09 июля 2020

Копеечная, но вкусная еда

Нажарила сковородку куриной печенки с луком. Купила ее кошке на пробу, кошка есть отказалась, а мне так захотелось, что аж слюнки потекли. Вкусно получилось, и стоит ерунду, гривен 25 максимум.

Ещё из такого же аппетитного и практически шарового - куриные сердечки с морковкой, тушёные в темном пиве.

А какие у вас любимые блюда из дешёвых продуктов?
показать весь текст
очки_ннадо 09 июля 2020
121
Ответ дляУдачная
Что, действительно, руккола так растет? Легко и быстро?
Если так, то ну его, займусь выращиванием. А то что-то 50 грн за пакет в Велмарте для меня дороговато
растет легко и быстро. только оборвать надо до цветения, после цветения становится очень горькой. тоже на даче живет . мне кажется что и на балконе в ящике вырастит без проблем
Сам себе Петросян 09 июля 2020
122
Ответ дляМиллениалка
Я не понимаю, почему так все носятся с этой рукколой, такая она модная типа. Девочки, она растёт, как сорняк, даже хуже! Притом, сама по себе, много лет на одном месте, ещё и засевает сама все вокруг, приходится полоть, а прёт так, что я срезаю и выкидываю, чтоб обновить. Укроп сеяла 3 раза в этом году, пропадал или хилый, только на 4 раз что-то началось норм, а она неубиваемая из года в год. 5 апреля мы уже ее едим, а заканчивается она зимой. В позапрошлом году она даже на снегу буяла. Я к чему: усилий ноль, вложений тоже, а стоит недешево - вот это пиар)))
Вот и мама уговаривает ее садить из года в год. А мне она НЕ вкусна и говорю, что есть ее я не буду:))
Сладко-соленая 09 июля 2020
123
Вот кошка бессовестная, жареного лука не захотела
Царевна в уггах 09 июля 2020
124
.
автор Куплю орехи 09 июля 2020
125
Изначально печень сырую купила кошке - а она не ела. Понятное дело, что жареную животному не даёт никто. Тем более с луком
Я только за! 09 июля 2020
126
У нас в семье все любят вымя.
Отварить, а потом обжарить кусочками до корочки, да с луком, можно ещё сметаны или домашнего молока, объедение)))
автор Куплю орехи 09 июля 2020
127
Ответ дляЯ только за!
У нас в семье все любят вымя.
Отварить, а потом обжарить кусочками до корочки, да с луком, можно ещё сметаны или домашнего молока, объедение)))
Я помню его запекали в духовке нашпигованное чесноком
Асталависта бэйби 09 июля 2020
128
Ответ дляНоги от ушей
Я ненавижу печень, от запаха мутить начинает. А мужу нравится, иногда ему готовлю, через силу.
Из дешевого мне ничто не заменит жареную картошечку жаль, что вредно
У нас с точностью наоборот . Я люблю печень, а муж ненавидит. Я как переехала к нему, он попросил печень, если он дома, при нем не готовить и не есть, так как у него от одного запаха и вида рвотные позывы.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв 09 июля 2020
129
Люблю бюджетную подливку подходит и к крупам ,к картошке, макаронам и просто как отдельное блюдо .Обжариваю несколько луковиц,марковок,перец соломкой ,потом добавляю фарш и натертый кабачок , пару ложек пасты или кетчупа,в конце папу зубчиков чеснока и зелень ,также по желанию грибы и сыр ,можно вместо фарша колбасу или отварное мясо ,помидоры ,миксовать как хочется , это блюдо у меня как жидкая пицца и пахнет очень похоже и ингредиенты те что в холодильнике завалялось ,рекомендую .
Сиамская сороконожка 09 июля 2020
130
Дуже смачний рецепт: серця курячі розрізати навпіл вздовж, гарно промити і обрізати лишнє (по бажанню). Замаринувати на ніч в бальзамічному або винному оцті, мед, сіль´перець, каррі, паприка сушена. Рідину злити і обжарити на невеликій кількості олії. Не пересушити занадто.
мимАпроходила 09 июля 2020
131
А я помимо селедки, кабачков и печеночки с сердечком, люблю печеные баклажаны+печеный перчик болгарский+чесок+и лук+свежий помидор и заправить оливковым маселком вкуснотища)))
Nataly_Nab 09 июля 2020
132
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
С Я люблю селедку
Вот на выбор бутерброд: лосось или селедка малосолоная на черном хлебе с горчицей и огурцом: выберу 2.
Люблю гренки с белочкой ( плавленный сырок чеснок яйца мяйонез)
Свекла с черносливом чесноком
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Та блин...картошка жаренная мммм
Только все это я ем оччень редко)
сельдь малосолёная,между прочим, полезна в умеренных кол-вах. Там содержатся жирорастворимые витамины! А вот хлебушек.......)
Кудряшка Сью 09 июля 2020
133
Ответ дляБаррикадница
Но просто сказка крылышки по этому рецепту. Сын обожает. Да и нас с мужем сложно остановить. Но я делаю не острые. И без устричного соуса. Его у меня нет. Просто ложу дополнительную паприку или имбирь вместо чили, больше соевого соуса вместо устричного. И всё равно бомбезно. Особенно с кунжутом.

https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/medov...
Чувак под этим же ником в Фейсбуке есть.
Я на него в ТГ подписана, у него отличные рецепты. Кроме холодника, но это на мой вкус он отвратителен оказался.
Асталависта бэйби 09 июля 2020
134
Ответ дляЖабры жабы
Вообще нихрена ей не надо, я беру лоток из-под рябы, туда грунт из АТБ, слой грунта, семена, слой грунта. полила, ростки появились, по мере засыхания поливаешь, все)))
Вы в квартире её выращиваете? А когда посадили?
Не за Будка 09 июля 2020
135
Ответ дляЖабры жабы
Хер с ней, она вкусная просто с яйцом и помидором. Её просто когда Эктор в 2010 раскрутил в Мастершефе, то началось)))
Как и чиа с хамонами и прочей хренью, которую тут жрут втридорога бо модно)))
Для меня она раскрутилась раньше. Подруга приехала из Швейцарии в 2008 ( на свадьбу) и везде она руколу искала. а я до этого ее ни разу не пробовала даже
Просериарила молодость 09 июля 2020
136
Ответ дляМиллениалка
Я не понимаю, почему так все носятся с этой рукколой, такая она модная типа. Девочки, она растёт, как сорняк, даже хуже! Притом, сама по себе, много лет на одном месте, ещё и засевает сама все вокруг, приходится полоть, а прёт так, что я срезаю и выкидываю, чтоб обновить. Укроп сеяла 3 раза в этом году, пропадал или хилый, только на 4 раз что-то началось норм, а она неубиваемая из года в год. 5 апреля мы уже ее едим, а заканчивается она зимой. В позапрошлом году она даже на снегу буяла. Я к чему: усилий ноль, вложений тоже, а стоит недешево - вот это пиар)))
Мне она невкусная хоть ты тресни. Но вы правы - у нас носятся с ней как ненормальные.
Угги_в_горошек 09 июля 2020
137
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
С Я люблю селедку
Вот на выбор бутерброд: лосось или селедка малосолоная на черном хлебе с горчицей и огурцом: выберу 2.
Люблю гренки с белочкой ( плавленный сырок чеснок яйца мяйонез)
Свекла с черносливом чесноком
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Та блин...картошка жаренная мммм
Только все это я ем оччень редко)
Извините, а откуда вы? Я впервые название ’белочка’ слышу для этого салата. Всю жизнь называли его еврейским, в Одессе оказалось, что называют оригиналкой (оригинальная закуска), а белочка - это вообще неожиданно
ротцвеники 09 июля 2020
138
Ответ дляУгги_в_горошек
Извините, а откуда вы? Я впервые название ’белочка’ слышу для этого салата. Всю жизнь называли его еврейским, в Одессе оказалось, что называют оригиналкой (оригинальная закуска), а белочка - это вообще неожиданно
Огонёк еще называют, про белочку тоже первый раз слышу)
оксюморон 09 июля 2020
139
Ответ дляДоктор Варвар
представьте,в кафе или ресто блюда ,с составом,как вы описали.захотите заказать?или ,дети спрашивают - Что сегодня на ужин,а вы в ответ - труп курицы с погибшей картошкой.
Это будут кафе для тех, кто любит кушать, но очень хочет похудеть. Пришел, почитал меню, с официантом пообщался и решил, что лучше водички попить, чем ’труп курицы с погибшей картошкой’ заказывать. Мне кажется, мы создали отличный бизнес-план
Не за Будка 09 июля 2020
140
Из бюджетных картошка жареная или по селянски И куриные крылышки.
Просериарила молодость 09 июля 2020
141
Я покупала в кулинарии в Сильпо капустные котлеты. Это молодая капуста нарезана большими кусками - как дольки арбуза, припущенная в кипятке. Потом это всё дело они в муку и яцо - и обжареная. Ну это очень вкусно.
Просериарила молодость 09 июля 2020
142
Ответ дляAnnLipa123
любимая, что на ужин- труп кроля
И поставила винчестер в угол
Лагшмивара 09 июля 2020
143
Ответ дляочки_ннадо
растет легко и быстро. только оборвать надо до цветения, после цветения становится очень горькой. тоже на даче живет . мне кажется что и на балконе в ящике вырастит без проблем
Растет прекрасно на балконе, как бурьян)) уже несколько лет в ящики сею.
Слепок стопы 09 июля 2020
144
Ответ дляВредняжка
Не знаю почему люди в большинстве своём говорят уменьшельно-ласково... грудки, филе, шейки, курочка, индейка,кролик?Это же просто труп курицы, труп кроля, потроха птицы..
у вас не лады с психикой
Лагшмивара 09 июля 2020
145
Ответ дляЯ только за!
У нас в семье все любят вымя.
Отварить, а потом обжарить кусочками до корочки, да с луком, можно ещё сметаны или домашнего молока, объедение)))
А сколько его варить ? Несколько раз видела в продаже, но не представляю как готовить . На что похоже по вкусу?
Annati28 09 июля 2020
146
https://www.edimdoma.ru/retsepty/117888-konfi-iz-k... вот еще отличный рецепт, готовится легко и очень вкусно получается
Просериарила молодость 09 июля 2020
147
Ответ дляНе любовница
у меня сейчас такая же проблема с правой ногой, как раз задумалась о куриных лапах, где их купить и как готовить. Как вы их готовите?
В сильпо. Просто варите на маленьком огне. Томятся. Как на холодец.
Бутербродница 09 июля 2020
148
Всегда любимая была Картошка, в любом виде, а если к ней ещё рыбку ммммм. Вкуснота
С самого детства, это жареная Картошка и скумбрия
Просериарила молодость 09 июля 2020
149
Ответ дляNataly_Nab
сельдь малосолёная,между прочим, полезна в умеренных кол-вах. Там содержатся жирорастворимые витамины! А вот хлебушек.......)
А что с хлебушком не так?
Просериарила молодость 09 июля 2020
150
Ответ дляУгги_в_горошек
Извините, а откуда вы? Я впервые название ’белочка’ слышу для этого салата. Всю жизнь называли его еврейским, в Одессе оказалось, что называют оригиналкой (оригинальная закуска), а белочка - это вообще неожиданно
Еврейский, белочка, огонёк, сырковый -
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!