KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Разведка Маша

Курага.. Я в шоке

Купила ребёнку курагу. Не захотела кушать. Думаю съем. Сьела 3 шт и так начало в горле першить. Прочитала в интернете что это из-за того что её обрабатывают диоксид ом серы. Это опасно??? Что теперь сделать чтобы не першило в горле

27 января 2020 в 15:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Молчавочка
1 Молчавочка
27 января 2020 в 15:55  
Курага не из Китая?
  • Благодарочка 13
Мальчижка
Пользователь сейчас на сайте
2 Мальчижка
Пользователь сейчас на сайте
27 января 2020 в 15:55  
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
  • Благодарочка 26
Разведка Маша
(автор)
3 Разведка Маша
(автор)
27 января 2020 в 15:56   Ответ для Молчавочка
Нет
миссДавеча
4 миссДавеча
27 января 2020 в 15:56  
Все сухофрукты обрабатывают так
  • Благодарочка 4
Разведка Маша
(автор)
5 Разведка Маша
(автор)
27 января 2020 в 15:56   Ответ для Мальчижка
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
  • Благодарочка 1
Разведка Маша
(автор)
6 Разведка Маша
(автор)
27 января 2020 в 15:57   Ответ для миссДавеча
Видно что-то больше, а что-то меньше
Спрошу_ка_я_у_мужа
7 Спрошу_ка_я_у_мужа
27 января 2020 в 15:57 Ответ для Разведка Маша
Цитата:
Видно что-то больше, а что-то меньше
кипятком обрабатывали?
  • Благодарочка 4
Закусенец
8 Закусенец
27 января 2020 в 15:58 Ответ для Разведка Маша
а вы что не моете ее? я мою все, что не запаковано) да и запакованное тоже раствором соды, замачиваю минут на 15-20 ,а потом еще несколько раз промываю под проточной водой
  • Благодарочка 2
ВЫВсеВрете
9 ВЫВсеВрете
27 января 2020 в 15:58  
Я їм,знаю,що вона оброблена,всі такі сухофрукти,але ніколи нічого не турбує після вживання.Може що співпало.Ну попшикайте спрейом
  • Благодарочка 3
Сусановна
10 Сусановна
27 января 2020 в 15:59
если вы ее обработали кипятком, но горло першит, то возможно это аллергическая реакция.
  • Благодарочка 3
Тут надолго
11 Тут надолго
27 января 2020 в 15:59  
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
  • Благодарочка 12
Разведка Маша
(автор)
12 Разведка Маша
(автор)
27 января 2020 в 15:59   Ответ для Тут надолго
А я светлую купила, красивую(
лаМпочка
13 лаМпочка
27 января 2020 в 15:59  
Всегда замачиваю ее
  • Благодарочка 1
Улыбчик
14 Улыбчик
27 января 2020 в 16:00 Ответ для Молчавочка
Цитата:
Курага не из Китая?
началось...
  • Благодарочка 1
Тут надолго
15 Тут надолго
27 января 2020 в 16:01   Ответ для Разведка Маша
Цитата:
А я светлую купила, красивую(
Она потому и светлая, что обработана
  • Благодарочка 2
16 Кузякин
27 января 2020 в 16:01   Ответ для Мальчижка
Цитата:
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
  • Благодарочка 1
17 Кузякин
27 января 2020 в 16:02   Ответ для Разведка Маша
Цитата:
Зачем Вы издеваетесь? Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Вообще-то ее моют хлоркой, перед тем как есть.
  • Благодарочка 3
Пугачиха
18 Пугачиха
27 января 2020 в 16:04 Ответ для Закусенец
Цитата:
а вы что не моете ее? я мою все, что не запаковано) да и запакованное тоже раствором соды, замачиваю минут на 15-20 ,а потом еще несколько раз промываю под проточной водой

хлеб и весовое печенье тоже?
  • Благодарочка 2
19 Борисфенка
27 января 2020 в 16:04  
Тиждень тому їла домашню курагуу, родичка сама сушить-в´ялить і точно нема ніяких добавок і консервантів. Також першило горло, чаєм запивала.
  • Благодарочка 2
Мюллерная
20 Мюллерная
27 января 2020 в 16:04  
Курага замачивают, моют.
Кюветчица
21 Кюветчица
27 января 2020 в 16:05
Может от сладости першит, а не от серы. То Вы себя уже накрутили. Всю жизнь ели и было норм? Она всегда по такой технологии делалась.
  • Благодарочка 1
Зарядка для хачапури
Пользователь сейчас на сайте
22 Зарядка для хачапури
Пользователь сейчас на сайте
27 января 2020 в 16:05
у меня после кураги точно также
Губы рыбы
23 Губы рыбы
27 января 2020 в 16:05  
У меня ребенок 1.5 курагу каждый день ест и все ок, главное мыть
Разведка Маша
(автор)
24 Разведка Маша
(автор)
27 января 2020 в 16:07   Ответ для Губы рыбы
А я не мыла(
25 oksanat29Пользователь сейчас на сайте
27 января 2020 в 16:08
Автор, я Вам советую покупать хорошую и правильную курагу. Не на рынках. Я покупаю темную, она ничем не обработана. НЕ буду писать где, иначе скажут, что реклама.
От всей покупной у меня начинался жуткий кашель.
Напишите в личные сообщения, я напишу где покупаю вкусную и правильную
  • Благодарочка 1
Счастье_же_вот_оно
26 Счастье_же_вот_оно
27 января 2020 в 16:10  
Для меня лично абрикос -один из самых сильных аллергенов. Тоже перешение в горле на курагу, просто не ем
  • Благодарочка 1
27 Carin
27 января 2020 в 16:10
если берете обычную, то лучше темно-красную узбекскую, самую дорогую в/с, она, как правило, химическими веществами не обрабатывается
если сильно нравится турецкая, то можно и ее, но тоже только в/с

ну и правильно сказали, что лучше брать самую ужасную с виду - шоколадную, она сушится 100% воздушной сушкой.

не берите резаную, industrial и проч. 2-3 сорт, к-рый, в основном, предлагается для кондитерских целей.

а мыть теплой водой - это стандартные рекомендации для всех сухофруктов, т.к. они проходит много рук перед тем, как добраться до конечного потребителя, сушатся на каких-то поверхностях, а если воздушной сушки - то пылятся, травинки могут попасть и т.д.
  • Благодарочка 3
Бриджит_Фрикандо
28 Бриджит_Фрикандо
27 января 2020 в 16:11   Ответ для Тут надолго
Удалено администрацией
Счастье_же_вот_оно
29 Счастье_же_вот_оно
27 января 2020 в 16:12   Ответ для Разведка Маша
Цитата:
А я не мыла(
По складам крысы бегают. А крыс ядом травят, да и сами они не слишком чистоплотные
  • Благодарочка 3
Стопясят раз обсуждала
30 Стопясят раз обсуждала
27 января 2020 в 16:12  
Это давно известный факт.
Сушите абрикосы летом, будет вам курага.
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: