KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Уточка

Это съедобно или выбросить?

Готовила запеканку. И по совету положила туда соду.
Запеканка была с пузырьками и было видно. Вынула, разрезала, но показалось, что она не пропеклась и я спустя полчаса отправила ее обратно в мультиварку.
Запеканка опустилась и пузырьки ушли.
Мне кажется, что творог расслоился((
Теперь это выбросить?
20 февраля 2020 в 18:29
  • Ответов: 38
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Уходя дверю не хлопать
1 Уходя дверю не хлопать
20 февраля 2020 в 18:30  
Ты вы чё?
  • Благодарочка 16
Уходя дверю не хлопать
2 Уходя дверю не хлопать
20 февраля 2020 в 18:30  
Нельзя конечно, срочно мне отправляйте. И оплатите пересылку
  • Благодарочка 30
Каменная Фрося
3 Каменная Фрося
20 февраля 2020 в 18:32  
Ну блин автор зараза, я только от мучного решила отказаться (((
  • Благодарочка 3
Чумачечая_
4 Чумачечая_
20 февраля 2020 в 18:32  
А причём тут сода? Может просто у вас не пропеклась , или это курага ?
  • Благодарочка 1
СережкинаЯ
5 СережкинаЯ
20 февраля 2020 в 18:33  
Ням ням ням
Уточка
(автор)
6 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 18:33   Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
Ну блин автор зараза, я только от мучного решила отказаться (((
Нет муки. Манка и овсянка
Стеклянная мышь
7 Стеклянная мышь
20 февраля 2020 в 18:34
Да по картинке все ок, няма)). Автор, приятного аппетита!
  • Благодарочка 3
Каменная Фрося
8 Каменная Фрося
20 февраля 2020 в 18:34   Ответ для Уточка
Цитата:
Нет муки. Манка и овсянка
Выглядит как нереальная нямка, все ок
  • Благодарочка 4
Уточка
(автор)
9 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 18:34   Ответ для Чумачечая_
Цитата:
А причём тут сода? Может просто у вас не пропеклась , или это курага ?
Без соды она у меня всегда плотная.
С содой поднялась больше и внутри были пузырьки. Пекла 2часа в слабой мульте.
Не должна быть сырой
  • Благодарочка 1
На границе
10 На границе
20 февраля 2020 в 18:34   Ответ для Уточка
Цитата:
Нет муки. Манка и овсянка
Если вкусно, зачем выбрасывать?
  • Благодарочка 2
Уточка
(автор)
11 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 18:35   Ответ для Чумачечая_
Цитата:
А причём тут сода? Может просто у вас не пропеклась , или это курага ?
Я переживаю, что она не сырая. А испорченная((
Как и мое настроение(
Уточка
(автор)
12 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 18:35   Ответ для На границе
Цитата:
Если вкусно, зачем выбрасывать?
Я боюсь пробовать. Мне кажется, что творог испортился от повторного запекания(
Уходя дверю не хлопать
13 Уходя дверю не хлопать
20 февраля 2020 в 18:37  
Не гоните авторр, я всегда соду добавляю. Выглядит очень аппетитно и думаю на вкус ням
  • Благодарочка 5
14 Carin Пользователь сейчас на сайте
20 февраля 2020 в 18:37
автор, во-первых, соду желательно всегда гасить, т.к. естественной кислоты творога может не хватить, он не справится
во-вторых, зачем выбрасывать свежие, кондиционные продукты? от того, что у Вас запеканка выйдет более плотной, менее вкусной она не станет
  • Благодарочка 6
Уходя дверю не хлопать
15 Уходя дверю не хлопать
20 февраля 2020 в 18:37   Ответ для Уточка
Цитата:
Я боюсь пробовать. Мне кажется, что творог испортился от повторного запекания(
Хотя нет, не надо, отправляейте мне
  • Благодарочка 3
Что-то не спится
16 Что-то не спится
20 февраля 2020 в 18:42   Ответ для Уточка
Цитата:
Нет муки. Манка и овсянка
Манка- это та же мука
  • Благодарочка 1
Аноним Завхоз
17 Аноним Завхоз
20 февраля 2020 в 18:44   Ответ для Уточка
Цитата:
Я боюсь пробовать. Мне кажется, что творог испортился от повторного запекания(
Ого, у вас в запеканке и творог и манка и овсянка и сода.
Вам не кажется, что тут много лишнего?
18 khainus
20 февраля 2020 в 18:50
завтра съедите-еще вкуснее будет, проверено))
  • Благодарочка 1
Веселая моль
19 Веселая моль
20 февраля 2020 в 18:53 Ответ для Уточка
Цитата:
Я переживаю, что она не сырая. А испорченная((Как и мое настроение(
Только я не понимаю, как свежее из свежих совместимых продуктов может быть испорченным?
На вкус как - норм? Или внешний вид смущает?
  • Благодарочка 2
На иголках
20 На иголках
20 февраля 2020 в 18:55  
Автор, скажите на каком режиме запекали. У меня в мульте не получаеться. На вид нормальная у Вас запеканка
  • Благодарочка 1
Чумачечая_
21 Чумачечая_
20 февраля 2020 в 18:57   Ответ для Уточка
Цитата:
Я переживаю, что она не сырая. А испорченная((Как и мое настроение(
Вы что попробовать не можете? Если соды переборщили, то конечно будет не вкусно , тогда и выкинете. А может все нормально вышло , пробуйте
Отмотала своё
22 Отмотала своё
20 февраля 2020 в 18:59  
Я делаю запеканку только яйца и творог, отделяю желтки от белков , творог перемешиваю с желтками , взбиваю белки и вмешиваю в творог , сахар. Все . Зачем там сода, манка и овсянка
Пацелуйнитуда Пользователь сейчас на сайте
23 Пацелуйнитуда Пользователь сейчас на сайте
20 февраля 2020 в 18:59  
Дайте хтось рецепт перевірений шикарнючої запіканки в духовці будь ласка
Copy-Paste Пользователь сейчас на сайте
24 Copy-Paste Пользователь сейчас на сайте
20 февраля 2020 в 19:02  
Автор, у меня в мультиварке не получаются запеканки - не до конца пропекаются.
Мне показалось, что на первом фото внизу у вас тоже не допеклось. Дай бог, чтобы я ошибалась.
А так по теме да можно, конечно, кушать. Но вы попробуйте, может надо ещё на 10 минут в духовку?
Уточка
(автор)
25 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 19:04   Ответ для На иголках
Цитата:
Автор, скажите на каком режиме запекали. У меня в мульте не получаеться. На вид нормальная у Вас запеканка
Режим Выпечка -в одной мульте, и Ручной режим -во второй.
150градусов, 60минут
Уточка
(автор)
26 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 19:04   Ответ для Отмотала своё
Цитата:
Я делаю запеканку только яйца и творог, отделяю желтки от белков , творог перемешиваю с желтками , взбиваю белки и вмешиваю в творог , сахар. Все . Зачем там сода, манка и овсянка
Не люблю творог. С манкой его не чувствуется.
  • Благодарочка 1
Уточка
(автор)
27 Уточка
(автор)
20 февраля 2020 в 19:05   Ответ для Carin
Цитата:
автор, во-первых, соду желательно всегда гасить, т.к. естественной кислоты творога может не хватить, он не справитсяво-вторых, зачем выбрасывать свежие, кондиционные продукты? от того, что у Вас запеканка выйдет более плотной, менее вкусной она не станет
Соду гасила обязательно. Забыла дописать. Это для меня аксиома
Аноним Завхоз
28 Аноним Завхоз
20 февраля 2020 в 19:11   Ответ для Пацелуйнитуда
Цитата:
Дайте хтось рецепт перевірений шикарнючої запіканки в духовці будь ласка
0,5 кг творог
4 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. изюма
2 ст.л. крахмала
В духовку на 170° 40-50 мин.
Звезда в шоке
29 Звезда в шоке
20 февраля 2020 в 19:13 Ответ для Уточка
Цитата:
Не люблю творог. С манкой его не чувствуется.
Зачем тогда творожную запеканку готовите?
  • Благодарочка 1
Масяня Я
30 Масяня Я
20 февраля 2020 в 19:18  
Автор, сода плавит творог, получается плавленый сыр. Посмотрите в интернете рецепты ’домашний плавленый сыр’. Ваша запеканка поплавилась и расслоилась, это съедобно вполне, и скорее всего очень даже вкусно))))
  • Благодарочка 3
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта