02 апреля 2020

Что готовите на жёстком режиме экономии?

показать весь текст
ВЫВсеВрете 03 апреля 2020
331
Тефтели и ленивые голубцы
Пропорции мяса, риса и капусты в режиме экономии меняются не в пользу мяса. Различные каши с подливами. Винегрет, причем его делать могу без огурцов и капусты, а младшей ещё и без горошка. Картофель с селёдкой. Жаренный картофель с квашеной капустой. Гречка с грибами. Аля плов без мяса или только для запаха.
ВЫВсеВрете 03 апреля 2020
332
Ответ дляБатя, я стараюсь!
вы сейчас рассуждаете со своего опыта, я вам обьяснила со стороны своего. Готовить люблю и умею, и всегда разнообразие в еде, но есть набор продуктов которые ребенок даже с бубном есть не будем, аж до рвотного рефлекса. Поэтому не надо тут рассуждать на тему что маме так удобнее. Это равносильно тому что мой ребенок считает в уме и очень быстро, а ваш нет, и я вам доказываю что вы просто ленитесь с ним считать вот и все. Достали уже эти умные разумные
Именно. Моя, например, хлеб без ничего ест, а запеканку творожную даже пробовать не хочет. Хотя готовили с ней вместе и старший с мужем за обе щеки уплетают. А дочь упёрлась фу бе.
ЖенаАйтишнеГа 03 апреля 2020
333
а мы сегодня так вкусно поужинали картошкой под соусом, по мотивам бистро. Картошку запекла, разрезала пополам в кожуре, перемешала внутренность с маслом и сыра немного, сверху соус нам с мужем сметана-майонез-соленые огурцы, дочке сосиска в горчичном соусе. Очень вкусно.
Вероятненько 03 апреля 2020
334
У меня со вчерашнего ужина осталось сосиска. Детей двое))). Обжарила лук-туда мелко сосиску, с пюрешкой перемешали. Оказалось вкусно. Вспоминаются рецепты приготовления из обаговской жизни)))
Неправдиша 03 апреля 2020
335
жесткий режим экономии = 1 кг макарон + буханка хлеба на 4-х на сутки. если + килька в томате - уже не жесткий
Меряю от 0 03 апреля 2020
336
Ответ дляА я с косою
В некоторых диалектах, а я жила в селах, это карбуз, или тыквп
Кабски в детстве натирала на тёрке для уток и свиней
А у моей бабушки кабак - это кабачек) до сих пор переросшие кабачки называем - кабаки.
руки_Крюги 04 апреля 2020
337
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
Я родилась и всю жизнь живу в Киеве, знаю только гарбуз ) Только сейчас узнала, что тыкву называют кабак )
Тоже самое, только я из Донецкой области. Впервые узнала о кабаке
Зубожиння 04 апреля 2020
338
Ответ дляТра Ля Ля
Не знаю писали или нет, про соевое мясо. Я его раз в месяц/два готовлю с разными соусами. В моем случае дело не в экономии, а просто нравится вкус. Стоит копейки.
Впервые его попробовала в конце 90х тогда конечно мама покупала из экономии, но вкус мне нравился. Я вообще не мясоед, а это ’мясо’ нравится
Его ещё где-то продают? Лет 15 не встречала
Зубожиння 04 апреля 2020
339
Ответ дляБяки-козяки
А как это молочная кухня? Их вроде нет давно. В каком вы городе?
В Одессе точно есть, мы в поликлинике покупали молочку для детей
Зубожиння 04 апреля 2020
340
Ответ дляМурзилка
Что такое кабак тогда, не поняла.
Тыква
Зубожиння 04 апреля 2020
341
Ответ дляруки_Крюги
Тоже самое, только я из Донецкой области. Впервые узнала о кабаке
Я из Луганской области, что кабак - это тыква знаю всю жизнь
А я с косою 04 апреля 2020
342
Ответ дляЗубожиння
Его ещё где-то продают? Лет 15 не встречала
Да, у меня на работе его дажк в пищевое производство покупают, то ли в Метро, то ли в Ашане, точно не помню
Робот Вертер 04 апреля 2020
343
Ответ дляЗубожиння
Его ещё где-то продают? Лет 15 не встречала
Есть в Сильпо,в Эко в Киеве.Спрашивайте у продавцов,в каждом магазине оно лежит в разных отделах.
Файна_зупка 04 апреля 2020
344
Ответ дляМолчалка
У меня только соль, ни сахара, ни уксуса не добавляю. Мама без рецепта учила, ’ своими словами’)
Тоже делаю только с солью. Но без морковки ( не люблю). Пробую рассол и капусту, когда нравится просолка- в холодильник. И не забывать утром и вечером 🔪 давать воздуху выйти
А я с косою 04 апреля 2020
345
Ответ дляВЫВсеВрете
Именно. Моя, например, хлеб без ничего ест, а запеканку творожную даже пробовать не хочет. Хотя готовили с ней вместе и старший с мужем за обе щеки уплетают. А дочь упёрлась фу бе.
Мои трое детей на запеканку фу.. Хоть муж ест..
А я с косою 04 апреля 2020
346
Ответ дляВероятненько
У меня со вчерашнего ужина осталось сосиска. Детей двое))). Обжарила лук-туда мелко сосиску, с пюрешкой перемешали. Оказалось вкусно. Вспоминаются рецепты приготовления из обаговской жизни)))
Я была в командировке летом от предприятия, в селе, далеко от магазинов. Нас там кормили таким, вкусно, никто не умер. Единственное, много жира было в той подливке. Ну то мне, там много мужчин было, им норм.
А я с косою 04 апреля 2020
347
Ответ дляНеправдиша
жесткий режим экономии = 1 кг макарон + буханка хлеба на 4-х на сутки. если + килька в томате - уже не жесткий
Я на продуктах таких в студенчестве жила, супики и кашки без ничего, хлеба минимум. Готовили с подружками оладьи
Мурзилка 04 апреля 2020
348
Ответ дляА я с косою
Я на продуктах таких в студенчестве жила, супики и кашки без ничего, хлеба минимум. Готовили с подружками оладьи
Оладьи дрожжевые кстати просто шикарные получаются, ещё сахарной пудрой посыпать Продуктов минимум, с вареньем очень вкусно.
Экспертиза 04 апреля 2020
349
Ответ дляЦаревна Лягушка
Я все время с недовольным лицом возмущалась - нафига нам столько мяса его родители привозят из села..А сейчас и куры домашние и кроли, и утки..все как раз идет на приготовление, мне аж легче, освобождаю морозильную камеру
Так что кроме круп и молочки и фруктов ничего не покупаю, пока что
Класс! Повезло вам. А я так давно хочу домашнего мяса- а рынки не работают и привезти уже некому . Поблагодарите свекров, они о вас заботятся, такие молодцы
Файна_зупка 04 апреля 2020
350
Ответ дляА я с косою
И мы с томатным соком коржики пекли в 90, это ещё и ого го было, прям круто в студ. Общаге, и с вареньем.. Мы что, соседи?
Тут пол-бывшего СССР тогда соседи)))) с 90-х))))))
Файна_зупка 04 апреля 2020
351
Ответ дляА я с косою
А понятно думаю, неужели кусочками едят? А мои ещё и на основе этого супа стали пюрешку есть с тыквой, покупаю ярко оранжевую, добавляю 30 или 40 процентов от картошки, очень вкусно и полезно.
Есть рецепт томатного китайского супа. Обжаривается мелко порезаный лук.
Тушатся в сотейнике томаты ( можно томатную пасту развести или томаты в собственном соку), обязательно очищенные от шкурки. Потом солится, перчится, доливается вода до нужного вам объема. Опять пробуете на специи. Отдельно размешать 1-2 яйца с кипячёной остывшей водой и помешивая суп ввести в него тонкой струйкой эту яичную смесь. Как в зелёный борщ. Пусть проверит. Ещё раз пробуете на специи.
Суп готов. Очень вкусно.
Не пожалейте соль, тобаско или соевый соус)
Файна_зупка 04 апреля 2020
352
Ответ дляА я с косою
В некоторых диалектах, а я жила в селах, это карбуз, или тыквп
Кабски в детстве натирала на тёрке для уток и свиней
Тоже подумала, как это кабак ( он же кабачке переросток) зиму пережил)
Файна_зупка 04 апреля 2020
353
Ответ дляНеправдиша
жесткий режим экономии = 1 кг макарон + буханка хлеба на 4-х на сутки. если + килька в томате - уже не жесткий
И трёхразовое питание: пн, ср, пт )))))
Файна_зупка 04 апреля 2020
354
Ответ дляА я с косою
Мои трое детей на запеканку фу.. Хоть муж ест..
Очень вкусная заправка к хлебу : чеснок давим, солим( хорошо) и заправляем домашним растительным маслом. Потом туда макаем черный хлеб
А я с косою 04 апреля 2020
355
Ответ дляФайна_зупка
Очень вкусная заправка к хлебу : чеснок давим, солим( хорошо) и заправляем домашним растительным маслом. Потом туда макаем черный хлеб
Спасибо, а мы с мамой в советском детстве салат из помидоров с луком и маслом растит. Ели, иногда лук в томатный сок резали и солили, так вкусно было, особенно если туда ещё и хлеба свежего накрошить.
Гага Газу 05 апреля 2020
356
А у на грибной день- свекровь купила ящик грибов по 20 грн( шампиньоны), сегодня пюрешка с грибочками, фаршированные грибочки из духовки. И 4 пакета в морозилке запасов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!