Пугачиха• 25 июня 2020
Кто делал квас на закваске?
Расскажите
Хотелось бы без сахара
Хотелось бы без сахара
Простоваля• 25 июня 2020
Делала с сахаром.
Купила на рынке ржаной квас, молотый и живые дрожжи.
На 3 литровую банку - 3 ложки кваса, 3 ложки сахара, треть дрожжей, щепотка изюма.
Воду закипятить, залить в банку. Добавить квас и сахар. Когда вода остынет до комнатной температуры - добавить дрожжи и изюм. Можно кусочек ржаного хлеба. Ещё мяту можно, по желанию.
Первый квас будет как пиво, из-за дрожжей. После того как первый слили, добавить все тоже самое, кроме дрожжей.
В бутылки с разлитым квасом я добавляю сахар по вкусу и ставлю в холодильник, доходить.
Купила на рынке ржаной квас, молотый и живые дрожжи.
На 3 литровую банку - 3 ложки кваса, 3 ложки сахара, треть дрожжей, щепотка изюма.
Воду закипятить, залить в банку. Добавить квас и сахар. Когда вода остынет до комнатной температуры - добавить дрожжи и изюм. Можно кусочек ржаного хлеба. Ещё мяту можно, по желанию.
Первый квас будет как пиво, из-за дрожжей. После того как первый слили, добавить все тоже самое, кроме дрожжей.
В бутылки с разлитым квасом я добавляю сахар по вкусу и ставлю в холодильник, доходить.
Я без дрожжей делаю, на ржаной закваске уже много лет
Сначала делаю закваску, пару ложек ржаной муки и пару ложек воды смешать и поставить бродить на сутки, на следующий день добавить ложку муки и ложку воды, снова оставить. На 3 день появятся пузырьки и запах кисловатый, снова добавить по ложке. На 4 половину полученной закваски выбрасываем и добавляем снова муки воды, пятый снова добавляем, закваска должна уже хорошо подходить , как дрожжевое тесто, запах дрожжевой, если так- можно делать квас, если слабая, пару дней ещё подкормить мукой. Квас, на 3 литровую банку 3 ложки солода молотого , продается в отделах с мукой в супермаркетах у нас или в хлебопекарских магазинах, залить кипятком на треть банки, дать настояться, часок. Добавить 3-5 ложек сахара (на ваш вкус) , воды холодной , чтоб вся жидкость была теплой, не горячей! Добавить 3 примерно лодки закваски и изюма пару штук, оставить бродить на сутки, полтора. Отделить , разлить по бутылкам и в холодильник. Если квас белый , без солода, для окрошки такой делаем, то - просто вода, сахар, закваска, без солода, а так все тоже самое
Сначала делаю закваску, пару ложек ржаной муки и пару ложек воды смешать и поставить бродить на сутки, на следующий день добавить ложку муки и ложку воды, снова оставить. На 3 день появятся пузырьки и запах кисловатый, снова добавить по ложке. На 4 половину полученной закваски выбрасываем и добавляем снова муки воды, пятый снова добавляем, закваска должна уже хорошо подходить , как дрожжевое тесто, запах дрожжевой, если так- можно делать квас, если слабая, пару дней ещё подкормить мукой. Квас, на 3 литровую банку 3 ложки солода молотого , продается в отделах с мукой в супермаркетах у нас или в хлебопекарских магазинах, залить кипятком на треть банки, дать настояться, часок. Добавить 3-5 ложек сахара (на ваш вкус) , воды холодной , чтоб вся жидкость была теплой, не горячей! Добавить 3 примерно лодки закваски и изюма пару штук, оставить бродить на сутки, полтора. Отделить , разлить по бутылкам и в холодильник. Если квас белый , без солода, для окрошки такой делаем, то - просто вода, сахар, закваска, без солода, а так все тоже самое
ЗаведУющая• 26 июня 2020
Делаю с дрожжами, только две первые партии выливаю, потом уже запаха дрожжей нет, если делать регулярно брать осадок от прошлой партии. Только как можно без сахара? Что они есть будут? А если надо не сладкий пусть постоит дольше, съедят весь сахар.
Ответ дляvikparh
Я без дрожжей делаю, на ржаной закваске уже много лет
Сначала делаю закваску, пару ложек ржаной муки и пару ложек воды смешать и поставить бродить на сутки, на следующий день добавить ложку муки и ложку воды, снова оставить. На 3 день появятся пузырьки и запах кисловатый, снова добавить по ложке. На 4 половину полученной закваски выбрасываем и добавляем снова муки воды, пятый снова добавляем, закваска должна уже хорошо подходить , как дрожжевое тесто, запах дрожжевой, если так- можно делать квас, если слабая, пару дней ещё подкормить мукой. Квас, на 3 литровую банку 3 ложки солода молотого , продается в отделах с мукой в супермаркетах у нас или в хлебопекарских магазинах, залить кипятком на треть банки, дать настояться, часок. Добавить 3-5 ложек сахара (на ваш вкус) , воды холодной , чтоб вся жидкость была теплой, не горячей! Добавить 3 примерно лодки закваски и изюма пару штук, оставить бродить на сутки, полтора. Отделить , разлить по бутылкам и в холодильник. Если квас белый , без солода, для окрошки такой делаем, то - просто вода, сахар, закваска, без солода, а так все тоже самое
Сначала делаю закваску, пару ложек ржаной муки и пару ложек воды смешать и поставить бродить на сутки, на следующий день добавить ложку муки и ложку воды, снова оставить. На 3 день появятся пузырьки и запах кисловатый, снова добавить по ложке. На 4 половину полученной закваски выбрасываем и добавляем снова муки воды, пятый снова добавляем, закваска должна уже хорошо подходить , как дрожжевое тесто, запах дрожжевой, если так- можно делать квас, если слабая, пару дней ещё подкормить мукой. Квас, на 3 литровую банку 3 ложки солода молотого , продается в отделах с мукой в супермаркетах у нас или в хлебопекарских магазинах, залить кипятком на треть банки, дать настояться, часок. Добавить 3-5 ложек сахара (на ваш вкус) , воды холодной , чтоб вся жидкость была теплой, не горячей! Добавить 3 примерно лодки закваски и изюма пару штук, оставить бродить на сутки, полтора. Отделить , разлить по бутылкам и в холодильник. Если квас белый , без солода, для окрошки такой делаем, то - просто вода, сахар, закваска, без солода, а так все тоже самое
То есть белый можно без солода сделать?
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
Ламборджини• 26 июня 2020
Ответ дляМанижа2012
То есть белый можно без солода сделать?
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
делайте на закваске вместо дрожжей. закваска те же дрожжи, только ’домашние’
без сахара Вы не сделаете , дрожжам надо ферментировать(заквашивать) сахар-это их пища
без сахара Вы не сделаете , дрожжам надо ферментировать(заквашивать) сахар-это их пища
Автопортрет нурофена• 26 июня 2020
Ответ дляМанижа2012
То есть белый можно без солода сделать?
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
Конечно можно, просто не будет вкуса солода , ржаного
Ламборджини• 26 июня 2020
Ответ дляМанижа2012
То есть белый можно без солода сделать?
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
У меня есть закваска
Я пеку хлеб каждый день
вернее можно сделать, если сахар кристалический щаменить сах.свеклой (с соком сахарной свеклы), но вы ее не найдете сейчас
Ответ дляАвтопортрет нурофена
Конечно можно, просто не будет вкуса солода , ржаного
А изюм туда надо?
автор
Пугачиха
• 26 июня 2020
Ответ дляvikparh
Я кладу, он более пузырится тогда)
Все пошла и я ложить
У меня только черный
Что-то наколотила сегодня на 60 грамм закваски и литр воды и 2 ложки меда, не знаю что получится в итоге
У меня только черный
Что-то наколотила сегодня на 60 грамм закваски и литр воды и 2 ложки меда, не знаю что получится в итоге
Само_достаточная• 27 июня 2020
Ответ дляvikparh
Я без дрожжей делаю, на ржаной закваске уже много лет
Сначала делаю закваску, пару ложек ржаной муки и пару ложек воды смешать и поставить бродить на сутки, на следующий день добавить ложку муки и ложку воды, снова оставить. На 3 день появятся пузырьки и запах кисловатый, снова добавить по ложке. На 4 половину полученной закваски выбрасываем и добавляем снова муки воды, пятый снова добавляем, закваска должна уже хорошо подходить , как дрожжевое тесто, запах дрожжевой, если так- можно делать квас, если слабая, пару дней ещё подкормить мукой. Квас, на 3 литровую банку 3 ложки солода молотого , продается в отделах с мукой в супермаркетах у нас или в хлебопекарских магазинах, залить кипятком на треть банки, дать настояться, часок. Добавить 3-5 ложек сахара (на ваш вкус) , воды холодной , чтоб вся жидкость была теплой, не горячей! Добавить 3 примерно лодки закваски и изюма пару штук, оставить бродить на сутки, полтора. Отделить , разлить по бутылкам и в холодильник. Если квас белый , без солода, для окрошки такой делаем, то - просто вода, сахар, закваска, без солода, а так все тоже самое
Сначала делаю закваску, пару ложек ржаной муки и пару ложек воды смешать и поставить бродить на сутки, на следующий день добавить ложку муки и ложку воды, снова оставить. На 3 день появятся пузырьки и запах кисловатый, снова добавить по ложке. На 4 половину полученной закваски выбрасываем и добавляем снова муки воды, пятый снова добавляем, закваска должна уже хорошо подходить , как дрожжевое тесто, запах дрожжевой, если так- можно делать квас, если слабая, пару дней ещё подкормить мукой. Квас, на 3 литровую банку 3 ложки солода молотого , продается в отделах с мукой в супермаркетах у нас или в хлебопекарских магазинах, залить кипятком на треть банки, дать настояться, часок. Добавить 3-5 ложек сахара (на ваш вкус) , воды холодной , чтоб вся жидкость была теплой, не горячей! Добавить 3 примерно лодки закваски и изюма пару штук, оставить бродить на сутки, полтора. Отделить , разлить по бутылкам и в холодильник. Если квас белый , без солода, для окрошки такой делаем, то - просто вода, сахар, закваска, без солода, а так все тоже самое
А где солод в Днепре берете ? Спс
автор
Пугачиха
• 27 июня 2020
Ответ дляvikparh
Заиграет, пузыри побегут- пробуйте, чтоб не переиграл
А сколько по времени проходит, как заиграет?
Я вчера поставила, еще пузырей мало
Думаю может сделать опару отдельно ради кваса
Чтоб на 3 л банку сделать
Скажите, когда квас готов, его надо передить?
А все что на дне выкинуть?
Как сделать так, чтоб квас был постоянно?
Много))
Кстати он у меня на кухне стоит, верно?
Я вчера поставила, еще пузырей мало
Думаю может сделать опару отдельно ради кваса
Чтоб на 3 л банку сделать
Скажите, когда квас готов, его надо передить?
А все что на дне выкинуть?
Как сделать так, чтоб квас был постоянно?
Много))
Кстати он у меня на кухне стоит, верно?
При такой жаре сутки , полтора , если не сильная закваска или ее маловато и два и три дня, будет кислее, можно сахара добавить, так же если плохо играет, можно сахара ложку бухнуть. И у меня на кухне стоит. Белый всегда у меня меньше игристый, чем на солоде, не знаю почему так...но для окрошки отлично.
Да, процедить, в бутылки разлить и в холод на денек, он тогда ещё более пузыристым) будет.
То, что на дне осадок, добавить муки, воды - снова будет опара)- и ее в следующую банку, и так непрерывный процесс). У меня всегда летом одна банка в холодильнике, одна на столе)
Да, процедить, в бутылки разлить и в холод на денек, он тогда ещё более пузыристым) будет.
То, что на дне осадок, добавить муки, воды - снова будет опара)- и ее в следующую банку, и так непрерывный процесс). У меня всегда летом одна банка в холодильнике, одна на столе)
автор
Пугачиха
• 27 июня 2020
Ответ дляvikparh
При такой жаре сутки , полтора , если не сильная закваска или ее маловато и два и три дня, будет кислее, можно сахара добавить, так же если плохо играет, можно сахара ложку бухнуть. И у меня на кухне стоит. Белый всегда у меня меньше игристый, чем на солоде, не знаю почему так...но для окрошки отлично.
Да, процедить, в бутылки разлить и в холод на денек, он тогда ещё более пузыристым) будет.
То, что на дне осадок, добавить муки, воды - снова будет опара)- и ее в следующую банку, и так непрерывный процесс). У меня всегда летом одна банка в холодильнике, одна на столе)
Да, процедить, в бутылки разлить и в холод на денек, он тогда ещё более пузыристым) будет.
То, что на дне осадок, добавить муки, воды - снова будет опара)- и ее в следующую банку, и так непрерывный процесс). У меня всегда летом одна банка в холодильнике, одна на столе)
Спасибо огромное))
То есть из этой банки ничего выкидывать не надо, просто туда засыпать?
У меня просто от кормлений, всегда остаётся закваска, я думаю может туда её сыпать))
Сахар не ем, поэтому
не хочу
То есть из этой банки ничего выкидывать не надо, просто туда засыпать?
У меня просто от кормлений, всегда остаётся закваска, я думаю может туда её сыпать))
Сахар не ем, поэтому
не хочу
Я не выбрасываю, пока уже совсем много много осадка не будет, а так на дне пальца на три остаётся примерно. Квас слила аккуратно, потом в осадок водички и муки- получилась подкормленная закваска типа)), поднялась - туда воды с сахаром и снова стоит играет.
Я не знаю , как без сахара- это же еда для бактерий, квас тогда не будет игристый, наверное... Тогда больше муки класть может, им же надо что то есть. Или на солоде заверенном - темный квас больше играет, там природные сахара в солоде видимо. А с медом я не пробовала, говорят мед же подавляет развитие бактерий наоборот... Я не специалист, не подскажу тут )
Я не знаю , как без сахара- это же еда для бактерий, квас тогда не будет игристый, наверное... Тогда больше муки класть может, им же надо что то есть. Или на солоде заверенном - темный квас больше играет, там природные сахара в солоде видимо. А с медом я не пробовала, говорят мед же подавляет развитие бактерий наоборот... Я не специалист, не подскажу тут )
автор
Пугачиха
• 28 июня 2020
Ответ дляvikparh
Я не выбрасываю, пока уже совсем много много осадка не будет, а так на дне пальца на три остаётся примерно. Квас слила аккуратно, потом в осадок водички и муки- получилась подкормленная закваска типа)), поднялась - туда воды с сахаром и снова стоит играет.
Я не знаю , как без сахара- это же еда для бактерий, квас тогда не будет игристый, наверное... Тогда больше муки класть может, им же надо что то есть. Или на солоде заверенном - темный квас больше играет, там природные сахара в солоде видимо. А с медом я не пробовала, говорят мед же подавляет развитие бактерий наоборот... Я не специалист, не подскажу тут )
Я не знаю , как без сахара- это же еда для бактерий, квас тогда не будет игристый, наверное... Тогда больше муки класть может, им же надо что то есть. Или на солоде заверенном - темный квас больше играет, там природные сахара в солоде видимо. А с медом я не пробовала, говорят мед же подавляет развитие бактерий наоборот... Я не специалист, не подскажу тут )
Сделала на меду, играет)
Я после хлеба буду остатки закваски добавлять
А Вы в какой то пропорции кормите?
Я после хлеба буду остатки закваски добавлять
А Вы в какой то пропорции кормите?
Назад Комментарии к ответу