Разведка Маша• 27 января 2020
Курага.. Я в шоке
Купила ребёнку курагу. Не захотела кушать. Думаю съем. Сьела 3 шт и так начало в горле першить. Прочитала в интернете что это из-за того что её обрабатывают диоксид ом серы. Это опасно??? Что теперь сделать чтобы не першило в горле
показать весь текст
Ответ дляЛеди_на_драндулете
И оррехи без скорлупы покупаю-фундук, миндаль, арахис, еще какой то большой орех
Вот задачка теперь
Вот задачка теперь
По орехам: не нужно мыть жареные фисташки, они готовы к употреблению и обычно дополнительно упакованы при международной транспортировке
аналогично - все жареные орехи, если покупать их в таком виде
ну и миндальные хлопья
Кроме того, в герметичную плотную пленку (вакуум) упакованы кедр, кешью, бразильский, пекан, макадамия. Поэтому их мыть не обязательно, если Вы спокойны за то, что ящик открывался и хранился в санит. условиях, на базарах, к примеру, к сож таковые не всегда выдерживаются... Фундук, арахис, абрикос. косточки - как правило, мешки; миндаль - плотные картонные коробки, но без вакуума, лучше промыть, а потом можно подсушить или просто разложив или на самом слабом огне на сковороде, можно на самом минимуме в духовке.
Все мыть порционно, можете промакивать, можете просто стряхнуть лишнюю влагу и рассыпать на тарелке, не сильно заморачиваясь, высохнет при комнатной температуре.
аналогично - все жареные орехи, если покупать их в таком виде
ну и миндальные хлопья
Кроме того, в герметичную плотную пленку (вакуум) упакованы кедр, кешью, бразильский, пекан, макадамия. Поэтому их мыть не обязательно, если Вы спокойны за то, что ящик открывался и хранился в санит. условиях, на базарах, к примеру, к сож таковые не всегда выдерживаются... Фундук, арахис, абрикос. косточки - как правило, мешки; миндаль - плотные картонные коробки, но без вакуума, лучше промыть, а потом можно подсушить или просто разложив или на самом слабом огне на сковороде, можно на самом минимуме в духовке.
Все мыть порционно, можете промакивать, можете просто стряхнуть лишнюю влагу и рассыпать на тарелке, не сильно заморачиваясь, высохнет при комнатной температуре.
ПуГоФФка• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Нет
А Вы что сухофрукты не моете перед употреблением ?
Оловянный_Прагматик• 27 января 2020
Орехи прокаливаю в духовке на высокой температуре минут 5 наверное. Курагу и изюм заливаю кипятком, накрываю и оставляю минут на 5-10, несколько раз.
Мусик Пусик• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Зачем Вы издеваетесь?
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Хорошо что ребёнок не ел. Уже мин 30 дерет горлр
Автор, ее нужно заливать горячей водой и вымачивать. Все сухофрукты обрабатывают диоксином серы. Я если съем не вымоченную - сразу кашлять начинаю сильно.
Сусановна• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
Теперь буду знать, спасибо.
Но очень детер горло. Уже час.... Что делать? Или пройдёт?
Но очень детер горло. Уже час.... Что делать? Или пройдёт?
выпейте что-то от аллергии.
Цикавенная• 27 января 2020
Ответ дляРазведка Маша
А я не мыла(
В каком смысле не мыли? Совсем???? И ребёнку дали? Вот это вы мать!!! :( Ещё и небось купили уже влажную размоченую?
Курагу выбирайте сухую, не ту что на витрине на рынке, темненьку и не красивую. Дома надо замачивать в тёплой воде, промывать несколько раз.
Курагу выбирайте сухую, не ту что на витрине на рынке, темненьку и не красивую. Дома надо замачивать в тёплой воде, промывать несколько раз.
Назад Комментарии к ответу