Девочки, вообще никогда не покупала мясо кальмара. И вот у нас в магазине стало часто появляться такое. Хочу взять на пробу. Они продаются в замороженном виде. Скажите--их чистить нужно? И что можно приготовить? делитесь вашим опытом, хозяюшки :)
кальмар эта такая фигня Что его надо пару минут жарить Даже не пару минут а минуту Иначе оно как подошва становится И потом его тушить ооооочень долго надо что бы стало мягким
Я люблю только салат с кальмаром. Если кальмар очищенный, то промойте и выньте хорду, потом нарежьте довольно тонко полосками, закипятите большую кастрюлю воды и в кипящую воду бросайте, ровно 1 минуту (я считаю до 60) иначе будет резиновый. И сразу вылейте через друшлак и холодной водой полейте, чтобы быстро остыл. Тогда он получается мягкий и вкусный, и не резиновый. Ну и салат - можно яйцо вареное, рис, лук, салат или китайскую капусту, перец сладкий тоже полосками, кукуруза сюда идет, горошек. Все ингридиенты или некоторые. И вкуснее конечно с майонезом.
Почистить , правильно сварить, нарезать полосками кальмары, добавить туда столько же ( например 1 кг кальмаров и 1 кг грибов) шампиньонов, сваренных предварительно в воде с уксусом , солью и сахаром. Мелкие грибы можно не резать, а крупные - пополам или на четвертушки, добавить маринованный лук ( уксус, сахар) и заправить майонезом.
Я делала ужин вот по єтому рецепту - https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/982890-italy.... В первый раз получилось жестковатое мясо. Именно потому, как писали девочки, передержала. Потом еще раз отважилась повторить и не больше минуты кальмары уже мучала - все мега-вкусно вышло.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff