05 августа 2020

Купила облепиху, девочки ее только выкинуть?

Сверху была хорошая, дома пришла посмотрела, она воняет брожением, есть много мятых( что выбрасывать только?
Мальчижка 05 августа 2020
1
Не выбрасывать!
Замочите. Раздавленные всплывут. Остальные - омоются.
автор Аноним с кешбеком 05 августа 2020
2
Я ее ребенку купила( теперь давать боюсь(
Г@Л@В@ломка 05 августа 2020
3
Ответ дляАноним с кешбеком
Я ее ребенку купила( теперь давать боюсь(
Не бойтесь
автор Аноним с кешбеком 05 августа 2020
4
Ответ дляМальчижка
Не выбрасывать!
Замочите. Раздавленные всплывут. Остальные - омоются.
А какой у нее должен быть вкус? Она какаЯ- то кислая вся. Там где даже ягоды целые(
ФрекенБок 05 августа 2020
5
Ответ дляАноним с кешбеком
А какой у нее должен быть вкус? Она какаЯ- то кислая вся. Там где даже ягоды целые(
так она кислая и есть
Дверной_Проем 05 августа 2020
6
Сделайте витамин.
автор Аноним с кешбеком 05 августа 2020
7
Ответ дляФрекенБок
так она кислая и есть
А мягкую ее есть можно? Я уже и сама боюсь ее есть. Одна через одну пропавшая и мягкая. Твердых еденицы(
я Кукарача 05 августа 2020
8
Отдавить мякоть и добавить сахар.Вкуснота..
я Кукарача 05 августа 2020
9
Ответ дляАноним с кешбеком
А мягкую ее есть можно? Я уже и сама боюсь ее есть. Одна через одну пропавшая и мягкая. Твердых еденицы(
Твердая не спелая
автор Аноним с кешбеком 05 августа 2020
10
Ответ дляя Кукарача
Твердая не спелая
Блин, так какую выбрасывать? Первый аз купила, я в ней не понимаю (
я Кукарача 05 августа 2020
11
Ответ дляАноним с кешбеком
Блин, так какую выбрасывать? Первый аз купила, я в ней не понимаю (
Если есть желание-перебрать,а нет-пропустить через мясорубку типу ’мрия’ и все косточки и шкурка останутся ,добавить в мякоть сахар и в хололильник в баночке,кушать
я Кукарача 05 августа 2020
12
Моя мама когда то делала через простую мясорубку с меньшим ситом,добавляла 1:1 сахар и в холодильник в баночке,стояла целую зиму и нам давала по 1ст.ложке.Компот сварить можно,полезнее-морс.
Мальчижка 05 августа 2020
13
Ответ дляАноним с кешбеком
А какой у нее должен быть вкус? Она какаЯ- то кислая вся. Там где даже ягоды целые(
Она у вас зеленоватая.
Да и сейчас спелой даже на юге нет.
Сделайте морс. Если боитесь, что подброженая - прокипятите с минутку. И придётся добавлять сахар.
Но облепиха по вкусу - вообще на любителя.
Мне облепиха нравится только в виде варенья, добавляемого в чай.
{СоJIнТсЕ} 05 августа 2020
14
Ответ дляАноним с кешбеком
Блин, так какую выбрасывать? Первый аз купила, я в ней не понимаю (
а дитина таке їстиме? вона ж ватна і кисла.
Ширли-Мырли 05 августа 2020
15
у облепихи достаточно своеобразныый запах, наверное, не брожением воняет,а это и есть её натуральный запах)
Я бы помыла, дала стечь или на бумажном полотенце просушила, на блендере с сахаром перебила. Если боитесь, то как писали, дать прокипеть минутку. И все. в чай добавлять, делать напитки типа лимонада.
Попипиповна 05 августа 2020
16
мама перетирала с сахаром через сито. и это пюре мы мешали с водой - типа морс... - ооочень вкусно - аромат не обыкновенный! сама ягода не вкусная как по мне.
ПушАпница 05 августа 2020
17
Ответ дляАноним с кешбеком
А какой у нее должен быть вкус? Она какаЯ- то кислая вся. Там где даже ягоды целые(
Фото не вижу, но у нее действ специфический вкус и запах, перетрите смедом, например
ПушАпница 05 августа 2020
18
Ответ дляАноним с кешбеком
Я ее ребенку купила( теперь давать боюсь(
Норм облепиха
ЕвгенияК 05 августа 2020
19
Я обожаю облепиховый чай.
И зимой, и летом.
Перетереть или потолочь и залить кипятком. Можно добавить немного сахара.
Потолочь и в холодильник в баночку. Заваривать периодически
По фото у Вас нормальная облепиха. Промыть достаточно.
Отчебучкина 05 августа 2020
20
Так облепиха когда спелая всегда мягкая! Переберите и из целых готовьте чай или лимонад

Вот я на днях покупала для заготовки на зиму - перебиваю блендером и с сахаром в морозилку
Топтунша 05 августа 2020
21
А почём сейчас кг облепихи?
Отчебучкина 05 августа 2020
22
Ответ дляТоптунша
А почём сейчас кг облепихи?
Я брала по 110 за кг
Топтунша 05 августа 2020
23
Ответ дляОтчебучкина
Я брала по 110 за кг
Спасибо!
Marisha 05 августа 2020
24
Ее никто не ест обычной, только после обработки. Тем более ваша зелёная - даже на юге ее собирают осенью.
Помойте, перекрутите через мясорубку (я перетираю через сито) и с сахаром проверите совсем чуть-чуть. Можно делать чай, добавлять в йогурты.
автор Аноним с кешбеком 05 августа 2020
25
Ответ дляОтчебучкина
Я брала по 110 за кг
Класс. Я купила 80грн два пивных стакана по ободок.
Папобус 05 августа 2020
26
Ответ дляОтчебучкина
Так облепиха когда спелая всегда мягкая! Переберите и из целых готовьте чай или лимонад

Вот я на днях покупала для заготовки на зиму - перебиваю блендером и с сахаром в морозилку
как блендером? а косточки?
ПуГоФФка 05 августа 2020
27
перебить и сахар один к одному
очень вкусно в чай добавлять и полезно
КокошинЭль 05 августа 2020
28
Её действительно как ягоду не едят. Готовят морсы. Чай заваривают. У меня ещё висит на дереве, но уже мягкая.
Отчебучкина 05 августа 2020
29
Ответ дляПапобус
как блендером? а косточки?
Они тонкие и когда я делаю чай из заготовок - оседают на дно. Зато в косточках много эфирного масла Которе очень полезно
Ромашка_Бегемотовна 05 августа 2020
30
Он у Вас заленоватая. Я ее на зиму обычно перебивала с сахаром и в холодильник, потом добавляла в чай.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!