KidstaffСоветчица

Фея_3уровень

Купила в пятницу свежее мясо на шашлык...

3кг, я его утром замариновала (соль , перец лук)Должны были приехать гости сегодня, но не смогли, будут завтра. Простоит мясо в маринаде до завтра, если куплено в пятницу? Или не рисковать и пожарить все?
02 августа 2020 в 11:09
  • Ответов: 27
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ПесиКот Пользователь сейчас на сайте
1 ПесиКот Пользователь сейчас на сайте
02 августа 2020 в 11:10  
Купили в пятницу,мариновали сегодня?
Два дня оно где было?
В морозилке?
Холодильнике?
  • Благодарочка 3
Настя Снежок Воля
2 Настя Снежок Воля
02 августа 2020 в 11:11  
В холодильнике да, промаринуется отлично)
  • Благодарочка 5
Не танцую- но пою
3 Не танцую- но пою
02 августа 2020 в 11:12  
Я бы не рисковала. Да, ну.
  • Благодарочка 2
Фея_3уровень
(автор)
4 Фея_3уровень
(автор)
02 августа 2020 в 11:12   Ответ для ПесиКот
Цитата:
Купили в пятницу,мариновали сегодня?Два дня оно где было?В морозилке?Холодильнике?
В холодильнике
Кто крайний? Пользователь сейчас на сайте
5 Кто крайний? Пользователь сейчас на сайте
02 августа 2020 в 11:13 Ответ для Фея_3уровень
Цитата:
В холодильнике
Оно уже сегодня утром было сомнительной годности, еще перед маринованием.
  • Благодарочка 10
ПесиКот Пользователь сейчас на сайте
6 ПесиКот Пользователь сейчас на сайте
02 августа 2020 в 11:15   Ответ для Фея_3уровень
Цитата:
В холодильнике
Жарьте сегодня.
  • Благодарочка 2
Леди_на_драндулете
7 Леди_на_драндулете
02 августа 2020 в 11:19  
Почему сразу не замариновали как купили?Очень хорошо б промариновалась.Жарьте сегодня
  • Благодарочка 5
Мая твая не панимать
8 Мая твая не панимать
02 августа 2020 в 11:19  
Если в нулевой камере лежало не в пакете, то все ок с ним будет до завтра
Хотя, конечно, зависит от степени свежести при покупке ))
  • Благодарочка 1
Исправлялочка
9 Исправлялочка
02 августа 2020 в 11:20  
Простоит. Что за маринад? Я иногда отбивные отбиваю и мариную с уксусом, маслом, стоит по 3 дня отлично, жарим что бы съесть сразу
  • Благодарочка 3
Интимная
10 Интимная
02 августа 2020 в 11:20  
Тю, да шо с ним станется
А боитесь - заморозьте
  • Благодарочка 3
Исправлялочка
11 Исправлялочка
02 августа 2020 в 11:20  
Мясо с рынка может спокойно пару дней лежать в холодильнике, потому что оно свежее, а в магазине не известно сколько оно там лежало
  • Благодарочка 4
соева-сысоева
12 соева-сысоева
02 августа 2020 в 11:21   Ответ для Фея_3уровень
Цитата:
В холодильнике
Оно два дня просто в холодильнике лежало? Сегодня утром запашка не было?
  • Благодарочка 1
Мая твая не панимать
13 Мая твая не панимать
02 августа 2020 в 11:21   Ответ для Кто крайний?
Цитата:
Оно уже сегодня утром было сомнительной годности, еще перед маринованием.
Погодите )
Вы думаете, что в маркете лежит ’сегодняшнее’ мясо? )
Ему там 2-3 дня как минимум )
Если автор купила на рынке в пятницу, то именно в пятницу обычно самое свежее
  • Благодарочка 3
соева-сысоева
14 соева-сысоева
02 августа 2020 в 11:22   Ответ для Исправлялочка
Цитата:
Мясо с рынка может спокойно пару дней лежать в холодильнике, потому что оно свежее, а в магазине не известно сколько оно там лежало
На рынке тем более не известно сколько лежало, ещё и без холодильника
  • Благодарочка 5
СМСница
15 СМСница
02 августа 2020 в 11:22  
Если мясо было свежайшим и на этапе прихода к вам соблюдались все правила хранения , то и без маринада в нулевом отсеке оно может хранится безболезненно, если не ошибаюсь, дня 4-5. Такое мясо считается идеальным для буженины или шашлыка. Погуглите этот момент, я читала на сайте ресторатора, не помню сейчас где именно.
  • Благодарочка 4
Повелительница лампочек
16 Повелительница лампочек
02 августа 2020 в 11:24  
Я б это заморозила, и купила свежее.
Мая твая не панимать
17 Мая твая не панимать
02 августа 2020 в 11:25   Ответ для СМСница
Цитата:
Если мясо было свежайшим и на этапе прихода к вам соблюдались все правила хранения , то и без маринада в нулевом отсеке оно может хранится безболезненно, если не ошибаюсь, дня 4-5. Такое мясо считается идеальным для буженины или шашлыка. Погуглите этот момент, я читала на сайте ресторатора, не помню сейчас где именно.
Плюсую. При идеальных условиях изменения начинаются только через 5 дней такого хранения. А до того - ни намека.
Но как было у автора - мы ж не знаем ) что за мясо и что за холодильник ))
Вообще, странный вопрос. Обычно на нюх определяется годность немного лежалых продуктов )
  • Благодарочка 1
Исправлялочка
18 Исправлялочка
02 августа 2020 в 11:25   Ответ для соева-сысоева
Цитата:
На рынке тем более не известно сколько лежало, ещё и без холодильника
На моем рынке у моих мясников к 10 часам мяса уже нет, все раскуплено по записи с пятницы. А кау там у автора я не знаю
  • Благодарочка 1
СМСница
19 СМСница
02 августа 2020 в 11:29   Ответ для Мая твая не панимать
Цитата:
Плюсую. При идеальных условиях изменения начинаются только через 5 дней такого хранения. А до того - ни намека. Но как было у автора - мы ж не знаем ) что за мясо и что за холодильник ))Вообще, странный вопрос. Обычно на нюх определяется годность немного лежалых продуктов )
Ну оно у автора уже замариновано, благо, что в натуральном варианте, без всяких майонезов и соусов. Так что лук убьёт весь запах, если таковой был. Ну а соль - натуральный консервант)
В итоге, автор, не морочьте голову ни себе, ни людям и хороших шашлыков вам завтра. Если гости и завтра упадут на мороз, зовите нас 😉
  • Благодарочка 2
НашлаПерепискуМужа
20 НашлаПерепискуМужа
02 августа 2020 в 11:30  
Простоит без проблем, если мясо было с рынка свежее.
Кто крайний? Пользователь сейчас на сайте
21 Кто крайний? Пользователь сейчас на сайте
02 августа 2020 в 11:30 Ответ для Мая твая не панимать
Цитата:
Погодите )Вы думаете, что в маркете лежит ’сегодняшнее’ мясо? )Ему там 2-3 дня как минимум )Если автор купила на рынке в пятницу, то именно в пятницу обычно самое свежее
Мясо - это не алмаз, который в домашних условиях невозможно оценить.) Хорошенько принюхался и через секунду сделал вывод, без тем на советчице. Автора все же что-то смущает, как я понимаю. Она не хочет чтобы духман еще сильнее усилился)
  • Благодарочка 1
Мая твая не панимать
22 Мая твая не панимать
02 августа 2020 в 11:30   Ответ для СМСница
Цитата:
Ну оно у автора уже замариновано, благо, что в натуральном варианте, без всяких майонезов и соусов. Так что лук убьёт весь запах, если таковой был. Ну а соль - натуральный консервант)В итоге, автор, не морочьте голову ни себе, ни людям и хороших шашлыков вам завтра. Если гости и завтра упадут на мороз, зовите нас 😉
Интересно, автор его не нюхала, когда доставала из холодильника? )
Или она первый раз видит мясо? ))
Иначе откуда такой вопрос)
Летчица
23 Летчица
02 августа 2020 в 11:41
Приедут завтра в котором часу?
Пофасуйте его небольшими порциями и в морозилку. Завтра за несколько часов до начала жарки достать
Кофр для ноги
24 Кофр для ноги
02 августа 2020 в 11:56  
Не знала, що свіжість м´яса визначають за календарем, а не за виглядом і запахом.
СМСница
25 СМСница
02 августа 2020 в 12:47   Ответ для Летчица
Цитата:
Приедут завтра в котором часу?Пофасуйте его небольшими порциями и в морозилку. Завтра за несколько часов до начала жарки достать
Шашлык из морозилки - это не шашлык уже. Тогда лучше плов на костре приготовить, в казане.
Летчица
26 Летчица
02 августа 2020 в 13:23 Ответ для СМСница
Цитата:
Шашлык из морозилки - это не шашлык уже. Тогда лучше плов на костре приготовить, в казане.
Так и мясо трехдневное не мясо уже
Копирайторша
27 Копирайторша
02 августа 2020 в 15:22
нормально в холодильнике в нулевой зоне еще постоит ;)