Кинг-Конгша• 15 апреля 2020
Жареная вермишель. Вы тоже жарите?
Девочки, давайте тут делится всякими кулинарными секретиками. Знакомая недавно посоветовала жарить вермишель в суп. Это очень вкусно! Обычная тоненькая паутинка, или спагетти поломать и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Добавлять в суп как обычно. Получается очень вкусный и ароматный супчик, +вермишель держит форму и не разбухает. Что интересного из этой оперы есть у вас?
Мандолина Бу• 15 апреля 2020
Ответ дляНерадистка Кэт
Жарю бананы,попробуйте,не хуже жареной вермишели.
+ 1
Смачні.
Смачні.
Пугачиха• 15 апреля 2020
Ответ дляНерадистка Кэт
Жарю бананы,попробуйте,не хуже жареной вермишели.
А как вы их жарите? Как-то попробовала, получились отвратными
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляНерадистка Кэт
Жарю бананы,попробуйте,не хуже жареной вермишели.
никогда не пробовала....
Крошка Енот• 15 апреля 2020
Почему для супчика? Я так и для гарнира ее поджариваю. И не только мелкую, а и которая как ракушки или рожки.
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляМандолина Бу
Не розумію навіщо в супі вермишель....
Бульйон курячий ще зрощуміло
Бульйон курячий ще зрощуміло
это наверно дело привычки....у нас все любят супчик куриный с тоненькой вермишелью...
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляКрошка Енот
Почему для супчика? Я так и для гарнира ее поджариваю. И не только мелкую, а и которая как ракушки или рожки.
Да? обязательно попробую!
Пишу_граммотно!• 15 апреля 2020
Я не жарю для супа, просто выбираю из твёрдых сортов. А если просто макарошки или спагетти, люблю после варки поджарить на сливочном масле, чтобы убрать влагу.
Крошка Енот• 15 апреля 2020
Ответ дляКинг-Конгша
Да? обязательно попробую!
Она так более плотная, менее разваривается. Я думаю это лайфхак из СССР когда лапша была так себе качества. Но мне и вкус так нравится, только не сжечь главное
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляПишу_граммотно!
Я не жарю для супа, просто выбираю из твёрдых сортов. А если просто макарошки или спагетти, люблю после варки поджарить на сливочном масле, чтобы убрать влагу.
Даже твердых сортов сильно увеличивается у меня
Не распадается в труху ка дешевая, а именно большая становится, когда постоит. А после жарки такой хлебный что-ли вкус появляется у супчика и вермишель вся маленькая.
Не распадается в труху ка дешевая, а именно большая становится, когда постоит. А после жарки такой хлебный что-ли вкус появляется у супчика и вермишель вся маленькая.
Губы_зубы• 15 апреля 2020
Ответ дляПишу_граммотно!
Я не жарю для супа, просто выбираю из твёрдых сортов. А если просто макарошки или спагетти, люблю после варки поджарить на сливочном масле, чтобы убрать влагу.
Я покупаю только твердых сортов, класс А. И в супчик куриный тоже поджариваю.
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляКрошка Енот
Она так более плотная, менее разваривается. Я думаю это лайфхак из СССР когда лапша была так себе качества. Но мне и вкус так нравится, только не сжечь главное
100%, наверное только у нас так делают))
Копирайторша• 15 апреля 2020
Тоненькую вермишельку обжариваю на сухой сковородке. Потом вливаю чашку горячей воды и под крышкой до готовности. Когда выпариться жидкость и вермишель готова, заливаю яичной смесью со специями.
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляКопирайторша
Тоненькую вермишельку обжариваю на сухой сковородке. Потом вливаю чашку горячей воды и под крышкой до готовности. Когда выпариться жидкость и вермишель готова, заливаю яичной смесью со специями.
Тріль!• 15 апреля 2020
Ответ дляКинг-Конгша
Даже твердых сортов сильно увеличивается у меня
Не распадается в труху ка дешевая, а именно большая становится, когда постоит. А после жарки такой хлебный что-ли вкус появляется у супчика и вермишель вся маленькая.
Не распадается в труху ка дешевая, а именно большая становится, когда постоит. А после жарки такой хлебный что-ли вкус появляется у супчика и вермишель вся маленькая.
А ее не надо в суп класть, а непосредственнов тарелку и бульоном заливать. Если предполагается хранить, то класть в полностью остывший бульон.
Марс атакует• 15 апреля 2020
Ответ дляМандолина Бу
Не розумію навіщо в супі вермишель....
Бульйон курячий ще зрощуміло
Бульйон курячий ще зрощуміло
Не понимаете так и мимо темы, нам все равно что вы там понимаете а что нет)) вопрос в другом
Твоя подруга• 15 апреля 2020
я тут на карантине попробовала рецепт. Нашла в интернете рецепт макарон.
На сковороде пожарить лук, помидор. Можно немного томатной пасты добавить. Потом в сковородку насыпать макароны, обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить. Я еще краснодарский соус добавила столовую ложку. Периодически помешивать, чтоб макароны не подгорали и не прилипали ко дну. Под конец добавить мелко нарезанную петрушку. В рецепте еще чеснок добавляют, но мои дети чеснок не очень, поэтому я не добавляла. Если в процессе вода выкипела, а макароны еще не готовы - добавьте горячей воды из чайника. Первый раз сложно сразу угадать количество воды.
Получилось вкусно. Я делала уже вермишель и мелкие рожки. Дети съели с удовольствием.
На сковороде пожарить лук, помидор. Можно немного томатной пасты добавить. Потом в сковородку насыпать макароны, обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить. Я еще краснодарский соус добавила столовую ложку. Периодически помешивать, чтоб макароны не подгорали и не прилипали ко дну. Под конец добавить мелко нарезанную петрушку. В рецепте еще чеснок добавляют, но мои дети чеснок не очень, поэтому я не добавляла. Если в процессе вода выкипела, а макароны еще не готовы - добавьте горячей воды из чайника. Первый раз сложно сразу угадать количество воды.
Получилось вкусно. Я делала уже вермишель и мелкие рожки. Дети съели с удовольствием.
Крошка Енот• 15 апреля 2020
Ответ дляКинг-Конгша
100%, наверное только у нас так делают))
Еще бывает наваришь много халодца, а не хочется его больше. Я его растапливаю и в этом бульоне прям с мясом варю гречку, ее сейчас у всех много, и на холодец обычно не дорогое мясо идет. Получается вкусно, как гречка с тушенкой. Еще лука в начале обжарить в жиру от того же холодца и все вместе сварить.
Крошка Енот• 15 апреля 2020
На сыр намазать мед. Случайно так вышло, а оказалось вкусно. Мед как то сыру так усиливает сливочный вкус его.
Миледи• 15 апреля 2020
Я так не пробовала,но интереса ради попробую.Мы любим куриный суп с вермишелью
А по макаронам.Я давно их бросаю на сковороду,но отвариваю до полуготовности,пока на сковороде жарится мясо с овощами (например), доливаю немного воды,в которой варились макароны и довожу до готовности.Так получается гораздо вкуснее.
А по макаронам.Я давно их бросаю на сковороду,но отвариваю до полуготовности,пока на сковороде жарится мясо с овощами (например), доливаю немного воды,в которой варились макароны и довожу до готовности.Так получается гораздо вкуснее.
Куколка-мяуколка• 15 апреля 2020
Мне в Турции очень нравится рис с мелкой обжаренной вермишелькой. Ее там совсем чуть чуть. Вы напомнили, надо все-таки попробовать приготовить.
Твоя подруга• 15 апреля 2020
Ответ дляКуколка-мяуколка
Мне в Турции очень нравится рис с мелкой обжаренной вермишелькой. Ее там совсем чуть чуть. Вы напомнили, надо все-таки попробовать приготовить.
я в Турции даже не пробовала никогда это блюдо. Такое ощущение что недоеденный рис и вермишель смешали и сварганили новое блюдо. )) Ну это мое визуальное восприятие ))
Копирайторша• 15 апреля 2020
Ответ дляКуколка-мяуколка
Мне в Турции очень нравится рис с мелкой обжаренной вермишелькой. Ее там совсем чуть чуть. Вы напомнили, надо все-таки попробовать приготовить.
Это похоже на кушери (вроде так, египетское блюдо). Рис, вермишелька жареная, маш, жареный лук.
автор
Кинг-Конгша
• 15 апреля 2020
Ответ дляТвоя подруга
я тут на карантине попробовала рецепт. Нашла в интернете рецепт макарон.
На сковороде пожарить лук, помидор. Можно немного томатной пасты добавить. Потом в сковородку насыпать макароны, обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить. Я еще краснодарский соус добавила столовую ложку. Периодически помешивать, чтоб макароны не подгорали и не прилипали ко дну. Под конец добавить мелко нарезанную петрушку. В рецепте еще чеснок добавляют, но мои дети чеснок не очень, поэтому я не добавляла. Если в процессе вода выкипела, а макароны еще не готовы - добавьте горячей воды из чайника. Первый раз сложно сразу угадать количество воды.
Получилось вкусно. Я делала уже вермишель и мелкие рожки. Дети съели с удовольствием.
На сковороде пожарить лук, помидор. Можно немного томатной пасты добавить. Потом в сковородку насыпать макароны, обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить. Я еще краснодарский соус добавила столовую ложку. Периодически помешивать, чтоб макароны не подгорали и не прилипали ко дну. Под конец добавить мелко нарезанную петрушку. В рецепте еще чеснок добавляют, но мои дети чеснок не очень, поэтому я не добавляла. Если в процессе вода выкипела, а макароны еще не готовы - добавьте горячей воды из чайника. Первый раз сложно сразу угадать количество воды.
Получилось вкусно. Я делала уже вермишель и мелкие рожки. Дети съели с удовольствием.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу