KidstaffСоветчица

Кинг-Конгша

Не взращивайте комплексы в своих детях


Девочки , кто пишет в предыдущих темах «моя дочь обычная, моя дочь некрасивая, моя дочь симпатичная , но есть и покрасивей» .
Вы только дочерям своим это не говорите.
Какими бы кракозябрами оно не были , да даже откровенно страшными. Девочки должны расти с ощущением собственной красоты .
Есть такая поговорка - убеди девочку в пять лет ,что она королева красоты - и в двадцать лет она убедит в этом весь мир .
Я росла как раз вот с такими родителями - которые считали , что я обычная средняя чушка. Миленькая , как ответил мне мой папа на вопрос «а красива ли я». А мама промолчала.
И выросла я с установками , что я страшная . Да ещё и крайне скромно финансово жили мы тогда .
Гремучая смесь комплексов по поводу своей внешности , с которыми я борюсь по сей день .
Хотя , объективно - глядя на свои фото детства , я понимаю - что была очень хорошенькой . И заложив в меня другие установки по поводу своей внешности , родители угробили мою самооценку на долгие годы . Я не злюсь на них . Понимаю их мотивацию .
Но в молодости я была абсолютно забитой и вообще без отношений с мальчиками , а потом с полным швахом в личной жизни . Потому что я считала себя дурнушкой . Удивлялась , когда на меня обогащали внимание нормальные мужчины . Считала себя их недостойной . Хотя объективно была очень хороша собой и красивее 70% окружающих меня девочек . Но я понимаю это сейчас ! А тогда ... я была самой страшной , в своих глазах . А значит - недостойной ... недостойной красивых мужчин , интересных , обеспеченных - у меня были разные ухажёры . Но я со всем вела себя странно , считая себя некрасивой , теряясь , стесняясь и удивляясь - как вот он , такой супер-герой повелся на меня , такую «миленькую» страшилу. А потом смотрела на ком они женятся - и прозревала . Иногда на таких «крокодилах», которые даже по моим меркам были страшными . Но зато те женщины так не считали ! Они считали себя достойными всего , что дарила им жизнь ! Их родители так воспитывали!
Свою дочь заваливаю комплиментами ( и муж тоже) . И растёт она с пониманием , что красива , прекрасна во всем и любима . Не хочу для неё повторения своей ситуации . Хотя она откровенно хороша и взяла от нас с мужем лучшее .
Суть моего моего опуса.
Родители , растите своих девочек красотками ! Все мы родом из детства . Пусть в жизни наших детей не будет комплексов по поводу собственной внешности ! Длинный нос , не тот цвет и разрез глаз - юность прекрасна сама по себе ! А уверенность в себе перекроет все ее внешние недостатки !
22 сентября 2020 в 08:58
  • Ответов: 302
  • Благодарочка  101
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Однозначно
1 Однозначно
22 сентября 2020 в 09:01  
А мальчика нужно говорить что он красавец?
  • Благодарочка 19
Серьезная баба
2 Серьезная баба
22 сентября 2020 в 09:02  
Меня папа глистой в скафандре называл.
Худенькая была очень.
  • Благодарочка 22
Манька Галченок Пользователь сейчас на сайте
3 Манька Галченок Пользователь сейчас на сайте
22 сентября 2020 в 09:02
Кверенность деыочки во взрослой жизни- это не мама... это работа папы.
Что касается дочери автора- палку не перегните с одами,а то Ваша маленькая принцесса вырастет в королеву с манией величия. Все хорошо в меру.
  • Благодарочка 106
ЗабежАЛОЧКА
4 ЗабежАЛОЧКА
22 сентября 2020 в 09:05
мне мама только на недостатки указывала хотя это не недостатки как оказалось, а просто ей такое не нравилось - большой лоб(ну не очень, как у всех но больше чем у нее), большой рост(170см), маленькая грудь(ну тут уж что поделать, но нафиг это говорить постоянно) и туча туча всего
  • Благодарочка 28
Кинг-Конгша
(автор)
5 Кинг-Конгша
(автор)
22 сентября 2020 в 09:05   Ответ для Однозначно
Цитата:
А мальчика нужно говорить что он красавец?
У мужчин другая психология - у них другие задачи в социуме . А вот женщине ощущение собственной неотразимости - жизненно необходимо .
  • Благодарочка 35
Пульт от линолеума
6 Пульт от линолеума
22 сентября 2020 в 09:08  
Я выросла с установкой что я толстая и у меня широкие плечи, и избавиться от этого не могу
  • Благодарочка 9
МУСЯкомарова Пользователь сейчас на сайте
7 МУСЯкомарова Пользователь сейчас на сайте
22 сентября 2020 в 09:09  
Завышенная самооценка так же не несёт ничего хорошего.

Мою племянницу взращивали по принципу, что она - лучшая.
Теперь сидит 35 летнее чудо дома. На любой работе задерживается не больше чем на пол года. Все начальники - дураки, коллеги - лохи и терпилы. А её не оценили. В очередной раз.
С мужчинами не сложилось. Месяц-два - больше её никто не выдерживает.
А ведь в действительно была красивая девочка. Но не единственная в мире.
  • Благодарочка 73
Кинг-Конгша
(автор)
8 Кинг-Конгша
(автор)
22 сентября 2020 в 09:09   Ответ для ЗабежАЛОЧКА
Цитата:
мне мама только на недостатки указывала хотя это не недостатки как оказалось, а просто ей такое не нравилось - большой лоб(ну не очень, как у всех но больше чем у нее), большой рост(170см), маленькая грудь(ну тут уж что поделать, но нафиг это говорить постоянно) и туча туча всего
Да , мой пост об этом .
Когда родители оценивают по своим субъективным понятиям , стараясь «приспособить ребёнка к жизни» в рамках своих жизненных ценностей и канонов красоты . Обесценивая реальность и своими руками возводя комплексы собственным детям на ровном месте .
Для кого-то красота в третьем размере груди , а для кого-то - в весе 45 кг.
Наши дети не должны страдать комплексами только потому , что мы их родили не с теми физическими параметрами , которые для нас лично являются канонической красотой !
  • Благодарочка 23
Пульт от линолеума
9 Пульт от линолеума
22 сентября 2020 в 09:09   Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
У мужчин другая психология - у них другие задачи в социуме . А вот женщине ощущение собственной неотразимости - жизненно необходимо .
Может и другие, но сын у меня спрашивает красивый он или нет, значит и ему важно
  • Благодарочка 18
Каркуша Клара
10 Каркуша Клара
22 сентября 2020 в 09:10  
Согласна с Вами автор, у меня сотрудница, очень милая симпатичная девочка, но все время себе что то делает, я ей и намекала, что она красивая, и ей это ненужно, а она не верит и с парнями ей не везет.
  • Благодарочка 6
ЗабежАЛОЧКА
11 ЗабежАЛОЧКА
22 сентября 2020 в 09:13 Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
Да , мой пост об этом . Когда родители оценивают по своим субъективным понятиям , стараясь «приспособить ребёнка к жизни» в рамках своих жизненных ценностей и канонов красоты . Обесценивая реальность и своими руками возводя комплексы собственным детям на ровном месте . Для кого-то красота в третьем размере груди , а для кого-то - в весе 45 кг.Наши дети не должны страдать комплексами только потому , что мы их родили не с теми физическими параметрами , которые для нас лично являются канонической красотой !
мне уже 35 а она мне до сих пор указывает на мо как ей кажется недостатки
один из них - всю школу и универ я проходила с челкой, только потом отрастила и уже долгое время хожу без. но мама не уймется ника - так хорошо когда ты в школе с челочкой ходила а то что мне нравится то такое- дело десятое
  • Благодарочка 14
Борщец
12 Борщец
22 сентября 2020 в 09:13
Да, мои родители тоже мне комплексов навешали в детстве. Папа насмехался с моего носа с горбинкой, мама с худых длинных ног. Я юбки только недавно начала носить. Даже бабушка мне говорила,что я не красавица, но и не уродина. Симпатичная. Когда я рассталась со своим первым парнем в 16 лет,мама сказала:’Умерь свой нрав. Посмотри на него и на себя. За ним девушки головы сворачивают, а тебе еще что-то не нравится.’ Представляете какая у меня была самооценка? Я была ооочень зашуганной и закомплексованой. Замуж вышла в 22 за кого попало, ведь лучшего я не достойна. Только в 25 лет взяла себя в руки,поработала с психологом и трезво посмотрела на свою внешность - я красивая, с шикарными, ровными ногами. И нос у меня нормальный. Жаль потеряных лет. С автором полностью согластна.
  • Благодарочка 49
Цикавенная
13 Цикавенная
22 сентября 2020 в 09:14   Ответ для Серьезная баба
Цитата:
Меня папа глистой в скафандре называл. Худенькая была очень.
И как ваша жизнь сложилась?
Кинг-Конгша
(автор)
14 Кинг-Конгша
(автор)
22 сентября 2020 в 09:16   Ответ для Пульт от линолеума
Цитата:
Может и другие, но сын у меня спрашивает красивый он или нет, значит и ему важно
Если ему важно - значит пусть растёт красивым !
  • Благодарочка 10
Запретный фрукт
15 Запретный фрукт
22 сентября 2020 в 09:16
Меня тоже всё время критиковали. Отцу почти всё во мне не нравилось. Вплоть до того, что пальцы на ногах у меня кривые И ещё во взрослом возрасте я узнала, что и щиколотки у меня могли бы быть потоньше. Я бы и не думала о таком, если бы он мне не сказал. Ну и классика - большой лоб. Хотя, у него такой же.
  • Благодарочка 8
Лунтик-паунтик
16 Лунтик-паунтик
22 сентября 2020 в 09:17
У меня такая же ситуация, но не с внешностью. Бывает сомневаюсь, а достойна ли я этой работы, жить в хорошем месте, купить какую-то вещь, отправить ребенка учиться в вуз. Из-за таких мыслей упускала возможности. Раньше совсем плохо было, с возрастом немного попустило.
Наверное, последствия бедного детства. Часто слышала: мы не можем себе этого позволить.
  • Благодарочка 12
Пульт от линолеума
17 Пульт от линолеума
22 сентября 2020 в 09:17   Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
Если ему важно - значит пусть растёт красивым !
Я так и говорю, самый лучший. А цвет волос какой, блондинки бы убили
  • Благодарочка 8
Пульт от линолеума
18 Пульт от линолеума
22 сентября 2020 в 09:18  
А ещё мне любили говорить ’ты слишком много на себя берешь’ теперь я вообще боюсь что либо на себя брать
  • Благодарочка 14
Балаболка
19 Балаболка
22 сентября 2020 в 09:18 Ответ для Однозначно
Цитата:
А мальчика нужно говорить что он красавец?
Отдыхали на базе отдыха, оказалось что наши знакомые там же.
Семейная пара с ребенком и дедушкой.

Мужчина мягко сказано, не очень симпатичен, но это на мой вкус. Помимо того что он выглядит не очень, ведет себя совсем отвратительно.
Изрядно выпившие, в семейках с голыми пузяками, краснючие, жара такая только в речке сидеть, а не пиво лакать.
И тут дед начинает, плечи сыну мять и нахваливать ’орёл ты мой, красавец!’

И что я Вам скажу, такого самомнения, уверенности в собственной красе, я у мужчин не встречала
  • Благодарочка 17
Мюллерная
20 Мюллерная
22 сентября 2020 в 09:18   Ответ для Пульт от линолеума
Цитата:
Может и другие, но сын у меня спрашивает красивый он или нет, значит и ему важно
А мой сын сам сказал, что он красивый, так как все девочки за ним постоянно бегают.
Это он ответил мне на вопрос:’ почему возле тебя все время бегает табун девчат’
Думала скажет, что он их не обижает и хорошо относится. Но сын заявил:’ наверно я красивый, вот и влюбляются’))) 7 лет.
  • Благодарочка 9
Кинг-Конгша
(автор)
21 Кинг-Конгша
(автор)
22 сентября 2020 в 09:20   Ответ для МУСЯкомарова
Цитата:
Завышенная самооценка так же не несёт ничего хорошего. Мою племянницу взращивали по принципу, что она - лучшая. Теперь сидит 35 летнее чудо дома. На любой работе задерживается не больше чем на пол года. Все начальники - дураки, коллеги - лохи и терпилы. А её не оценили. В очередной раз.С мужчинами не сложилось. Месяц-два - больше её никто не выдерживает. А ведь в действительно была красивая девочка. Но не единственная в мире.
Мой пост не об этом . Я не призываю растить инфантилов , заглядывая им в рот рассказами что ты лучший , а все остальные - недостойные тебя козлы !
Я призываю не забивать детям голову своими собственными комплексами .
Желающих сбить корону предостаточно на каждом шагу .
  • Благодарочка 36
Пульт от линолеума
22 Пульт от линолеума
22 сентября 2020 в 09:20   Ответ для Мюллерная
Цитата:
А мой сын сам сказал, что он красивый, так как все девочки за ним постоянно бегают.Это он ответил мне на вопрос:’ почему возле тебя все время бегает табун девчат’Думала скажет, что он их не обижает и хорошо относится. Но сын заявил:’ наверно я красивый, вот и влюбляются’))) 7 лет.
Мой с девочками не очень, хотя все родственницы девочки и с детства с ними. А вот однокоасниц даже по именам не знал до конца второго класса
Бусурманша
23 Бусурманша
22 сентября 2020 в 09:22   Ответ для Однозначно
Цитата:
А мальчика нужно говорить что он красавец?
Я говорю сыну, что он красивый. Не заостряю, но в виде комплимента - каждый день.
  • Благодарочка 4
Блoшка-матрешка
24 Блoшка-матрешка
22 сентября 2020 в 09:23 Ответ для Однозначно
Цитата:
А мальчика нужно говорить что он красавец?
чоловіки в більшості дуже самовпевнені. кожен вважає, що він принц. не знаю, звідки це береться.
  • Благодарочка 19
МУСЯкомарова Пользователь сейчас на сайте
25 МУСЯкомарова Пользователь сейчас на сайте
22 сентября 2020 в 09:23   Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
Мой пост не об этом . Я не призываю растить инфантилов , заглядывая им в рот рассказами что ты лучший , а все остальные - недостойные тебя козлы ! Я призываю не забивать детям голову своими собственными комплексами . Желающих сбить корону предостаточно на каждом шагу .
Так по вашему тексту видно, что у вас лично масса комплексов. И вы явно не адекватно будете подходить к вопросам воспитания своей дочери.
Поработайте с собой. Что бы вашей дочери потом не пришлось расплачиваться за ваши перегибы.
  • Благодарочка 7
Аноним НаВсеГда
26 Аноним НаВсеГда
22 сентября 2020 в 09:24  
Моя мать всю жизнь щемила меня по поводу внешности, фигуры. Даже с 43кг веса при 163см у меня зад был широкий, 94см. То что у меня лицо красивое и попа мне впервые сказали подружки, приятельницы, просто посторонние девчонки в нашей компании 14леток. А мама вечный зверь.
Моей дочери 7. В моем мире она самая прекрасная девочка на свете. Бабушка своих ошибок знать не хочет, единственной внучке ни комплимента никогда не скажет. Ограничиваю общение.
  • Благодарочка 7
27 Женщина_в_лос...
22 сентября 2020 в 09:25
моя симпатичная простая девочка, но конечно же, я говорю ей, что она красотка) а мне, как и вам, мама не говорила ничего...
  • Благодарочка 7
Мюллерная
28 Мюллерная
22 сентября 2020 в 09:25   Ответ для Пульт от линолеума
Цитата:
Мой с девочками не очень, хотя все родственницы девочки и с детства с ними. А вот однокоасниц даже по именам не знал до конца второго класса
Та и мой с парнями. Но постоянно за ним хвостиком девченки, он воспитанный мальчик и конечно не может им сказать ’не приставайте’.
Но он, я так поняла и не против, кричит все время:’ давайте девочек в игру примем’))
  • Благодарочка 1
Кошка Мурка
29 Кошка Мурка
22 сентября 2020 в 09:26   Ответ для Кинг-Конгша
Цитата:
У мужчин другая психология - у них другие задачи в социуме . А вот женщине ощущение собственной неотразимости - жизненно необходимо .
Девочке не нужно в голову закладывать что она самая красивая. Потому что это подлая ложь и на фоне других детей ребенок увидит это и будет расстраиваться. Видела. Таких ’звёзд’ которые ведут себя как принцессы ничего не видя вокруг, и откидывая других детей на своем пути. Нужно просто любить своих детей и постоянно об этом говорить. Вообще разговаривать и общаться. быть лучшей для мамы и самой красивой во всем мире очень разные понятия..
То, что было в вашем детстве, это нечто другое, и дело не в том что мама промолчала а папа сказал ’миленькая’. Ищите в другом причину.
  • Благодарочка 17
Красавица писяная
30 Красавица писяная
22 сентября 2020 в 09:27  
я до сих пор себя дурнушкой чувствую. Хотя в молодости в клубах работала пиджеем
  • Благодарочка 2
Тема закрыта