Поиск по базе знаний
Спрашивайте и получайте ответ пользователей
Анонимба

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям.
Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
я отбивные из нее делаю, получается вкусно и не сухо, только кляра побольше берите, вкус как у свиных практически, можно потом еще под сиром в духовке запечь
Я делаю чебуреки, котлеты (чуть булки с молоком+морковка с луком потушенные туда же) и ещё запекаю куском на бутики.
кусочек филе разрезать пополам не дорезая до края,отбить,посолить поперчить и нафаршировать(грибы,твердый сыр,обжаренный лук с морковкой,по центру начинки можно положить тонкую полоску сала)завернуть ,перемотать ниткой в рукав и запекать

очень люблю буженину из филе индейки
целую филешку замачиваете в крутом растворе соли на несколько часов, можно на ночь
вынимаете ,промакиваете, натираете сверху травами и растительным маслом
можно нашпиговать чесноком и морковкой (я не делаю, чтобы сок не выходил потом через эти дырочки)
в горячую духовку - первые 20-30 минут температура 220 градусов, дальше 1,5-2,5 часа (зависит от размера грудинки) температура 160 градусов. При прокалывании должен выходить прозрачный сок - тогда готово.
Потом режем и на бутербродик (с маслицем можно) или же к столу, с гарнирчиком.
отбывные тоже мне нравятся
если делаете котлеты, добавьте булочку размоченную в молоке и перекрученный (а лучше мелко-мелко посеченный) лук, хорошо вымесите фарш, и дайте ему полчасика отдохнуть (булка отдаст клейковину) - сухими не будут, проверено
если хотите потушить кусочками, то в конце тушения, залейте сливками, вмешайте плавленный сырок дружба, солить в конце (если плавленный сырок - то соли нужно меньше, он ведь и сам соленый). Со сливками мясо не будет сухим.
Ну еще плов. Но как по мне, в плов лучше индюшинная нога. Грудинка суховата. А может тоже есть какой-то секрет ,но я его не знаю :-)
целую филешку замачиваете в крутом растворе соли на несколько часов, можно на ночь
вынимаете ,промакиваете, натираете сверху травами и растительным маслом
можно нашпиговать чесноком и морковкой (я не делаю, чтобы сок не выходил потом через эти дырочки)
в горячую духовку - первые 20-30 минут температура 220 градусов, дальше 1,5-2,5 часа (зависит от размера грудинки) температура 160 градусов. При прокалывании должен выходить прозрачный сок - тогда готово.
Потом режем и на бутербродик (с маслицем можно) или же к столу, с гарнирчиком.
отбывные тоже мне нравятся
если делаете котлеты, добавьте булочку размоченную в молоке и перекрученный (а лучше мелко-мелко посеченный) лук, хорошо вымесите фарш, и дайте ему полчасика отдохнуть (булка отдаст клейковину) - сухими не будут, проверено
если хотите потушить кусочками, то в конце тушения, залейте сливками, вмешайте плавленный сырок дружба, солить в конце (если плавленный сырок - то соли нужно меньше, он ведь и сам соленый). Со сливками мясо не будет сухим.
Ну еще плов. Но как по мне, в плов лучше индюшинная нога. Грудинка суховата. А может тоже есть какой-то секрет ,но я его не знаю :-)
две поправки
буженину по рецепту выше, я делаю без рукава и ничем не накрываю. Первые 20-30 ’горячих минут’ создают корочку, и сок не выходит
тушить кусочками или со сливками, или с плавленным сырком. И то и другое - это уже перебор :-)
буженину по рецепту выше, я делаю без рукава и ничем не накрываю. Первые 20-30 ’горячих минут’ создают корочку, и сок не выходит
тушить кусочками или со сливками, или с плавленным сырком. И то и другое - это уже перебор :-)
я вчера сосиски из индейки делала,очень вкусно
Цитата:
аж слюнки потекли)да я сама пока писала

запекаю в рукаве, предварительно обмазав горчицей, сметаной и соевым соусом (+ чеснок, соль, перец). безумно вкусно.
Порезать, отбить как отбывные. Из тертого твердого сыра и подсушеных измельченных орехов сделать начинку, добавить карри(для тех, кто любит). Начинить , свернуть рулетики , обжарить в кляре, можно в сухарях. По желанию протушить. Приятного аппетита.
Цитата:
аж слюнки потекли)очень капуста вкусная тушоная с индейкой получается(тушу в духовке)
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
- + 576
- + 296
- + 268
- + 204
- + 189
- + 188
- + 177
ещё >>
Сейчас читают!
- + 104
- + 99
- + 90
- + 80
- + 77
- + 71
- + 61
Благотворительность!
- + 1
- + 1
- + 5
Что приготовить из филе индейки?