волосатое стекло• 14 июня 2020
А вы жарите на смальце?
Интересно, есть ли такие как я или это не модно и жарят только на оливковом)
показать весь текст
ЯНаПэПэ• 14 июня 2020
Ответ дляволосатое стекло
В Сильпо есть. Если сама не сделаю, то беру там. Но там есть немного запах, хотя он исчезает в готовом блюде.
Никогда не покупаю. Растапливаю сама сало)
Муроводчица• 14 июня 2020
Употребляйте правильные жиры!
Самым серьезным заблуждением о здоровом питании является утверждение о том, что нам нужно избегать животных жиров. На самом деле животные жиры необходимы для хорошего здоровья, правильного роста, фертильности и долголетия. Традиционные культуры ценят животные жиры выше всех других продуктов. Животные жиры демонизируются, так как являются богатыми источниками насыщенных жиров и холестерина, но насыщенные жиры и холестерин действительно необходимы для хорошего здоровья!
⠀
✔В изобилии употребляйте хорошие жиры:
⠀
• Сливочное масло - на хлеб, с овощами и мясом, в кашу, везде где только можно;
• Сало, гусиный и утиный жир - для готовки пищи;
• Топленый говяжий жир - для жарки;
• Оливковое масло - для заправки салатов;
• Кокосовое масло - для получения среднецепочечных жирных кислот;
• Масло печени трески - для витаминов А и Д.
⠀
⚠Лучшие жиры - от животных на свободном выпасе. Животные жиры, такие как сливочное масло, утиный жир и гусиный жир и т.п., являются источниками жирорастворимых витаминов A, D и K2, которыми, как обнаружил доктор Вестон Прайс, был очень богат рацион здоровых примитивных народов.
⠀
🛇Избегайте вредных жиров:
⠀
• Промышленно обработанные жидкие растительные масла (кукурузное, соевое, рапсовое, подсолнечное);
• «Здоровые» спреды;
• Частично гидрогенизированные растительные масла (маргарин);
• Магазинные жареные продукты;
• Обработанные продукты, содержащие эти промышленные жиры и масла.
Они являются основной причиной хронических заболеваний и заменяют животные жиры, которыми питались наши предки.
ℹИз рассылки The Weston A. Price Foundation,
.
Самым серьезным заблуждением о здоровом питании является утверждение о том, что нам нужно избегать животных жиров. На самом деле животные жиры необходимы для хорошего здоровья, правильного роста, фертильности и долголетия. Традиционные культуры ценят животные жиры выше всех других продуктов. Животные жиры демонизируются, так как являются богатыми источниками насыщенных жиров и холестерина, но насыщенные жиры и холестерин действительно необходимы для хорошего здоровья!
⠀
✔В изобилии употребляйте хорошие жиры:
⠀
• Сливочное масло - на хлеб, с овощами и мясом, в кашу, везде где только можно;
• Сало, гусиный и утиный жир - для готовки пищи;
• Топленый говяжий жир - для жарки;
• Оливковое масло - для заправки салатов;
• Кокосовое масло - для получения среднецепочечных жирных кислот;
• Масло печени трески - для витаминов А и Д.
⠀
⚠Лучшие жиры - от животных на свободном выпасе. Животные жиры, такие как сливочное масло, утиный жир и гусиный жир и т.п., являются источниками жирорастворимых витаминов A, D и K2, которыми, как обнаружил доктор Вестон Прайс, был очень богат рацион здоровых примитивных народов.
⠀
🛇Избегайте вредных жиров:
⠀
• Промышленно обработанные жидкие растительные масла (кукурузное, соевое, рапсовое, подсолнечное);
• «Здоровые» спреды;
• Частично гидрогенизированные растительные масла (маргарин);
• Магазинные жареные продукты;
• Обработанные продукты, содержащие эти промышленные жиры и масла.
Они являются основной причиной хронических заболеваний и заменяют животные жиры, которыми питались наши предки.
ℹИз рассылки The Weston A. Price Foundation,
.
Оля_с_киркою• 14 июня 2020
А что по поводу веса? Мне каж смалец откладывается на попе и боках быстрее))
автор
волосатое стекло
• 14 июня 2020
Ответ дляОля_с_киркою
А что по поводу веса? Мне каж смалец откладывается на попе и боках быстрее))
Почему вы так думаете?
Залетная Я тут• 14 июня 2020
Ответ дляУравнобешенная
Здравствуйте!Все правильно...жарить полезней всего на твердых жирах...На подсолнечном это кошмар для здоровья...А где берете топленое?
Покупаю в супермаркете, читая состав. Живу в Крыму, тут требования по этикеткам и составу у Роспотребнадзора ну очень жесткие, поэтому написанному верю)
Оля_с_киркою• 14 июня 2020
Ответ дляволосатое стекло
Почему вы так думаете?
Что то такое слышала, не помню где. Моя тётка на нем и готовит, но ради экономии больше, но она 80, а дочка 140 кг.. Я знаю, что это много факторов, но все же
автор
волосатое стекло
• 14 июня 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Покупаю в супермаркете, читая состав. Живу в Крыму, тут требования по этикеткам и составу у Роспотребнадзора ну очень жесткие, поэтому написанному верю)
Интересно, надо поискать топленое, забыла о нем совсем
автор
волосатое стекло
• 14 июня 2020
Ответ дляОля_с_киркою
Что то такое слышала, не помню где. Моя тётка на нем и готовит, но ради экономии больше, но она 80, а дочка 140 кг.. Я знаю, что это много факторов, но все же
Там калорий как и в растительном. Если излишне не употреблять, все будет нормально.
Залетная Я тут• 14 июня 2020
Ответ дляволосатое стекло
Интересно, надо поискать топленое, забыла о нем совсем
У нас оно в стекляных баночках продается, в холодильнике с молочкой
Залетная Я тут• 14 июня 2020
Ответ дляОля_с_киркою
А что по поводу веса? Мне каж смалец откладывается на попе и боках быстрее))
На попе откладывается сахар и другие быстрые углеводы
Полезные Жиры - это НЕ жир На попе)
Полезные Жиры - это НЕ жир На попе)
Оля_с_киркою• 14 июня 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
На попе откладывается сахар и другие быстрые углеводы
Полезные Жиры - это НЕ жир На попе)
Полезные Жиры - это НЕ жир На попе)
Не буду спорить. Я его всеравноне ем. Да и и правда, сахар это зло. От этого в перв очередь большой живот.
ВернитеВалеру• 14 июня 2020
Жарила бы с удовольствием, если бы нашла хороший. И сама бы делала, если бы жир нашла нормальный. На растительных не стоит жарить, кроме кокосового.
Шальная коклетка• 14 июня 2020
Ответ длянеДоПриличий
Я это знаю, чувствую, что ли, но все равно не готовлю. Моя семья--инопланетяне, они много из того, что едят люди, не едят. Например, моя боль- голубцы, я их покупаю в кулинарии 3 штуки, для себя, так как муж и дети не едят.
Аааааа
я голубцы обожаю))))))))) редко готовлю, правда))))

я голубцы обожаю))))))))) редко готовлю, правда))))
ЖонДуан• 14 июня 2020
Моя мама. И мне кажется это не искоренить
. Я с 19 лет живу отдельно и у меня нет этой гадости в доме.
. Я с 19 лет живу отдельно и у меня нет этой гадости в доме.
Леди Г• 14 июня 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Жарила бы с удовольствием, если бы нашла хороший. И сама бы делала, если бы жир нашла нормальный. На растительных не стоит жарить, кроме кокосового.
смалец вытапливается из нутряного (внутреннего) свинного жира (можно из других.животных и птиц так же перетопить тот же кроличий, барсучий, утиный), нутряной свинной жир бюджетный совершенно.
ХвостПистолетом• 14 июня 2020
Ответ дляКнопкотык
боже ......фууууууу
Да не фу,8а это правильно и полезно,чем масло подсолнечное, вот масло точно фу.
Раньше кушали соло и самец и были все здоровы
Раньше кушали соло и самец и были все здоровы
ХвостПистолетом• 14 июня 2020
Ответ дляЗалетная Я тут
Подсолнечное масло - вот настоящее фу
Метод его производства совершенно не тот, как себе многие представляют- отжим из семечек))))
Теперь между подсолнечным маслом и нефтью спокойно можно ставить знак «равно»
Я готовлю на кокосовом, если не успела купить- то на топленом сливочном
Метод его производства совершенно не тот, как себе многие представляют- отжим из семечек))))
Теперь между подсолнечным маслом и нефтью спокойно можно ставить знак «равно»
Я готовлю на кокосовом, если не успела купить- то на топленом сливочном
Кокосовое не пробовала,9а вот топленое масло,это вещь.
Люблю его очень
Люблю его очень
Бабка в тапках• 14 июня 2020
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Жирно очень и воняет.
У меня бабушка жарила, в селе жила, свое хозяйство. Я не могла у нее есть жареную на смальце картошку
.
У меня бабушка жарила, в селе жила, свое хозяйство. Я не могла у нее есть жареную на смальце картошку
.
А на чём ели, на вонючем подсолнечном масле?
ЖаннаНеАгузарова• 14 июня 2020
Ответ дляБабка в тапках
А на чём ели, на вонючем подсолнечном масле?
Да, на рафинированном, без вкуса цвета и запаха.
Бабка в тапках• 14 июня 2020
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
Да, на рафинированном, без вкуса цвета и запаха.
В моем детстве такого ещё не было.
неДоПриличий• 14 июня 2020
Ответ дляШальная коклетка
Аааааа
я голубцы обожаю))))))))) редко готовлю, правда))))

я голубцы обожаю))))))))) редко готовлю, правда))))
Редко, как я, 2 раза в год, и то штук 8, себе на 3 дня?
ВернитеВалеру• 14 июня 2020
Ответ дляЛеди Г
смалец вытапливается из нутряного (внутреннего) свинного жира (можно из других.животных и птиц так же перетопить тот же кроличий, барсучий, утиный), нутряной свинной жир бюджетный совершенно.
Это да. А где взять жир животных, не вскормленных антибиотиками? В жире все самое вредное откладывается.
Леди Г• 14 июня 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Это да. А где взять жир животных, не вскормленных антибиотиками? В жире все самое вредное откладывается.
при топлении в осадке остается《лишнее》, точно.
Леди Г• 14 июня 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Это да. А где взять жир животных, не вскормленных антибиотиками? В жире все самое вредное откладывается.
как антибиотики попадают в жировую ткань, антибиотики переносятся кровью по сосудам, выводятся с организма так же как и у челрвека. То что курица и т.д 《напичкана》именно АБ , я не уверена, что при забое оно в опасном кол-ве для человека, скоре всего.доп.обрабатывают то же кур.мясо, что бы не портилось при хранении уже после забоя.
Частоболеющие наши дети получается то же напичканы АБ, кто то об этом задумался.
Я лично 5 лет не принимала АБ, сын 7 лет, но таких как мы не много.
Крольчатина вся вакцинированная, иначе кроль не выживет, есть четкие ограничения по забою, вакцинируют минимум за 2 недели до забоя.
Частоболеющие наши дети получается то же напичканы АБ, кто то об этом задумался.
Я лично 5 лет не принимала АБ, сын 7 лет, но таких как мы не много.
Крольчатина вся вакцинированная, иначе кроль не выживет, есть четкие ограничения по забою, вакцинируют минимум за 2 недели до забоя.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу