послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
Почитайте рецепты,где мясо с луком и морковкой обжаривают в той емкости,где и будете готовить рис.Он самый правильный и легкий.Я только по нем и готовлю,вроде бы вкусно получается.И самое главное хороший рис.
Почитайте рецепты,где мясо с луком и морковкой обжаривают в той емкости,где и будете готовить рис.Он самый правильный и легкий.Я только по нем и готовлю,вроде бы вкусно получается.И самое главное хороший рис.
Нет,есть мясо обжаривают,потом добавляют к рису,мешают,колотят и в итоге каша получается.Я так делаю,напишу в общем:беру кастрюлю с толстым дном,обжариваю там мясо,потом лук с морковкой,потом утрамбовываю рис и заливаю так водой,чтоб рис не шевельнулся.И потом как рис сварится,перемешиваю и готово.
Нет,есть мясо обжаривают,потом добавляют к рису,мешают,колотят и в итоге каша получается.Я так делаю,напишу в общем:беру кастрюлю с толстым дном,обжариваю там мясо,потом лук с морковкой,потом утрамбовываю рис и заливаю так водой,чтоб рис не шевельнулся.И потом как рис сварится,перемешиваю и готово.
я тоже так делаю почти, только обжариваю в гусятнице и ставлю доготавливаться в духовку, ну и не перемешиваю никогда
У меня жена брата из Таджикистана, так она говорит, что без зиры плов - не плов. Вот хороший рецепт http://cook.mihalko.org/plov-iz-svininyi/. Делали приправу - запах потрясающий.
послушаю, все мечтаю научиться готовить настоящий плов, а никак рис с мясом - муж говорит
МОИ родные жили в узбекистане одно время ,плов делаем так все продукты по 1 кг- мясо ,лучше рёбра на кости мясные,можно и больше. лук ,морковь ,рис все по 1 кг. варим в казане а не в кастрюле. Сначала обжарить мясо до золотой корочки потом засыпать лук и когда лук расстаит всыпать морковь и опять жарить и мешать что не прегорело. Когда морковь станет эластичной как бы залить водой - довести до кипения и протушить так ещё какое то время. пЕРЕД ЗАСЫПКОЙ риса солить перчить и покласть специи беру на рынка , что б обязательно был кориандр , барбарис. Зиру не люблю прошу всегда не класть её в смесь. Рис промыть до чистой воды под проточной водой. и засыпать в казан. Жидкость на 2 фаланги над рисом должна быть.Рис засыпать равномерно и не перемешиваем он как бы сверху всего. После того как вода испарится до уровня риса убавить огонь и накрыть крышкой. Как рис готов выключить и перемешать перед подачей.
У меня жена брата из Таджикистана, так она говорит, что без зиры плов - не плов. Вот хороший рецепт http://cook.mihalko.org/plov-iz-svininyi/. Делали приправу - запах потрясающий.
а я не переношу зиру. хотя татары считают что без неё ни как но я не могу с ней....
не, я знаю только нормальный, никаких каш и откидных. когда все в одном казане
Просто Ваши знания о плове пока скудны)))) Не в обиду говорю . Есть такая пословица :Существует столько видов плова,сколько городов в мусульманском мире.