sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_161
Аноним Советчик• 18 сентября 2020

Помидоры. Томатный сок,кетчуп. Помогите

Было немного помидор,уже начали портится чуток,я их пообрезала и хорошие пропустила через блендер,получился сок. Но закрывать нет возможности,нет ключа.
Думала заморозить немного на борщи и тд. Но что еще можно сделать? Кто кетчуп делает, расскажите как?
И если замораживать надо кипятить или нет?
17 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_161
автор Аноним Советчик • 18 сентября 2020
1
Сока вышло литра 2
anonim_177
Каменная Фрося• 18 сентября 2020
2
были недавно темы про кетчуп поищите
anonim_7
Котя_люлю• 18 сентября 2020
3
В банки под крышки завинчивающие
anonim_113
вареный_look• 18 сентября 2020
4
Можете закрыть крышкой термо, она без ключа. Удобно
anonim_113
вареный_look• 18 сентября 2020
5
Или те, что закручиваются. Наверное, Вас и баночки есть с такими крышками
anonim_209
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
6
вот я сегодня этим же занимаюсь.
помидоры на томат и заморозила в пасках,потом достала эти кирпичики и сложила удобно.ничего не варила,перекрученные заморозила.
сейчас закрываю кетчуп тоже просто-помидоры(лук,перец специи,цеснок-все по желанию)проварила и взбила блендером и уварила или крохмала для загустения,соль,сахер,уксус по вксу-все.в банки под винтовую крышку.и вся лубофь.
anonim_195
База_птеродактилей• 18 сентября 2020
7
Обязат прокипятить и в стерилиз банки и в холодильник, неск недель простоят или прокипятить и заморозитт
anonim_191
ЖаннаНеАгузарова• 18 сентября 2020
8
Ответ дляАноним Советчик
Сока вышло литра 2
На 5 литров предварительно проваренного сока 500 но. Сахара и 5 ст.л. соли варить 15 минут, затем 1ч.д. молотого красного перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики варить 10 минут. Добавить 200 мл уксуса и 200 мл разведённого холодной водой крахмала. Варить 10 минут и все. Кетчуп готов.
anonim_3
Чавонадо• 18 сентября 2020
9
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
На 5 литров предварительно проваренного сока 500 но. Сахара и 5 ст.л. соли варить 15 минут, затем 1ч.д. молотого красного перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики варить 10 минут. Добавить 200 мл уксуса и 200 мл разведённого холодной водой крахмала. Варить 10 минут и все. Кетчуп готов.
Уксус, крахмал...бр. Зачем?
anonim_3
Чавонадо• 18 сентября 2020
10
Автор вы из леса?
Кто сейчас ключем закручивает?
Есть банки с закрутками.
Заливаем, закручиваем и всё.
anonim_3
Чавонадо• 18 сентября 2020
11
Ответ дляЯсноВидящая
вот я сегодня этим же занимаюсь.
помидоры на томат и заморозила в пасках,потом достала эти кирпичики и сложила удобно.ничего не варила,перекрученные заморозила.
сейчас закрываю кетчуп тоже просто-помидоры(лук,перец специи,цеснок-все по желанию)проварила и взбила блендером и уварила или крохмала для загустения,соль,сахер,уксус по вксу-все.в банки под винтовую крышку.и вся лубофь.
Что значит на томат?
Я для всего этого делаю томатный сок, а потом увариваю. Если блендером то там же и кожура и косточки будут. А зачем?
anonim_209
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
12
Ответ дляЧавонадо
Что значит на томат?
Я для всего этого делаю томатный сок, а потом увариваю. Если блендером то там же и кожура и косточки будут. А зачем?
ни кожуры,ни косточек.
а зачем этот гемор с соком и увариванием?
anonim_3
Чавонадо• 18 сентября 2020
13
Ответ дляЯсноВидящая
ни кожуры,ни косточек.
а зачем этот гемор с соком и увариванием?
А куда кожура и кости деваются? Растворяются?
А уваривают для густоты.
Никаких крохмалов и загустителей.
Все натуральное.
anonim_209
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
14
Ответ дляЧавонадо
А куда кожура и кости деваются? Растворяются?
А уваривают для густоты.
Никаких крохмалов и загустителей.
Все натуральное.
перебиваются блендером.
зачем томат уваривать это же не кетчуп.
anonim_3
Чавонадо• 18 сентября 2020
15
Ответ дляЯсноВидящая
перебиваются блендером.
зачем томат уваривать это же не кетчуп.
Получается вы кости перемалываете.
Для чего и существует шнековая соковыжималка, что бы кости и кожура в сок не попадали.
Вы же для фарша кости не перемалываете на костную муку.
anonim_209
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
16
Ответ дляЧавонадо
Получается вы кости перемалываете.
Для чего и существует шнековая соковыжималка, что бы кости и кожура в сок не попадали.
Вы же для фарша кости не перемалываете на костную муку.
омг,от меня вам что нужно?мелите что хотите,хоть шнековой,хоть нет.я делаю так.
если вы сравниваете кости помидора и животного,то о чем говорить?
anonim_191
ЖаннаНеАгузарова• 18 сентября 2020
17
Ответ дляЧавонадо
Уксус, крахмал...бр. Зачем?
Не нравится ответ на вопрос в старт посте - проходим мимо. Сколько неадекватна развелось и все время гадости пишут ...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff