KidstaffСоветчица

Самоучка

Автору темы про орущих детей, которые испортили отдых

Советую прочитать книгу Ірени Карпи - «Baby travel. Подорожі с дітьми або, Як не стати куркою».
Во-первых, книжка смешная.
А во-вторых, в самом начале звучит очень правильная и здравая мысль, что главное - это время, и мы сами выбираем куда и как это время тратить. На радость и позитив или на страдание и негатив.

Есть люди у которых уже нет времени на негатив. И есть те, кто еще не знает как у них мало времени осталось. И что возможно - это последнее лето и последнее море, и последняя возможность провести это время с детьми, всей семьей и наслаждаться с ними морем, солнцем и жизнью.

Просто задумайтесь над этим.
06 августа 2020 в 01:26
  • Ответов: 315
  • Благодарочка  20
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Бутылка Кифира
1 Бутылка Кифира
06 августа 2020 в 01:30  
Не читала ту тему.Но меня эти орущие дети тоже бесят,уууу,и даже задумываться не хочу
  • Благодарочка 96
2 vihola
06 августа 2020 в 01:33  
Не люблю Карпу, але з Вашими тезами цілком погоджуюсь.
  • Благодарочка 32
Помидорина
3 Помидорина
06 августа 2020 в 01:41  
Предыдущую тему не читала, не люблю орущих людей, детей, животных. А, Карпу настолько не воспринимаю, что считаю, послушай ее и сделай наоборот. И да, признаюсь, книгу Карпы не читала
  • Благодарочка 28
Самоучка
(автор)
4 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 01:44  
И еще один пост, который написала моя знакомая, активно путешествующая с детьми. Пост был реакцией на пост еще одной нашей общей знакомой ))) которая написала хейтерский пост в сторону родителей, путешествующих с детками.
И главная мысль с которой я весьма согласна - любой нормальный родитель чувствует неудобство и переживает в разы больше из-за плача своего ребенка, чем окружающие.
Лично я как-то в самолете пришла на помощь мамочке с малышом, который уронил соску и захлёбывался от плача, а мама не знала что делать - то ли соску искать, то ли малыша успокоить. Я всего-то включила фонарик в телефоне и нашла эту злополучную соску, передав матери. И вы не представляете с каким чувством облегчения и благодарности она ее взяла. И сразу ушла нервозность и у мамы и малыша, ведь первая в моем лице получила поддержку. А второй получил любимую соску.
«Будьте добрее, когда это возможно - а это возможно всегда», - говорил Далай Лама.
  • Благодарочка 121
Самоучка
(автор)
5 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 01:44  
Вечірній рейс до Лондона. Поля дивиться фільм у навушниках. Марта погралась, поклеїла і мирно спить, як і більшу частину своїх перельотів.
Пілот оголошує підготовку до посадки. Всім прищепнути паски безпеки. Cabin crue cross check.
Раптом літак трухонуло. Нормально так трухонуло, я аж язик прикусила. Марта прокидається і починає плакати. Ми намагаємося її заспокоїти. І обіймами, і мультиками, і цукерками. Нічого не допомагає. Вона плаче до виходу з літака. І ще продовжує похлипувати в аеропорту. Але, боже храни Станстед, там є окрема стійка на паспортний контроль для пасажирів з дітьми. Ми швидко проходимо контроль і на цьому сумна частина нашої подорожі закінчується.
Чи переживала я в той момент? Та капець! Набагато більше, ніж за будь-яких інших обставин. Бо те, що ми заважаємо навколишнім людям тисло на мене важким пресом. Мені здавалось, що я готова руку свою віддати за те, що Марта заспокоїлась. І так хотілось хоч краплинку розуміння, толерантності до маленької людини, яка може сама не зрозуміла, що відбулось.
За нами сидів чувак з перегаром, який доганявся пляшечками у літаку і закушував пампушками з часником. А потім дивився на телефоні відосіки без навушників. І по-моєму, йому було норм. І він зовсім не парився, що комусь заважає 🤷‍♀️
Чи була у нас ’серйозна причина’ летіти з дітьми в Лондон? Ні. Просто я вважаю, що подорожі розширюють кругозір і формують з дітей свідомих і толерантних дорослих. І це стиль життя нашої сім´ї.
Я думала, що за роки подорожей з дітьми вже наростила слонячу шкіру. Але ніт. Останні пости декількох друзів так боляче вдарили в моє бажання бути комфортною для оточуючих, що просто не втрималась.
#familytravel #travelwithkids
Взято из фб
  • Благодарочка 38
Помидорина
6 Помидорина
06 августа 2020 в 01:47   Ответ для Самоучка
Цитата:
Вечірній рейс до Лондона. Поля дивиться фільм у навушниках. Марта погралась, поклеїла і мирно спить, як і більшу частину своїх перельотів. Пілот оголошує підготовку до посадки. Всім прищепнути паски безпеки. Cabin crue cross check. Раптом літак трухонуло. Нормально так трухонуло, я аж язик прикусила. Марта прокидається і починає плакати. Ми намагаємося її заспокоїти. І обіймами, і мультиками, і цукерками. Нічого не допомагає. Вона плаче до виходу з літака. І ще продовжує похлипувати в аеропорту. Але, боже храни Станстед, там є окрема стійка на паспортний контроль для пасажирів з дітьми. Ми швидко проходимо контроль і на цьому сумна частина нашої подорожі закінчується. Чи переживала я в той момент? Та капець! Набагато більше, ніж за будь-яких інших обставин. Бо те, що ми заважаємо навколишнім людям тисло на мене важким пресом. Мені здавалось, що я готова руку свою віддати за те, що Марта заспокоїлась. І так хотілось хоч краплинку розуміння, толерантності до маленької людини, яка може сама не зрозуміла, що відбулось.За нами сидів чувак з перегаром, який доганявся пляшечками у літаку і закушував пампушками з часником. А потім дивився на телефоні відосіки без навушників. І по-моєму, йому було норм. І він зовсім не парився, що комусь заважає 🤷‍♀️Чи була у нас ’серйозна причина’ летіти з дітьми в Лондон? Ні. Просто я вважаю, що подорожі розширюють кругозір і формують з дітей свідомих і толерантних дорослих. І це стиль життя нашої сім´ї. Я думала, що за роки подорожей з дітьми вже наростила слонячу шкіру. Але ніт. Останні пости декількох друзів так боляче вдарили в моє бажання бути комфортною для оточуючих, що просто не втрималась. #familytravel #travelwithkidsВзято из фб
Ок, пересмотрела ваш пост.
А скажите, ка часто вы летаете самолётами, в которых кричат дети?
Поверьте, это не все так просто иногда
  • Благодарочка 14
7 Нани Брегвадзе
06 августа 2020 в 01:50
У меня маленький ребёнок. Детали мы раз 12. Она всегда орет, если что-то не нравится, и в самолете тоже бывает.
В двух полетах на меня орали мужики. Ну ничего, зовёшь стюардессу, просишь вызвать к трапу полицию и сообщить экипажу. Сразу как шелковые.
  • Благодарочка 41
Омлетик
8 Омлетик
06 августа 2020 в 01:53
Ой блин. В той теме яжемамки ясно написали, что им плевать на окружающих. Не негатив? Ок.
А когда они же сыпят проклятия в сторону тех, кто громко стонет во время секса т.к. у них, может, тоже мало времени осталось, то это ок, да? И так вот во всем. Им все и всегда должны, а они никому и никогда.
  • Благодарочка 36
Самоучка
(автор)
9 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 01:57   Ответ для Помидорина
Цитата:
Ок, пересмотрела ваш пост.А скажите, ка часто вы летаете самолётами, в которых кричат дети?Поверьте, это не все так просто иногда
Я очень часто летаю. И сама и с детьми. У меня иногда по 20 перелетов в году. Я была в 27 странах нашего мира. В том числе трансатлантические перелеты по 10-12 часов. А самый длинный мой перелет занял 25 часов (с пересадкой, но сначала три часа, а потом еще девять).
Мне есть с чем сравнить и я знаю, как могут кричать дети, мешать, но ни в одной стране мира я не видела настолько нетолерантного отношения к детям, как в нашей (да и во всем постСССР за исключением Грузии, пожалуй).
  • Благодарочка 48
Простецкая Пользователь сейчас на сайте
10 Простецкая Пользователь сейчас на сайте
06 августа 2020 в 01:58 Ответ для Нани Брегвадзе
Цитата:
У меня маленький ребёнок. Детали мы раз 12. Она всегда орет, если что-то не нравится, и в самолете тоже бывает.В двух полетах на меня орали мужики. Ну ничего, зовёшь стюардессу, просишь вызвать к трапу полицию и сообщить экипажу. Сразу как шелковые.
ще б ви з такою швидкістю своє дітьо шовковим робили, всі були б щасливі, а то на поліцію, стюардес є час, а не крикливу дитину нема.
  • Благодарочка 117
11 KseniaKsenia-...
06 августа 2020 в 01:59  
Тему ту не читала, но с постом соглашусь. П.С. Мне все равно на чужих орущих детей. Главное, чтоб мой не орал
  • Благодарочка 21
12 Нани Брегвадзе
06 августа 2020 в 02:00 Ответ для Простецкая
Цитата:
ще б ви з такою швидкістю своє дітьо шовковим робили, всі були б щасливі, а то на поліцію, стюардес є час, а не крикливу дитину нема.
А что я могу сделать?
Мне стыдно, да.
Но когда пьяный бугай орет с налитыми глазами, я зверею.
  • Благодарочка 16
Самоучка
(автор)
13 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 02:00   Ответ для Омлетик
Цитата:
Ой блин. В той теме яжемамки ясно написали, что им плевать на окружающих. Не негатив? Ок.А когда они же сыпят проклятия в сторону тех, кто громко стонет во время секса т.к. у них, может, тоже мало времени осталось, то это ок, да? И так вот во всем. Им все и всегда должны, а они никому и никогда.
Вы, конечно, извините, но вещи несравнимые. Ребенок по определению не может себя контролировать так, как взрослый человек.
Меня всегда удивляли такие сравнения. Получается вы ставите себя на одну ступень развития с маленьким ребенком?
  • Благодарочка 43
Простецкая Пользователь сейчас на сайте
14 Простецкая Пользователь сейчас на сайте
06 августа 2020 в 02:01 Ответ для Нани Брегвадзе
Цитата:
А что я могу сделать? Мне стыдно, да. Но когда пьяный бугай орет с налитыми глазами, я зверею.
п´яне бидло - то окрема тема, їх потрібно заспокоювати незалежно від того є дитина чи нема.
  • Благодарочка 24
Магиня
15 Магиня
06 августа 2020 в 02:04  
Ну,ок.
Всі будемо толерантними до крику дітей.
Тоді чому ’яжемать’ так реагують на ремонт у сусідів,бо їх дитя спить ?
Чому так ставляться до гучної музики в сусідньому кафе ?
Голосно розмови в парку на сусідній лавці ?
Готові вбити водія,який не дай боже посигналить на вулиці ?
Собачника ,пес якого не привели господи гавкне ?
Ви ж толерантні ? Так ?
  • Благодарочка 91
Омлетик
16 Омлетик
06 августа 2020 в 02:04 Ответ для Самоучка
Цитата:
Вы, конечно, извините, но вещи несравнимые. Ребенок по определению не может себя контролировать так, как взрослый человек.Меня всегда удивляли такие сравнения. Получается вы ставите себя на одну ступень развития с маленьким ребенком?
Извиняю. Я обсуждаю не детей, а мамаш, которые прямым текстом написали, что им плевать на окружающих. Девушкам из Ваших постов тоже плевать, кстати. И в каком месте Вы прочли что я пишу о себе? Я пишу о том, что взрослые люди- тоже люди и они не обязаны постоянно прогибаться потому, что кому-то лень занять своего ребенка. Понимаете, да? Права есть у всех и уважать нужно всех. И, если кто-то требует к себе уважения, то неплохо бы сперва проявить его к окружающим.
  • Благодарочка 37
Топтунша
17 Топтунша
06 августа 2020 в 02:04   Ответ для Нани Брегвадзе
Цитата:
У меня маленький ребёнок. Детали мы раз 12. Она всегда орет, если что-то не нравится, и в самолете тоже бывает.В двух полетах на меня орали мужики. Ну ничего, зовёшь стюардессу, просишь вызвать к трапу полицию и сообщить экипажу. Сразу как шелковые.
Круто, т.е ваш ребенок мешает всем окружающим и вместо того чтобы его заткнуть, надо вызвать полицию чтобы умолкли все те кому он мешает, я б на месте полиции изолировпла таких мамаш с их орущими детьми подальше от народа, который имеет право путешествовать с комфортом и в тишине
  • Благодарочка 74
Омлетик
18 Омлетик
06 августа 2020 в 02:06 Ответ для Магиня
Цитата:
Ну,ок.Всі будемо толерантними до крику дітей.Тоді чому ’яжемать’ так реагують на ремонт у сусідів,бо їх дитя спить ?Чому так ставляться до гучної музики в сусідньому кафе ?Голосно розмови в парку на сусідній лавці ?Готові вбити водія,який не дай боже посигналить на вулиці ?Собачника ,пес якого не привели господи гавкне ?Ви ж толерантні ? Так ?
Ну вот мне написали, что несравнимо т.к. ребенок не может себя контролировать и нечего ставить себя с ним на одну ступень. Толерантны они, ага. В свою сторону.
  • Благодарочка 11
Помидорина
19 Помидорина
06 августа 2020 в 02:09   Ответ для Самоучка
Цитата:
Я очень часто летаю. И сама и с детьми. У меня иногда по 20 перелетов в году. Я была в 27 странах нашего мира. В том числе трансатлантические перелеты по 10-12 часов. А самый длинный мой перелет занял 25 часов (с пересадкой, но сначала три часа, а потом еще девять).Мне есть с чем сравнить и я знаю, как могут кричать дети, мешать, но ни в одной стране мира я не видела настолько нетолерантного отношения к детям, как в нашей (да и во всем постСССР за исключением Грузии, пожалуй).
Спасибо за развернутый ответ! Вполне верю. Просто часто на советчице пишут люди, не разбирающиеся в вопросе, поэтому я сомневалась.
Насчёт детей, то мне кажется, многое зависит от воспитания. И, я не могу сказать, что в Украине, с воспитанием все так плохо. Возможно о, просто мне так попадалось
  • Благодарочка 2
Магиня
20 Магиня
06 августа 2020 в 02:10   Ответ для Омлетик
Цитата:
Ну вот мне написали, что несравнимо т.к. ребенок не может себя контролировать и нечего ставить себя с ним на одну ступень. Толерантны они, ага. В свою сторону.
Так,все вірно,дитя не може себе контролювати, і це нормально.
Але дорослі батьки цієї дитини виходить також ?
Якщо їм начхати на всіх,то і всім начхати на них.
Чому весь літак має підлаштуватись під них ?
  • Благодарочка 18
21 Нани Брегвадзе
06 августа 2020 в 02:10 Ответ для Простецкая
Цитата:
п´яне бидло - то окрема тема, їх потрібно заспокоювати незалежно від того є дитина чи нема.
Он спал, пока моя не начала орать))
Это был немец, который хорошо провёл отпуск в Грузии. При слове «полиция» в разговоре со стюардессой поник как лютик.

А второй случай - русский летел в Прагу, дочке было 9 месяцев, уши заложило при взлёте. Он стал орать, что за хрень мне тут отпуск портит.
Ну, я там сама его покрыла, каюсь. Пассажиры вступились за меня, какой-то мужик стал ему угрожать. Стюардесса сама влезла и объяснила, что он по-любому будет крайний при разбирательстве на земле. Дальше летел тихо.
  • Благодарочка 7
22 Нани Брегвадзе
06 августа 2020 в 02:11 Ответ для Топтунша
Цитата:
Круто, т.е ваш ребенок мешает всем окружающим и вместо того чтобы его заткнуть, надо вызвать полицию чтобы умолкли все те кому он мешает, я б на месте полиции изолировпла таких мамаш с их орущими детьми подальше от народа, который имеет право путешествовать с комфортом и в тишине
Удалено администрацией...
Самоучка
(автор)
23 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 02:13   Ответ для Магиня
Цитата:
Ну,ок.Всі будемо толерантними до крику дітей.Тоді чому ’яжемать’ так реагують на ремонт у сусідів,бо їх дитя спить ?Чому так ставляться до гучної музики в сусідньому кафе ?Голосно розмови в парку на сусідній лавці ?Готові вбити водія,який не дай боже посигналить на вулиці ?Собачника ,пес якого не привели господи гавкне ?Ви ж толерантні ? Так ?
Толерантність закінчується там, де порушується закон - чи не так? Якщо ремонт роблять на вихідних, а музика в кафе верещить на всю вулицю опівночі - це вже порушення законодавства. У всіх інших випадках, будь ласка, робіть ремонти, слухайте музику, гуляйте з бійцівськими псами у намордниках і подалі від дитячих майданчиках - і буде вам щастя.
А ще у багатьох інших ситуаціях завжди є можливість домовитись, якщо люди дорослі та адекватні. А от домовитись з немовлям, якому тисне на вуха у літаку, набагато важче чи не так?!
  • Благодарочка 28
Самоучка
(автор)
24 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 02:15   Ответ для Омлетик
Цитата:
Извиняю. Я обсуждаю не детей, а мамаш, которые прямым текстом написали, что им плевать на окружающих. Девушкам из Ваших постов тоже плевать, кстати. И в каком месте Вы прочли что я пишу о себе? Я пишу о том, что взрослые люди- тоже люди и они не обязаны постоянно прогибаться потому, что кому-то лень занять своего ребенка. Понимаете, да? Права есть у всех и уважать нужно всех. И, если кто-то требует к себе уважения, то неплохо бы сперва проявить его к окружающим.
А что значит - не обязаны прогибаться?
В чем именно? Вас вроде никто ж и не просит. У вас есть право лететь самолетом и отдыхать в отеле, аналогичные права есть и у детей. Никто ничьи права не ущемляет не так ли?
  • Благодарочка 23
Омлетик
25 Омлетик
06 августа 2020 в 02:17 Ответ для Магиня
Цитата:
Так,все вірно,дитя не може себе контролювати, і це нормально.Але дорослі батьки цієї дитини виходить також ?Якщо їм начхати на всіх,то і всім начхати на них.Чому весь літак має підлаштуватись під них ?
Ну вот такая у людей логика. Родили - значит автоматически им весь мир должен. Если кто-то отказывается быть должным, то можно на нем и сорваться, прикрываясь ребенком.
  • Благодарочка 28
Самоучка
(автор)
26 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 02:17   Ответ для Омлетик
Цитата:
Ну вот мне написали, что несравнимо т.к. ребенок не может себя контролировать и нечего ставить себя с ним на одну ступень. Толерантны они, ага. В свою сторону.
А разве сравнимы? И как может себя контролировать младенец, у которого биологически единственно возможный способ показать, что ему что-то не так - это заплакать?
Вы биологию, анатомию в школе учили?
  • Благодарочка 16
Омлетик
27 Омлетик
06 августа 2020 в 02:21 Ответ для Самоучка
Цитата:
А что значит - не обязаны прогибаться? В чем именно? Вас вроде никто ж и не просит. У вас есть право лететь самолетом и отдыхать в отеле, аналогичные права есть и у детей. Никто ничьи права не ущемляет не так ли?
Вот именно, даже не просят, а вынуждают слушать ор как мадам выше, весьма гордящаяся своей агрессией. Конечно ж не ущемляют, только у людей голова потом 3 дня трещать от тех воплей будет. Ерунда же, будем летать с орущим ребенком и ’приучать к толерантности’.
  • Благодарочка 16
Самоучка
(автор)
28 Самоучка
(автор)
06 августа 2020 в 02:21   Ответ для Магиня
Цитата:
Так,все вірно,дитя не може себе контролювати, і це нормально.Але дорослі батьки цієї дитини виходить також ?Якщо їм начхати на всіх,то і всім начхати на них.Чому весь літак має підлаштуватись під них ?
А чому відразу начхати? Якщо дитині болять вуха (а мені якось самій довелось пережити цей біль - він реально нестерпний) і вона плаче - особисто я у таких моментах і воду давала, і соску і цукерку - не допомогало нічого! І дитина плакала далі.
Там вище пост виклала - у такі хвилини реально собі руку відняти хочеться аби дитина тільки не плакала. А ви «начхати» - НІ! Повірте, інколи за покоїти реально не просто, але це й не привід не подорожувати.
  • Благодарочка 9
Омлетик
29 Омлетик
06 августа 2020 в 02:22 Ответ для Самоучка
Цитата:
А разве сравнимы? И как может себя контролировать младенец, у которого биологически единственно возможный способ показать, что ему что-то не так - это заплакать?Вы биологию, анатомию в школе учили?
А Вы в школе учились понимать прочитанное? По-моему нет.
И да, в той же школе еще проходили, что крик - сильный раздражитель. Что не так?
  • Благодарочка 10
Магиня
30 Магиня
06 августа 2020 в 02:22   Ответ для Самоучка
Цитата:
Толерантність закінчується там, де порушується закон - чи не так? Якщо ремонт роблять на вихідних, а музика в кафе верещить на всю вулицю опівночі - це вже порушення законодавства. У всіх інших випадках, будь ласка, робіть ремонти, слухайте музику, гуляйте з бійцівськими псами у намордниках і подалі від дитячих майданчиках - і буде вам щастя. А ще у багатьох інших ситуаціях завжди є можливість домовитись, якщо люди дорослі та адекватні. А от домовитись з немовлям, якому тисне на вуха у літаку, набагато важче чи не так?!
Це вже полеміка.
І кожний відстоює свою думку.
Тема про те,що люди мають право на відпочинок,а не слухати всю відпустку плач .
І ще й за свої кошти.
Так,всі мають дітей,але не всі розуміють ,що ваші діти - це тільки ваші діти.
І якщо вам все рівно,як почуваються інші - подумайте,чи комфортно вашій дитині. Але до більшості навряд чи це доходить.
  • Благодарочка 22
Тема закрыта