это единственное что у меня никогда!!! не получается!!!! як пороблено ну вот никогда не могу так чтобы беленькие и красивые вечно либо жёлтое, либо растеклось либо недосушилось... я пеку всякое и разное и много но вот это... делитесь. как у вас
Жесть, це рулет із меренгою (бізе) Вже шостий раз я асистую мамі на кухні, але все ніяк не виходить дійти ось такої хрусткоі скоринки і м‘якої серединки
Последний раз пекла и зареклась, сначала все поднялось и было красиво, потом опало и подгорело ,все выкинула и больше и пробовать не буду, хотя с выпечкой дружу,но только не безе.
когда у меня была газовая старая духовка, все безе в мусор. потом купила электро. и вот теперь я богиня безе, сын обожает десерт Павлова и он у меня идеально получается. на 130-150С . чтобы белки взбились хорошо, лучше сахарная пудра, ни капли желтка , ни капли влаги, щепоточку соли. на пергамент и на протвень. я ставлю в уже разогретую духовку. Когда приготовиться, сраду не вынимать, приоткрыть духовку и дать остыть очень постепенно, а то может все опасть.
вы просто мое безе не видели. мне тогда лет 12 было, и я сбивала просто вилкой. мама потом долго формочки выдраивала, а сестра до сих пор любое мое неудавшееся блюдо сравнивает ’до твоего безе далеко’
Жесть, це рулет із меренгою (бізе) Вже шостий раз я асистую мамі на кухні, але все ніяк не виходить дійти ось такої хрусткоі скоринки і м‘якої серединки
у меня бабуля 85 лет делает такой ИДЕАЛЬНО! я не могу научиться никак тоже
С холодильника, только белки, сахпудра и лимонный сок, можно ещё щепотку соли, кладу в теплую духовку, темп 100, держу там час, потом выключаю, не вынимаю, ещё часик там держу и норм. Люблю что бы сверху хрустело а серединка тягучая была.
Автор, расскажу Вам несколько тонкостей. Во-первых, холодные белки. Во-вторых, сначала взбить белок до состояния пены, потом постепенно вводить сахар. Взбивать на больших оборотах. Дальше. Количество сахара на 1 белок - это 60 гр., это примерно 3 ст.л. В конце можно добавить лимонный сок (немного, с одной дольки) - этот приём раньше считала бесполезным, пока на днях не делала безе для пирога, и не густели белки, после добавления сока лимона сразу получились острые пики. Ставить в духовку, нагретую на минимуме (у меня точно не скажу сколько, то ли 100, то ли 120, стёрто и не видно), через час выключаю и оставляю там до полного остывания, или на ночь, если с вечера делаю. Всегда хрустящие, классные безешки. Тоже раньше не получалось, потом благодаря форумам и подсказкам получилось. Чего и Вам желаю)
Автор, расскажу Вам несколько тонкостей. Во-первых, холодные белки. Во-вторых, сначала взбить белок до состояния пены, потом постепенно вводить сахар. Взбивать на больших оборотах. Дальше. Количество сахара на 1 белок - это 60 гр., это примерно 3 ст.л. В конце можно добавить лимонный сок (немного, с одной дольки) - этот приём раньше считала бесполезным, пока на днях не делала безе для пирога, и не густели белки, после добавления сока лимона сразу получились острые пики. Ставить в духовку, нагретую на минимуме (у меня точно не скажу сколько, то ли 100, то ли 120, стёрто и не видно), через час выключаю и оставляю там до полного остывания, или на ночь, если с вечера делаю. Всегда хрустящие, классные безешки. Тоже раньше не получалось, потом благодаря форумам и подсказкам получилось. Чего и Вам желаю)
Вы все идеально описали! Точно так же готовлю, получается)
Я делала по видеорецепту алексмилана. Можете в интернете из сайт найти, прлучилось с первого раза, именно все как говорит. Вот мое фото, вкуснее десерта я не ела... меренговый рулет с черносливом и грецким орехом... ммм
Жесть, це рулет із меренгою (бізе) Вже шостий раз я асистую мамі на кухні, але все ніяк не виходить дійти ось такої хрусткоі скоринки і м‘якої серединки
Возьмите подробный виделорецепт алексмилана, я выше написала, прлучился именно такой
Жесть, це рулет із меренгою (бізе) Вже шостий раз я асистую мамі на кухні, але все ніяк не виходить дійти ось такої хрусткоі скоринки і м‘якої серединки
зачем я это увидела, кушать захотелось. А можно рецепт?
С холодильника, только белки, сахпудра и лимонный сок, можно ещё щепотку соли, кладу в теплую духовку, темп 100, держу там час, потом выключаю, не вынимаю, ещё часик там держу и норм. Люблю что бы сверху хрустело а серединка тягучая была.
++ Еще яйца должны быть свежими и НЕ перемезлыми (зимой!)
Я делала по видеорецепту алексмилана. Можете в интернете из сайт найти, прлучилось с первого раза, именно все как говорит. Вот мое фото, вкуснее десерта я не ела... меренговый рулет с черносливом и грецким орехом... ммм
Вот я темная, только тут в теме узнала, что есть этот рецепт.. хотя рецепты смотрю на Ютубе каждый день... бывает и такое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff