KidstaffСоветчица

Вишнёвая Леди

Быстрые помидоры по корейски. Советую! Бомба!

Я делала не на 2кг, а с тех что были) Вчера сделала, сегодня уже ели. Просто нямням
Делала просто в судке
19 сентября 2020 в 23:30
  • Ответов: 103
  • Благодарочка  13
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Капитанша Пользователь сейчас на сайте
1 Капитанша Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2020 в 23:32
блин, не могу себя пересилить такое сделать, хотя часто рецепты попадаются... бывает салат из помидоров и зелени без лука останется до вечера, так его есть невозможно, а тут по сути то же самое
  • Благодарочка 11
Из Хацапетовки
2 Из Хацапетовки
19 сентября 2020 в 23:33  
Нагасаки прям что ле?
  • Благодарочка 2
Борец за справедливость
3 Борец за справедливость
19 сентября 2020 в 23:34  
+
Танцепесенная
4 Танцепесенная
19 сентября 2020 в 23:34  
Не, у меня такую мешанину никто и есть не будет. Спасибо. Непонятное нечто в жиже ’прекрасного’ цвета)))
Муж удивится, если я на стол такое поставлю.
  • Благодарочка 24
Помилуйте мадам
5 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:35  
У меня Свекровь кореянка , нет у них ни корейской морковки , ни помидор таких в национальной кухне)) наши придумали и суют приставку по- корейски )))
  • Благодарочка 24
Вишнёвая Леди
(автор)
6 Вишнёвая Леди
(автор)
19 сентября 2020 в 23:35   Ответ для Капитанша
Цитата:
блин, не могу себя пересилить такое сделать, хотя часто рецепты попадаются... бывает салат из помидоров и зелени без лука останется до вечера, так его есть невозможно, а тут по сути то же самое
Вот и я чтоб не выбросить, сделала
  • Благодарочка 1
Вишнёвая Леди
(автор)
7 Вишнёвая Леди
(автор)
19 сентября 2020 в 23:36   Ответ для Танцепесенная
Цитата:
Не, у меня такую мешанину никто и есть не будет. Спасибо. Непонятное нечто в жиже ’прекрасного’ цвета)))Муж удивится, если я на стол такое поставлю.
Так на стол без жижи)
  • Благодарочка 4
Вишнёвая Леди
(автор)
8 Вишнёвая Леди
(автор)
19 сентября 2020 в 23:37   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
У меня Свекровь кореянка , нет у них ни корейской морковки , ни помидор таких в национальной кухне)) наши придумали и суют приставку по- корейски )))
Хотя приправки по корейски в рецепте то и нет
  • Благодарочка 1
Капитанша Пользователь сейчас на сайте
9 Капитанша Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2020 в 23:37 Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
У меня Свекровь кореянка , нет у них ни корейской морковки , ни помидор таких в национальной кухне)) наши придумали и суют приставку по- корейски )))
а кимчи готовит?) мечтаю попробовать такую штуку)
  • Благодарочка 6
Веселуха Муха Пользователь сейчас на сайте
10 Веселуха Муха Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2020 в 23:37 Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
У меня Свекровь кореянка , нет у них ни корейской морковки , ни помидор таких в национальной кухне)) наши придумали и суют приставку по- корейски )))
Не знаю, что там рассказывала Вам Ваша свекровь, но первую морковь приезжали продавать именно корейцы, и рецепт держали в секрете.
  • Благодарочка 28
Помилуйте мадам
11 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:38   Ответ для Веселуха Муха
Цитата:
Не знаю, что там рассказывала Вам Ваша свекровь, но первую морковь приезжали продавать именно корейцы, и рецепт держали в секрете.
Не смешите . В Корее нет такого блюда вообще.
  • Благодарочка 7
Веселуха Муха Пользователь сейчас на сайте
12 Веселуха Муха Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2020 в 23:38 Ответ для Вишнёвая Леди
Цитата:
Хотя приправки по корейски в рецепте то и нет
У меня брат делал из маленьких черри, очень вкусно, и они целенькими остаются.
  • Благодарочка 9
Танцепесенная
13 Танцепесенная
19 сентября 2020 в 23:39   Ответ для Вишнёвая Леди
Цитата:
Так на стол без жижи)
Автор, каждому свое. Мы с уважением относимся к питанию. Я лучше помидор пополам разрежу, что бы все видели, что едят помидор целый, здоровый, свежий. Я и салат никогда не оставлю с обеда на вечер, а что бы такое, то как нибудь обойдемся.
Лучше ничего, чем что попало.
  • Благодарочка 3
Помилуйте мадам
14 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:39   Ответ для Капитанша
Цитата:
а кимчи готовит?) мечтаю попробовать такую штуку)
Готовит . Соевый соус , соевую пасту , ещё всякие штуки , но из этого всего я только беру соевый соус. Остальное не ем. Мне не вкусно. )
Веселуха Муха Пользователь сейчас на сайте
15 Веселуха Муха Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2020 в 23:40 Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Не смешите . В Корее нет такого блюда вообще.
Вы прикалываетесь? Это блюдо не Кореи, а корейцев проживающих на постсоветских территориях.
  • Благодарочка 13
75В
16 75В
19 сентября 2020 в 23:41   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Не смешите . В Корее нет такого блюда вообще.
Какого? В Корее не маринуют овощи? Или просто не называют ’по-корейски’?
  • Благодарочка 6
Бабушка Бетман Пользователь сейчас на сайте
17 Бабушка Бетман Пользователь сейчас на сайте
19 сентября 2020 в 23:41   Ответ для Вишнёвая Леди
Цитата:
Вот и я чтоб не выбросить, сделала
Лучше выбрасывайте чем столько уксуса и масла употребить
  • Благодарочка 3
Вишнёвая Леди
(автор)
18 Вишнёвая Леди
(автор)
19 сентября 2020 в 23:41   Ответ для Танцепесенная
Цитата:
Автор, каждому свое. Мы с уважением относимся к питанию. Я лучше помидор пополам разрежу, что бы все видели, что едят помидор целый, здоровый, свежий. Я и салат никогда не оставлю с обеда на вечер, а что бы такое, то как нибудь обойдемся.Лучше ничего, чем что попало.
Свежий помидор то свежий помидор, и он надоедает. А это для разнообразия, это уже больше к соленьям можно отнести)
Но я ж никого не заставляю делать) кто такое любит, тому стоит попробовать)
  • Благодарочка 26
к.Буланова
19 к.Буланова
19 сентября 2020 в 23:43   Ответ для Капитанша
Цитата:
блин, не могу себя пересилить такое сделать, хотя часто рецепты попадаются... бывает салат из помидоров и зелени без лука останется до вечера, так его есть невозможно, а тут по сути то же самое
тоже могу есть свежий только, потом, как помои
  • Благодарочка 2
Помилуйте мадам
20 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:44   Ответ для Веселуха Муха
Цитата:
Вы прикалываетесь? Это блюдо не Кореи, а корейцев проживающих на постсоветских территориях.
Эм... и что ?! Я это и имела ввиду . Тут придумали это блюдо . Эта морковка не национальное блюдо . А моя Свекровь готовит все то , что готовила ее мать , бабушка и многочисленные родственники проживающие там . И она всегда смеялась с этой «корейской» морковки придуманной в Украине
Помилуйте мадам
21 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:46   Ответ для 75В
Цитата:
Какого? В Корее не маринуют овощи? Или просто не называют ’по-корейски’?
Нет такого понятия корейская морковка натертая и со специями .
Причём здесь маринованные овощи К натертой морковке ?! Причём ?!
Я-ваш шанс
22 Я-ваш шанс
19 сентября 2020 в 23:50
в прошлом году подр подкинула этот рецепт - бомба.
только много зелени надо (базилик, кинза)
помидоры маринуются!!!
. это не просто вчерашний салат)
мы первые разы - раз пять делали подряд пока не наелись.
  • Благодарочка 7
75В
23 75В
19 сентября 2020 в 23:51   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Нет такого понятия корейская морковка натертая и со специями . Причём здесь маринованные овощи К натертой морковке ?! Причём ?!
Корейская морковь - так называют маринованную быстро морковь со специями.
Кимчи -тоже. Может быть и капуста кимчи, и баклажан, и смесь: это метод маринования, и их столько, сколько корейцев.
Спросите у свекрови :)
  • Благодарочка 3
24 Polinaanna
19 сентября 2020 в 23:54   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
Эм... и что ?! Я это и имела ввиду . Тут придумали это блюдо . Эта морковка не национальное блюдо . А моя Свекровь готовит все то , что готовила ее мать , бабушка и многочисленные родственники проживающие там . И она всегда смеялась с этой «корейской» морковки придуманной в Украине
Прочему в Украине? В Хабаровске полно корейцев продают корейские салаты и это не только морковь ,а и мясо и т.д
  • Благодарочка 3
Помилуйте мадам
25 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:57   Ответ для 75В
Цитата:
Корейская морковь - так называют маринованную быстро морковь со специями.Кимчи -тоже. Может быть и капуста кимчи, и баклажан, и смесь: это метод маринования, и их столько, сколько корейцев.Спросите у свекрови :)
я может по корейски тут пишу , хз, не знаю как ещё объяснить доходчиво людям
То что они много чего маринуют - это факт. Но. Отэта натертая морковка - это здесь такое . В самой Корее нет такого блюда. Нет . Понимаете ?! Моя Свекровь не делает эту морковку . Потому что она , кореянка, такое не понимает . Она делает кимчи, у неё куча рецептов капусты всякой , салаты , супы, Даже кровянка есть и пельмени корейские , но у неё на родине, где живут ее все родные не было такого блюда морковка .Натертая . А от того что ее маринуют в специях которые любят использовать корейцы, корейским блюдом она не становится автоматом .
  • Благодарочка 4
Помилуйте мадам
26 Помилуйте мадам
19 сентября 2020 в 23:59  
Фух. Тут дамы знают больше. Уже и спорить лень )) хай будэ корейская морковка , рецепт которой привезли тайно через границу какие то корейцы ☝🏻 Главное что в нашей семье такое не готовится кореянкой )))
  • Благодарочка 2
тянитолкайка
27 тянитолкайка
20 сентября 2020 в 00:00
Кстати, очень вкусно, получаются жареные или запеченные сладкие перцы, практически с такой же заправкой.
Всё на глаз кладу: масло растительное, лимонный сок (концентрат), соль, перец, зелень, чеснока побольше.
Вкус - не оторваться )) Перцы шик!
С помидорами такая же заправка, только предварительно с них снимаю шкуру.
Попробуйте сделать ;)
  • Благодарочка 4
тянитолкайка
28 тянитолкайка
20 сентября 2020 в 00:04 Ответ для Танцепесенная
Цитата:
Не, у меня такую мешанину никто и есть не будет. Спасибо. Непонятное нечто в жиже ’прекрасного’ цвета)))Муж удивится, если я на стол такое поставлю.
Ой...
Это называется - заправка.
И, так, не обязательно, прямо с ней, да в таком судке выставлять.
Ранимые мужики, пошли, нынче. Еду едят по эстетическим соображениям, а не по вкусовым
  • Благодарочка 21
Рогнеда Карповна
29 Рогнеда Карповна
20 сентября 2020 в 00:06  
Выстрел в желудок. Я с такими рецептами очень аккуратна.
  • Благодарочка 2
75В
30 75В
20 сентября 2020 в 00:08   Ответ для Помилуйте мадам
Цитата:
я может по корейски тут пишу , хз, не знаю как ещё объяснить доходчиво людямТо что они много чего маринуют - это факт. Но. Отэта натертая морковка - это здесь такое . В самой Корее нет такого блюда. Нет . Понимаете ?! Моя Свекровь не делает эту морковку . Потому что она , кореянка, такое не понимает . Она делает кимчи, у неё куча рецептов капусты всякой , салаты , супы, Даже кровянка есть и пельмени корейские , но у неё на родине, где живут ее все родные не было такого блюда морковка .Натертая . А от того что ее маринуют в специях которые любят использовать корейцы, корейским блюдом она не становится автоматом .
:) Та что вы так? Вас что, кто оскорбил, и к чему эти знаки ?! Можно обсудить хоть кулинарный рецепт нормально, без нервов.
Охотно верю, что точно такое блюдо не готовят - а может и готовят.
Поговаривают, что название из-за способа нарезки моркови.Другие - из-за принципа ббыстрого маринования.
Вы могли бы рассказать много интересного, но вам интересно свое ’понимаете.,’ и ’отэта.’
Кому что
  • Благодарочка 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: