27 января 2020

Курага.. Я в шоке

Купила ребёнку курагу. Не захотела кушать. Думаю съем. Сьела 3 шт и так начало в горле першить. Прочитала в интернете что это из-за того что её обрабатывают диоксид ом серы. Это опасно??? Что теперь сделать чтобы не першило в горле
показать весь текст
Куплю орехи 27 января 2020
31
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
Так Советчицы же не лохушки - покупать то, что дешевле и некрасивое, их дети достойны лучшего
Я б такое не носила, но продаю 27 января 2020
32
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
Ну не знаааю: у меня и от такой першило мама не горюй, и даже не один день И такая реакция (ужасное першение) у меня наблюдалась на курагу и вяленую вишню. на инжир, изюм, финики, чернослив такого не было. П.с.: все всегда вымачиваю в кипятке
Проня_Прокоповна 27 января 2020
33
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Куплю орехи 27 января 2020
34
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Прямо из того открытого ящика на базаре липкую курагу ребенку дали?!!!
Проня_Прокоповна 27 января 2020
35
Ответ дляКуплю орехи
Прямо из того открытого ящика на базаре липкую курагу ребенку дали?!!!
так ребенок умнее оказался не стал есть
Сусановна 27 января 2020
36
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
в смысле не мыли?? грязную ели?
Леди_на_драндулете 27 января 2020
37
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
Спрошу_ка_я_у_мужа 27 января 2020
38
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
не мойте всю...ее много и не съешь.
Из Кукуева я 27 января 2020
39
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
А зачем хранить замоченную? Ее есть нужно, в салат...Никогда не хранила. А просушивать - встряхнула, в салфетку бумажную завернула, обмяла и все - так делаю ) Через пару мин нормальная )
Carin 27 января 2020
40
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
мойте порционно, по мере употребления
что не доели - разложите на тарелке, сама постепенно подсохнет

остальное храните в бумажном ( лучше всего ) пакете, в сухом прохладном месте ( можно в бок. стенке х-ка, если в помещении жарко )
Леди_на_драндулете 27 января 2020
41
Ответ дляИз Кукуева я
А зачем хранить замоченную? Ее есть нужно, в салат...Никогда не хранила. А просушивать - встряхнула, в салфетку бумажную завернула, обмяла и все - так делаю ) Через пару мин нормальная )
Я просто смешиваю орехи, курагу, чернослив, ну все что есть и это у меня стоит в вазе на столе, проходу мимо схвачу что то)) А так получается и орехи не мытые
Спрошу_ка_я_у_мужа 27 января 2020
42
вот советовали тут https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2543004
Леди_на_драндулете 27 января 2020
43
Ответ дляCarin
мойте порционно, по мере употребления
что не доели - разложите на тарелке, сама постепенно подсохнет

остальное храните в бумажном ( лучше всего ) пакете, в сухом прохладном месте ( можно в бок. стенке х-ка, если в помещении жарко )
Спасибо. Думаю что наверное полотенцами бумажными промокнуть и подсушить на тарелке будет правильно.
Обращеница 27 января 2020
44
Ответ дляМальчижка
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
Все кто ел курагу сто лет назад
Схема сыра 27 января 2020
45
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
фу, ее там лапали сотни рук и мухи лазили
автор Разведка Маша 27 января 2020
46
Что мне выпить из таблеток чтобы легче стало?
Carin 27 января 2020
47
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Спасибо. Думаю что наверное полотенцами бумажными промокнуть и подсушить на тарелке будет правильно.
всегда пожалуйста )

да, можно и промокнуть, я стараюсь мыть ровно столько, сколько нужно на ближайшее время, да и все.
Спрошу_ка_я_у_мужа 27 января 2020
48
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
По складам крысы бегают. А крыс ядом травят, да и сами они не слишком чистоплотные
Крысы более чистоплотны, нежели собаки и кошки)))
автор Разведка Маша 27 января 2020
49
Выпила уголь
долой_лама 27 января 2020
50
Ответ дляРазведка Маша
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
промывать стоит.
вся красивая курага и не только она обрабатывается.
у бабулек темную и жухлую покупать, но если быть уверенным что они уу не у трасс собирали)
Я б такое не носила, но продаю 27 января 2020
51
Ответ дляРазведка Маша
Выпила уголь
В крайнем случае примите противоаллергическое, я в своем случае пила.
Ангел-предохранитель 27 января 2020
52
Ответ дляПугачиха
хлеб и весовое печенье тоже?
Я покупаю только запакованный. Некоторые сначала в попе почешут а потом весь хлеб обмацают. Задумайтесь.
автор Разведка Маша 27 января 2020
53
Теперь буду знать, спасибо.
Но очень детер горло. Уже час.... Что делать? Или пройдёт?
Carin 27 января 2020
54
Ответ дляРазведка Маша
Что мне выпить из таблеток чтобы легче стало?
если у Вас аллергия на абрикос - что-то простенькое антигистаминное

если ранее не было, и все же от диоксида серы, то достаточно тщательно прополоскать горло хорошо теплой водой, вода растворит и смоет его. А что касается съеденного, к счастью, он легко окисляется и быстро выводится из человеческого организма, главное, чтобы в рамках суточной ПДК, но чтобы ее превысить - нужно слопать ящик светлой кураги за раз
Из Кукуева я 27 января 2020
55
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я просто смешиваю орехи, курагу, чернослив, ну все что есть и это у меня стоит в вазе на столе, проходу мимо схвачу что то)) А так получается и орехи не мытые
:) Так орехи в скорлупке. А теперь сама думаю )
Может, просушить, и в бумаге в холодильнике? Или на день-два мыть. Может, придумываю, но думается мне, что замоченная и промытая быстро портится.. Может, не права.
paradise@email.ua 27 января 2020
56
Ответ дляКузякин
Вообще-то ее моют хлоркой, перед тем как есть.
Вы все походу хлоркой обрабатываете - чувствуется токсичность
Подтяжка 27 января 2020
57
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Т.е. вы съели грязные фрукты , а теперь переживаете? Ну логично))
Леди_на_драндулете 27 января 2020
58
Ответ дляИз Кукуева я
:) Так орехи в скорлупке. А теперь сама думаю )
Может, просушить, и в бумаге в холодильнике? Или на день-два мыть. Может, придумываю, но думается мне, что замоченная и промытая быстро портится.. Может, не права.
И оррехи без скорлупы покупаю-фундук, миндаль, арахис, еще какой то большой орех
Вот задачка теперь
Да Щас же 27 января 2020
59
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Вы первый раз в жизни курагу купили и ели? Не знаете, что ее моют? Для лучшего усваивания и полезности рекомендуется запарить предварительно. Люди, откуда вы )))
Альфред Шнитке 27 января 2020
60
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я просто смешиваю орехи, курагу, чернослив, ну все что есть и это у меня стоит в вазе на столе, проходу мимо схвачу что то)) А так получается и орехи не мытые
Я тоже ела орехи не мытые. Хотя и не знаю, нужно ли их мыть. Но видела как на рынке, узбек везя на тачке мешки с сухофруктами и орехами, уронил один мешок с лещиной. И пол мешка оказалось на асфальте и на проезжей части. Собрал он быстренько ее обратно в мешок. И продавал дальше. Возле детской поликлинике есть у нас ларек с орехами и сухофруктами и стоял мешок возле двери с сушкой. Девушка не заходя в ларек, а с дверях, стояла и заглядывала, что есть , а с ней была маленькая собака. И эта собака подняла лапу и насцала на тот мешок с сушкой. Думаю продалась та сушка с теми собачьим сцаками. Поэтому в любом случае, нужно обрабатывать кипятком.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!