Нажарила сковородку куриной печенки с луком. Купила ее кошке на пробу, кошка есть отказалась, а мне так захотелось, что аж слюнки потекли. Вкусно получилось, и стоит ерунду, гривен 25 максимум.
Ещё из такого же аппетитного и практически шарового - куриные сердечки с морковкой, тушёные в темном пиве.
копеечная и вкусная ЕДА это блюда из сезонных овощей (кабачек , морковь,лук...) не важно как приготовить.А не потроха кур из ферм где их непойми чем кормят.
копеечная и вкусная ЕДА это блюда из сезонных овощей (кабачек , морковь,лук...) не важно как приготовить.А не потроха кур из ферм где их непойми чем кормят.
точно! и я наоборот стыкаюсь постоянно с просьбами от иностранцев привезти им соленую рыбу, особенно маленькую (анчоусы или как она называется..) в паакетиках. тащатся. такого у них нет. в Германии сеть супермаркетов русских есть. там ее можно купить
Ну как это нет! Анчоус, типично для Испании и Италии. Их там как грязи! Они много где добавляются, чаще как приправа. По поводу рыбы, что иностранцам она чужда, не правда! Ее там полно! И свежей едят. Сбрызнув соусом, лаймом, лимоном, кучкой перцев ... По всякому. Той же селёдки, какой хош!. Но например в Испании, она по цене за она. Везут ее с Норвегии. Ооочень вкусная. И кислая капуста с огурцами , тоже есть. У немцев национальные блюда с квашеной капустой и суп и рагу.
Когда то читала, кто придумал селедку, какой-то иностранец, имя не помню, прислал бочонок селедки Бисмарку, потом она стала популярной.
Это типичное блюдо для Голландии, Норвегии , Швеции, Исландии. Она там и в Сумах и десертах. И соленая и пряная и даже порченая. Смореброд, это такой бутер, вкусно очень. Наша нация к селёдки не имеет ничего общего. И в Европе ее полно.
Ага, один единственный иностранец придумал. И пофиг что целые морские страны, типа Швеции, Норвегии и Прибалтики, веками жили рыболовлей и вынуждены были рыбу сохранять и транспортировать. Соответственно, солят ее, последних лет 300, как минимум.
Ага)))) тоже ржу Ее ещё викинги ели и солили. Их национальная гордость, вековая, подпорченая селёдка. Пыталась есть, не смогла.
Восточных, в основном. Мусульмане практически все прикасаться к ней брезгуют, и китайцы, несмотря на их всеядность, тоже не в восторге. Та и в Европе, кроме северных стран, не особо фанатеют от селёдки немцы и французы точно. Не припомню, чтоб я видела ее в продаже в супермаркетах. Зато в Швеции изобилие в разных заливках - горчичной и томатной. Ну и икра рыбная везде. На фото - она в тюбиках в магазине, и в специальном приспособлении для выдавливания ))
В тюбиках это разве селёдка? Это искорка разная или типа того, в Польше тоже продается - шведская или датская
В тюбиках это разве селёдка? Это искорка разная или типа того, в Польше тоже продается - шведская или датская
в тюбиках да, икра или кавьяр. Там есть фото с рыбного рынка и видно селедку в разных видах и разных заливках. В Швеции, Норвегии и Голландии в основном та и питаются - бутербродами рыбно-икорными. Супы не варят.
Нууу, даже не знаю как сказать. Вкус не знаю, тоже не пробовала, и запах слышала ооооочень издалека. Просто очень тухлая рыба в консервной банке. Дальше додумайте сами)))
А вы, наверное, из секты любителей домашних курочек?))) Да вам никто и правду не расскажет.
Это вы из секты, я нигде не состою, не судите по себе. И да, сколько бабушка держала курей, никогда они мышей не ели. Мышц/крысу могла только свинья съесть, но они больше всеядные.
Нууу, даже не знаю как сказать. Вкус не знаю, тоже не пробовала, и запах слышала ооооочень издалека. Просто очень тухлая рыба в консервной банке. Дальше додумайте сами)))
Запах такой, что глаза слезиться начинают и желудок протестует.И на вид не аппетитно. Хотя я запахи переношу более менее. Есть и сыры такие, что есть надо с прищепкой на носе. Но во рту- блаженство. А местные любят, покупают и гордятся. Это их история. Это ещё викинги ели:)))
Очень очень давно, когда я была маленькой;), а мои родители строили коммунизм мы очень много ездили по всему ссср бывшему. И довольно долго жили на Байкале и на лютом севере тож. Так вот там водится такая рыба, омуль. Местное население ее ловило и оставляло на берегу, То ли до вечера то ли на сутки. Пока она не приобретала определенный дух))) и потом это был деликатес..... Моя мама до сих пор не в помогает с нежным трепетом)))
Наши почему-то не жрут. Наверное потому, что кормят много.
И наши не едят:) Моя мама держит. Они едят комбикорм, зерно, зелень и такую кашу, называется ’мешанка’. Там и овощи и зерно и ещё что то. Все это сварено и разбавлено рубленой зеленью. Очень любят такую кашу)))) А мышей а их жилище нет. У мамы 2 кота зверя живут. Они воробьев гоняют. Может и пробегают мимо, но недолго.
Но просто сказка крылышки по этому рецепту. Сын обожает. Да и нас с мужем сложно остановить. Но я делаю не острые. И без устричного соуса. Его у меня нет. Просто ложу дополнительную паприку или имбирь вместо чили, больше соевого соуса вместо устричного. И всё равно бомбезно. Особенно с кунжутом.
Что, действительно, руккола так растет? Легко и быстро? Если так, то ну его, займусь выращиванием. А то что-то 50 грн за пакет в Велмарте для меня дороговато
У свекрови на огороде, руколла как сорняк растет. Я ее очень люблю. Даже не знала, что она такие бншенные деньги стоит. Кстати, в этом году у них зелень вся плохая, а руккола цветет и пахнет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff