KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Соседушка

Купила мороженные кальмары, хочу сделать салатик - посоветуйте, вкусно и полезно

Добрый вечер)купила мороженные кальмары, хочу сделать салатик, что бы вкусно и полезно)удивить домашних так сказать)подскажите, пожалуйста, какие салаты делаете Вы)заранее СПАСИБО, большое)

14 ноября 2013 в 22:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mazira
14 ноября 2013 в 22:36
  • Благодарочка 1
Белый Лосик
2 Белый Лосик
14 ноября 2013 в 22:36
кальмары яйцо лук и майонез
ЛисАпедная
3 ЛисАпедная
14 ноября 2013 в 22:37
Салат из кальмаров с сыром
Для рецепта вам потребуется:


кальмары - 500г
сыр - 200г
рис - 200г
яйцо - 2 шт.
майонез или сметана - 100г.
соль - по вкусу.


Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.

В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
4 mazira
14 ноября 2013 в 22:37
  • Благодарочка 1
Девальвация
5 Девальвация
14 ноября 2013 в 22:37
я делаю обычный : кальмар + ананас + кукуруза + курица + чуточку риса, чтоб впитал лишнюю жидкость. Ну и майонез) Сейчас появился натуральный майонез (в Сильпо и Эко точно есть). Не очень полезный, но вкусный)
  • Благодарочка 1
А Я Самая Самая
6 А Я Самая Самая
14 ноября 2013 в 22:41
Мой любимый салатик.Его первый все уплетают.И уже все мои подруги у меня переняли.
Отвариваем кальмары(недолго)- штук 5 и режем соломкой.Добавляем порезанное соломкой яйца 3-4 шт,твердый сыр так-же нарезаем соломкой грам 100,лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем (1-шт если большой 2 ,если средний)грибы тоже нарезаем и обжариваем гам 300-400,Все это заправляем солью и майонезом).И в самом конце перед подачей на стол можно добавить свежий помидорчик(тоже порезанный соломкой).Можно и без помидора,так как он дает сок ,нужно добавлять только перед употреблением.Без помидора тоже вкусно)
7 Evva
14 ноября 2013 в 22:46
Я люблю быстрый вариант из кальмара:
яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было)
заправить домашним майонезом.
Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро.
Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых.

Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают.
Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
  • Благодарочка 2
8 orel9
14 ноября 2013 в 22:48
Кальмар,яйцо,горошек консервированный и огурчик свежий.Заправить майонезом или сметаной.Очень свежий,легкий салатик.
  • Благодарочка 1
9 zasevskaya
14 ноября 2013 в 22:48 Ответ для А Я Самая Самая
Цитата:
Мой любимый салатик.Его первый все уплетают.И уже все мои подруги у меня переняли. Отвариваем кальмары(недолго)- штук 5 и режем соломкой.Добавляем порезанное соломкой яйца 3-4 шт,твердый сыр так-же нарезаем соломкой грам 100,лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем (1-шт если большой 2 ,если средний)грибы тоже нарезаем и обжариваем гам 300-400,Все это заправляем солью и майонезом).И в самом конце перед подачей на стол можно добавить свежий помидорчик(тоже порезанный соломкой).Можно и без помидора,так как он дает сок ,нужно добавлять только перед употреблением.Без помидора тоже вкусно)
  • Благодарочка 1
А Я Самая Самая
10 А Я Самая Самая
14 ноября 2013 в 22:54 Ответ для Evva
Цитата:
Я люблю быстрый вариант из кальмара: яйца, кальмар, свежий огурец, зелень-зеленый лук-репчатый лук (у меня муж так любит, чтобы остренькое было) заправить домашним майонезом. Если с яйцерезкой и майонез уже готовый в холодильнике есть - делается грандиозно быстро. Пока варятся кальмары пару минут - режете соломкой огурчики. Потом все остальное пока кальмары остывают. В конце их, родимых. Считаю, что все остальные вариации с рисом, кукурузой, куриным мясом и (вообще непонятное мне)с жареными грибами!!!! - это перевод продукта. У кальмара вкус нежный, мясо и грибы его полностью перекрывают. Такие салаты с курицей и грибами можно и без кальмаров делать!
Такой салатик мы тоже едим)))Но наверное Вы не пробовали все такми мой салат.Я еще не видела равнодушных)))Как раз мяса тут нет.Кальмары и гибочки отлично сочетаются вместе.Как родные)))
Соседушка
(автор)
11 Соседушка
(автор)
14 ноября 2013 в 22:55 Ответ для Evva
скажите, пожалуйста, а как Вы делаете - домашний майонез?СПАСИБО)
Соседушка
(автор)
12 Соседушка
(автор)
14 ноября 2013 в 22:57
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, Всем)порадую ОБЯЗАТЕЛЬНО своих близких)и, конечно, же постараюсь со временем попробовать сделать ВСЕ салатики)
ЛисАпедная
13 ЛисАпедная
14 ноября 2013 в 23:01 Ответ для Соседушка
Цитата:
скажите, пожалуйста, а как Вы делаете - домашний майонез?СПАСИБО)

В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
Усатая полосатая
14 Усатая полосатая
14 ноября 2013 в 23:05  
Все варят кальмаров 3 минуты. Не нужно их так долго варить. В кипяченую воду положить тушку... Посчитать не спеша до трех и вынуть. Легко сдирается плева и они не резиновые.
15 Светтланка
14 ноября 2013 в 23:39  
послушаю
16 Evva
15 ноября 2013 в 00:02 Ответ для Соседушка
Цитата:
скажите, пожалуйста, а как Вы делаете - домашний майонез?СПАСИБО)
по такому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maion...
меняю количество оливкового, разные специи добавляю.
к рыбным блюдам лимонная цедра классно идет
итальянские травки
да что угодно по вкусу добавляйте
каждый раз получается что-то новое

к буженинке домашней майонез с чесногом или хренчиком... мимимими....
17 aromat1
16 ноября 2013 в 08:38
я люблю кальмар+перепелиные яйца+зеленый лук+зелень любая по настроению ну и майонез))