Кракадэ• 12 октября 2020
Хозяюшки, что я делаю не так?
Чтобы я не пекла/запекала в духовке, у меня всё прилипает к поверхности посуды. Прилипает запечённая рыба, что прямо шкуру еле отдираю и то после замачивания; прилипает запеканка, пирожки, печеньки и т.д. Духовку перед запекания прогреваю, посуду или противень тоже, потом смазываю маслом. Пробовала и с пергаментной бумагой для выпечки и без. И все равно всё липнет (
показать весь текст
Злюка-закусюка• 12 октября 2020
Ответ дляЛизочек
на этот похож
Я его тоже беру, шикарный. Иногда даже бесит что по нему всё скользит
автор
Кракадэ
• 12 октября 2020
Ответ дляЗлюка-закусюка
Я его тоже беру, шикарный. Иногда даже бесит что по нему всё скользит
Ух, ты, какой
Злюка-закусюка• 12 октября 2020
Ответ дляКракадэ
Девочки, а рыба то чего липнет? Может под неё тоже муку сыпать?
А зачем вы форму прогреваете?
ХикориДикори• 12 октября 2020
Ответ дляЗлюка-закусюка
А зачем вы форму прогреваете?
Я думала, одна я удивилась.
Злюка-закусюка• 12 октября 2020
Ответ дляКракадэ
А не надо?
А смысл. Намазюкали вашу рыбку в форме или лодочке из фольги и ставьте. А температура какая в духовке?
Рыжик-пыжик• 12 октября 2020
Тоже удивилась, зачем прогревать, особенно для выпечки по логике тесто и должно прилипнуть к прогретому
автор
Кракадэ
• 12 октября 2020
Ответ дляЗлюка-закусюка
А смысл. Намазюкали вашу рыбку в форме или лодочке из фольги и ставьте. А температура какая в духовке?
Я не в фольгу ложу, а в стеклянную посуду. Т 200 градусов
автор
Кракадэ
• 12 октября 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
Тоже удивилась, зачем прогревать, особенно для выпечки по логике тесто и должно прилипнуть к прогретому
И для выпечки не надо прогревать? Тю, а я всю жизнь думала, что надо
Колхозница• 12 октября 2020
Ответ дляЛизочек
на этот похож
У меня такой же. Отличный пергамент, ничего не липнет.
Рыжик-пыжик• 12 октября 2020
Ответ дляКракадэ
И для выпечки не надо прогревать? Тю, а я всю жизнь думала, что надо
Ни в одном рецепте такого не встречала, духовку да, нужно прогреть, но форму-не слышала о таком
Колхозница• 12 октября 2020
Ответ дляКракадэ
Девочки, а рыба то чего липнет? Может под неё тоже муку сыпать?
Под рыбу можно лимон кружочками подложить, тогда лимон прилипнет, а рыба целая будет. Прогревать противни и др.посуду для запекания не надо, никогда.
Рыжик-пыжик• 12 октября 2020
Ответ дляКракадэ
Я не в фольгу ложу, а в стеклянную посуду. Т 200 градусов
Чуть наливаю масло и кисточкой силиконовой размазываю, не прилипает, у меня прилипает в двух случаях-маловато масла или рыбу передержали, пересушили, ей мало времени нужно для приготовления, обычно любая рыба пускает сок, как выкипел ещё минут 5 и доставать, это как примерный ориентир
автор
Кракадэ
• 12 октября 2020
Девочки, спасибо за советы. Так приятно, все зашли, помогли, без яда
автор
Кракадэ
• 12 октября 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
Чуть наливаю масло и кисточкой силиконовой размазываю, не прилипает, у меня прилипает в двух случаях-маловато масла или рыбу передержали, пересушили, ей мало времени нужно для приготовления, обычно любая рыба пускает сок, как выкипел ещё минут 5 и доставать, это как примерный ориентир
Вау, вот этого тоже не знала. Похоже я пересушиваю
Рыжик-пыжик• 12 октября 2020
Ответ дляКракадэ
Вау, вот этого тоже не знала. Похоже я пересушиваю
Но это примерный ориентир, для целых рыбок среднего размера типа сибас или дорада работает, если карп килограмма на два, то ему больше времени нужно, поэтому лучше в процессе масла добавить, и скумбрия почти не выделяет сок, поэтому ее чаще в фольге запекают
автор
Кракадэ
• 12 октября 2020
Ответ дляРыжик-пыжик
Но это примерный ориентир, для целых рыбок среднего размера типа сибас или дорада работает, если карп килограмма на два, то ему больше времени нужно, поэтому лучше в процессе масла добавить, и скумбрия почти не выделяет сок, поэтому ее чаще в фольге запекают
Спасибо
Злюка-закусюка• 13 октября 2020
Ответ дляКракадэ
Спасибо
И ещё, 200 градусов это много., Если не указано в рецепте. Обычная температура для выпечки и остального 180, для рыбы и 160 достаточно. Мясо к примеру я запекаю 30 мин при 220 и 1-1,5 а то и больше , зависит от величины куска, при 130-150гралусах, так оно не вы будет сухим.
автор
Кракадэ
• 13 октября 2020
Ответ дляЗлюка-закусюка
И ещё, 200 градусов это много., Если не указано в рецепте. Обычная температура для выпечки и остального 180, для рыбы и 160 достаточно. Мясо к примеру я запекаю 30 мин при 220 и 1-1,5 а то и больше , зависит от величины куска, при 130-150гралусах, так оно не вы будет сухим.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу