05 декабря 2013

Какие специи, приправы покупаете для плова?

Напишите, пожалуйста, проверенные лично Вами) Спасибо!
Омлетик 05 декабря 2013
1
куркума, сушеный барбарис, соль, ВСЁ.
Чу Ча 05 декабря 2013
2
Так и покупаю’Приправа для плова’
LLIeppu 05 декабря 2013
3
Послушаю)
автор РозаЛюксен 05 декабря 2013
4
Ответ дляЧу Ча
Так и покупаю’Приправа для плова’
А фирма какая: В пакетике или баночке?
Дартаньянша 05 декабря 2013
5
я готовые покупаю смеси у не руских мужчин
Vedma8583 05 декабря 2013
6
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
chok 05 декабря 2013
7
Рыльца шафрана,немного куркумы, зиру,барбарис,соль,перец,обязательно стручок горького перца.
Dilara84 05 декабря 2013
8
Ответ дляДартаньянша
я готовые покупаю смеси у не руских мужчин

я тоже
shkoda_anna 05 декабря 2013
9
Ответ дляОмлетик
куркума, сушеный барбарис, соль, ВСЁ.
и я так, либо готовую, но без усилителей вкуса
Утренняя зорька 05 декабря 2013
10
Ответ дляVedma8583
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
Почитайте рецепты,где мясо с луком и морковкой обжаривают в той емкости,где и будете готовить рис.Он самый правильный и легкий.Я только по нем и готовлю,вроде бы вкусно получается.И самое главное хороший рис.
Омлетик 05 декабря 2013
11
Ответ дляVedma8583
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html готовила так не один раз, рекомендую.
Dilara84 05 декабря 2013
12
Ответ дляУтренняя зорька
Почитайте рецепты,где мясо с луком и морковкой обжаривают в той емкости,где и будете готовить рис.Он самый правильный и легкий.Я только по нем и готовлю,вроде бы вкусно получается.И самое главное хороший рис.
а что на плов рис варят отдельно?
chok 05 декабря 2013
13
Ответ дляDilara84
а что на плов рис варят отдельно?
Когда рис варят отдельно,это откидной плов.
Annmy 05 декабря 2013
14
Ответ дляОмлетик
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html готовила так не один раз, рекомендую.
ну не на ночь же глядя....
Утренняя зорька 05 декабря 2013
15
Ответ дляDilara84
а что на плов рис варят отдельно?
Нет,есть мясо обжаривают,потом добавляют к рису,мешают,колотят и в итоге каша получается.Я так делаю,напишу в общем:беру кастрюлю с толстым дном,обжариваю там мясо,потом лук с морковкой,потом утрамбовываю рис и заливаю так водой,чтоб рис не шевельнулся.И потом как рис сварится,перемешиваю и готово.
Утренняя зорька 05 декабря 2013
16
Ответ дляОмлетик
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html готовила так не один раз, рекомендую.
Вот я так и делаю,всегда вкусно получается!
УлыбАчка 05 декабря 2013
17
По совету профессионального пловщика из узбекистана - барбарис, немного куркумы, черного перца и главное это ЗИРА .
Дартаньянша 05 декабря 2013
18
Ответ дляУтренняя зорька
Нет,есть мясо обжаривают,потом добавляют к рису,мешают,колотят и в итоге каша получается.Я так делаю,напишу в общем:беру кастрюлю с толстым дном,обжариваю там мясо,потом лук с морковкой,потом утрамбовываю рис и заливаю так водой,чтоб рис не шевельнулся.И потом как рис сварится,перемешиваю и готово.
я тоже так делаю почти, только обжариваю в гусятнице и ставлю доготавливаться в духовку, ну и не перемешиваю никогда
Dilara84 05 декабря 2013
19
не, я знаю только нормальный, никаких каш и откидных. когда все в одном казане
Блондинка в Шоколаде 05 декабря 2013
20
У меня жена брата из Таджикистана, так она говорит, что без зиры плов - не плов. Вот хороший рецепт http://cook.mihalko.org/plov-iz-svininyi/. Делали приправу - запах потрясающий.
tuse4ka1988 06 декабря 2013
21
куркума, кориандр, черный, душистый, немного острого перца
автор РозаЛюксен 06 декабря 2013
22
девочки, нашла такие специи, сгодятся, как думаете?
http://spiceryshop.com.ua/content/products/priprav...
Бентливуман 06 декабря 2013
23
Ответ дляVedma8583
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
МОИ родные жили в узбекистане одно время ,плов делаем так все продукты по 1 кг- мясо ,лучше рёбра на кости мясные,можно и больше. лук ,морковь ,рис все по 1 кг. варим в казане а не в кастрюле. Сначала обжарить мясо до золотой корочки потом засыпать лук и когда лук расстаит всыпать морковь и опять жарить и мешать что не прегорело. Когда морковь станет эластичной как бы залить водой - довести до кипения и протушить так ещё какое то время. пЕРЕД ЗАСЫПКОЙ риса солить перчить и покласть специи беру на рынка , что б обязательно был кориандр , барбарис. Зиру не люблю прошу всегда не класть её в смесь. Рис промыть до чистой воды под проточной водой. и засыпать в казан. Жидкость на 2 фаланги над рисом должна быть.Рис засыпать равномерно и не перемешиваем он как бы сверху всего. После того как вода испарится до уровня риса убавить огонь и накрыть крышкой. Как рис готов выключить и перемешать перед подачей.
Бентливуман 06 декабря 2013
24
Ответ дляБлондинка в Шоколаде
У меня жена брата из Таджикистана, так она говорит, что без зиры плов - не плов. Вот хороший рецепт http://cook.mihalko.org/plov-iz-svininyi/. Делали приправу - запах потрясающий.
а я не переношу зиру. хотя татары считают что без неё ни как но я не могу с ней....
chok 06 декабря 2013
25
Ответ дляDilara84
не, я знаю только нормальный, никаких каш и откидных. когда все в одном казане
Просто Ваши знания о плове пока скудны)))) Не в обиду говорю .
Есть такая пословица :Существует столько видов плова,сколько городов в мусульманском мире.
Нет логина 06 декабря 2013
26
Ответ дляДартаньянша
я готовые покупаю смеси у не руских мужчин
тоже их люблю, я про специи))
__Инна__ 09 декабря 2013
27
Мне очень нравится приправа эко к плову, еще очень понравилась в голубой упаковочке, на ней повар нарисован (к сожалению не помню фирму)
chok 09 декабря 2013
28
Ответ для__Инна__
Мне очень нравится приправа эко к плову, еще очень понравилась в голубой упаковочке, на ней повар нарисован (к сожалению не помню фирму)
Вегета
Викуська 007 09 декабря 2013
29
Ответ дляОмлетик
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html готовила так не один раз, рекомендую.
готовлю только по этому рецепту....Объедение!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!