свинные отбивные на кости можно типа по-французски сделать, отбить только мясо хорошо. Говядину только тушить долго или на котлеты перекрутить, добавив свининки или просто сала. Попробуйте из говдины азу по-татарски - говядина тушится до готовности, потом добавляются картошка кубиками и соленые огурчики, специи - по вкусу, ребенок все таки.
Пасти Ла
6 Пасти Ла
14 ноября 2013 в 13:56
Насчет отбивных: огонь-то сильный, но без фанатизма, можно снаружи до черноты зажарить)) Мой выбор: сначала сильный, потом чуть уменьшаю ( между сильным и средним ), важно не передержать; не отбивайте слишком тонко, я нарезаю в 1-1,3 см толщиной и отбиваю вполовину, примерно. И мясо мясу рознь, вроде с виду одинаковое, но бывает жестковатое. Попробуйте запекать в рукаве: сначала в закрытом ( не забудьте дырочку для выхода пара сделать ), за 15 мин до готовности разрежьте сверху, пусть корочка получится. Можно с овощами, грибами. А курочка в рукаве...ням-ням)) Натирайте мясо горчицей перед жаркой, сочнее и готовится быстрее. Да, не срезайте с мяса жир, он защищает от пересыхания. Я сама кулинар-теоретик, на практике не всегда получается
Анонимарик
(автор)
7 Анонимарик
(автор)
14 ноября 2013 в 13:59 Ответ для Пасти Ла
Спасибо, попробую в рукаве.
Дон Пэдро
8 Дон Пэдро
14 ноября 2013 в 14:41
Из говядины очень вкусно и относительно быстро готовится беф-строганов. Можно поискать на любом кулинарном сайте пошаговую инструкцию.
9 mena
14 ноября 2013 в 16:08
часто проблема в том, что мясо неправильно разделано.
например, чтобы пожарить кусок мяса, он должен быть толстым (3-5 см) и быть разрезен ПОПЕРЕК мясных волокон.