пу_пугренчик• 02 апреля 2020
Что готовите на жёстком режиме экономии?
показать весь текст
Горизонтальный самовар• 02 апреля 2020
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Ну на 5х конечно мало)
Но я серьезно,я сама не ожидала что можно есть )
Помню а детстве мама кашу сварит На воде посолит и кусочек чёрного хлеба и все (это 90е)
Но я серьезно,я сама не ожидала что можно есть )
Помню а детстве мама кашу сварит На воде посолит и кусочек чёрного хлеба и все (это 90е)
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
Масяня Я• 02 апреля 2020
Ответ дляСоветничаю тут
Девочки, вот читаю,- то лети не будут, это тоже.
Это пищевые привычки, которые прививаются так же, как и остальные,- родители едят, значит и дети тоже будут (я не говорю про индивидуальную непереносимость какого-либо продукта).
Выращиваю микрозелень,- попробовала я, через минуту прилежали и дети пробовать. Ем морские водоросли,- и они повторяют. Исключение в моей семье,- селедка, её дети не признают))
А винигрет, каша с тыквой, овсянка, гороховый суп, чечевица, фасоль, и прочее,- это обычные блюда и обычные продукты, которые полезнее красной рыбы, выращенной в неволе, и едят дети, или нет, куда чаще зависит от родителей.
Конечно хорошо, что дети не знают, что значит «у нас сегодня по три картофелины на каждого», и бонус,- есть растительное масло и соль. А самая вкусная сладость,- хлеб с водой и сахаром. И Мясо раз в месяц по кусочку в день зарплаты.
Но обычно мы прививаем детям то, что сами выбираем.
Это пищевые привычки, которые прививаются так же, как и остальные,- родители едят, значит и дети тоже будут (я не говорю про индивидуальную непереносимость какого-либо продукта).
Выращиваю микрозелень,- попробовала я, через минуту прилежали и дети пробовать. Ем морские водоросли,- и они повторяют. Исключение в моей семье,- селедка, её дети не признают))
А винигрет, каша с тыквой, овсянка, гороховый суп, чечевица, фасоль, и прочее,- это обычные блюда и обычные продукты, которые полезнее красной рыбы, выращенной в неволе, и едят дети, или нет, куда чаще зависит от родителей.
Конечно хорошо, что дети не знают, что значит «у нас сегодня по три картофелины на каждого», и бонус,- есть растительное масло и соль. А самая вкусная сладость,- хлеб с водой и сахаром. И Мясо раз в месяц по кусочку в день зарплаты.
Но обычно мы прививаем детям то, что сами выбираем.
У меня двое детей 9 и 5 лет. Вкусы вообще не совпадают. Я и муж любим фрукты. всегда дома есть хоть что-то. Малая ест их, старшая раз в полгода банан и то когда уже ругаться начнешь, но любит всю молочку и рыбу, мясо по настроению ( то съест за один присест норму здорового мужика, то неделями ничего не втолкнешь). Младшая при этом не коснется рыбы ни в каком виде и над всей молочкой рыдает навзрыд Единственное что признает борщ со сметаной. Вот и накорми их(( Все что они не едят, мы с мужем любим и едим. По оценке родных и знакомых готовлю вкусно.
Брюнетка в Мармеладе• 02 апреля 2020
Ответ дляГоризонтальный самовар
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
сейчас люди уже избалованы едой
Без Баяна• 02 апреля 2020
Ответ дляДоктор Хаос
что за кефир? новозеландских буйволов?
В атб ’простоквашино’ 18,90 900 мл
В атб ’простоквашино’ 18,90 900 мл
Я сыну на молочной кухне покупаю по 13,50 грн за 200 г, а если брать на всю семью- очень круто получается.
На перекуре• 02 апреля 2020
Ответ дляВеселая моль
Вы прикалываетесь? Не верю. Пачка гречки - это же не на раз поесть, чтобы нельзя было себе позволить. На сосиски значит хватает.
я сама могу килограмм гречки за день сьесть )) самая любимая крупа, идет у меня во многие блюда. Но сейчас с ценой на нее приходится обходиться супом гречневым...
Ку ка ку ка ку• 02 апреля 2020
Кисель жидкий варю из заморозки, а до этого стояла и никому не предлагай даже. Сейчас пятилитровая кастрюля за полтора дня уходит. Но нас трое - я и двое парней 8 и 9. Это то, что вспомнила из детства и “зашло” ввиду отсутствия готового суррогата. Вишни, лимон, мандарины туда, три стол.ложки крахмала и прекрасно. Потом неожиданно оценили печень. Готовила себе, я на пп, спортсменка типа, просто печень с луком, сладким перцем и ложкой нежирной сметаны припускала немного. Подумала, что уйдет это за пару дней. Был булгур готовый без ничего, высыпала к печени, перемешала, дотомила немного. Пришел старший “что пахнет?”, дала попробовать, “посидели” на троих) несколько раз делала так же, но с зеленой гречкой и чечевицей, с рисом, вот завтра хочу с перловкой попробовать. Гренки очень выручают утром. Если сладкие делаю, то тру на крупную терку яблоко еще, получается, как когда-то в садике. А если соленые, то лук тонко полукольцами и соленый огурец на крупную терку. Вот эти соленые, кстати, вообще бомба. Никогда не скажешь, что там огурец соленый. Где рецепт взяла - ума не приложу, но просто со сковороды улетают. А я слюной давлюсь) Супы легкие со скрипом. А, еще вспомнила, картошка в мундирках, сваренная в микроволновке (в воде давно овощи не варю), тут же очищена, перемешать с луком полукольцами и немного масла подсолн. Как ни странно, едят на ура. Еще смеются, типа, мам, нам сегодня “голодное детство” сделай) Раз в три-четыре дня пеку сосиски в тесте (из пачки атб-шного теста получается 20 больших или 40 половинок) или булочки с повидлом. Ну и пица из того, что не доели - остатки колбасы, отбивнушек.. Пока так...
Этожзвяздаяегообожаю• 02 апреля 2020
Ответ дляГоризонтальный самовар
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
Тот самый яркий пример, как нищенское мышление передается детям.
Глас_Народа• 02 апреля 2020
Ответ дляФруктЕщеТот
Сегодня хачапури делала по аджарски это выгоднее чем заказывать в ресторан, дома был сулугуни и мука и яйца. Так что считаю что не дорого обошлось
Вау!Хочу!
Зашла на 5минут• 02 апреля 2020
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Зачем печь? Невыгодно это, сейчас особенно. Проще купить недорогого печенья сухого, типа до кави/чаю, наполеон, Мария, зоологическое и другое. А самой печь-это и яйца, и мука, и сахар,наверное, масло, кефир. Та ну его. Не говоря уже об электроэнергии.
Мы не то, чтобы бедствуем, но я несколько раз подумаю а так ли надо что-то в духовке готовить, на газу дешевле:) включаю духовку, если могу готовить в ней несколько блюд одновременно.
Мы не то, чтобы бедствуем, но я несколько раз подумаю а так ли надо что-то в духовке готовить, на газу дешевле:) включаю духовку, если могу готовить в ней несколько блюд одновременно.
Ну почему же. Мы например гамбовцы с вареньем на пару очень любим. В магазине 30 грн за 4 шт. Я из пол кило муки и в мультиварке сделаю где-то 20 шт. И вкуснее, и дешевле
Брюлик в стразах• 02 апреля 2020
Ответ дляГоризонтальный самовар
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
Ой вспомнила лепёшки на рассоле и макароны,каши с подливкой из томата.Бычков у нас не было.Была фасоль в банках в счет отцовской замороженной зарплаты,до сих пор помню этот вкус противный.
Пацака-задирака• 02 апреля 2020
Ответ дляДаю справку
У меня нет проблем с деньгами.
Но я на интервальном голодании и ем 1 раз в день.
Очень экономно))
Но я на интервальном голодании и ем 1 раз в день.
Очень экономно))
я тоже, но бывают срывы, жор нападает, борюсь)
На перекуре• 02 апреля 2020
я сегодня тушила фасоль с баклажанами (пошла закатка в дело), вчера был рассольник. Из быстрого и недорогого - капуста тушенная в разных вариациях (с колбасой или грибами, с картофелем), крупяные супы, потрошу морозильную камеру - отварная спаржевая фасоль с яйцами, цветная капуста с яйцами, разнообразные омлеты (душу радуют куры и утки во дворе, особенно в этот час, когда точно знаю что моя семья и родители без мяса не останутся), картофельный салат, борщи (зеленый, с рыбой, с грибами, с мясом), суп с грибами и лапшой, фасолевый суп, гороховый суп, паштет из фасоли, котлеты из грибов.
Мясо у меня любят сын и муж, я больше предпочитаю овощи ))
Мясо у меня любят сын и муж, я больше предпочитаю овощи ))
Зашла на 5минут• 02 апреля 2020
Ответ дляКу ка ку ка ку
Кисель жидкий варю из заморозки, а до этого стояла и никому не предлагай даже. Сейчас пятилитровая кастрюля за полтора дня уходит. Но нас трое - я и двое парней 8 и 9. Это то, что вспомнила из детства и “зашло” ввиду отсутствия готового суррогата. Вишни, лимон, мандарины туда, три стол.ложки крахмала и прекрасно. Потом неожиданно оценили печень. Готовила себе, я на пп, спортсменка типа, просто печень с луком, сладким перцем и ложкой нежирной сметаны припускала немного. Подумала, что уйдет это за пару дней. Был булгур готовый без ничего, высыпала к печени, перемешала, дотомила немного. Пришел старший “что пахнет?”, дала попробовать, “посидели” на троих) несколько раз делала так же, но с зеленой гречкой и чечевицей, с рисом, вот завтра хочу с перловкой попробовать. Гренки очень выручают утром. Если сладкие делаю, то тру на крупную терку яблоко еще, получается, как когда-то в садике. А если соленые, то лук тонко полукольцами и соленый огурец на крупную терку. Вот эти соленые, кстати, вообще бомба. Никогда не скажешь, что там огурец соленый. Где рецепт взяла - ума не приложу, но просто со сковороды улетают. А я слюной давлюсь) Супы легкие со скрипом. А, еще вспомнила, картошка в мундирках, сваренная в микроволновке (в воде давно овощи не варю), тут же очищена, перемешать с луком полукольцами и немного масла подсолн. Как ни странно, едят на ура. Еще смеются, типа, мам, нам сегодня “голодное детство” сделай) Раз в три-четыре дня пеку сосиски в тесте (из пачки атб-шного теста получается 20 больших или 40 половинок) или булочки с повидлом. Ну и пица из того, что не доели - остатки колбасы, отбивнушек.. Пока так...
Как картошку варите? Расскажите, пожалуйста
Ms. Доброта• 02 апреля 2020
Ответ дляпу_пугренчик
Блииииииинн, я сейчас слюнями удавлюсь.
++
Надо выпить воды))
Надо выпить воды))
Бутылка с банками• 02 апреля 2020
Ответ дляСкорая помощь
овсянка+курица с подливкой, у меня все любят
Я обожаю подливки и без экономии)
Горизонтальный самовар• 02 апреля 2020
Ответ дляДаю справку
Тот самый яркий пример, как нищенское мышление передается детям.
Да и х. с ним. Зато я на людей не бросаюсь. Да это и понятно, я ж не ем один раз в день, не голодная).
Мао_Мяо• 02 апреля 2020
Ответ дляДаю справку
У меня нет проблем с деньгами.
Но я на интервальном голодании и ем 1 раз в день.
Очень экономно))
Но я на интервальном голодании и ем 1 раз в день.
Очень экономно))
А я 2.
На перекуре• 02 апреля 2020
Ответ дляКу ка ку ка ку
Кисель жидкий варю из заморозки, а до этого стояла и никому не предлагай даже. Сейчас пятилитровая кастрюля за полтора дня уходит. Но нас трое - я и двое парней 8 и 9. Это то, что вспомнила из детства и “зашло” ввиду отсутствия готового суррогата. Вишни, лимон, мандарины туда, три стол.ложки крахмала и прекрасно. Потом неожиданно оценили печень. Готовила себе, я на пп, спортсменка типа, просто печень с луком, сладким перцем и ложкой нежирной сметаны припускала немного. Подумала, что уйдет это за пару дней. Был булгур готовый без ничего, высыпала к печени, перемешала, дотомила немного. Пришел старший “что пахнет?”, дала попробовать, “посидели” на троих) несколько раз делала так же, но с зеленой гречкой и чечевицей, с рисом, вот завтра хочу с перловкой попробовать. Гренки очень выручают утром. Если сладкие делаю, то тру на крупную терку яблоко еще, получается, как когда-то в садике. А если соленые, то лук тонко полукольцами и соленый огурец на крупную терку. Вот эти соленые, кстати, вообще бомба. Никогда не скажешь, что там огурец соленый. Где рецепт взяла - ума не приложу, но просто со сковороды улетают. А я слюной давлюсь) Супы легкие со скрипом. А, еще вспомнила, картошка в мундирках, сваренная в микроволновке (в воде давно овощи не варю), тут же очищена, перемешать с луком полукольцами и немного масла подсолн. Как ни странно, едят на ура. Еще смеются, типа, мам, нам сегодня “голодное детство” сделай) Раз в три-четыре дня пеку сосиски в тесте (из пачки атб-шного теста получается 20 больших или 40 половинок) или булочки с повидлом. Ну и пица из того, что не доели - остатки колбасы, отбивнушек.. Пока так...
картошку мундерку можно почистить, нарезать кусочками или кольцами, смотря какая картофелина )) и поджарить с луком, а потом залить яйцами, если есть твердый сыр тоже туда потереть, и дожарить (что-бы яйцо прожарилось). Это бдлюдо из моего детства ). Я своим часто готовлю такое, особенно зимой
Бутылка с банками• 02 апреля 2020
Ответ дляДаю справку
Тот самый яркий пример, как нищенское мышление передается детям.
Это не нищенское мышление передается а опыт поколений.
А у вас не нищенское, айтишника еще не уволили, у которого вы на шее сидите?)
А у вас не нищенское, айтишника еще не уволили, у которого вы на шее сидите?)
Наверняка• 02 апреля 2020
1. Гренки на сковороде в яйце- любимейшее блюдо, только соленые, если есть, в яйцо добавляю кунжут, и базилик или ит травы
2. Запеканки творожные, прошлым летом в сезон запаковала морозилку творогом домашним
3. Выпечка, магазинное это денежная пропасть, а вот шарлотка у меня мега вкусная
4. Блинчики яблочные, кефир , яйцо и много яблок и корицы, улетают. Ну и не совсем эконом блинчики, например, сосиску с травами в тоже кефирное тесто.
5. И к выпечке, кекс лимонный делала, очень вкусно и ароматно, цедра и сок, туда идет, а остатки лимона, в компот)
6. Мое личное мнение, что такие супы как борщ вкусны и без мяса. На крайняк, отварить филе, на основе бульона доварить борщ, а с филе аля по флотски вермишель.
7. И вот это по флотски, вообще выручалочка, обжариваешь на дне кастрюльки лук, морковку, туда мясо кусочками, фарш , и любую кашу, хотб рис, гречка, пшеничка, пшено, водички, и до готовности. Все в одном и не заморачивайся.
8. Незабываем про печень. Хоть тушить, хоть паштет, с куриной печени вообще прелесть. Потушил, блендером погружным перебил, масла добавил и красота.
9. И когда заскучал за чем то майонезным, консервочка, лучок мелко, пару яичек, майонез и на бутерброд.
10. Пока дешевые яйца, фаршируем) и можно вспомнить про советские гренки с чесноком и яичком
2. Запеканки творожные, прошлым летом в сезон запаковала морозилку творогом домашним
3. Выпечка, магазинное это денежная пропасть, а вот шарлотка у меня мега вкусная
4. Блинчики яблочные, кефир , яйцо и много яблок и корицы, улетают. Ну и не совсем эконом блинчики, например, сосиску с травами в тоже кефирное тесто.
5. И к выпечке, кекс лимонный делала, очень вкусно и ароматно, цедра и сок, туда идет, а остатки лимона, в компот)
6. Мое личное мнение, что такие супы как борщ вкусны и без мяса. На крайняк, отварить филе, на основе бульона доварить борщ, а с филе аля по флотски вермишель.
7. И вот это по флотски, вообще выручалочка, обжариваешь на дне кастрюльки лук, морковку, туда мясо кусочками, фарш , и любую кашу, хотб рис, гречка, пшеничка, пшено, водички, и до готовности. Все в одном и не заморачивайся.
8. Незабываем про печень. Хоть тушить, хоть паштет, с куриной печени вообще прелесть. Потушил, блендером погружным перебил, масла добавил и красота.
9. И когда заскучал за чем то майонезным, консервочка, лучок мелко, пару яичек, майонез и на бутерброд.
10. Пока дешевые яйца, фаршируем) и можно вспомнить про советские гренки с чесноком и яичком
Этожзвяздаяегообожаю• 02 апреля 2020
Ответ дляПацака-задирака
я тоже, но бывают срывы, жор нападает, борюсь)
Мне когда то очень специалист из Минска помог советом.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Этожзвяздаяегообожаю• 02 апреля 2020
Ответ дляГоризонтальный самовар
Да и х. с ним. Зато я на людей не бросаюсь. Да это и понятно, я ж не ем один раз в день, не голодная).
Я тоже не бросаюсь на людей, не выдумывайте
Солнечный день• 02 апреля 2020
Ответ дляНа перекуре
картошку мундерку можно почистить, нарезать кусочками или кольцами, смотря какая картофелина )) и поджарить с луком, а потом залить яйцами, если есть твердый сыр тоже туда потереть, и дожарить (что-бы яйцо прожарилось). Это бдлюдо из моего детства ). Я своим часто готовлю такое, особенно зимой
І моя мама в 80 роки таке готувала
Эт вернячОк• 02 апреля 2020
Ответ дляНа перекуре
я сама могу килограмм гречки за день сьесть )) самая любимая крупа, идет у меня во многие блюда. Но сейчас с ценой на нее приходится обходиться супом гречневым...
Кг за день? це мабуть 3 лчтрова кастрвля як мінімум
Пацака-задирака• 02 апреля 2020
Ответ дляДаю справку
Мне когда то очень специалист из Минска помог советом.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
сегодня-он меня, зефиром и кусочком хлеба с огурцом победил))), спасибо, теперь буду держаться...
Ms. Доброта• 02 апреля 2020
Ответ дляДаю справку
Мне когда то очень специалист из Минска помог советом.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Это и к сладкому относится?
Надо блин бороться...
Надо блин бороться...
На перекуре• 02 апреля 2020
Ответ дляЭт вернячОк
Кг за день? це мабуть 3 лчтрова кастрвля як мінімум
Люди могут 3 литра за день уложить )) а я килограмм гречки. Я когда ходила беременная могла по несколько дней подряд есть только гречку и не надоедало ) Но семья бунтовала, что это не есть нормально ))
Бутылка с банками• 02 апреля 2020
Ответ дляМасяня Я
У меня двое детей 9 и 5 лет. Вкусы вообще не совпадают. Я и муж любим фрукты. всегда дома есть хоть что-то. Малая ест их, старшая раз в полгода банан и то когда уже ругаться начнешь, но любит всю молочку и рыбу, мясо по настроению ( то съест за один присест норму здорового мужика, то неделями ничего не втолкнешь). Младшая при этом не коснется рыбы ни в каком виде и над всей молочкой рыдает навзрыд Единственное что признает борщ со сметаной. Вот и накорми их(( Все что они не едят, мы с мужем любим и едим. По оценке родных и знакомых готовлю вкусно.
У меня как-то тоже так.
Получается готовлю отдельно на детей, отдельно на себя и отдельно на мужа
Иногда раньше можно было ’откосить’ пиццей или суши, сейчас дулюшки)))
Получается готовлю отдельно на детей, отдельно на себя и отдельно на мужа
Иногда раньше можно было ’откосить’ пиццей или суши, сейчас дулюшки)))
Назад Комментарии к ответу