Ещё не установили, читаю инструкцию и думаю зачем я её купила...то нельзя, то не подходит, так не ставить, то не делать...я в шоке, чего было не прочесть до покупки..ох.. Ещё и свекровь часто приезжает на долгое время и готовит.. ей ещё это всё как-то нужно объяснить.. Как вы привыкли, быстро? Удобнее, чем с газом? Как счета за свет?
Та сковородки супер, покупала в США, но МАГНИТ не пристаёт
тогда вероятно на индукцию они не годятся) Я приспособилась к двум плитам (индукция и обычная керамика) довольно быстро (до этого лет 10 газ был), и от каждой плиты получаю максимум. На индукции стейки отлично, блинчики чупер и варить что-то, керамика - тушение и оладушки тут супер)))
Можно конечно. Но она разогревается за секунды, поэтому ставить её на плиту нужно пока за маслом тянешься, заранее разогревать не нужно. Я в последнее время супы и борщи разогреваю на индукции, намного быстрее и равномернее, чем в микроволновке. За 1,5 минуты три порции хорошо разогретого супа.
Да именно из-за её выключения при длительном приготовлении. На все праздники, которые празднуем у них, выключается в самый неподходящий момент. Греют не одинаково и приходится им постоянно переставлять посуду, чтобы быстрее закипело. Если сбегает, нет возможности моментально уменьшить нагрев, приходится отодвигать или держать крышку открытой, пока не охладится поверхность достаточно. Если сбежит что-то густое, моментально пригорает под кастрюлей и опять же нужно переставить, чтобы почистить когда остынет. Полностью менять посуду или докупать подставки под индукцию. Посмотрела я на их танцы с бубнами и взгляды с пожеланием скорее коньки отбросить этим плитам и ещё сильнее свою газовую стала любить. Ну и самый главный аргумент, для меня, если вдруг перебои со светом, даже чай не приготовить.
Если что-то убегает - вытираю сразу и плиту и дно кастрюли и ставлю готовить.
Да именно из-за её выключения при длительном приготовлении. На все праздники, которые празднуем у них, выключается в самый неподходящий момент. Греют не одинаково и приходится им постоянно переставлять посуду, чтобы быстрее закипело. Если сбегает, нет возможности моментально уменьшить нагрев, приходится отодвигать или держать крышку открытой, пока не охладится поверхность достаточно. Если сбежит что-то густое, моментально пригорает под кастрюлей и опять же нужно переставить, чтобы почистить когда остынет. Полностью менять посуду или докупать подставки под индукцию. Посмотрела я на их танцы с бубнами и взгляды с пожеланием скорее коньки отбросить этим плитам и ещё сильнее свою газовую стала любить. Ну и самый главный аргумент, для меня, если вдруг перебои со светом, даже чай не приготовить.
Это не индукция. Ее поверхность разогревается не больше, чем решетки газовой плиты, отставлять посуду не нужно. Моментальное изменение нагрева отличительная черта индукции, на ней готовить так же как и на газу. А вот на простой електро все как вы описываете. У сестры мужа конфорки красным светятся при нагреве?
Это не индукция. Ее поверхность разогревается не больше, чем решетки газовой плиты, отставлять посуду не нужно. Моментальное изменение нагрева отличительная черта индукции, на ней готовить так же как и на газу. А вот на простой електро все как вы описываете. У сестры мужа конфорки красным светятся при нагреве?
не зря, через несколько дней будете восхищаться я долго не хотела, теперь только индукцию рекламирую :) насчет посуды сильно преувеличено, большинство у меня моей подошло, вся практически современная подходит. Если выкипело, то не прикипает, снял кастрюлю-протер тряпочкой, дальше готовь. Ухаживать и за плитой и за посудой легче. Закипает по времени, как на газу, быстро можно убавить. Плюсы газа и электроплиты одновременно, плюс чистота бонусом. Чтоб успокоиться, посмотрите видео готовки на ютубе. У меня Электролюкс, обожаю.
Я с вами, автор. У нас красивенько на кухне и старая совтская электроплиточка, моему мужу не жает покоя и свекрови почему-то. Но я не ведусь)) я видела эту всю мутотень с разводами на ней. Нет уж, спасибо. Но вы привыкнете)))
Какие разводы, никаких разводов нет. Или вы разводите?
Автор, вы меня озадачили)) Мы тоже купили индукционку в новую квартиру, но ещё не закончили ремонт, поэтому ещё готовлю на газу. Я, как и вы, тоже не вникла перед покупкой, что за зверь индукционка. Многое из этой темки почерпнула. Но я готова к новшествам. Надеюсь, мы с моей поверхностью подружимся)) У меня такая - https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/varochnye_pover...
не зря, через несколько дней будете восхищаться я долго не хотела, теперь только индукцию рекламирую :) насчет посуды сильно преувеличено, большинство у меня моей подошло, вся практически современная подходит. Если выкипело, то не прикипает, снял кастрюлю-протер тряпочкой, дальше готовь. Ухаживать и за плитой и за посудой легче. Закипает по времени, как на газу, быстро можно убавить. Плюсы газа и электроплиты одновременно, плюс чистота бонусом. Чтоб успокоиться, посмотрите видео готовки на ютубе. У меня Электролюкс, обожаю.
Да именно из-за её выключения при длительном приготовлении. На все праздники, которые празднуем у них, выключается в самый неподходящий момент. Греют не одинаково и приходится им постоянно переставлять посуду, чтобы быстрее закипело. Если сбегает, нет возможности моментально уменьшить нагрев, приходится отодвигать или держать крышку открытой, пока не охладится поверхность достаточно. Если сбежит что-то густое, моментально пригорает под кастрюлей и опять же нужно переставить, чтобы почистить когда остынет. Полностью менять посуду или докупать подставки под индукцию. Посмотрела я на их танцы с бубнами и взгляды с пожеланием скорее коньки отбросить этим плитам и ещё сильнее свою газовую стала любить. Ну и самый главный аргумент, для меня, если вдруг перебои со светом, даже чай не приготовить.
Лично для меня газовые плиты имеют 2 жирных минуса: небезопасность и исчерпаемость газа как ресурса (надо его беречь, а не расточительствовать для бытовых нужд!). В остальном проблем с газом не вижу.
Автор, вы меня озадачили)) Мы тоже купили индукционку в новую квартиру, но ещё не закончили ремонт, поэтому ещё готовлю на газу. Я, как и вы, тоже не вникла перед покупкой, что за зверь индукционка. Многое из этой темки почерпнула. Но я готова к новшествам. Надеюсь, мы с моей поверхностью подружимся)) У меня такая - https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/varochnye_pover...
Инициатор был муж, типа у нас всё новое, а тут газ ..не современные мы мол...Я сказала нет, после праздников опять начал, ну говорю ладно, хочу новую столешницу, как раз и поменяем ...долго читала, вроде осознание было, но сегодня прямо паника охватывает, а что делать со свекровью, а если она поцарапает ))))))
Похоже на индукцию тогда. Но все то, что вы описали у меня было на простой электро. Как вспомню так вздрогну, я её ненавидела и лишний раз готовить не хотелось. А вот на индукции все по другому, мощность уменьшил и сразу кипеть перестало, как и на газу, поверхность сильно не разогревается и начинает нагреваться от посуды, а не от нагревательных элементов. Там даже последовательность нагрева другая: сначала содержимое греется, потом от него посуда, и только после этого поверхность. Но часами и много я не готовлю, поэтому про отключения ничего не могу сказать. Максимум это было часа два непрерывно на 1-2 конфорках одновременно.
Лично для меня газовые плиты имеют 2 жирных минуса: небезопасность и исчерпаемость газа как ресурса (надо его беречь, а не расточительствовать для бытовых нужд!). В остальном проблем с газом не вижу.
Инициатор был муж, типа у нас всё новое, а тут газ ..не современные мы мол...Я сказала нет, после праздников опять начал, ну говорю ладно, хочу новую столешницу, как раз и поменяем ...долго читала, вроде осознание было, но сегодня прямо паника охватывает, а что делать со свекровью, а если она поцарапает ))))))
Ну поцарапать её это нужно постараться. Посудой сложно это сделать, разве что скребком железным мыть.
Естественно! Просто для меня странно, что в условиях работы АЭС ниже расчётной мощности (что, кстати, не есть для них хорошо) строят многоэтажки на газу
Но приятный плюс наличия газовой плиты в том, что, если выключается электричество, можно чайник вскипятить))
У меня сейчас индукция, я долго к ней привыкала месяца 3, сейчас вроде уже привыкла и даже нравится, но мне кажется, на газу все равно удобней, ну а индукция - безопасней) на ней удобно варить, но жарить - это какой-то ужас, моя нервная система не выдерживает этого)))
Зато посуда чистая. Чугун подходит и нержавейка с толстым дном., внутри должна быть впайка , смотри маркировку на посуде. Самая крутая плита это индукция. Газ дешевле но там на моющих Ср-вах разорение.
На моющих для плиты?! Я вообще ничем не пользуюсь, очень редко спрей. Она у меня всегда чистая, готовлю много.
Огромный плюс индукции моментально закипает, но при условии, что посуда правильная, легко мыть. Минус лично только у меня, имею привычку приготовила и оставить, не убрать с плиты, у нас кошка и она включает плиту, для нее это игра сидеть и нажимать на сенсор, Комфорка с кастрюлей опять включается, а эта зараза может включить и на максимум.
Я все время боюсь ее разбить, она долго остывает. Я не снимаю с плиты кастрюлю, просто выключаю газ, а в индукционке и электрической приходилось срочно снимать или делаешь меньше, а площадь так разогрелась, что все еще кипит или выкипает (молоко, например). Меня это раздражало. Плюс я не всегда понимала на какой режим я поставила. Вроде на максимум, а оно вообще не включилось. Ну такое. Я купила встроенную поверхность, газ, стекло. Очень довольна
Кто долго остывает? Индукционная поверхонрсть вообще не нагревается!
Если старая посуда на индукцию не подходит, или та же гейзерная кофеварка, купите диск адаптационный. Как по мне, так индукция-лучшая варочная. Нагревает кастрюлю воды за 2 минуты, компот 10 литров не дольше 15 минут. Все очень быстро, никогда не пригорает,даже если вытекло что-то из кастрюли, таймер вообще Мега функция! И чииисто! Решетки после газа и желтый налёт на посуле-забудете об этом, как о страшном сне! У меня на кастрюлях и сковородах никаких даже пятнышек нет.
нет никакой копоти от газовой плиты) смешно читать бред)
Да что вы, нет копоти! У меня в доме две кухни, одна без ремонта с газовой плитой, вторую отремонтировала чуть больше года назад, мебель цвета слоновая кость и плита индукция, духовка электро, там посуда чистая, не надо ее надраивать, плита моется одним движением, потолок идеальный, и вижу, что так будет много лет. Газ из обихода полностью уберу как только газовый котел сломается, он уже не очень новый, перейду на электрику.