27 февраля 2020

Курица - еда для нищих?Знакомая заявила....

Мол более менее приличные люди берут домашнюю, а уважающие себя исключительно говядину хорошую, свинину, иногда баранину, кролика или индюшку.
А все остальные курицы с магазина самую дешевую.
показать весь текст
птицаворона 27 февраля 2020
91
Ответ дляБубль Гум)
К Высоцкому не попали на обучение?
Ой. А таки почему вы спрашиваете?)
Честно говоря, не звонила еще даже договариваться - завалило работой, на днях буду звонить и узнавать, получится ли.
emerald_88 27 февраля 2020
92
Ответ дляЕлена 4160
Мои почти так и кормят но это потому что для себя и за пай дают то кукурузу то зерно и картоха своя, травы валом, иначе нет смысла - комбикорм дорогой и вся возня прочая, проще купить было бы.
У меня бабушка с дедушкой так выращивали, но эти свиньи были ооочень жирные. Сало было толстющее, достаточно твёрдое. Мясо тоже жирное. Сейчас не так? Но вкус свежины до сих пор помню, и запах
Masja 27 февраля 2020
93
Ответ длярукиЖимолости
Я - вегетарианка. Получается, я вообще нищая в глазах Вашей знакомой
Да нет) вы как раз богатая) нынче вегетарианкой быть дорого в нашей стране. Да и вообще в мире это удовольствие не дешевое
emerald_88 27 февраля 2020
94
Ответ длярукиЖимолости
Я - вегетарианка. Получается, я вообще нищая в глазах Вашей знакомой
Ага, особенно с нынешними ценами на овощи и фрукты Пакет салата, травы, 40 грн, блин
рукиЖимолости 27 февраля 2020
95
Ответ дляптицаворона
Сложно сказать точно. 1-2 мыши в день. Часто ныкает в неожиданных местах, что не доел - периодически хожу и выгребаю мумифицированные останки. :-/ Если голыши (новорожденные), то куда больше - я их даже не пересчитываю, горсть отставляю.
Невероятно
Да, я блондинка! 27 февраля 2020
96
Тараканы в голове у вашей знакомой. Не едим свинину, изредка говядину и баранину, из индюшки только филе остальное мне фу, ну кролик остаётся. А куру люблю
Зам Ам 27 февраля 2020
97
Ответ дляemerald_88
У меня бабушка с дедушкой так выращивали, но эти свиньи были ооочень жирные. Сало было толстющее, достаточно твёрдое. Мясо тоже жирное. Сейчас не так? Но вкус свежины до сих пор помню, и запах
у нас не так.. Плохо растут свинки на обычной еде. Видимо сами поросята рожденные от свиней на комбикормах. Сейчас и семена такие же, без подкормки растут хреново.
А когда сала много - это такой вид свиней, украинские. Они еще грязнули. Вьетнамские более мясные, чистолюбки
Колдунья-вещунья 27 февраля 2020
98
Ну, в принципе, так и есть. Только, я бы мягче чуть выразилась.
А так, курица магазинная-самое доступное мясо
рукиЖимолости 27 февраля 2020
99
Ответ дляemerald_88
Ага, особенно с нынешними ценами на овощи и фрукты Пакет салата, травы, 40 грн, блин
Вегетарианцы не травой мясо заменяют, а бобовыми в первую очередь. Травы в рационе как у всех.
Сладкий лимончик 27 февраля 2020
100
Ответ дляКатастрофа
ваша знакомая сама нищенка, приличные люди едят лебедятину
Слонятину и антилопятину!
Катастрофа 27 февраля 2020
101
Ответ дляСладкий лимончик
Слонятину и антилопятину!
да! и еще тараканина, именно филе
emerald_88 27 февраля 2020
102
Ответ дляптицаворона
Живет, ага. Домовый сыч, у него своя комната в полном распоряжении. В комнате есть небольшой вольер (1,5 на 1,5), но это убежище, а не постоянный дом. Ну и он там может посидеть закрытым недельку-другую в год, когда мы оба с мужем уезжаем куда-то, а кормить приходит моя мама. Сыч никого не любит, поэтому мама его боится)
Привезли его с ЧМТ из Кривого Рога. У меня тогда очень покоцанная ушанка жила, поэтому вторая сова мне погоды не делала. Я и взяла. Он импринт, выкормленный мною с пуховичка. Весной, правда, в период токования, по шапке прилетает даже мне. Самое неприятное - это когда он прилетает когтями в лицо.
Мышей берем заморозоку очень дешево по 5-10 грн за шт, средние по Киеву цены - 20-25 грн. Живых только насекомых - тараканцев, зофобасов, сверчей.
Не перестаю удивляться Конечно, очень интересно и необычно. Ей нужно летать, вы её выпускаете из комнаты на прогулку? Она не кричит ночами? Расскажите что-нибудь ещё, я даже не знаю, что спрашивать
птицаворона 27 февраля 2020
103
Ответ дляПургену мне
ух, непростой у вас питомец) я одно время на Йоль подсела (ну вы знаете, наверное, блогерша, которая сов и прочую живность держит), так пришла к выводу, что коты - это таки наше всё) сложно с птицами, и не поговоришь, как с котом)
Ну, вот я сейчас понимаю, что для того, чтобы хищников держать нужно быть очень... гм.. своеобразным человеком. Летом брала под выпуск птичку - с лечением и подготовкой к выпуску потратила 7к. И почти на месяц пришлось выпасть из жизни полностью. Короче, да, котики - наше всё)
Заюшка_хозяюшка 27 февраля 2020
104
Ответ дляЗам Ам
Наша семья потребляет домашнюю свинину, выращенную на чистых кормах..
Мы, наверное, олиграхат
А чего вы смеётесь? Да, вам абсолютно повезло, на сегодняшний день это большая ценность, так как большенство людей пакуются мясом, которое состоит на 50% из химических веществ, потом болеют раком. Все миллионеры и миллиардеры имеют собственные минигосподарства.
emerald_88 27 февраля 2020
105
Ответ дляГлас_Народа
Вот с индюшкой не так просто все, ее не получается так колоть как куру. Дохнет индюшка от химии. Поэтому так сильно ее не колют.
Вы заблуждаетесь. У меня тётка родная работает на птицеферме под Киевом, рассказывала. Их точно так же, как и курей, и поят, и кормят. Ну про уколы не помню, конечно, но с пищей химию дают это точно. Но за определенное время до убоя перестают. Спрашивала, едят ли они сами это мясо - едят).
Тут ещё второй момент, что в самом магазине могут вымачивать мясо...
Как_б_не_так 27 февраля 2020
106
Мне все равно, я с детства люблю курицу. Домашняя вкусна для бульона ,а так, жестковатая.
Мороженная курица 27 февраля 2020
107
Ответ дляГоловная
странные суждения. у нас домашние кролики свои, но мы их не едим)
И что?
Колдунья-вещунья 27 февраля 2020
108
Ответ дляemerald_88
Вы сами их выращиваете? Знаю, что сейчас даже в сёлах для себя комбикормом кормят. И цыплят лекарствами поят, иначе они дохнут.
Ну так это пока маленькие, а так кормить комбикормом очень дорого.
Родители 2 недели отпаивают бройлеров лекарствами, потом спецкорм, а потом варенный картофель, пшеница, кукуруза ну и выгул на траве, иначе жиреют в клетке. И я считаю, что это намного лучше и намного дороже в плане затрат финансов и времени, нежели купить нашу рябу в атб
Пушка заряжённая 27 февраля 2020
109
Я вообще не ем мясо
Не нищая.
Люблю ультрамарин 27 февраля 2020
110
Ну да)муж был на птицефабрике, так у них куча птицы на экспорт идёт. А наши гламурные зафукали? Не слушаем всяких дур, любим курятину и едим.
Бусурманша 27 февраля 2020
111
Курятину беру твльки епікур
Свинину дуже рідко..
Індика і перерілок їмо часто
Зажуженная Жужжа 27 февраля 2020
112
Доход нормальный. Живем в областном центре. Едим куриное филе
Бусурманша 27 февраля 2020
113
Ответ дляБубль Гум)
У них мяса толком нет.
Я тднієї перепілкою наїдаюсь дитина не зїдає цілою
Чоловік1,5- 2 максимум зїсть,
Норм там мяса
Елена 4160 27 февраля 2020
114
Ответ дляemerald_88
У меня бабушка с дедушкой так выращивали, но эти свиньи были ооочень жирные. Сало было толстющее, достаточно твёрдое. Мясо тоже жирное. Сейчас не так? Но вкус свежины до сих пор помню, и запах
Да такие свинки прилично жирные, но вкус свежины и правда не сравнить ни с чем. Просто свежее на сковородку соль и никаких изысков или крутых приправ не надо. Скоро забудем вкус натурального, все искусственное.
Как_б_не_так 27 февраля 2020
115
Есть такая история, давно читала, пишу как запомнила.
Наполеон, который Бонапарт, не любил курицу, потому что это было единственное мясо ,которая могла себе позволить его семья, когда он был маленьким. Когда он стал императором, то к поварам была одна просьба - готовить все, кроме курицы.
и как-то раз, главным поваром стал какой-то очень известный кулинар, не помню, кто именно. Ему тоже сказали - курицу не готовить.
Первое блюдо, которое приготовил повар, была курица.
когда императору подали блюдо, он попросил позвать повара и спросил, знал ли он, что курицу не стоит готовить, что курицу император не любит, и определяет блюда из курицы по вкусу мяса. На что повар ответил, что он все знает, и пусть император по попробует блюдо. Еда оказалась вкусно, специфического вкуса курицы не было.
С тех пор император доверял повару и не вмешивался в его дела.
Как-то так
Бусурманша 27 февраля 2020
116
Ответ длярукиЖимолости
Я - вегетарианка. Получается, я вообще нищая в глазах Вашей знакомой
Веганська їжа ще дорожча))
рукиЖимолости 27 февраля 2020
117
Ответ дляБусурманша
Веганська їжа ще дорожча))
Это миф
Пушка заряжённая 27 февраля 2020
118
Мне кажется, есть натуральное мясо - вообще дурной тон. Прогрессивное человечество постепенно переходит на искусственное. Но в странах третьего мира идеи гуманизма пока не получили распространение, к сожалению.
Ванна Тазиковна 27 февраля 2020
119
Ответ дляemerald_88
Где все берут баранину? Я из Киева, покупаю мясо в спец.магазинах, но никакой баранины нет и в помине. И нутрий тоже. Кролика можно в супермаркете найти, в вакууме, но их тоже выращивают на продажу.
есть ферма Пан Баран за Бортничами (там и баранина, и сыры, и молоко). И на Дарницком рынке продают
лаМпочка 27 февраля 2020
120
Муж айтишник со стажем, зп хорошая. Завтра у сына д/р, приедут родители. Хочу курицу целиком запечь. Теперь нельзя, что ли?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!