26 октября 2020

Вы готовите борщ без зажарки?

показать весь текст
РозаФиалковна 27 октября 2020
91
Ответ дляФрекенБок
Не понимаю зачем травить себя зажарками, майонезами, колбасами , всякими намазками стремными , печеньками и т.д
Что имеется ввиду под зажаркой? До коричневого цвета? Тушу на сковороде лук/морковь в ложке раст.масла, так чтобы мне в супе, борще не воняло сырым луком). Вроде ж не вредно.
Артура Пирожкова 27 октября 2020
92
Ответ дляБиблиотекарь
Для выводов нужно попробовать оба варианта.
Для выводов о человеке нужно знать, пробовал ли он два варианта, а не навешивать ярлыки.
Артура Пирожкова 27 октября 2020
93
Ответ дляБиблиотекарь
Буряку.
Моему буряку и рецепту достаточно.
Слепок стопы 27 октября 2020
94
Да, потому что я готовлю его на заправке последнее время

Супы на зажарке
курасаны 27 октября 2020
95
Слегка обжариваю томатную пасту с луком и морковью, в потом добавляю все остальное и тушу. Вот, почти готов
Завтра не пью 27 октября 2020
96
зажариваю .Лук+морковь+свеклу с мукой и чесноком прожариваю,потом тушу с томатом
Уравнобешенная 27 октября 2020
97
Пару раз экспереминтировала, но увы мой муж такое не ест, приходилось выливать) Он родом с села, по его понятиям борщ должен быть с мясом, зажаркой (лук и морковь пассерую, затем буряк, томат, водички и тушим) и чтоб ложка стояла, плюс сметаны и ещё хлеба, сала с луком.
Сколько_мне_лет? 27 октября 2020
98
Я по- разному готовлю, вот этот без зажарки.
Мадам Тю-лю-лю 27 октября 2020
99
Ответ дляБиблиотекарь
Кислота нужна. Уксус/лимонная кислота/лимонный сок
Кислота в борще должна быть натуральной, для этого и добавляют томатный сок который выпаривают в зажарке. А уксус и лимонная кислота там лишние
Радость моя 27 октября 2020
100
А как можно сварить борщ не выжаривая свеклу, она же вареная воняет. Есть такое невозможно, это для свиней
Улучшанский-Ухудшанский 27 октября 2020
101
Ответ дляБиблиотекарь
Кислота нужна. Уксус/лимонная кислота/лимонный сок
А томаты это не кислота? Если ещё и уксус это ж кислятина получится.
Радость моя 27 октября 2020
102
Ответ дляДежурный по кухне
Ну это когда на раст масле тушат буряк, уксус потом добавляют и в каструлю отправляют. Для меня это слишком тяжело на желудок
никогда уксус не клала в борщ, готовлю на домашних томатах, и так сахаром приходится ровнять кислотность
МУСЯкомарова 27 октября 2020
103
Ответ дляТворю чудеса
не люблю слово ’зажарка’. Я пассерую лук и морковь, свеклу тушу с томатом
А я сначала мелко режу сальцо, выжариваю и потом на этом поджариваю все, что вы перечислили. Ням-ням...
Улучшанский-Ухудшанский 27 октября 2020
104
Ответ дляБиблиотекарь
Нужна для вкуса и цвета. Буряк моментально «сдаёт позиции» при кипячении. Цвет классического борща- малиновый, практически один в один с цветом буряка.
А понятно. Просто как раз с ’зажаркой’ цвет сохраняется нормально. Потому как свекла не вываривается.
Улучшанский-Ухудшанский 27 октября 2020
105
Ответ дляПослушная
Я его не боюсь. Просто всегда на зиму морожу кисленькие черри помидорчики, докисляю ними всегда борщ, либо аджикой домашней, она всегда у меня есть в холодильнике.
Поэтому нет потребности в уксусе
Черри кисленькие? Это тогда не черри. В черри содержание сахара больше, чем в других сортах. Именно этим и ценны.
Послушная 27 октября 2020
106
Ответ для Улучшанский-Ухудшанский
Черри кисленькие? Это тогда не черри. В черри содержание сахара больше, чем в других сортах. Именно этим и ценны.
Не знаю, с виду черри.
Они у меня на даче самосейка, каждый год пробиваются на клумбе ( видно, предыдущая хозяйка туда рассол из банки выплеснула), я их потом на огород пересаживаю.
Все годы были кислые, а в этом году сладкие.
Почему так, не знаю
ЛолитаНеРазлита 27 октября 2020
107
Всегда , люблю чувствовать вкус овощей и специй, а не пережаренного масла.
Сижуревувшоке 27 октября 2020
108
Без
Подумывающая 27 октября 2020
109
С зажаркой, но не зажариваю а скорее тушу овощи с томатом
Кучерявочка 27 октября 2020
110
лук, морковку, свеклу тушу с томатной пастой отдельно, после добавления тушеных овощей в борщ довожу его до кипения и выключаю - чтобы борщ не потерял свой насыщенный цвет
если долго варить свеклу - цвет борща будет бледным и не аппетитным

о каком пережаренном масле вообще речь?.........
Подумывающая 27 октября 2020
111
Кто еще добавляет кислый томат
Дело было давно 27 октября 2020
112
Ответ дляБиблиотекарь
Буряку.
Так берите буряк для борща, а не сахарный.
Звоночек 27 октября 2020
113
Вообще все первое готовлю без зажарки.
Мадам Тю-лю-лю 27 октября 2020
114
Ответ дляЛолитаНеРазлита
Всегда , люблю чувствовать вкус овощей и специй, а не пережаренного масла.
О, Боже , где вы такое ели,Ваш борщ видимо зажаривали маслом из фритюрницы на котором до этого жарили пирожки неделю... всегда делаю зажарку, лук с морковкой довожу до золотистого состояния потом туда домашний томатный сок, никакого запаха пережаренного горелого масла нет
ЛолитаНеРазлита 27 октября 2020
115
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
О, Боже , где вы такое ели,Ваш борщ видимо зажаривали маслом из фритюрницы на котором до этого жарили пирожки неделю... всегда делаю зажарку, лук с морковкой довожу до золотистого состояния потом туда домашний томатный сок, никакого запаха пережаренного горелого масла нет
Я 30 лет готовлю все борщи и супы только из свежих овощей. У меня бабушка готорила с зажаркой, на нормальном масле - как вспомню , так вздрогну. Поджелудочную жалко! Я даже готовлю на втором бульоне, у мужа панкреотит прошел с которым он женился. И без зажарки поверьте никто не жалуется, гости добавки просят. 100 хозяек- 100 рецептов. Каждый готовит как нравится ему. Я попробовала готовить с зажарками и поняла что это не мое. Рада за вас что у вас вкусно )
Waoo 27 октября 2020
116
у меня не зажарка, а так, слабенько - ’запарка’ скорее)
Вот хочу такие борщи попробовать - https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/2362368-jogo... , классика уже приелась. Кто-то что-то варил из модернового ?
Чаюри 27 октября 2020
117
Ответ дляЛолитаНеРазлита
Я 30 лет готовлю все борщи и супы только из свежих овощей. У меня бабушка готорила с зажаркой, на нормальном масле - как вспомню , так вздрогну. Поджелудочную жалко! Я даже готовлю на втором бульоне, у мужа панкреотит прошел с которым он женился. И без зажарки поверьте никто не жалуется, гости добавки просят. 100 хозяек- 100 рецептов. Каждый готовит как нравится ему. Я попробовала готовить с зажарками и поняла что это не мое. Рада за вас что у вас вкусно )
Понимаю Вас) У меня и мама и бабушка готовили с зажаркой, еще и зажарка такая, на шкварках, два пальца жира на борще сверху, и я была уверена, что ненавижу борщи. Однако ж, когда уже взрослой сварила без зажарки, поняла, что борщ я люблю, только другой)
ЛолитаНеРазлита 27 октября 2020
118
Ответ дляWaoo
у меня не зажарка, а так, слабенько - ’запарка’ скорее)
Вот хочу такие борщи попробовать - https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/2362368-jogo... , классика уже приелась. Кто-то что-то варил из модернового ?
Готовлю часто зеленый со щавлем, по такому же рецепту и красный с грудинкой и черносливом, фасолью, но без сельдерея, не люблю его вареным.
Кредитная 27 октября 2020
119
Ответ дляДА да да
Девочки, кто не пассировать отдельно , в какой поочерёдности бросаете овощи?
Прямо в кастрюле пассерую: натертый буряк, потом морковь, потом туда выливаю томатный сок (он, кстати, сохраняет цвет буряка и моркови). Лук не кладу, а потом вприкуску сырой с борщом.
Послушная 27 октября 2020
120
Эххх, а я вчера купила капусты квашеной, сегодня забацаю капустняк, уже хочется чего-то зимнего)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!