02 апреля 2020

Что готовите на жёстком режиме экономии?

показать весь текст
Горизонтальный самовар 02 апреля 2020
121
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Ну на 5х конечно мало)
Но я серьезно,я сама не ожидала что можно есть )

Помню а детстве мама кашу сварит На воде посолит и кусочек чёрного хлеба и все (это 90е)
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
Масяня Я 02 апреля 2020
122
Ответ дляСоветничаю тут
Девочки, вот читаю,- то лети не будут, это тоже.

Это пищевые привычки, которые прививаются так же, как и остальные,- родители едят, значит и дети тоже будут (я не говорю про индивидуальную непереносимость какого-либо продукта).

Выращиваю микрозелень,- попробовала я, через минуту прилежали и дети пробовать. Ем морские водоросли,- и они повторяют. Исключение в моей семье,- селедка, её дети не признают))

А винигрет, каша с тыквой, овсянка, гороховый суп, чечевица, фасоль, и прочее,- это обычные блюда и обычные продукты, которые полезнее красной рыбы, выращенной в неволе, и едят дети, или нет, куда чаще зависит от родителей.

Конечно хорошо, что дети не знают, что значит «у нас сегодня по три картофелины на каждого», и бонус,- есть растительное масло и соль. А самая вкусная сладость,- хлеб с водой и сахаром. И Мясо раз в месяц по кусочку в день зарплаты.

Но обычно мы прививаем детям то, что сами выбираем.
У меня двое детей 9 и 5 лет. Вкусы вообще не совпадают. Я и муж любим фрукты. всегда дома есть хоть что-то. Малая ест их, старшая раз в полгода банан и то когда уже ругаться начнешь, но любит всю молочку и рыбу, мясо по настроению ( то съест за один присест норму здорового мужика, то неделями ничего не втолкнешь). Младшая при этом не коснется рыбы ни в каком виде и над всей молочкой рыдает навзрыд Единственное что признает борщ со сметаной. Вот и накорми их(( Все что они не едят, мы с мужем любим и едим. По оценке родных и знакомых готовлю вкусно.
Брюнетка в Мармеладе 02 апреля 2020
123
Ответ дляГоризонтальный самовар
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
сейчас люди уже избалованы едой
Без Баяна 02 апреля 2020
124
Ответ дляДоктор Хаос
что за кефир? новозеландских буйволов?
В атб ’простоквашино’ 18,90 900 мл
Я сыну на молочной кухне покупаю по 13,50 грн за 200 г, а если брать на всю семью- очень круто получается.
На перекуре 02 апреля 2020
125
Ответ дляВеселая моль
Вы прикалываетесь? Не верю. Пачка гречки - это же не на раз поесть, чтобы нельзя было себе позволить. На сосиски значит хватает.
я сама могу килограмм гречки за день сьесть )) самая любимая крупа, идет у меня во многие блюда. Но сейчас с ценой на нее приходится обходиться супом гречневым...
Ку ка ку ка ку 02 апреля 2020
126
Кисель жидкий варю из заморозки, а до этого стояла и никому не предлагай даже. Сейчас пятилитровая кастрюля за полтора дня уходит. Но нас трое - я и двое парней 8 и 9. Это то, что вспомнила из детства и “зашло” ввиду отсутствия готового суррогата. Вишни, лимон, мандарины туда, три стол.ложки крахмала и прекрасно. Потом неожиданно оценили печень. Готовила себе, я на пп, спортсменка типа, просто печень с луком, сладким перцем и ложкой нежирной сметаны припускала немного. Подумала, что уйдет это за пару дней. Был булгур готовый без ничего, высыпала к печени, перемешала, дотомила немного. Пришел старший “что пахнет?”, дала попробовать, “посидели” на троих) несколько раз делала так же, но с зеленой гречкой и чечевицей, с рисом, вот завтра хочу с перловкой попробовать. Гренки очень выручают утром. Если сладкие делаю, то тру на крупную терку яблоко еще, получается, как когда-то в садике. А если соленые, то лук тонко полукольцами и соленый огурец на крупную терку. Вот эти соленые, кстати, вообще бомба. Никогда не скажешь, что там огурец соленый. Где рецепт взяла - ума не приложу, но просто со сковороды улетают. А я слюной давлюсь) Супы легкие со скрипом. А, еще вспомнила, картошка в мундирках, сваренная в микроволновке (в воде давно овощи не варю), тут же очищена, перемешать с луком полукольцами и немного масла подсолн. Как ни странно, едят на ура. Еще смеются, типа, мам, нам сегодня “голодное детство” сделай) Раз в три-четыре дня пеку сосиски в тесте (из пачки атб-шного теста получается 20 больших или 40 половинок) или булочки с повидлом. Ну и пица из того, что не доели - остатки колбасы, отбивнушек.. Пока так...
Этожзвяздаяегообожаю 02 апреля 2020
127
Ответ дляГоризонтальный самовар
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
Тот самый яркий пример, как нищенское мышление передается детям.
Глас_Народа 02 апреля 2020
128
Ответ дляФруктЕщеТот
Сегодня хачапури делала по аджарски это выгоднее чем заказывать в ресторан, дома был сулугуни и мука и яйца. Так что считаю что не дорого обошлось
Вау!Хочу!
Мать драконов 02 апреля 2020
129
Зашла на 5минут 02 апреля 2020
130
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Зачем печь? Невыгодно это, сейчас особенно. Проще купить недорогого печенья сухого, типа до кави/чаю, наполеон, Мария, зоологическое и другое. А самой печь-это и яйца, и мука, и сахар,наверное, масло, кефир. Та ну его. Не говоря уже об электроэнергии.
Мы не то, чтобы бедствуем, но я несколько раз подумаю а так ли надо что-то в духовке готовить, на газу дешевле:) включаю духовку, если могу готовить в ней несколько блюд одновременно.
Ну почему же. Мы например гамбовцы с вареньем на пару очень любим. В магазине 30 грн за 4 шт. Я из пол кило муки и в мультиварке сделаю где-то 20 шт. И вкуснее, и дешевле
Брюлик в стразах 02 апреля 2020
131
Ответ дляГоризонтальный самовар
Мне в 90-м 20 лет было. Так что помню все, мне не в диковинку ), а вот детей подготавливаю на всяк случай, делюсь с ними воспоминаниями. Про лепешки на рассоле рассказываю и о макаронах с подливкой. Еще мой папа ловил бычков.О, это нас спасало, мы и котлеты с них делали, и пельмени, и просто фарш зажаривали и в кашу клали.
Ой вспомнила лепёшки на рассоле и макароны,каши с подливкой из томата.Бычков у нас не было.Была фасоль в банках в счет отцовской замороженной зарплаты,до сих пор помню этот вкус противный.
Пацака-задирака 02 апреля 2020
132
Ответ дляДаю справку
У меня нет проблем с деньгами.
Но я на интервальном голодании и ем 1 раз в день.
Очень экономно))
я тоже, но бывают срывы, жор нападает, борюсь)
На перекуре 02 апреля 2020
133
я сегодня тушила фасоль с баклажанами (пошла закатка в дело), вчера был рассольник. Из быстрого и недорогого - капуста тушенная в разных вариациях (с колбасой или грибами, с картофелем), крупяные супы, потрошу морозильную камеру - отварная спаржевая фасоль с яйцами, цветная капуста с яйцами, разнообразные омлеты (душу радуют куры и утки во дворе, особенно в этот час, когда точно знаю что моя семья и родители без мяса не останутся), картофельный салат, борщи (зеленый, с рыбой, с грибами, с мясом), суп с грибами и лапшой, фасолевый суп, гороховый суп, паштет из фасоли, котлеты из грибов.
Мясо у меня любят сын и муж, я больше предпочитаю овощи ))
Зашла на 5минут 02 апреля 2020
134
Ответ дляКу ка ку ка ку
Кисель жидкий варю из заморозки, а до этого стояла и никому не предлагай даже. Сейчас пятилитровая кастрюля за полтора дня уходит. Но нас трое - я и двое парней 8 и 9. Это то, что вспомнила из детства и “зашло” ввиду отсутствия готового суррогата. Вишни, лимон, мандарины туда, три стол.ложки крахмала и прекрасно. Потом неожиданно оценили печень. Готовила себе, я на пп, спортсменка типа, просто печень с луком, сладким перцем и ложкой нежирной сметаны припускала немного. Подумала, что уйдет это за пару дней. Был булгур готовый без ничего, высыпала к печени, перемешала, дотомила немного. Пришел старший “что пахнет?”, дала попробовать, “посидели” на троих) несколько раз делала так же, но с зеленой гречкой и чечевицей, с рисом, вот завтра хочу с перловкой попробовать. Гренки очень выручают утром. Если сладкие делаю, то тру на крупную терку яблоко еще, получается, как когда-то в садике. А если соленые, то лук тонко полукольцами и соленый огурец на крупную терку. Вот эти соленые, кстати, вообще бомба. Никогда не скажешь, что там огурец соленый. Где рецепт взяла - ума не приложу, но просто со сковороды улетают. А я слюной давлюсь) Супы легкие со скрипом. А, еще вспомнила, картошка в мундирках, сваренная в микроволновке (в воде давно овощи не варю), тут же очищена, перемешать с луком полукольцами и немного масла подсолн. Как ни странно, едят на ура. Еще смеются, типа, мам, нам сегодня “голодное детство” сделай) Раз в три-четыре дня пеку сосиски в тесте (из пачки атб-шного теста получается 20 больших или 40 половинок) или булочки с повидлом. Ну и пица из того, что не доели - остатки колбасы, отбивнушек.. Пока так...
Как картошку варите? Расскажите, пожалуйста
Ms. Доброта 02 апреля 2020
135
Ответ дляпу_пугренчик
Блииииииинн, я сейчас слюнями удавлюсь.
++
Надо выпить воды))
Бутылка с банками 02 апреля 2020
136
Ответ дляСкорая помощь
овсянка+курица с подливкой, у меня все любят
Я обожаю подливки и без экономии)
Горизонтальный самовар 02 апреля 2020
137
Ответ дляДаю справку
Тот самый яркий пример, как нищенское мышление передается детям.
Да и х. с ним. Зато я на людей не бросаюсь. Да это и понятно, я ж не ем один раз в день, не голодная).
Мао_Мяо 02 апреля 2020
138
Ответ дляДаю справку
У меня нет проблем с деньгами.
Но я на интервальном голодании и ем 1 раз в день.
Очень экономно))
А я 2.
На перекуре 02 апреля 2020
139
Ответ дляКу ка ку ка ку
Кисель жидкий варю из заморозки, а до этого стояла и никому не предлагай даже. Сейчас пятилитровая кастрюля за полтора дня уходит. Но нас трое - я и двое парней 8 и 9. Это то, что вспомнила из детства и “зашло” ввиду отсутствия готового суррогата. Вишни, лимон, мандарины туда, три стол.ложки крахмала и прекрасно. Потом неожиданно оценили печень. Готовила себе, я на пп, спортсменка типа, просто печень с луком, сладким перцем и ложкой нежирной сметаны припускала немного. Подумала, что уйдет это за пару дней. Был булгур готовый без ничего, высыпала к печени, перемешала, дотомила немного. Пришел старший “что пахнет?”, дала попробовать, “посидели” на троих) несколько раз делала так же, но с зеленой гречкой и чечевицей, с рисом, вот завтра хочу с перловкой попробовать. Гренки очень выручают утром. Если сладкие делаю, то тру на крупную терку яблоко еще, получается, как когда-то в садике. А если соленые, то лук тонко полукольцами и соленый огурец на крупную терку. Вот эти соленые, кстати, вообще бомба. Никогда не скажешь, что там огурец соленый. Где рецепт взяла - ума не приложу, но просто со сковороды улетают. А я слюной давлюсь) Супы легкие со скрипом. А, еще вспомнила, картошка в мундирках, сваренная в микроволновке (в воде давно овощи не варю), тут же очищена, перемешать с луком полукольцами и немного масла подсолн. Как ни странно, едят на ура. Еще смеются, типа, мам, нам сегодня “голодное детство” сделай) Раз в три-четыре дня пеку сосиски в тесте (из пачки атб-шного теста получается 20 больших или 40 половинок) или булочки с повидлом. Ну и пица из того, что не доели - остатки колбасы, отбивнушек.. Пока так...
картошку мундерку можно почистить, нарезать кусочками или кольцами, смотря какая картофелина )) и поджарить с луком, а потом залить яйцами, если есть твердый сыр тоже туда потереть, и дожарить (что-бы яйцо прожарилось). Это бдлюдо из моего детства ). Я своим часто готовлю такое, особенно зимой
Бутылка с банками 02 апреля 2020
140
Ответ дляДаю справку
Тот самый яркий пример, как нищенское мышление передается детям.
Это не нищенское мышление передается а опыт поколений.
А у вас не нищенское, айтишника еще не уволили, у которого вы на шее сидите?)
Наверняка 02 апреля 2020
141
1. Гренки на сковороде в яйце- любимейшее блюдо, только соленые, если есть, в яйцо добавляю кунжут, и базилик или ит травы
2. Запеканки творожные, прошлым летом в сезон запаковала морозилку творогом домашним
3. Выпечка, магазинное это денежная пропасть, а вот шарлотка у меня мега вкусная
4. Блинчики яблочные, кефир , яйцо и много яблок и корицы, улетают. Ну и не совсем эконом блинчики, например, сосиску с травами в тоже кефирное тесто.
5. И к выпечке, кекс лимонный делала, очень вкусно и ароматно, цедра и сок, туда идет, а остатки лимона, в компот)
6. Мое личное мнение, что такие супы как борщ вкусны и без мяса. На крайняк, отварить филе, на основе бульона доварить борщ, а с филе аля по флотски вермишель.
7. И вот это по флотски, вообще выручалочка, обжариваешь на дне кастрюльки лук, морковку, туда мясо кусочками, фарш , и любую кашу, хотб рис, гречка, пшеничка, пшено, водички, и до готовности. Все в одном и не заморачивайся.
8. Незабываем про печень. Хоть тушить, хоть паштет, с куриной печени вообще прелесть. Потушил, блендером погружным перебил, масла добавил и красота.
9. И когда заскучал за чем то майонезным, консервочка, лучок мелко, пару яичек, майонез и на бутерброд.
10. Пока дешевые яйца, фаршируем) и можно вспомнить про советские гренки с чесноком и яичком
Этожзвяздаяегообожаю 02 апреля 2020
142
Ответ дляПацака-задирака
я тоже, но бывают срывы, жор нападает, борюсь)
Мне когда то очень специалист из Минска помог советом.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Этожзвяздаяегообожаю 02 апреля 2020
143
Ответ дляГоризонтальный самовар
Да и х. с ним. Зато я на людей не бросаюсь. Да это и понятно, я ж не ем один раз в день, не голодная).
Я тоже не бросаюсь на людей, не выдумывайте
Солнечный день 02 апреля 2020
144
Ответ дляНа перекуре
картошку мундерку можно почистить, нарезать кусочками или кольцами, смотря какая картофелина )) и поджарить с луком, а потом залить яйцами, если есть твердый сыр тоже туда потереть, и дожарить (что-бы яйцо прожарилось). Это бдлюдо из моего детства ). Я своим часто готовлю такое, особенно зимой
І моя мама в 80 роки таке готувала
Эт вернячОк 02 апреля 2020
145
Ответ дляНа перекуре
я сама могу килограмм гречки за день сьесть )) самая любимая крупа, идет у меня во многие блюда. Но сейчас с ценой на нее приходится обходиться супом гречневым...
Кг за день? це мабуть 3 лчтрова кастрвля як мінімум
Пацака-задирака 02 апреля 2020
146
Ответ дляДаю справку
Мне когда то очень специалист из Минска помог советом.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
сегодня-он меня, зефиром и кусочком хлеба с огурцом победил))), спасибо, теперь буду держаться...
Ms. Доброта 02 апреля 2020
147
Ответ дляДаю справку
Мне когда то очень специалист из Минска помог советом.
Когда хочется жрать (нажраться) о Боже срыв.
Короче, есть такой термин, как ’пик соблазна’ то есть это реально пик и длиться он от силы минут 10 на скачке дофамина. То есть это иллюзия некая. И тут ключевой момент, кто кого поимеет)))) Вы дофамин, или он вас?
Первые пару раз тяжело, как и все остальное, а потом формируется привычка. Это гормоны и мозг.
Это и к сладкому относится?
Надо блин бороться...
На перекуре 02 апреля 2020
148
Ответ дляЭт вернячОк
Кг за день? це мабуть 3 лчтрова кастрвля як мінімум
Люди могут 3 литра за день уложить )) а я килограмм гречки. Я когда ходила беременная могла по несколько дней подряд есть только гречку и не надоедало ) Но семья бунтовала, что это не есть нормально ))
Бутылка с банками 02 апреля 2020
149
Ответ дляМасяня Я
У меня двое детей 9 и 5 лет. Вкусы вообще не совпадают. Я и муж любим фрукты. всегда дома есть хоть что-то. Малая ест их, старшая раз в полгода банан и то когда уже ругаться начнешь, но любит всю молочку и рыбу, мясо по настроению ( то съест за один присест норму здорового мужика, то неделями ничего не втолкнешь). Младшая при этом не коснется рыбы ни в каком виде и над всей молочкой рыдает навзрыд Единственное что признает борщ со сметаной. Вот и накорми их(( Все что они не едят, мы с мужем любим и едим. По оценке родных и знакомых готовлю вкусно.
У меня как-то тоже так.
Получается готовлю отдельно на детей, отдельно на себя и отдельно на мужа
Иногда раньше можно было ’откосить’ пиццей или суши, сейчас дулюшки)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!