KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Анонимба

Что приготовить из филе индейки?

Девочки , подскажите что приготовить из филе индюшки? Котлеты получаются суховатые, тушить с луком -мясо волокнистое ( Может есть у кого рецепт вкусненький?)))

15 ноября 2013 в 10:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Танцепесенная
1 Танцепесенная
15 ноября 2013 в 10:51
я отбивные из нее делаю, получается вкусно и не сухо, только кляра побольше берите, вкус как у свиных практически, можно потом еще под сиром в духовке запечь
  • Благодарочка 1
2 Ларчик78
15 ноября 2013 в 10:52
Я делаю чебуреки, котлеты (чуть булки с молоком+морковка с луком потушенные туда же) и ещё запекаю куском на бутики.
3 Таша-Наташа
15 ноября 2013 в 10:54
кусочек филе разрезать пополам не дорезая до края,отбить,посолить поперчить и нафаршировать(грибы,твердый сыр,обжаренный лук с морковкой,по центру начинки можно положить тонкую полоску сала)завернуть ,перемотать ниткой в рукав и запекать
  • Благодарочка 2
Анонимба
(автор)
4 Анонимба
(автор)
15 ноября 2013 в 10:58 Ответ для pretty.bozhenko
аж слюнки потекли)
5 avlasyuk
15 ноября 2013 в 11:01
очень люблю буженину из филе индейки
целую филешку замачиваете в крутом растворе соли на несколько часов, можно на ночь
вынимаете ,промакиваете, натираете сверху травами и растительным маслом
можно нашпиговать чесноком и морковкой (я не делаю, чтобы сок не выходил потом через эти дырочки)
в горячую духовку - первые 20-30 минут температура 220 градусов, дальше 1,5-2,5 часа (зависит от размера грудинки) температура 160 градусов. При прокалывании должен выходить прозрачный сок - тогда готово.
Потом режем и на бутербродик (с маслицем можно) или же к столу, с гарнирчиком.

отбывные тоже мне нравятся

если делаете котлеты, добавьте булочку размоченную в молоке и перекрученный (а лучше мелко-мелко посеченный) лук, хорошо вымесите фарш, и дайте ему полчасика отдохнуть (булка отдаст клейковину) - сухими не будут, проверено

если хотите потушить кусочками, то в конце тушения, залейте сливками, вмешайте плавленный сырок дружба, солить в конце (если плавленный сырок - то соли нужно меньше, он ведь и сам соленый). Со сливками мясо не будет сухим.

Ну еще плов. Но как по мне, в плов лучше индюшинная нога. Грудинка суховата. А может тоже есть какой-то секрет ,но я его не знаю :-)
6 avlasyuk
15 ноября 2013 в 11:02
две поправки

буженину по рецепту выше, я делаю без рукава и ничем не накрываю. Первые 20-30 ’горячих минут’ создают корочку, и сок не выходит

тушить кусочками или со сливками, или с плавленным сырком. И то и другое - это уже перебор :-)
7 Алина1111
15 ноября 2013 в 11:03
я вчера сосиски из индейки делала,очень вкусно
8 Таша-Наташа
15 ноября 2013 в 11:12 Ответ для Aksinia8555
Цитата:
аж слюнки потекли) да я сама пока писала )жаль индейки нет
Капризуля
9 Капризуля
15 ноября 2013 в 11:36
запекаю в рукаве, предварительно обмазав горчицей, сметаной и соевым соусом (+ чеснок, соль, перец). безумно вкусно.
Физрукая
Пользователь сейчас на сайте
10 Физрукая
Пользователь сейчас на сайте
15 ноября 2013 в 11:52
а мне тушить со сливками и сыром ням ням, причем тушу так и куриное филе и индейку
11 Stup@k
15 ноября 2013 в 11:56
Порезать, отбить как отбывные. Из тертого твердого сыра и подсушеных измельченных орехов сделать начинку, добавить карри(для тех, кто любит). Начинить , свернуть рулетики , обжарить в кляре, можно в сухарях. По желанию протушить. Приятного аппетита.
12 ok1904
15 ноября 2013 в 12:38 Ответ для Aksinia8555
Цитата:
аж слюнки потекли) очень капуста вкусная тушоная с индейкой получается(тушу в духовке)