KidstaffСоветчица

Морская свинка

Сходила к семейному.шок.

Температура скакала 37-37.5-36.6, насморк, сильная головная боль. Выжидала очередь в регистратуре, потом к семейному за декларацией. Говорю когда можно попасть на прием у меня температура. Ответ по записи через регистратуру, а если температура то чего вы пришли? Вам к дежурному. Три часа в очереди к дежурному врачу, на улице, околела, захожу, а почему вы без направления? Ну ладно, дали градусник,а температура за это время упала(!!!!) Говорят больничный только три дня. Запишитесь к семейному на 1 октября.
Прихожу в регистратуру. Говорят записаться можно только на 8.10. я говорю, а как закрыть? Ааааа, ну это другое дело, ловите ее в коридоре, закроет все будет ок. Но суть в том что меня никто не осмотрит, потому что это не прием, на прием можно записаться только 8го. И чувствую я себя плохо. Особенно после того как перемерзла в очереди.
Что это вообще было?
29 сентября 2020 в 18:53
  • Ответов: 154
  • Благодарочка  3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 6
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
графиняВишенка
1 графиняВишенка
29 сентября 2020 в 18:54  
И это все из-за 37.5??
  • Благодарочка 55
Дама_из_рекламы
2 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 18:55 Ответ для графиняВишенка
Цитата:
И это все из-за 37.5??
раньше и не обращали дома сидели, лимоном, жаропонижающее и все
в нос капли
  • Благодарочка 21
ЖивунаБагамах
3 ЖивунаБагамах
29 сентября 2020 в 18:57  
З такими симптомами можна самій полікуватись, чи ви тільки заради довідки?
  • Благодарочка 11
Поторописька
4 Поторописька
29 сентября 2020 в 18:58  
А теперь представьте, что вместо действительно нуждающегося в помощи ,врач будет заниматься вами.
  • Благодарочка 15
Дама_из_рекламы
5 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 18:58
Вчера в 15:40 ·
Кароч.
Про ковид.
Бо треба писать.
Я думала, що вже все написано, но нє.
Питають. Навть рідні
Що робити коли симптоми. І коли бігти і голосити.
- Соплі, нежить, втрата нюху - бігти не треба.
- Кашель - бігти не треба.
- Температура: від 36,0 до 38,0 - бігти не треба.
Треба вести себе як при звичайному ГРВІ. Як завжди.
-Легені безсимптомно не згорають. Вони взагалі не згорають - нема такого механізму в організмі. Забудьте це слово.
- Слабкість - лежіть і спіть. Не придумуйте собі нічого.
- Симптоми дихальної недостатності ви не пропустите. Ви одразу зрозумієте.
- Коли ви зробили двадцять разів глибокий вдих і видих, і заспокоїлись - це не воно.
- Коли у вас просто симптоми ГРВІ - ви лікуєте ГРВІ.
- Бігти і метушитися не треба. Не треба нічого здавати.
Все як завжди.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
  • Благодарочка 25
40каградусная
6 40каградусная
29 сентября 2020 в 18:59
интересно как это раньше дома сидели? раньше у меня получалось пару отгулов взять,отлежаться, потом еще был начальник- разрешал дома поработать, пока орз. А сейчас такая работа , что нет, заболел - бери больничный. И болею я почти без температуры, а плохо бывает очень-очень
  • Благодарочка 7
Женамужная Пользователь сейчас на сайте
7 Женамужная Пользователь сейчас на сайте
29 сентября 2020 в 19:00  
Вам надо было раньше декларацию заключить - было бы проще
  • Благодарочка 2
Бритоножка
8 Бритоножка
29 сентября 2020 в 19:04   Ответ для Дама_из_рекламы
Цитата:
Вчера в 15:40 · Кароч.Про ковид.Бо треба писать.Я думала, що вже все написано, но нє.Питають. Навть рідніЩо робити коли симптоми. І коли бігти і голосити.- Соплі, нежить, втрата нюху - бігти не треба.- Кашель - бігти не треба.- Температура: від 36,0 до 38,0 - бігти не треба.Треба вести себе як при звичайному ГРВІ. Як завжди.-Легені безсимптомно не згорають. Вони взагалі не згорають - нема такого механізму в організмі. Забудьте це слово.- Слабкість - лежіть і спіть. Не придумуйте собі нічого.- Симптоми дихальної недостатності ви не пропустите. Ви одразу зрозумієте.- Коли ви зробили двадцять разів глибокий вдих і видих, і заспокоїлись - це не воно.- Коли у вас просто симптоми ГРВІ - ви лікуєте ГРВІ.- Бігти і метушитися не треба. Не треба нічого здавати. Все як завжди. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
На больничном..Ковид...темпра 37 выше не было и кашель...не пишите херню.
  • Благодарочка 10
КтоЕслиНеЯ
9 КтоЕслиНеЯ
29 сентября 2020 в 19:04
Вот поэтому у нас попадают сразу на ИВЛ. Здоровье нужно уважать и беречь. Чай и лимоны это хорошо, но не тогда когда пандемия. Дикий народ
  • Благодарочка 15
Дама_из_рекламы
10 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:05
дальше

Ладно, пока есть натхнення, хоть и нет времени, расскажу еще раз про эту ковидную пневмонию, которая всех бентежить, особенно бессимптомная, бо уже столько слышала версий, самых немыслимых.
Писала уже не раз, но в разных постах



слова ’пневмония’ - это уходит корнями в древность, в допенициллиновую эпоху, когда слово ’пневмония’ означало большую вероятность смерти, особенно у младенцев и пожилых, в силу их физиологических особенностей и сопутствующей патологии. И хоть уже давно появились современные антибиотики, но само слово навевает ужас, передаваясь из поколения в поколение, как и слово ’чума’, которая тоже прекрасно лечится антибиотиками.
Но это бактериальная пневмония. Вирусная отличается.
Если помните строение легких, то структурный элемент их - альвеола. Это малюсенький пузырек, имеющий стенку из альвеолоцитов - клеток, через которые происходит обмен газов: кислорода и углекислого. Таких альвеол много, они прилегают друг к другу, а между ними находится соединительная ткань, где проходят собственно сосуды - капилляры. Сами альвеолы наполнены воздухом, понятно.
Так вот, когда происходит бактериальное воспаление, то вся битва между организмом и бактериями происходит на поверхности клеток, поэтому последствия этой битвы попадают в просвет альвеолы - вот этот воспалительный выпот, содержащий и слущенные клетки альвеол, и макрофаги - иммунные клетки, и жидкую часть крови с фибриногеном, а в сложных случаях и эритроциты, которые и дают вот эти микрогеморрагические сгустки. Вот это все, в зависимости от тяжести, и заполняет постепенно просвет альвеолы, где должен быть воздух, и мешает нормальному газообмену, то есть, дыханию. И чем больше очаг, тем, естественно, тяжелее состояние. И поэтому на обычном рентгене виден этот очаг: обычно легкое прозрачное, бо там воздух в альвеолах, а если альвеолы в ограниченном участке заполнены вот этим воспалительным экссудатом, то он непрозрачен и видится в виде тени - очага разных размеров.
И тут будет вся клиническая картина, начиная от высокой температуры, кашля сначала сухого, а потом влажного, бо отэто все из альвеол потом начинает откашливаться, плюс интоксикация, бо бактерии выделяют токсины, в отличие от вирусов, плюс это все распадается во время битвы, кароч, такое.
При вирусных атипичных пневмониях, то есть, неклассических, часто без выраженных симптомов или вообще без них, все происходит чуть по-другому. Вирус изначально поражает клетку, то есть проникает внутрь альвеолоцита. И для того, чтобы организму его оттуда достать и уничтожить, ему нужно убить саму клетку. Поэтому, иммунная система вырабатывает вот эти цитокины - специальные вещества, разрушающие зараженную клетку. Они не только при ковид вырабатываются, они присутствуют при различных других заболеваниях и патологических состояниях, они же убивают старые или мутировавшие клетки - так работает иммунитет в организме.
И вот если вируса не много, а иммунная система не перевозбуждена - а при вирусных некоторых инфекциях, в частности ковид, вы помните, иммунитет немного приглушен, то и не будет никакой особо бурной реакции, особенно при легком течении. А будет себе небольшой отек в месте внедрения. Отек стенок альвеол, без выхода воспалительного экссудата в просвет альвеол. Вот как вы палец прищемили, а он припух немного. Вот так и стенки альвеол и межклеточное вещество между ними - интерстиций, немного отекают, бо организм справляется без битвы в просвете альвеол. И вот это та самая интерстициальная пневмония. Нет бурной реакции иммунитета - нет ярких клинических проявлений, нет выпота в просвет альвеол, пузырьки не заполнены воспалительной жидкостью - нет изменений на рентгене. Нет очагов, поэтому на рентгене и не видно. Поэтому и хрипов никаких в легких врач фонендоскопом не слышит. Бо оно вроде как бы по терминологии пневмония - инфекционное воспаление, но оно настолько слабое воспаление, что симптомов не дает - организм местно справляется и общих реакций не вызывает.


Поэтому и сатурация - насыщение крови кислородом, в норме при таких состояниях обычно.


А на КТ это выглядит ’матовым стеклом’, бо КТ - это тонкий срез.
  • Благодарочка 10
Дама_из_рекламы
11 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:06 Ответ для КтоЕслиНеЯ
Цитата:
Вот поэтому у нас попадают сразу на ИВЛ. Здоровье нужно уважать и беречь. Чай и лимоны это хорошо, но не тогда когда пандемия. Дикий народ
ага ’ легкие сгорять ’
выше пост про легкие при вирусе
Дама_из_рекламы
12 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:07
А на КТ это выглядит ’матовым стеклом’, бо КТ - это тонкий срез. А матовое стекло - это вот такая полупрозрачность, то есть чуть сниженная воздушность в определенных участках, но не заполнение жидкостью просвета альвеол, которое дает непрозрачность полностью, которое даже можно выстучать перкуссией и она дает тупой звук, как печень. И хрипы типичные дает. А тут не будет всего этого. Поэтому на КТ вроде как есть, а клинически нет. Бо там от пневмонии одно название. Особенно, если это ’матовое стекло’ размером с сантиметр-два. Но видно же? Знач пневмония. А если пневмония - знач лечение, по протоколам и стандартам. Бо а вдруг ухудшится и утяжелится? Поди знай, как какой организм отреагирует? И антибиотики надо - а как же: вдруг бактериальная по пути присоединится, а мы уже заранее побеспокоились. И совесть чиста, и больной, если что, претензий не предъявит - лечили же, старались.
И вот таких ’пневмоний’ сейчас видимо-невидимо - каждый второй. Без температуры, без тяжести, без ничего - просто выявили на КТ, бо настороженность по ковид и всем КТ делают. А если бы не тестировали ПЦР и не делали бы потом КТ? То посидел бы человек три дня с температурой 37,5, покашлял бы неделю, да и забыл бы - простуда какая-то, - подумал бы.
И так протекает ковид в большинстве случаев, который считается с пневмонией. Не, ну есть и серьезные случаи, все знают. Но мало. В основном так или вообще никак - без ничего, только ПЦР положительный.
Вот это из тех случаев, когда нет здоровых - есть необследованные.
И хрен его теперь знает, сколько таких ’пневмоний’ было раньше, до ковид, вызванных другими вирусами? Мы ж их тотально на КТ не обследовали. Есть симптомы, слышно в фонендоскоп - на рентген. Есть на рентгене пневмония - лечим, нет - ОРВИ. И проходило. И выздоравливали.
Вот и сейчас эти все бессимптомные пневмонии сами себе проходят в 90% случаев. Их и лечить, по сути, ничем не надо. Но лечат - на всякий. Бо а вдруг утяжелится? Бывает и утяжеляется. Внезапно. Присоединяется бактериальная инфекция или осложнение основное заболевание дает - та же сердечная недостаточность при кардиосклерозе, которая и дыхательную вызывает. Или тот же ’цитокиновый шторм’ включится, как особенность иммунного ответа конкретного организма - предрасположенного, когда этих цитокинов очень много выделяется и они начинают крушить все клетки подряд, вызывая больше разрушений, чем сам вирус. Вот тогда рассказывают о бессимптомно ’сгоревших легких’, бо механизмов же не знают. И анатомии с патофизиологией не знают. А рассказывать и пугать сами себя и других - знают.
Но в основном выздоравливают практически все. И не знали бы, если бы не обследованы были.


Я вообще считаю, что чем примитивнее человек, тем более он склонен придумывать всякие пугательные истории или пугаться от таких историй.
Ну как ’в черном-пречерном лесу стоял черный-пречерный гроб, а оттуда черный-пречерный скелет - ’Отдай мои легкие!’.

Спокойной ночи, кто дочитал и не уснул раньше)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
  • Благодарочка 15
КтоЕслиНеЯ
13 КтоЕслиНеЯ
29 сентября 2020 в 19:08 Ответ для Дама_из_рекламы
Цитата:
ага ’ легкие сгорять ’выше пост про легкие при вирусе
Мы переболели. И если бы не возможность оплатить нормальную клинику кто знает что бы было. Сгорают, не сгорают. Дело не в терминах. Вы пошутите так в ковидном отделении. Там вас поймут и посмеются. А что? Можно же было лимонами полечиться.
  • Благодарочка 7
Дама_из_рекламы
14 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:10 Ответ для КтоЕслиНеЯ
Цитата:
Мы переболели. И если бы не возможность оплатить нормальную клинику кто знает что бы было. Сгорают, не сгорают. Дело не в терминах. Вы пошутите так в ковидном отделении. Там вас поймут и посмеются. А что? Можно же было лимонами полечиться.
я тоже переболела, и что?
у меня на ИФА и титры упали, и что?

то что у вас осложнение пошло не значит всем надо и бессимтомным ’ лечиться’ гормонами, антибиотиками,кислород и и ивл.

да есть тяжелые случаи и что? вы это можете как то предостиречь? нет, это суточное ухудшение резкое, это часто 7-8 день и ничего вы не сделаете , если ВАШа имунная не справилась

НАТАША сказала так

Я вообще считаю, что чем примитивнее человек, тем более он склонен придумывать всякие пугательные истории или пугаться от таких историй.
Ну как ’в черном-пречерном лесу стоял черный-пречерный гроб, а оттуда черный-пречерный скелет - ’Отдай мои легкие!’.

фото по ссылке https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
  • Благодарочка 3
Дама_из_рекламы
15 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:12 Ответ для Бритоножка
Цитата:
На больничном..Ковид...темпра 37 выше не было и кашель...не пишите херню.
доктору сюда можете написать https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
  • Благодарочка 1
16 Татьяна@..
29 сентября 2020 в 19:13  
Это реформа
  • Благодарочка 5
Дама_из_рекламы
17 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:14 Ответ для Бритоножка
Цитата:
На больничном..Ковид...темпра 37 выше не было и кашель...не пишите херню.
о боже КОВИД и температура 37! какое страдание, ух ты,
как страшно! куда там раковым больным,что воют без морфийного, или с аутоиммунными, или людям с сильными болями, с почками, с ДЦП, когда крутит,ку да им

до людей с страшным КОВИД и аж 37 температура.
  • Благодарочка 13
Морская свинка
(автор)
18 Морская свинка
(автор)
29 сентября 2020 в 19:14   Ответ для графиняВишенка
Цитата:
И это все из-за 37.5??
Я себя плохо чувствую, плюс опасность короны, меня даже не послушали( лёгкие, дыхание), мне просто на слепую открыли и также хотят закрыть больничный. Это ненормально.
  • Благодарочка 7
Морская свинка
(автор)
19 Морская свинка
(автор)
29 сентября 2020 в 19:15   Ответ для ЖивунаБагамах
Цитата:
З такими симптомами можна самій полікуватись, чи ви тільки заради довідки?
Я хотела чтоб меня осмотрел врач, мало ли
  • Благодарочка 2
Морская свинка
(автор)
20 Морская свинка
(автор)
29 сентября 2020 в 19:16   Ответ для Поторописька
Цитата:
А теперь представьте, что вместо действительно нуждающегося в помощи ,врач будет заниматься вами.
А деньги он получит за всех, я что хуже. У меня есть знакомая у которой темпетура была два дня и тест положительный.
  • Благодарочка 2
Дама_из_рекламы
21 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:17 Ответ для Морская свинка
Цитата:
Я себя плохо чувствую, плюс опасность короны, меня даже не послушали( лёгкие, дыхание), мне просто на слепую открыли и также хотят закрыть больничный. Это ненормально.
это все понятно, но реалии таковы, увы, поэтому врачи и пишут вот то что выше пишет врач, и таких много.
успокойтесь, пусть иммунитет работат, ответ вырабатывается, если одышка, сильная слабость встать с кровати тяжело, высокая температура , звоните в скорую.
  • Благодарочка 1
Морская свинка
(автор)
22 Морская свинка
(автор)
29 сентября 2020 в 19:17   Ответ для Поторописька
Цитата:
А теперь представьте, что вместо действительно нуждающегося в помощи ,врач будет заниматься вами.
И накой тогда меня ганяли по очередям весь день? И на кой врач, если записаться можно только через 10 дней? Зачем это все? Вот это пишите декларации.
  • Благодарочка 2
Матрёна
23 Матрёна
29 сентября 2020 в 19:17 Ответ для Дама_из_рекламы
Цитата:
я тоже переболела, и что?у меня на ИФА и титры упали, и что?то что у вас осложнение пошло не значит всем надо и бессимтомным ’ лечиться’ гормонами, антибиотиками,кислород и и ивл.да есть тяжелые случаи и что? вы это можете как то предостиречь? нет, это суточное ухудшение резкое, это часто 7-8 день и ничего вы не сделаете , если ВАШа имунная не справиласьНАТАША сказала так Я вообще считаю, что чем примитивнее человек, тем более он склонен придумывать всякие пугательные истории или пугаться от таких историй.Ну как ’в черном-пречерном лесу стоял черный-пречерный гроб, а оттуда черный-пречерный скелет - ’Отдай мои легкие!’.фото по ссылке https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
Удалено администрацией...
ИзЮмрудная Пользователь сейчас на сайте
24 ИзЮмрудная Пользователь сейчас на сайте
29 сентября 2020 в 19:17   Ответ для Морская свинка
Цитата:
Я хотела чтоб меня осмотрел врач, мало ли
Автор, медицина платная, реформа- переход к платной медицине, не более
  • Благодарочка 1
Миледи
25 Миледи
29 сентября 2020 в 19:17   Ответ для Дама_из_рекламы
Цитата:
о боже КОВИД и температура 37! какое страдание, ух ты,как страшно! куда там раковым больным,что воют без морфийного, или с аутоиммунными, или людям с сильными болями, с почками, с ДЦП, когда крутит,ку да им до людей с страшным КОВИД и аж 37 температура.
А если человек с ковид и аж 37 проживает с онкобольным или беременной
Дама_из_рекламы
26 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:17 Ответ для Морская свинка
Цитата:
А деньги он получит за всех, я что хуже. У меня есть знакомая у которой темпетура была два дня и тест положительный.
и что?
от ковид нет лекарств,
что вам надо неизвестно, хотите заранее антибиотик от страха?
  • Благодарочка 2
Морская свинка
(автор)
27 Морская свинка
(автор)
29 сентября 2020 в 19:18   Ответ для Дама_из_рекламы
Цитата:
Вчера в 15:40 · Кароч.Про ковид.Бо треба писать.Я думала, що вже все написано, но нє.Питають. Навть рідніЩо робити коли симптоми. І коли бігти і голосити.- Соплі, нежить, втрата нюху - бігти не треба.- Кашель - бігти не треба.- Температура: від 36,0 до 38,0 - бігти не треба.Треба вести себе як при звичайному ГРВІ. Як завжди.-Легені безсимптомно не згорають. Вони взагалі не згорають - нема такого механізму в організмі. Забудьте це слово.- Слабкість - лежіть і спіть. Не придумуйте собі нічого.- Симптоми дихальної недостатності ви не пропустите. Ви одразу зрозумієте.- Коли ви зробили двадцять разів глибокий вдих і видих, і заспокоїлись - це не воно.- Коли у вас просто симптоми ГРВІ - ви лікуєте ГРВІ.- Бігти і метушитися не треба. Не треба нічого здавати. Все як завжди. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
Когда лёгочная недостаточность это уже запущеная стадия
Дама_из_рекламы
28 Дама_из_рекламы
29 сентября 2020 в 19:18 Ответ для Матрёна
Цитата:
Удалено администрацией...
перейдите по ссылке и напишите доктору
Морская свинка
(автор)
29 Морская свинка
(автор)
29 сентября 2020 в 19:18   Ответ для 40каградусная
Цитата:
интересно как это раньше дома сидели? раньше у меня получалось пару отгулов взять,отлежаться, потом еще был начальник- разрешал дома поработать, пока орз. А сейчас такая работа , что нет, заболел - бери больничный. И болею я почти без температуры, а плохо бывает очень-очень
У меня такая же ситуация.
Сарафанное радио
30 Сарафанное радио
29 сентября 2020 в 19:19 Ответ для Бритоножка
Цитата:
На больничном..Ковид...темпра 37 выше не было и кашель...не пишите херню.
А что Вас смутило, почему делали тест?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 6
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: