KidstaffСоветчица

КарамбОлька

Один, два, три и все мы не дружны((( Ревность, обиды, любовь. Братья и сестры

Напишите ваше отношение к братьям и сестрам.
Как не почитаешь тут темы, всегда обидки на родителей, братьев, не так любили, второго выучили меня нет, первенцу дали отдельную квартиру, а я с родителями, кому досматривать родителей, как делить наследство и т. Д.
Я один ребенок, всю жизнь страстно хотела братика или сестричку, но как почитаешь тут, может и хорошо что один ребенок.

А может это негатив так сильно виден? Проголосуйте пожалуйста, интересно.
Варианты:
Проголосовали 120 человек
26 сентября 2020 в 14:06
  • Ответов: 9
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Бабушка-байкерша
1 Бабушка-байкерша
26 сентября 2020 в 14:07  
В дитинстві сварилися, зараз просто не спілкуємося, нема про що
Телепузик
2 Телепузик
26 сентября 2020 в 14:09  
Нас трое, созваниваемся раз в пару недель. Видимся 5 раз в год. Но если нужна помощь, то всегда приедут все и сделают все, что только возможно.
  • Благодарочка 4
Кидстаффовна
3 Кидстаффовна
26 сентября 2020 в 14:16  
У меня младший брат. Мне родите дали квартиру. И ему квартиру. Правда, похуже. Но ещё ему подарили авто. Отношения у нас отличные. Он-свидетель на моей свадьбе, он- крестный моей дочери. Скоро у него пополнение в семье, я или муж будем крестить. Видимся часто. Он неотъемлемая часть моей жизни, я ждала его, я видела как он растет, я знаю его, он просто мой брат. Своих детей воспитываю так, как воспитывали нас. Даже яблоко, если оно одно, делили пополам) своих учу также.
  • Благодарочка 3
КошкинДом
4 КошкинДом
26 сентября 2020 в 14:17  
У меня 2 брата.
Ооооочень хорошие,доверительные отношения.Радостная новость-звоню им,они мне тоже.Грустная новость-аналогичная ситуация.После смерти отца никто ни на что не претендовал,не делил(машина,дача,гараж,квартира).
Болезнь родителей-все сообща.
5 Елена Майборода Пользователь сейчас на сайте
26 сентября 2020 в 14:18  
Я одна в семье, никогда не хотела никого. Но на уровень эмпатии это не влияет. В окружении есть примеры, когда братья-сестры очень близки, а есть вообще на разных полюсах. Тут и от родителей зависит, от отношений между самими родителями, от общего уровня культуры и даже от самого чесловека. Вот мне, например, достаточно общения с несколькими близким людьми
  • Благодарочка 1
Гопница-Советчица
6 Гопница-Советчица
26 сентября 2020 в 14:21  
Не общаемся вообще,с их слов они много для меня сделали ,я им только плохое,в реальности все друг другу и помогали и плохое делали.отморозились от меня когда я родила и попросила о помощи.
Тролю как могу
7 Тролю как могу
26 сентября 2020 в 14:22  
Не проголосовала, нет варианта. Нас трое. Старший-лодырь и лоботряс, хам и вообще ничтожество, ему все на блюдечке, квартирка, деньги, помощь. В ответ на его хамство. Мне хрен. Младший ещё с родителями живет, его обеспечивают, но чую я, что не получит ничего. Разве что уже прям совсем наследство будет делить со старшим. Я участвовать в этом не хочу и не буду. С младшим общаюсь и готова поддерживать и морально, и материально. С родителями общаюсь, но есть злость. Мне не нужно материальное, но понять их не могу.
  • Благодарочка 2
Дама с заначкой
8 Дама с заначкой
26 сентября 2020 в 14:23  
У меня брат и сестра намного старше. Я всегда была младшей, как не из нашей семьи. Так и выросли они старшие вместе, а я мелкая сама по себе, вечно на подхвате. А мелкой то уже на минуточку 36. Не смогли принять, что у меня своя взрослая жизнь.
  • Благодарочка 1
Доль Чекомбана Пользователь сейчас на сайте
9 Доль Чекомбана Пользователь сейчас на сайте
26 сентября 2020 в 16:43  
Нас 9 и все дружим!