09 июля 2020

Копеечная, но вкусная еда

Нажарила сковородку куриной печенки с луком. Купила ее кошке на пробу, кошка есть отказалась, а мне так захотелось, что аж слюнки потекли. Вкусно получилось, и стоит ерунду, гривен 25 максимум.

Ещё из такого же аппетитного и практически шарового - куриные сердечки с морковкой, тушёные в темном пиве.

А какие у вас любимые блюда из дешёвых продуктов?
показать весь текст
Таракашечка 09 июля 2020
391
Ответ дляТаПрямТам
Да
Ух, ты! Надо попробовать, спс!😊🌼
Ашотакова))) 09 июля 2020
392
копеечная и вкусная ЕДА это блюда из сезонных овощей (кабачек , морковь,лук...) не важно как приготовить.А не потроха кур из ферм где их непойми чем кормят.
МЕСТО_Встречи 10 июля 2020
393
Ответ дляАшотакова)))
копеечная и вкусная ЕДА это блюда из сезонных овощей (кабачек , морковь,лук...) не важно как приготовить.А не потроха кур из ферм где их непойми чем кормят.
++++
Леди_на_драндулете 10 июля 2020
394
Ответ дляНе пью, не курю
Курица это вообще мусор, я про домашнюю, она мышей жрёт
Курица жрёт мышей? Вы о чем?
Леди_на_драндулете 10 июля 2020
395
Ответ дляСанька-4b93
Наши блюда, от которых ’вешаются’ большинство иностранцев - окрошка, соленая рыба - для многих она считается сырой, сельдь под шубой и холодец.
Для кого для многих? Соленая селёдка - национальное блюдо голландцев, и едят ее не только в Нидерландах
Не пью, не курю 10 июля 2020
396
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Курица жрёт мышей? Вы о чем?
Вы же читать умеете, я написала. Куры домашние жрут мышей.
Не пью, не курю 10 июля 2020
397
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Курица жрёт мышей? Вы о чем?
А вы, наверное, из секты любителей домашних курочек?))) Да вам никто и правду не расскажет.
cosmaximus 10 июля 2020
398
Ответ дляМЕСТО_Встречи
точно! и я наоборот стыкаюсь постоянно с просьбами от иностранцев привезти им соленую рыбу, особенно маленькую (анчоусы или как она называется..) в паакетиках. тащатся. такого у них нет. в Германии сеть супермаркетов русских есть. там ее можно купить
Ну как это нет! Анчоус, типично для Испании и Италии. Их там как грязи! Они много где добавляются, чаще как приправа.
По поводу рыбы, что иностранцам она чужда, не правда! Ее там полно! И свежей едят. Сбрызнув соусом, лаймом, лимоном, кучкой перцев ... По всякому. Той же селёдки, какой хош!. Но например в Испании, она по цене за она. Везут ее с Норвегии. Ооочень вкусная. И кислая капуста с огурцами , тоже есть. У немцев национальные блюда с квашеной капустой и суп и рагу.
cosmaximus 10 июля 2020
399
Ответ дляГанцю в кєдах
Когда то читала, кто придумал селедку, какой-то иностранец, имя не помню, прислал бочонок селедки Бисмарку, потом она стала популярной.
Это типичное блюдо для Голландии, Норвегии , Швеции, Исландии. Она там и в Сумах и десертах. И соленая и пряная и даже порченая.
Смореброд, это такой бутер, вкусно очень.
Наша нация к селёдки не имеет ничего общего. И в Европе ее полно.
cosmaximus 10 июля 2020
400
Ответ дляСанька-4b93
Ага, один единственный иностранец придумал. И пофиг что целые морские страны, типа Швеции, Норвегии и Прибалтики, веками жили рыболовлей и вынуждены были рыбу сохранять и транспортировать. Соответственно, солят ее, последних лет 300, как минимум.
Ага)))) тоже ржу
Ее ещё викинги ели и солили. Их национальная гордость, вековая, подпорченая селёдка. Пыталась есть, не смогла.
Санька-4b93 10 июля 2020
401
Ответ дляcosmaximus
Ага)))) тоже ржу
Ее ещё викинги ели и солили. Их национальная гордость, вековая, подпорченая селёдка. Пыталась есть, не смогла.
сюстреминг пробовали?
я не смогла
cosmaximus 10 июля 2020
402
Ответ дляСанька-4b93
сюстреминг пробовали?
я не смогла
Нет))) не смогла:)))
И нос и глаза закрывала, и за пол-царства...))) Никак
Марафетчица 10 июля 2020
403
Ответ дляСанька-4b93
Восточных, в основном. Мусульмане практически все прикасаться к ней брезгуют, и китайцы, несмотря на их всеядность, тоже не в восторге. Та и в Европе, кроме северных стран, не особо фанатеют от селёдки немцы и французы точно. Не припомню, чтоб я видела ее в продаже в супермаркетах.
Зато в Швеции изобилие в разных заливках - горчичной и томатной. Ну и икра рыбная везде. На фото - она в тюбиках в магазине, и в специальном приспособлении для выдавливания ))
В тюбиках это разве селёдка? Это искорка разная или типа того, в Польше тоже продается - шведская или датская
Санька-4b93 10 июля 2020
404
Ответ дляМарафетчица
В тюбиках это разве селёдка? Это искорка разная или типа того, в Польше тоже продается - шведская или датская
в тюбиках да, икра или кавьяр. Там есть фото с рыбного рынка и видно селедку в разных видах и разных заливках. В Швеции, Норвегии и Голландии в основном та и питаются - бутербродами рыбно-икорными. Супы не варят.
МЕСТО_Встречи 10 июля 2020
405
Ответ дляСанька-4b93
сюстреминг пробовали?
я не смогла
вонючее или кислое? опишите, что там не так:) плз
Санька-4b93 10 июля 2020
406
Ответ дляМЕСТО_Встречи
вонючее или кислое? опишите, что там не так:) плз
Нууу, даже не знаю как сказать. Вкус не знаю, тоже не пробовала, и запах слышала ооооочень издалека. Просто очень тухлая рыба в консервной банке. Дальше додумайте сами)))
Леди_на_драндулете 10 июля 2020
407
Ответ дляНе пью, не курю
А вы, наверное, из секты любителей домашних курочек?))) Да вам никто и правду не расскажет.
Это вы из секты, я нигде не состою, не судите по себе. И да, сколько бабушка держала курей, никогда они мышей не ели. Мышц/крысу могла только свинья съесть, но они больше всеядные.
Леди_на_драндулете 10 июля 2020
408
Ответ дляНе пью, не курю
А вы, наверное, из секты любителей домашних курочек?))) Да вам никто и правду не расскажет.
Да конечно, всемирный заговор разводчиков кур. небось мышей для своих кур наловили?
МЕСТО_Встречи 10 июля 2020
409
Ответ дляСанька-4b93
Нууу, даже не знаю как сказать. Вкус не знаю, тоже не пробовала, и запах слышала ооооочень издалека. Просто очень тухлая рыба в консервной банке. Дальше додумайте сами)))
капец
cosmaximus 10 июля 2020
410
Ответ дляМЕСТО_Встречи
капец
Запах такой, что глаза слезиться начинают и желудок протестует.И на вид не аппетитно.
Хотя я запахи переношу более менее. Есть и сыры такие, что есть надо с прищепкой на носе. Но во рту- блаженство.
А местные любят, покупают и гордятся. Это их история. Это ещё викинги ели:)))
cosmaximus 10 июля 2020
411
Очень очень давно, когда я была маленькой;), а мои родители строили коммунизм мы очень много ездили по всему ссср бывшему. И довольно долго жили на Байкале и на лютом севере тож. Так вот там водится такая рыба, омуль. Местное население ее ловило и оставляло на берегу, То ли до вечера то ли на сутки. Пока она не приобретала определенный дух))) и потом это был деликатес.....
Моя мама до сих пор не в помогает с нежным трепетом)))
Глаза_в_3_карата 10 июля 2020
412
Ответ дляНа паровозе
Я уже и воровать готова мойву, пол года нигде не нахожу
В варусе покупаю жареную. Люблю ещё после 8 зайти, шоб -35% было)))
Крутышка-Пышка 12 июля 2020
413
Ответ дляЛеди_на_драндулете
Курица жрёт мышей? Вы о чем?
Наши почему-то не жрут. Наверное потому, что кормят много.
Леди_на_драндулете 12 июля 2020
414
Ответ дляКрутышка-Пышка
Наши почему-то не жрут. Наверное потому, что кормят много.
То вы сами от себя правду скрываете, так считает советчица.
cosmaximus 12 июля 2020
415
Ответ дляКрутышка-Пышка
Наши почему-то не жрут. Наверное потому, что кормят много.
И наши не едят:)
Моя мама держит. Они едят комбикорм, зерно, зелень и такую кашу, называется ’мешанка’. Там и овощи и зерно и ещё что то. Все это сварено и разбавлено рубленой зеленью. Очень любят такую кашу))))
А мышей а их жилище нет. У мамы 2 кота зверя живут. Они воробьев гоняют. Может и пробегают мимо, но недолго.

Поэтому наши, не едят.
Глаголица 13 июля 2020
416
Ответ дляБаррикадница
Но просто сказка крылышки по этому рецепту. Сын обожает. Да и нас с мужем сложно остановить. Но я делаю не острые. И без устричного соуса. Его у меня нет. Просто ложу дополнительную паприку или имбирь вместо чили, больше соевого соуса вместо устричного. И всё равно бомбезно. Особенно с кунжутом.

https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/medov...
Чувак под этим же ником в Фейсбуке есть.
Я ПРИГОТОВИЛА!
ЭТО СУПЕР!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не гавкаю- но охраняю 13 июля 2020
417
Подпишусь на рецепт)
Вся такая растыкая 13 июля 2020
418
Ответ дляУдачная
Что, действительно, руккола так растет? Легко и быстро?
Если так, то ну его, займусь выращиванием. А то что-то 50 грн за пакет в Велмарте для меня дороговато
У свекрови на огороде, руколла как сорняк растет. Я ее очень люблю. Даже не знала, что она такие бншенные деньги стоит. Кстати, в этом году у них зелень вся плохая, а руккола цветет и пахнет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!