Разведка Маша• 27 января 2020
Курага.. Я в шоке
Купила ребёнку курагу. Не захотела кушать. Думаю съем. Сьела 3 шт и так начало в горле першить. Прочитала в интернете что это из-за того что её обрабатывают диоксид ом серы. Это опасно??? Что теперь сделать чтобы не першило в горле
автор
Разведка Маша
• 27 января 2020
Ответ дляМальчижка
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
автор
Разведка Маша
• 27 января 2020
Ответ длямиссДавеча
Все сухофрукты обрабатывают так
Видно что-то больше, а что-то меньше
Спрошу_ка_я_у_мужа• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Видно что-то больше, а что-то меньше
кипятком обрабатывали?
Закусенец• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
а вы что не моете ее? я мою все, что не запаковано) да и запакованное тоже раствором соды, замачиваю минут на 15-20 ,а потом еще несколько раз промываю под проточной водой
ВЫВсеВрете• 27 января 2020
Я їм,знаю,що вона оброблена,всі такі сухофрукти,але ніколи нічого не турбує після вживання.Може що співпало.Ну попшикайте спрейом
Сусановна• 27 января 2020
если вы ее обработали кипятком, но горло першит, то возможно это аллергическая реакция.
автор
Разведка Маша
• 27 января 2020
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
А я светлую купила, красивую(
Тут надолго• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я светлую купила, красивую(
Она потому и светлая, что обработана
Пугачиха• 27 января 2020
Ответ дляЗакусенец
а вы что не моете ее? я мою все, что не запаковано) да и запакованное тоже раствором соды, замачиваю минут на 15-20 ,а потом еще несколько раз промываю под проточной водой
хлеб и весовое печенье тоже?
Борисфенка• 27 января 2020
Тиждень тому їла домашню курагуу, родичка сама сушить-в´ялить і точно нема ніяких добавок і консервантів. Також першило горло, чаєм запивала.
Кюветчица• 27 января 2020
Может от сладости першит, а не от серы. То Вы себя уже накрутили. Всю жизнь ели и было норм? Она всегда по такой технологии делалась.
автор
Разведка Маша
• 27 января 2020
Ответ дляГубы рыбы
У меня ребенок 1.5 курагу каждый день ест и все ок, главное мыть
А я не мыла(
Автор, я Вам советую покупать хорошую и правильную курагу. Не на рынках. Я покупаю темную, она ничем не обработана. НЕ буду писать где, иначе скажут, что реклама.
От всей покупной у меня начинался жуткий кашель.
Напишите в личные сообщения, я напишу где покупаю вкусную и правильную
От всей покупной у меня начинался жуткий кашель.
Напишите в личные сообщения, я напишу где покупаю вкусную и правильную
Счастье_же_вот_оно• 27 января 2020
Для меня лично абрикос -один из самых сильных аллергенов. Тоже перешение в горле на курагу, просто не ем
если берете обычную, то лучше темно-красную узбекскую, самую дорогую в/с, она, как правило, химическими веществами не обрабатывается
если сильно нравится турецкая, то можно и ее, но тоже только в/с
ну и правильно сказали, что лучше брать самую ужасную с виду - шоколадную, она сушится 100% воздушной сушкой.
не берите резаную, industrial и проч. 2-3 сорт, к-рый, в основном, предлагается для кондитерских целей.
а мыть теплой водой - это стандартные рекомендации для всех сухофруктов, т.к. они проходит много рук перед тем, как добраться до конечного потребителя, сушатся на каких-то поверхностях, а если воздушной сушки - то пылятся, травинки могут попасть и т.д.
если сильно нравится турецкая, то можно и ее, но тоже только в/с
ну и правильно сказали, что лучше брать самую ужасную с виду - шоколадную, она сушится 100% воздушной сушкой.
не берите резаную, industrial и проч. 2-3 сорт, к-рый, в основном, предлагается для кондитерских целей.
а мыть теплой водой - это стандартные рекомендации для всех сухофруктов, т.к. они проходит много рук перед тем, как добраться до конечного потребителя, сушатся на каких-то поверхностях, а если воздушной сушки - то пылятся, травинки могут попасть и т.д.
Бриджит_Фрикандо• 27 января 2020
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
Удалено администрацией...
Счастье_же_вот_оно• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
По складам крысы бегают. А крыс ядом травят, да и сами они не слишком чистоплотные
Стопясят раз обсуждала• 27 января 2020
Это давно известный факт.
Сушите абрикосы летом, будет вам курага.
Сушите абрикосы летом, будет вам курага.
Назад Комментарии к ответу