Разведка Маша• 27 января 2020
Курага.. Я в шоке
Купила ребёнку курагу. Не захотела кушать. Думаю съем. Сьела 3 шт и так начало в горле першить. Прочитала в интернете что это из-за того что её обрабатывают диоксид ом серы. Это опасно??? Что теперь сделать чтобы не першило в горле
показать весь текст
Куплю орехи• 27 января 2020
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
Так Советчицы же не лохушки - покупать то, что дешевле и некрасивое, их дети достойны лучшего
Я б такое не носила, но продаю• 27 января 2020
Ответ дляТут надолго
Покупайте правильную курагу - темную. Она не обработана.
Ну не знаааю: у меня и от такой першило мама не горюй, и даже не один день И такая реакция (ужасное першение) у меня наблюдалась на курагу и вяленую вишню. на инжир, изюм, финики, чернослив такого не было. П.с.: все всегда вымачиваю в кипятке
Куплю орехи• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Прямо из того открытого ящика на базаре липкую курагу ребенку дали?!!!
Проня_Прокоповна• 27 января 2020
Ответ дляКуплю орехи
Прямо из того открытого ящика на базаре липкую курагу ребенку дали?!!!
так ребенок умнее оказался не стал есть
Леди_на_драндулете• 27 января 2020
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
Спрошу_ка_я_у_мужа• 27 января 2020
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
не мойте всю...ее много и не съешь.
Из Кукуева я• 27 января 2020
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
А зачем хранить замоченную? Ее есть нужно, в салат...Никогда не хранила. А просушивать - встряхнула, в салфетку бумажную завернула, обмяла и все - так делаю ) Через пару мин нормальная )
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Блин, тоже никогда не мыла курагу и чернослив
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
Девочки, а после того как замочили, промыли, ее подсушивать надо? И если не всю сьели, как хранить промытую?
мойте порционно, по мере употребления
что не доели - разложите на тарелке, сама постепенно подсохнет
остальное храните в бумажном ( лучше всего ) пакете, в сухом прохладном месте ( можно в бок. стенке х-ка, если в помещении жарко )
что не доели - разложите на тарелке, сама постепенно подсохнет
остальное храните в бумажном ( лучше всего ) пакете, в сухом прохладном месте ( можно в бок. стенке х-ка, если в помещении жарко )
Леди_на_драндулете• 27 января 2020
Ответ дляИз Кукуева я
А зачем хранить замоченную? Ее есть нужно, в салат...Никогда не хранила. А просушивать - встряхнула, в салфетку бумажную завернула, обмяла и все - так делаю ) Через пару мин нормальная )
Я просто смешиваю орехи, курагу, чернослив, ну все что есть и это у меня стоит в вазе на столе, проходу мимо схвачу что то)) А так получается и орехи не мытые
Спрошу_ка_я_у_мужа• 27 января 2020
вот советовали тут https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2543004
Леди_на_драндулете• 27 января 2020
Ответ дляCarin
мойте порционно, по мере употребления
что не доели - разложите на тарелке, сама постепенно подсохнет
остальное храните в бумажном ( лучше всего ) пакете, в сухом прохладном месте ( можно в бок. стенке х-ка, если в помещении жарко )
что не доели - разложите на тарелке, сама постепенно подсохнет
остальное храните в бумажном ( лучше всего ) пакете, в сухом прохладном месте ( можно в бок. стенке х-ка, если в помещении жарко )
Спасибо. Думаю что наверное полотенцами бумажными промокнуть и подсушить на тарелке будет правильно.
Обращеница• 27 января 2020
Ответ дляМальчижка
Конечно опасно. Все, кто ел курагу давно умерли. Это доказанные факт
Все кто ел курагу сто лет назад
Схема сыра• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
фу, ее там лапали сотни рук и мухи лазили
Спрошу_ка_я_у_мужа• 27 января 2020
Ответ дляСчастье_же_вот_оно
По складам крысы бегают. А крыс ядом травят, да и сами они не слишком чистоплотные
Крысы более чистоплотны, нежели собаки и кошки)))
долой_лама• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
промывать стоит.
вся красивая курага и не только она обрабатывается.
у бабулек темную и жухлую покупать, но если быть уверенным что они уу не у трасс собирали)
вся красивая курага и не только она обрабатывается.
у бабулек темную и жухлую покупать, но если быть уверенным что они уу не у трасс собирали)
Я б такое не носила, но продаю• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Выпила уголь
В крайнем случае примите противоаллергическое, я в своем случае пила.
Ангел-предохранитель• 27 января 2020
Ответ дляПугачиха
хлеб и весовое печенье тоже?
Я покупаю только запакованный. Некоторые сначала в попе почешут а потом весь хлеб обмацают. Задумайтесь.
автор
Разведка Маша
• 27 января 2020
Теперь буду знать, спасибо.
Но очень детер горло. Уже час.... Что делать? Или пройдёт?
Но очень детер горло. Уже час.... Что делать? Или пройдёт?
Ответ дляРазведка Маша
Что мне выпить из таблеток чтобы легче стало?
если у Вас аллергия на абрикос - что-то простенькое антигистаминное
если ранее не было, и все же от диоксида серы, то достаточно тщательно прополоскать горло хорошо теплой водой, вода растворит и смоет его. А что касается съеденного, к счастью, он легко окисляется и быстро выводится из человеческого организма, главное, чтобы в рамках суточной ПДК, но чтобы ее превысить - нужно слопать ящик светлой кураги за раз
если ранее не было, и все же от диоксида серы, то достаточно тщательно прополоскать горло хорошо теплой водой, вода растворит и смоет его. А что касается съеденного, к счастью, он легко окисляется и быстро выводится из человеческого организма, главное, чтобы в рамках суточной ПДК, но чтобы ее превысить - нужно слопать ящик светлой кураги за раз
Из Кукуева я• 27 января 2020
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я просто смешиваю орехи, курагу, чернослив, ну все что есть и это у меня стоит в вазе на столе, проходу мимо схвачу что то)) А так получается и орехи не мытые
:) Так орехи в скорлупке. А теперь сама думаю )
Может, просушить, и в бумаге в холодильнике? Или на день-два мыть. Может, придумываю, но думается мне, что замоченная и промытая быстро портится.. Может, не права.
Может, просушить, и в бумаге в холодильнике? Или на день-два мыть. Может, придумываю, но думается мне, что замоченная и промытая быстро портится.. Может, не права.
paradise@email.ua• 27 января 2020
Ответ дляКузякин
Вообще-то ее моют хлоркой, перед тем как есть.
Вы все походу хлоркой обрабатываете - чувствуется токсичность
Подтяжка• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Т.е. вы съели грязные фрукты , а теперь переживаете? Ну логично))
Леди_на_драндулете• 27 января 2020
Ответ дляИз Кукуева я
:) Так орехи в скорлупке. А теперь сама думаю )
Может, просушить, и в бумаге в холодильнике? Или на день-два мыть. Может, придумываю, но думается мне, что замоченная и промытая быстро портится.. Может, не права.
Может, просушить, и в бумаге в холодильнике? Или на день-два мыть. Может, придумываю, но думается мне, что замоченная и промытая быстро портится.. Может, не права.
И оррехи без скорлупы покупаю-фундук, миндаль, арахис, еще какой то большой орех
Вот задачка теперь
Вот задачка теперь
Да Щас же• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
Вы первый раз в жизни курагу купили и ели? Не знаете, что ее моют? Для лучшего усваивания и полезности рекомендуется запарить предварительно. Люди, откуда вы )))
Альфред Шнитке• 27 января 2020
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Я просто смешиваю орехи, курагу, чернослив, ну все что есть и это у меня стоит в вазе на столе, проходу мимо схвачу что то)) А так получается и орехи не мытые
Я тоже ела орехи не мытые. Хотя и не знаю, нужно ли их мыть. Но видела как на рынке, узбек везя на тачке мешки с сухофруктами и орехами, уронил один мешок с лещиной. И пол мешка оказалось на асфальте и на проезжей части. Собрал он быстренько ее обратно в мешок. И продавал дальше. Возле детской поликлинике есть у нас ларек с орехами и сухофруктами и стоял мешок возле двери с сушкой. Девушка не заходя в ларек, а с дверях, стояла и заглядывала, что есть , а с ней была маленькая собака. И эта собака подняла лапу и насцала на тот мешок с сушкой. Думаю продалась та сушка с теми собачьим сцаками. Поэтому в любом случае, нужно обрабатывать кипятком.
Назад Комментарии к ответу