KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Апочемучка

Сделала львовский сырник по этому рецепту

https://www.edimdoma.ru/retsepty/52346-lvovskiy-sy...

Только творога +200 гр
чуть меньше сахара
Вместо ложки манки - 2 ложки кукурузного крахмала
Ложки две сметаны добавила в творог

Он сразу поднялся . А пока остывал - упал.
Какой-то мокрый. Жирный.

Что критично важного я нарушила в рецепте ?

Ингредиенты
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
01 июня 2020 в 21:58
  • Ответов: 37
  • Сейчас читают: 1
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ХдеЯсь?
1 ХдеЯсь?
01 июня 2020 в 21:59  
Творог не підходящий,як варіант.Беру домашній,жирний,сухий.
Апочемучка
(автор)
2 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:00   Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
Творог не підходящий,як варіант.Беру домашній,жирний,сухий.
Домашний, жирный. Не особо влажный
Твердая валюта
3 Твердая валюта
01 июня 2020 в 22:00
мокрый жирный это же прекрасно люблю такой ,а сухой крупинками бе
  • Благодарочка 3
Апочемучка
(автор)
4 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:00   Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
Творог не підходящий,як варіант.Беру домашній,жирний,сухий.
А рецепт нормальный? Не в нем дело ?
Апочемучка
(автор)
5 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:01   Ответ для Твердая валюта
Цитата:
мокрый жирный это же прекрасно люблю такой ,а сухой крупинками бе
Но упал же.(
Твердая валюта
6 Твердая валюта
01 июня 2020 в 22:01 Ответ для Апочемучка
Цитата:
Но упал же.(
та зачем вам высокий?
он у вас очень аппетиный
Апочемучка
(автор)
7 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:02   Ответ для Твердая валюта
Цитата:
мокрый жирный это же прекрасно люблю такой ,а сухой крупинками бе
Я как раз хотела как в рецепте
Апочемучка
(автор)
8 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:02   Ответ для Твердая валюта
Цитата:
та зачем вам высокий?он у вас очень аппетиный
Надо же) спасибо )
Твердая валюта
9 Твердая валюта
01 июня 2020 в 22:03 Ответ для Апочемучка
Цитата:
Я как раз хотела как в рецепте
может крахмал не нужно было
  • Благодарочка 3
Радуга-дуга
10 Радуга-дуга
01 июня 2020 в 22:03 Ответ для Апочемучка
Цитата:
А рецепт нормальный? Не в нем дело ?
Рецепт отличный, точно по такому пекла. Для львовского сырника очень важно его выдержать ночь. Этот совет я увидела в рецепте. Конечно, я попробовала сразу, и потом на утро. Вкус действительно разный.
Творог еще нужно перетирать через сито или блендером.
ХдеЯсь?
11 ХдеЯсь?
01 июня 2020 в 22:03   Ответ для Апочемучка
Цитата:
А рецепт нормальный? Не в нем дело ?
Я роблю на 1кг творогу 6 яєць+2 білка,1 скл цукру,200 гр масла,2 ст л крохмалю і цедра лимона.Плюс шоколадне тісто знизу.
Печальки.нет
12 Печальки.нет
01 июня 2020 в 22:03
У меня творожное всегда поднимается, а потом немного падает.
  • Благодарочка 4
Радуга-дуга
13 Радуга-дуга
01 июня 2020 в 22:04 Ответ для Апочемучка
Цитата:
Я как раз хотела как в рецепте
Так в рецепте форма меньше но выше. Он, вроде, сильно не поднимается. Я давно пекла, точно не помню.
ХдеЯсь?
14 ХдеЯсь?
01 июня 2020 в 22:08  
Я творог купую можна сказати в сусідів.Сироватки не повинно бути.Печу часто-ідеально
ХдеЯсь?
15 ХдеЯсь?
01 июня 2020 в 22:10  
З купленого такий,як на фото не вийде.Якщо сироватка є-теж не буде.Перекручувати на м‘ясорубку потрібно.
Апочемучка
(автор)
16 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:11   Ответ для Твердая валюта
Цитата:
может крахмал не нужно было
Манки не нашлось . Поэтому
  • Благодарочка 1
Апочемучка
(автор)
17 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:11   Ответ для Радуга-дуга
Цитата:
Рецепт отличный, точно по такому пекла. Для львовского сырника очень важно его выдержать ночь. Этот совет я увидела в рецепте. Конечно, я попробовала сразу, и потом на утро. Вкус действительно разный.Творог еще нужно перетирать через сито или блендером.
Блендером била.

Почему же он осел?(
Апочемучка
(автор)
18 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:12   Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
Я роблю на 1кг творогу 6 яєць+2 білка,1 скл цукру,200 гр масла,2 ст л крохмалю і цедра лимона.Плюс шоколадне тісто знизу.
Ну вот по пропорциям похоже ведь. Кроме +2 белка
Апочемучка
(автор)
19 Апочемучка
(автор)
01 июня 2020 в 22:13   Ответ для ХдеЯсь?
Цитата:
Я творог купую можна сказати в сусідів.Сироватки не повинно бути.Печу часто-ідеально
Наверное мой был более важный..и сметана лишнюю воду дала
Отблеск мысли
20 Отблеск мысли
01 июня 2020 в 22:17  
Я делала по другому рецепту,после приготовления оставить в духовке и приоткрыть дверцу на часик,опал совсем немного
Я_канеша_извиняюсь
21 Я_канеша_извиняюсь
01 июня 2020 в 22:17
А зачем сметану в творог? Вы б еще кефира налили и думала, а почему не получился....
  • Благодарочка 4
Бауди на ауди
22 Бауди на ауди
01 июня 2020 в 22:23
Для львовского сырника замораживаю домашний творог (не сухой), когда он разморозится, его и через сито протирать не надо. Сам отлично вилкой разминается. Из неправильного, думаю, замена манки крахмалом. Ну и желательно, чтобы постоял. А второг запеченый всегда сначала поднимается, потом опадает. Форму возьмите поменьше. А еще я цедру лимона заменяю цедрой апельсина. Вкууусно...
Весенний Марафон
23 Весенний Марафон
01 июня 2020 в 22:25   Ответ для Апочемучка
Цитата:
Я как раз хотела как в рецепте
О, у меня всегда такой. Никогда не было, как у вас.
Кашка-маняшка
24 Кашка-маняшка
01 июня 2020 в 22:26   Ответ для Апочемучка
Цитата:
Блендером била. Почему же он осел?(
Вы никогда не пекли творожную запеканку? У меня она всегда поднимается во время выпечки, а потом опадает немного. И да надо выдержать в холодильнике несколько часов, я пеку вечером и едим на следующий день. Иначе при разрезании будет мокрая и рассыпаться, после холодильника держит форму хорошо. Рецепт запеканки примерно такой же как в вашем сырнике.
Астоновитесь!
25 Астоновитесь!
01 июня 2020 в 22:29  
Девочки, дайте, пожалуйста, вкусный ваш рецепт творожной запеканки. Спасибо
Блондинка в Законе
26 Блондинка в Законе
01 июня 2020 в 22:30  
Творог должен быть сухой и лучше на сито перетереть, а не блендером.
Не куру
27 Не куру
01 июня 2020 в 22:31
я не люблю рецепты от едим дома - там в 90% ерунда, особенно по выпечке. Причем наблюдала несоклько раз ,что одну и ту же картинку лепят к разным рецептам.
  • Благодарочка 1
Челюскина
28 Челюскина
01 июня 2020 в 22:31   Ответ для Апочемучка
Цитата:
Манки не нашлось . Поэтому
Я додаю і манку і кукурудзяний крохмаль- манка не дає сирнику впасти, а крохмаль вбирає зайву вологу. Якщо сир надто жирний або вологий, великі яйця- кількість крохмалю та манки збільшую. Білки збиваю окремо від жовтків.
  • Благодарочка 1
29 nnattalli_nn
01 июня 2020 в 22:33  
Я завжди сир взбиваю блендером, щоб був однорідний, і білки взбиваю окремо від жовтків, до білого піку. Яєць на пів кг -6 шт. Ввожу вкінці в массу і отримую, як на фото. Навіть пухкіший, в роті тане.
  • Благодарочка 1
Аннуитет
30 Аннуитет
01 июня 2020 в 22:36 Ответ для Астоновитесь!
Цитата:
Девочки, дайте, пожалуйста, вкусный ваш рецепт творожной запеканки. Спасибо
протертый творог 400 г (2 пачки по 200), 1 яйцо взбить до пышной пены с 1,5 ст. л. сахара, щепоткой соли, ванили и цедрой лимона, добавить творог, пару столовых ложек несладкого густого йогурта, добавить 2 ст. л. манки твердых сортов и добавка по желанию изюм, клюква, вишня, сливы, ягоды. понравилось очень с мороженой малиной. выпекать в смазанной сливочным маслом формочке при 165 градусах до затвердения середины (край становится бледно золотистый).
  • Благодарочка 1
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта