27 января 2020

Курага.. Я в шоке

Купила ребёнку курагу. Не захотела кушать. Думаю съем. Сьела 3 шт и так начало в горле першить. Прочитала в интернете что это из-за того что её обрабатывают диоксид ом серы. Это опасно??? Что теперь сделать чтобы не першило в горле
Молчавочка 27 января 2020
1
Курага не из Китая?
Мальчижка 27 января 2020
2
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
автор Разведка Маша 27 января 2020
3
Ответ дляМолчавочка
Курага не из Китая?
Нет
миссДавеча 27 января 2020
4
Все сухофрукты обрабатывают так
автор Разведка Маша 27 января 2020
5
Ответ дляМальчижка
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
автор Разведка Маша 27 января 2020
6
Ответ длямиссДавеча
Все сухофрукты обрабатывают так
Видно что-то больше, а что-то меньше
Спрошу_ка_я_у_мужа 27 января 2020
7
Ответ дляРазведка Маша
Видно что-то больше, а что-то меньше
кипятком обрабатывали?
Закусенец 27 января 2020
8
Ответ дляРазведка Маша
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
а вы что не моете ее? я мою все, что не запаковано) да и запакованное тоже раствором соды, замачиваю минут на 15-20 ,а потом еще несколько раз промываю под проточной водой
ВЫВсеВрете 27 января 2020
9
Я їм,знаю,що вона оброблена,всі такі сухофрукти,але ніколи нічого не турбує після вживання.Може що співпало.Ну попшикайте спрейом
Сусановна 27 января 2020
10
если вы ее обработали кипятком, но горло першит, то возможно это аллергическая реакция.
Тут надолго 27 января 2020
11
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
автор Разведка Маша 27 января 2020
12
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
А я светлую купила, красивую(
лаМпочка 27 января 2020
13
Всегда замачиваю ее
Улыбчик 27 января 2020
14
Ответ дляМолчавочка
Курага не из Китая?
началось...
Тут надолго 27 января 2020
15
Ответ дляРазведка Маша
А я светлую купила, красивую(
Она потому и светлая, что обработана
Кузякин 27 января 2020
16
Ответ дляМальчижка
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
Кузякин 27 января 2020
17
Ответ дляРазведка Маша
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Вообще-то ее моют хлоркой, перед тем как есть.
Пугачиха 27 января 2020
18
Ответ дляЗакусенец
а вы что не моете ее? я мою все, что не запаковано) да и запакованное тоже раствором соды, замачиваю минут на 15-20 ,а потом еще несколько раз промываю под проточной водой
хлеб и весовое печенье тоже?
Борисфенка 27 января 2020
19
Тиждень тому їла домашню курагуу, родичка сама сушить-в´ялить і точно нема ніяких добавок і консервантів. Також першило горло, чаєм запивала.
Мюллерная 27 января 2020
20
Курага замачивают, моют.
Кюветчица 27 января 2020
21
Может от сладости першит, а не от серы. То Вы себя уже накрутили. Всю жизнь ели и было норм? Она всегда по такой технологии делалась.
Зарядка для хачапури 27 января 2020
22
у меня после кураги точно также
Губы рыбы 27 января 2020
23
У меня ребенок 1.5 курагу каждый день ест и все ок, главное мыть
автор Разведка Маша 27 января 2020
24
Ответ дляГубы рыбы
У меня ребенок 1.5 курагу каждый день ест и все ок, главное мыть
А я не мыла(
oksanat29 27 января 2020
25
Автор, я Вам советую покупать хорошую и правильную курагу. Не на рынках. Я покупаю темную, она ничем не обработана. НЕ буду писать где, иначе скажут, что реклама.
От всей покупной у меня начинался жуткий кашель.
Напишите в личные сообщения, я напишу где покупаю вкусную и правильную
Счастье_же_вот_оно 27 января 2020
26
Для меня лично абрикос -один из самых сильных аллергенов. Тоже перешение в горле на курагу, просто не ем
Carin 27 января 2020
27
если берете обычную, то лучше темно-красную узбекскую, самую дорогую в/с, она, как правило, химическими веществами не обрабатывается
если сильно нравится турецкая, то можно и ее, но тоже только в/с

ну и правильно сказали, что лучше брать самую ужасную с виду - шоколадную, она сушится 100% воздушной сушкой.

не берите резаную, industrial и проч. 2-3 сорт, к-рый, в основном, предлагается для кондитерских целей.

а мыть теплой водой - это стандартные рекомендации для всех сухофруктов, т.к. они проходит много рук перед тем, как добраться до конечного потребителя, сушатся на каких-то поверхностях, а если воздушной сушки - то пылятся, травинки могут попасть и т.д.
Бриджит_Фрикандо 27 января 2020
28
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
Удалено администрацией...
Счастье_же_вот_оно 27 января 2020
29
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
По складам крысы бегают. А крыс ядом травят, да и сами они не слишком чистоплотные
Стопясят раз обсуждала 27 января 2020
30
Это давно известный факт.
Сушите абрикосы летом, будет вам курага.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!