Раздражевская• 01 июня 2020
Как это получилось ? Из ничего - отличное блюдо!
Привет всем! Хочу спросить хозяюшек, как у меня могло получится такое вкусное блюдо ? Покупаю домашнее молоко, как правило 2 банки, одну на каши, кофе, выпечку, вторая банка на кислое молоко. И вот эта вторая банка из за моей занятости простояла у меня в холодильнике 4 дня. Ну,думаю, можно и каши сварить, раз забыла на кислое поставить... Варю я ,значит, кашу, и тут молоко сварачивается, и не просто так, я прям пластами: сыворотка отделилась, я взяла эти пласты, отжала, посолила, придала им круглую форму и поставила в холодильник. Только что сварила себе кофе, отразела это блюдо из холодильника и... обалдела! Такой вкус шикарный, ни один покупной сыр не сравнится))
Внимание, вопрос: женщина, продавшая молоко, что то туда домешивает ( типа соды ) или реально просто из свернувшегося молока получить обалденный сыр?
Внимание, вопрос: женщина, продавшая молоко, что то туда домешивает ( типа соды ) или реально просто из свернувшегося молока получить обалденный сыр?
Леплю из пластилина• 01 июня 2020
Я так всю жизнь делаю. Ставлю скисать молоко, потом на огонь, потом на марлю. Творог едим, сыворотка на выпечку или маме отдаю. Она пьет.
автор
Раздражевская
• 01 июня 2020
Ответ дляВоздух в банке
Творог, вы немного посолили стал соленый
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Мода там была))
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Сода... Покажите!
Курс капусты• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Моцарела?
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Ответ дляКуда_бежать
С содой бы вкусный творог на получился. Это было бы пузырящееся нечто.
Вы пресловутый рецепт домашнего плавленого сыра не видели что ли?))
Куда_бежать• 01 июня 2020
Ответ дляЁшки_Матрёшки
Вы пресловутый рецепт домашнего плавленого сыра не видели что ли?))
Не видела. Покажите
Пушкининиана• 01 июня 2020
Ого вы хозяюшка выпечка скисание молока в банках варка и отслоение оного )😸
Пасти Ла• 01 июня 2020
Ответ дляCarin
автор. есть классический рецепт домашнего плавленного сыра из творога
очень легкий в приготовлении и вкусный, только творог должен быть не печной, но и не сухой, а средний, жирноватый
у Вас, видимо, что-то подобное вышло
очень легкий в приготовлении и вкусный, только творог должен быть не печной, но и не сухой, а средний, жирноватый
у Вас, видимо, что-то подобное вышло
а рецепт дадите?
обожаю такое
обожаю такое
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Ответ дляКуда_бежать
Не видела. Покажите
Выше фото уже есть. Типа моцареллы.
Я помню, там яйца, соль, сода, слив масло и творог
Я помню, там яйца, соль, сода, слив масло и творог
Гадаю_По_шнуркам• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Значит соду добавляет в молоко,свекровь так делает сыр типа янтарный,или как-то так называется
Курс капусты• 01 июня 2020
Я помню, как то писали, что пакет с кефиром положить в морозилку, а когда разморозиться , то будет моцарелла. Я не пробовала, интересно, это правда?
ПростоБелка• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Это за счёт соли. Соль и сода оплавляют творог, получается плавленый сыр. Сода конечно в большей степени
из желе я• 01 июня 2020
Автор, я не пойму, у вас брынза получилась?
Покажите фото, с удовольствием бы сама делала
Покажите фото, с удовольствием бы сама делала
Пацаааааааан• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Вы о моцарелле ничего не слышали?)))
Астоновитесь!• 01 июня 2020
Ответ дляКурс капусты
Я помню, как то писали, что пакет с кефиром положить в морозилку, а когда разморозиться , то будет моцарелла. Я не пробовала, интересно, это правда?
я делала, получается что то типа крем чиза. Оч нежно, на хлебушек намазывать
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Ответ дляКурс капусты
Я помню, как то писали, что пакет с кефиром положить в морозилку, а когда разморозиться , то будет моцарелла. Я не пробовала, интересно, это правда?
Правда. Только не моцарелла, а крем-сыр. Обьедение
Ответ дляПасти Ла
а рецепт дадите?
обожаю такое
обожаю такое
пожалуйста, я брала за основу примерно такой:
https://www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domash...
важно: нормальное домашнее молоко, идеально домашнее яйцо, творог как я выше говорила, он жирный, плотный но не печной и не очень влажный. Творог на 90% отвечает за результат как и всегда с сыром . Масла можно меньше, можно заменить на домашние сливки ( к-рые густые , ложка стоИт) . На этапе смешивания с молоком я перебиваю блендером, чтобы структура была однородной. Это чисто декоративный аспект.
Оченно хорошо с добавками: зелень, паприка или кусочки перца, специи, кусочки отваренных грибов можно и т.д.
заливаю в силиконовую форму, из нее потом легко доставать
есть вариант сухого рецепта, к примеру:
https://forum.say7.info/topic40535.html
такой вариант я еще не делала
сыворотка потом прекрасно на блины или хлебушек подойдет, не надо выливать ни в коем случае
важно: нормальное домашнее молоко, идеально домашнее яйцо, творог как я выше говорила, он жирный, плотный но не печной и не очень влажный. Творог на 90% отвечает за результат как и всегда с сыром . Масла можно меньше, можно заменить на домашние сливки ( к-рые густые , ложка стоИт) . На этапе смешивания с молоком я перебиваю блендером, чтобы структура была однородной. Это чисто декоративный аспект.
Оченно хорошо с добавками: зелень, паприка или кусочки перца, специи, кусочки отваренных грибов можно и т.д.
заливаю в силиконовую форму, из нее потом легко доставать
есть вариант сухого рецепта, к примеру:
такой вариант я еще не делала
сыворотка потом прекрасно на блины или хлебушек подойдет, не надо выливать ни в коем случае
В каждой бочке...• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
это и есть творог,то что вы сделали. Я всегда немного подогреваю и сыворотка отделяется. Это называется сливочный сыр.Но по сути это творог
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Воздух в банке• 01 июня 2020
Ответ дляРаздражевская
нет, нет,девочки, это не творог, консистенция, как у плавленого сыра, творог я делаю из прокисшего молока... Это совсем другое.
Соду добавляла чтобы не прокисло молоко. Вообще это не гуд..
Ёшки_Матрёшки• 01 июня 2020
Ответ дляВ каждой бочке...
это и есть творог,то что вы сделали. Я всегда немного подогреваю и сыворотка отделяется. Это называется сливочный сыр.Но по сути это творог
Почему ’сливочный сыр’?
Сливочный сыр - это другое. А творог - это творог)
Сливочный сыр - это другое. А творог - это творог)
Назад Комментарии к ответу