Конфиденциальность• 18 сентября 2020
Всем привет. Вопрос об оливковом масле для жарки
Поделитесь пожалуйста какое масло используете. Чтоб не горчило и воняло)) самое главное)
Спасибо большое
Спасибо большое
Накладные мюсли• 18 сентября 2020
Ответ дляКузякин
А зачем жарить на оливковом масле?
Затем, что иногда хорошо добавить пару капель, для вкуса и удобства приготовления
Клевотница• 18 сентября 2020
Ответ дляКонфиденциальность
А на каком жарить? Кроме подсолнечного..
В новусе берем оливковое для жарки
Накладные мюсли• 18 сентября 2020
Автор, жарить надо на рафинированном масле, тогда не будет вонять, горчить и чадить
Я вот такое покупаю в АТБ
Я вот такое покупаю в АТБ
автор
Конфиденциальность
• 18 сентября 2020
Просто есть масла которые в салаты и т.д. с неприятным запахом и вкусом, дети не хотят есть))
КлараЦеткин• 18 сентября 2020
Ответ дляНакладные мюсли
Затем, что иногда хорошо добавить пару капель, для вкуса и удобства приготовления
у него нет вкуса
Бутербродница• 18 сентября 2020
Extra virgin (нерафинированное, без химической очистки, высшего качества);
· Virgin (нерафинированное, без химической очистки);
· Olive oil (смесь рафинированного с высококачественным).
Olive oil — Рафинированные растительные жиры после очистки и обработки теряют аромат, вкус и фактически все полезные свойства, но при этом увеличивается температура дымообразования. Этот факт способствует улучшению показателей обжаривания и приготовления блюд с высокой термообработкой. Olive oil в своем составе содержит смесь рафинированного и нерафинированного масел и обладает слабо выраженным вкусом и запахом. Такое оливковое масло прекрасно подходит для жарки.
· Virgin (нерафинированное, без химической очистки);
· Olive oil (смесь рафинированного с высококачественным).
Olive oil — Рафинированные растительные жиры после очистки и обработки теряют аромат, вкус и фактически все полезные свойства, но при этом увеличивается температура дымообразования. Этот факт способствует улучшению показателей обжаривания и приготовления блюд с высокой термообработкой. Olive oil в своем составе содержит смесь рафинированного и нерафинированного масел и обладает слабо выраженным вкусом и запахом. Такое оливковое масло прекрасно подходит для жарки.
автор
Конфиденциальность
• 18 сентября 2020
Ответ дляКлараЦеткин
у него нет вкуса
Неправда. Вкус есть, и запах, очень тонкий.
Ответ дляБутербродница
Extra virgin (нерафинированное, без химической очистки, высшего качества);
· Virgin (нерафинированное, без химической очистки);
· Olive oil (смесь рафинированного с высококачественным).
Olive oil — Рафинированные растительные жиры после очистки и обработки теряют аромат, вкус и фактически все полезные свойства, но при этом увеличивается температура дымообразования. Этот факт способствует улучшению показателей обжаривания и приготовления блюд с высокой термообработкой. Olive oil в своем составе содержит смесь рафинированного и нерафинированного масел и обладает слабо выраженным вкусом и запахом. Такое оливковое масло прекрасно подходит для жарки.
· Virgin (нерафинированное, без химической очистки);
· Olive oil (смесь рафинированного с высококачественным).
Olive oil — Рафинированные растительные жиры после очистки и обработки теряют аромат, вкус и фактически все полезные свойства, но при этом увеличивается температура дымообразования. Этот факт способствует улучшению показателей обжаривания и приготовления блюд с высокой термообработкой. Olive oil в своем составе содержит смесь рафинированного и нерафинированного масел и обладает слабо выраженным вкусом и запахом. Такое оливковое масло прекрасно подходит для жарки.
Липка-прилипка• 18 сентября 2020
автор, мы на этом остановились для жарки
Не горчит, нету изжоги у мужа
Только не зеленая бутылка а именно желтое для жарки
Не горчит, нету изжоги у мужа
Только не зеленая бутылка а именно желтое для жарки
автор
Конфиденциальность
• 18 сентября 2020
Ответ дляЛипка-прилипка
автор, мы на этом остановились для жарки
Не горчит, нету изжоги у мужа
Только не зеленая бутылка а именно желтое для жарки
Не горчит, нету изжоги у мужа
Только не зеленая бутылка а именно желтое для жарки
Спасибо, его тоже выбрала как вариант 🌺
автор
Конфиденциальность
• 18 сентября 2020
Ответ дляБутербродница
Extra virgin (нерафинированное, без химической очистки, высшего качества);
· Virgin (нерафинированное, без химической очистки);
· Olive oil (смесь рафинированного с высококачественным).
Olive oil — Рафинированные растительные жиры после очистки и обработки теряют аромат, вкус и фактически все полезные свойства, но при этом увеличивается температура дымообразования. Этот факт способствует улучшению показателей обжаривания и приготовления блюд с высокой термообработкой. Olive oil в своем составе содержит смесь рафинированного и нерафинированного масел и обладает слабо выраженным вкусом и запахом. Такое оливковое масло прекрасно подходит для жарки.
· Virgin (нерафинированное, без химической очистки);
· Olive oil (смесь рафинированного с высококачественным).
Olive oil — Рафинированные растительные жиры после очистки и обработки теряют аромат, вкус и фактически все полезные свойства, но при этом увеличивается температура дымообразования. Этот факт способствует улучшению показателей обжаривания и приготовления блюд с высокой термообработкой. Olive oil в своем составе содержит смесь рафинированного и нерафинированного масел и обладает слабо выраженным вкусом и запахом. Такое оливковое масло прекрасно подходит для жарки.
Спасибо 👍 Ваш ответ исчерпывающий 🌺
КлараЦеткин• 18 сентября 2020
Ответ дляКонфиденциальность
Неправда. Вкус есть, и запах, очень тонкий.
его не слішно после пригот овления блюд
В танке• 18 сентября 2020
Жарить лучше на рафинированном оливковом.
А самое лучшее для жарки это топленое сливочное масло или еще называют гхи. На втором месте после гхи-кокосовое масло.
У них температура дымления выше, оно не горит при жарке
А самое лучшее для жарки это топленое сливочное масло или еще называют гхи. На втором месте после гхи-кокосовое масло.
У них температура дымления выше, оно не горит при жарке
Бутербродница• 18 сентября 2020
Ответ дляЛипка-прилипка
автор, мы на этом остановились для жарки
Не горчит, нету изжоги у мужа
Только не зеленая бутылка а именно желтое для жарки
Не горчит, нету изжоги у мужа
Только не зеленая бутылка а именно желтое для жарки
Тоже беру иногда Монини. Что по акциям в метро - то и пробую:)
Фисташковый кокец• 18 сентября 2020
рафинированное вредное. а у оливкового масла как раз высокая температура дымления так что можно жарить на нерафинированном. или на кокосовом еще можно. я всегда беру оливковое в новусе или сильпо когда акция, ну и в атб тоже неплохое
Опля Картопля• 18 сентября 2020
Я використовую Extra virgin завжди. І хоча я знаю що рафіноване рекомендують для жарки на високих температурах, але я на пательні ніколи довго нічого не жарю, диму взагалі не буває, нічого не пригорає - тому мені норм. Рафіновану олію ніколи не купую. Хоча ні - одного разу брала рафіновану з виноградних кісточок, різниці не побачила.
Даха-сваха• 18 сентября 2020
Ответ дляНакладные мюсли
Автор, жарить надо на рафинированном масле, тогда не будет вонять, горчить и чадить
Я вот такое покупаю в АТБ
Я вот такое покупаю в АТБ
И показали масло первого отжима для салатов))
Даха-сваха• 18 сентября 2020
Ответ дляКонфиденциальность
Девочки огромное спасибо всем 🌺🌺🌺
Масло для жарки с жёлтой крышечкой обычно)
автор
Конфиденциальность
• 18 сентября 2020
Ответ дляОпля Картопля
Я використовую Extra virgin завжди. І хоча я знаю що рафіноване рекомендують для жарки на високих температурах, але я на пательні ніколи довго нічого не жарю, диму взагалі не буває, нічого не пригорає - тому мені норм. Рафіновану олію ніколи не купую. Хоча ні - одного разу брала рафіновану з виноградних кісточок, різниці не побачила.
У меня тоже экстра вирджин, в салаты, в каши, везде. Ну и естественно для жарки, без вони и горечи, но... Есть же всегда тот кто посеет смуту))))
автор
Конфиденциальность
• 18 сентября 2020
Ответ дляОпля Картопля
Я використовую Extra virgin завжди. І хоча я знаю що рафіноване рекомендують для жарки на високих температурах, але я на пательні ніколи довго нічого не жарю, диму взагалі не буває, нічого не пригорає - тому мені норм. Рафіновану олію ніколи не купую. Хоча ні - одного разу брала рафіновану з виноградних кісточок, різниці не побачила.
У меня тоже экстра вирджин, в салаты, в каши, везде. Ну и естественно для жарки, без вони и горечи, но... Есть же всегда тот кто посеет смуту))))
Накладные мюсли• 18 сентября 2020
Ответ дляДаха-сваха
И показали масло первого отжима для салатов))
Вы только одну бутылку на фото видите?
Слева да, для салатов. А справа бутылка с надписью Pure, это рафинированное масло
Слева да, для салатов. А справа бутылка с надписью Pure, это рафинированное масло
Накладные мюсли• 18 сентября 2020
Ответ дляКлараЦеткин
у него нет вкуса
Вкус масла не всегда нужен
где-то надо с душистым маслом готовить, а в каких-то рецептах вкус масла будет лишним
где-то надо с душистым маслом готовить, а в каких-то рецептах вкус масла будет лишним
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
А первого отжима ж только в салаты или тесто кладу.