МаксХмара• 12 августа 2020
Кто-нибудь варил сгущёнку не в банке? Есть какой-то способ?
автор
МаксХмара
• 12 августа 2020
Можно попробовать на газу в кастрюльке сварить? Может на водяной бане лучше? Хотя наверное это целый день займёт
автор
МаксХмара
• 12 августа 2020
Ответ дляok1904
Автор в металле варится сгущенка так как безопасный материал, не выделдяет вредных венществ при выс.температуре, еще в стекле.
А если в кастрюле просто сварить?
Кусачая Я• 12 августа 2020
Я наливала в пол литровую банку ставила на салфетку в кастрюлю, заливала водой и варила. Все ок и видно, когда коричневеет. Крышкой металической закручивала. Банки с резьбой.
автор
МаксХмара
• 12 августа 2020
Ответ дляКусачая Я
Я наливала в пол литровую банку ставила на салфетку в кастрюлю, заливала водой и варила. Все ок и видно, когда коричневеет. Крышкой металической закручивала. Банки с резьбой.
О, спасибо, попробую так.А зачем крышкой закручивали? Это прямо во время варки?
Снегопадка• 12 августа 2020
Варить ее долго. Обязательно смотреть, чтобы банка была покрыта водой, иначе взорвется. И после варки, сразу не открывать, дать остыть!
Снегопадка• 12 августа 2020
Лучше в банке варить, но выше правильно написали, Белорусская вареная очень вкусная
Смурфик• 12 августа 2020
Ответ дляМаксХмара
Можно попробовать на газу в кастрюльке сварить? Может на водяной бане лучше? Хотя наверное это целый день займёт
В 90-х годах у нас дома варили так: в кастрюльку с молоком на медленном огне, помешивая, засыпали сахар, варили часа 2 или три, временами помешивая. Такая вкусная сгущёнка была! Кастрюлю потом отсывать, правда, долго.
Изподтишка• 12 августа 2020
Ответ дляСнегопадка
Лучше в банке варить, но выше правильно написали, Белорусская вареная очень вкусная
Вообще не понравилась, если сварить самой Белорусскую, то вкус как в детстве, а уже вареная с каким-то металлическим привкусом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу