показать весь текст
Невидимка Майя 20 января 2020
31
Ответ дляСиликоночка
А у меня как раз о еде хорошие воспоминания. Помню вкуснейший гороховый супчик или творожную запеканку. Наверно единственное хорошее воспоминание о садике, так это еда. Но у нас хорошая и добрая повариха была. Помню ее до сих пор.
вот кстати с едой было все наоборот. но это , скорее всего чисто индивидуально. не ела ни-че-го, кроме булочки с компотом.
Ищу-брожу 20 января 2020
32
У нас не били, но орали регулярно на детей, и есть заставляли невкусную манку пресловутую криками и угрозами. Еще заставляли стоять в углу детей, которые не могли заснуть в тихий час (не баловались, а просто ерзали)
ЛеньГуглить_правда 20 января 2020
33
Ответ дляФисташковый кокец
А нас в первом классе называли чёртово дурачье и кретины. Она орала ’ вы тут все крицины’. Виктория (мне), вас надо сдать в дурдом.
А наша каждому говорила:’ у тебя вавка в голове или в детстве уронили?’
Люблю ХОЛОСТЯКА 20 января 2020
34
у меня такого не было, 86 г.р. я вообще не любила днем спать, иногда всей толпой дурели на тихом часу, а когда воспитатель заглядывала и ловила, не кричала, но строго говорила. а еще помню случай, не спала на тихом часу, и воспитатель увидела, она себе как раз маник делала, позвала меня и накрасила мне 1 ногтик)) сейчас бы за такое мамочки ’убили’ бы, а я наоборот, оч довольная была и оч любила воспитателей наших )))
75В 20 января 2020
35
у вас что садик при детской колонии был? там где зэчки воспитательницы?

я с 1981 по 1987 посещала ясли и сад в Киеве в микрорайоне Отрадный, никто на нас, детей не кричал никогда, и уж тем более не бил
Галиотис 20 января 2020
36
Я родилась в 77 году. Садик ходила с ясельной группы. Нас не били. И редко кричали. Очень редко. В угол ставили, это да. Нянечка в ночной группе была очень старенькая и добрая-добрая. Нам сказки рассказывала и конфеты раздавала. Были такие, цветные шарики в пакете. Дома их никто есть не хотел. А в садике она по одному шарику давала и мы счастливы были)
Помню как воспитательница сказала, что днем остановятся все машины на дороге и будут гудеть. Это было когда Брежнев умер. Мы просили нам сказать, что бы посмотреть и послушать. Играем мы и тут воспитательница просит нас срочно замолчать. Мы шумим. И тут она как закричит-Все построились у стенки! Кто будет говорить, намажу рот клеем. Все в шоке построились. Стоим глазами моргаем, а она нам-Слушайте! И начался гул. Гудели машины и завод.
Я и запомнила этот момент, потому что воспитательница кричать на нас стала.
В средней группе я как то уписалась ночью. Первый и последний раз в садике. Утром встала и стала пытаться застелить кровать-что бы спрятать. Воспитательница увидела, подошла, сняла покрывало и говорит-Не надо накрывать, иди я уберу. И не стыдила. Хороший у меня был садик.
37
Ответ дляИщу-брожу
А у нас были тарелки с разными картинками на дне. И нас постоянно уговаривали доесть быстрей, что бы посмотреть какая кому досталась картинка)
38
ну значит это такой у меня детсад был плохой. но тогда реально отношение к детям было другим. не было такого трепетного отношения. в школе, не получается что-то, значит ты отставший и аутсайдер, учителя таких унижали всячески, вместо того, чтоб помочь. в саду тоже не церемонились. уложили спать - спи. не спишь запугивали, сажали в угол, били.
За школу тоже не согласна. Нельзя так за всех писать. Были отстойные учителя, а были и такие которые по пол лета(бесплатно) с отстающими занимались.
Федорино Горе 20 января 2020
39
А я помню как после сна нас воспитатель расчесывала всех одной расчёской, вернее гребнем таким... Тянула боль но за волосы, вычесывала типа, все девочки плакали, я когда сидела и говорила что мне больно, она отвечала, что красота требует жертв))) в память конечно врезалось))) это был может 97-98 год...но да, воспитывали тогда по другому.
Пыхтелка 20 января 2020
40
меня мама любила,поэтому в сад не отдала,благодарна ей за это
Хи хи, ну ну 20 января 2020
41
У меня был замечательный сад ! Никогда подобного не было! За все время 1 раз в угол поставили - это было. То что вы пишите это родом из вашей семьи! А не норма !
42
Хотя мне есть с чем сравнить , я там была 2 день и запомнила на всю жизнь, после мама забрала из сада, но там не кричали, там просто поставили в угол за что не спала и забыли за меня когда ушли на прогулку. В другом саду нам Сказки читали в тихий час кто не спал, купали летом, учили играть на муз инструментах ...
БолеИменее 20 января 2020
43
Наш перший вчитель молодий хлопець з пед інституту, лупасив. Дівчат ні, тільки за ухо міг. А хлопців бив капец. Закривав двері на замок, знімав ремня, металевою лінійкою по рукам, на гвозді садив ти, хто крутився. А кричав як, коли не розуміли. Був аж красний, йому ставало жарко і він роздягався.
І ми всі ніколи не жалілися, думали так треба. В 5,клас пішли такими слухняними, боялися на уроці голову повернуть, всі вчителі захоплювалися який клас. А ми просто зашугані були.
Ненавиджу його. Хоч і складна в нього доля була,але він був псих, який в 24 вже був алкоголіком.
Зараз спився, на зустрічах випускників одна ненависть до нього. Однокласники після зустрічей привозять його додому в хлам, коадуть спати.
Пропив сім´ю, живе в якійсь котельні.
Чому ми мовчали? Правий був вчитель і боялися від баттків ще вигрібти
Тумба-юмба 20 января 2020
44
Ответ дляЛеньГуглить_правда
У нас в 99 году в саду была Наталья Степановна, психичка и пмсница, лупасила детей, щипала, унижала. Полгода проработала. Г.Полтава
Какой садик? Я тоже из Полтаавы, скоро ребёнку в сад идти, я в ужасе
Дон Пэдро 20 января 2020
45
Я 78 г.р.
Помню на своей жизни 4 сада) Нигде не били! Даже не орали. Наказать углом или сидеть на стульчике могли. Ну и заставляли доедать ....Это самое страшное.
А вот первая учительница .она же заслуженная!!!. Ото был тиран
Любимчиков не трогала. А неугодных (в основном девочек) морально прессовали так.что и фашистами не снилось... Одной девочке отрезала часть подола платья-не подршито было по ее видению стандартов. Другой клей на голову вылила-низко наклоняла при письме.... Ух как вспомню-жуть.
Ее потом с почестями на пенсию отправили. И школа была хорошая.
Миллион АлыхРос 20 января 2020
46
Мне 40. Никогда не лупасили. Что за бред.
Проработник 20 января 2020
47
Автор и сейчас лупят, если воспитатель психическа. Много таких сюжетов всплывает из за того, что камеры уже есть. Вам попался садик с неадекватной воспитательницей.
Однозначно 20 января 2020
48
Еще и на собраниях во всеуслышанье сообщали, что вгоняло родителей в шок
49
А у меня запах - воспоминания детства (бррро). Так мельком помню как несу куда-то чашку с коричневыми мишками с теплым киселем. И это запах...
Чёрти Шо 20 января 2020
50
Никогда не было. Я сад любила сумасшедшей любовью. Участие во всех утренниках это мое))

Было пару ситуаций с моим другом: он не ел и его кормили из половника. Мое возмущение помню)) оказалось, что эта воспитательница его тетя. И мама дала добро на воспитание и таким методом

А вооьще одной воспитательнице нет уже. А со второй дружит мама моя
51
Автор, это вы так в саду попадали((?
Грустно
ЭтаваНиМожетБыть 20 января 2020
52
Не помню чтобы били, но унижали часто.
Я не любила есть, ела мало - всё дети пошли гулять после завтрака, а меня воспитатель закрыла в туалете с моей тарелкой каши.
Орала на всех часто.
Запугивала если кто-то не спал в тихий час.
Мальчик 6 лет уписился - она сняла с него трусы и выставила его перед всей группой, запрещала ему одеваться, он долго стоял перед всеми голый, дети над ним смеялись, а он рыдал.
Ничего ей за это не было, поселковый детсад, родители делали виноватыми своих же детей, бо родителям надо работать, кто там в ’детских капризах’ ковыряться будет. ..
Мания-Величия 20 января 2020
53
Ответ дляЯзвочка
Кого это нас? Я родилась в 78. Ни разу не помню чтобы ко мне пальцем притронулись или даже кричали.
Аналогично! У нас все воспитатели были очень добрые, мы их обожади просто.
Одна воспитательница в соседней группе, дети рассказывали, была очень злая. Проработала недолго, потом ушла в декрет и у нее родился ребенок с амелией ((
Блондинка в Законе 20 января 2020
54
У нас был отличны сад. Только теплые воспоминания.Я 1985 года рождения
Грабля 20 января 2020
55
Я 1979г.р.В дет. саду такого не было. А вот в начальной школе.... Была у нас учительница - лучший учитель в городе, много наград, все родители пытались,чтобы их дети попали именно к ней в класс. Она в свою очередь, отбирала себе детей способности + кем работают родители(обязательно!) ,уж очень любила подарки (даже сама заказывала без стиснений). Класс был образцовый, дети как на подбор : тихие,слова лишнего не скажут,на перемене стоят исключительно под стеночкой (боже упаси,чтоб кто-то пробежал), могли играть в ´Ручеек’ по приказу учительницы😢 А такая смиренность получалась Ох какой ценой😭
Самое страшное происходило за закрытой дверью в классе. То что все мы были выродками и дебилами то понятно, за любую помарку в тетраде надо было класть руки на стол и она линейкой била, чтоб не повадно было черкать, книгой по голове, чтоб доходчево ее слова входили. Очень часто у нас дети писяли в штаны. Помню мальчик обписялся и боялся пошевильнуться, струйка текла к доске, он потом сам своим носовым платочком убирал, чтоб общественную тряпку не морать. Был еще случай, мальчик все 5-6 уроков в углу простоял, нельзя было присесть , а детям запрещалось с ним разговаривать. И много таких воспоминаний до сих пор у меня в голове (надломленная дет психика). И главное, мы все молчали, считали так и должно быть. Сами себя винили, ведь учитель всегда прав, если сказал ,что ты ничтожиство,значит так и есть.
А от этого комплекса неуверенности, затюканности очень сложно было избавиться в будущем .
Кстати наш класс так и остался не дружным до самого выпуска, так как нам привили с первого класса , что надо ябидничать, доносить до учителя, закладывали друг друга,это было нормой. Вот в след. году 25лет, как школу закончили, мы так и ни разу не встречались классом. А свои школьные годы вспоминаю с содроганием
Деловитая 20 января 2020
56
Не помню. Но помню как для нас слово учителя было закон! И учитель был авторитетом как для нас так и для наших родителей. И кричали на нас учителя, и оценки незаслуженные, по нашему мнению, ставили, и на наши конфликты иногда глаза закрывали или наказывали одного а не двух. Но никогда никто не прибегал с родителей на разборки. И мы учителей боялись больше чем родителей. Не дай бог учитель встретит маму и скажет что я веду себя как то не так.
Кисельная барышня 20 января 2020
57
Нет, не помню, никогда не били. Мне 37
Ilona Kolesnyk 20 января 2020
58
Пам‘ятаю як голими на вікно ставили в садочку. Я туди рідко ходила, але ось це чомусь запам‘ятала.
Мама теж розповідала, що вчителів тоді дуже боялись. І учителька за забутий зошит гнала до дому, і вдарить могла. А як дома пожалієшся, то ще більше влетить. З одного боку добре, що зараз здебільшого вже не так. З іншого з‘явились інші проблеми, такі як почуття власної безкарності у дітей. Коли ти можеш вилізти на голову вчителю, а плтім заплакать мамі, а мама вчителя зміщає з землею. Про дисципліну в школі я мовчу.
Пенек Возмездия 20 января 2020
59
В саду никогда не били воспитатели. Если что я в 1980 родилась.
60
Единственное - заставляли есть то, что я категорически не любила - гречневую кашу с молоком.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта