Аноним Советчик• 18 сентября 2020
Помидоры. Томатный сок,кетчуп. Помогите
Было немного помидор,уже начали портится чуток,я их пообрезала и хорошие пропустила через блендер,получился сок. Но закрывать нет возможности,нет ключа.
Думала заморозить немного на борщи и тд. Но что еще можно сделать? Кто кетчуп делает, расскажите как?
И если замораживать надо кипятить или нет?
Думала заморозить немного на борщи и тд. Но что еще можно сделать? Кто кетчуп делает, расскажите как?
И если замораживать надо кипятить или нет?
вареный_look• 18 сентября 2020
Или те, что закручиваются. Наверное, Вас и баночки есть с такими крышками
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
вот я сегодня этим же занимаюсь.
помидоры на томат и заморозила в пасках,потом достала эти кирпичики и сложила удобно.ничего не варила,перекрученные заморозила.
сейчас закрываю кетчуп тоже просто-помидоры(лук,перец специи,цеснок-все по желанию)проварила и взбила блендером и уварила или крохмала для загустения,соль,сахер,уксус по вксу-все.в банки под винтовую крышку.и вся лубофь.
помидоры на томат и заморозила в пасках,потом достала эти кирпичики и сложила удобно.ничего не варила,перекрученные заморозила.
сейчас закрываю кетчуп тоже просто-помидоры(лук,перец специи,цеснок-все по желанию)проварила и взбила блендером и уварила или крохмала для загустения,соль,сахер,уксус по вксу-все.в банки под винтовую крышку.и вся лубофь.
База_птеродактилей• 18 сентября 2020
Обязат прокипятить и в стерилиз банки и в холодильник, неск недель простоят или прокипятить и заморозитт
ЖаннаНеАгузарова• 18 сентября 2020
Ответ дляАноним Советчик
Сока вышло литра 2
На 5 литров предварительно проваренного сока 500 но. Сахара и 5 ст.л. соли варить 15 минут, затем 1ч.д. молотого красного перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики варить 10 минут. Добавить 200 мл уксуса и 200 мл разведённого холодной водой крахмала. Варить 10 минут и все. Кетчуп готов.
Чавонадо• 18 сентября 2020
Ответ дляЖаннаНеАгузарова
На 5 литров предварительно проваренного сока 500 но. Сахара и 5 ст.л. соли варить 15 минут, затем 1ч.д. молотого красного перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики варить 10 минут. Добавить 200 мл уксуса и 200 мл разведённого холодной водой крахмала. Варить 10 минут и все. Кетчуп готов.
Уксус, крахмал...бр. Зачем?
Чавонадо• 18 сентября 2020
Автор вы из леса?
Кто сейчас ключем закручивает?
Есть банки с закрутками.
Заливаем, закручиваем и всё.
Кто сейчас ключем закручивает?
Есть банки с закрутками.
Заливаем, закручиваем и всё.
Чавонадо• 18 сентября 2020
Ответ дляЯсноВидящая
вот я сегодня этим же занимаюсь.
помидоры на томат и заморозила в пасках,потом достала эти кирпичики и сложила удобно.ничего не варила,перекрученные заморозила.
сейчас закрываю кетчуп тоже просто-помидоры(лук,перец специи,цеснок-все по желанию)проварила и взбила блендером и уварила или крохмала для загустения,соль,сахер,уксус по вксу-все.в банки под винтовую крышку.и вся лубофь.
помидоры на томат и заморозила в пасках,потом достала эти кирпичики и сложила удобно.ничего не варила,перекрученные заморозила.
сейчас закрываю кетчуп тоже просто-помидоры(лук,перец специи,цеснок-все по желанию)проварила и взбила блендером и уварила или крохмала для загустения,соль,сахер,уксус по вксу-все.в банки под винтовую крышку.и вся лубофь.
Что значит на томат?
Я для всего этого делаю томатный сок, а потом увариваю. Если блендером то там же и кожура и косточки будут. А зачем?
Я для всего этого делаю томатный сок, а потом увариваю. Если блендером то там же и кожура и косточки будут. А зачем?
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
Ответ дляЧавонадо
Что значит на томат?
Я для всего этого делаю томатный сок, а потом увариваю. Если блендером то там же и кожура и косточки будут. А зачем?
Я для всего этого делаю томатный сок, а потом увариваю. Если блендером то там же и кожура и косточки будут. А зачем?
ни кожуры,ни косточек.
а зачем этот гемор с соком и увариванием?
а зачем этот гемор с соком и увариванием?
Чавонадо• 18 сентября 2020
Ответ дляЯсноВидящая
ни кожуры,ни косточек.
а зачем этот гемор с соком и увариванием?
а зачем этот гемор с соком и увариванием?
А куда кожура и кости деваются? Растворяются?
А уваривают для густоты.
Никаких крохмалов и загустителей.
Все натуральное.
А уваривают для густоты.
Никаких крохмалов и загустителей.
Все натуральное.
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
Ответ дляЧавонадо
А куда кожура и кости деваются? Растворяются?
А уваривают для густоты.
Никаких крохмалов и загустителей.
Все натуральное.
А уваривают для густоты.
Никаких крохмалов и загустителей.
Все натуральное.
перебиваются блендером.
зачем томат уваривать это же не кетчуп.
зачем томат уваривать это же не кетчуп.
Чавонадо• 18 сентября 2020
Ответ дляЯсноВидящая
перебиваются блендером.
зачем томат уваривать это же не кетчуп.
зачем томат уваривать это же не кетчуп.
Получается вы кости перемалываете.
Для чего и существует шнековая соковыжималка, что бы кости и кожура в сок не попадали.
Вы же для фарша кости не перемалываете на костную муку.
Для чего и существует шнековая соковыжималка, что бы кости и кожура в сок не попадали.
Вы же для фарша кости не перемалываете на костную муку.
ЯсноВидящая• 18 сентября 2020
Ответ дляЧавонадо
Получается вы кости перемалываете.
Для чего и существует шнековая соковыжималка, что бы кости и кожура в сок не попадали.
Вы же для фарша кости не перемалываете на костную муку.
Для чего и существует шнековая соковыжималка, что бы кости и кожура в сок не попадали.
Вы же для фарша кости не перемалываете на костную муку.
омг,от меня вам что нужно?мелите что хотите,хоть шнековой,хоть нет.я делаю так.
если вы сравниваете кости помидора и животного,то о чем говорить?
если вы сравниваете кости помидора и животного,то о чем говорить?
ЖаннаНеАгузарова• 18 сентября 2020
Ответ дляЧавонадо
Уксус, крахмал...бр. Зачем?
Не нравится ответ на вопрос в старт посте - проходим мимо. Сколько неадекватна развелось и все время гадости пишут ...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу