Пассеровка с каплей раст или слив масла помогает улавливать и удерживать ароматические вещества и каротин, которые содержатся в кореньях, овощах, зелени. Поэтому обязательно пассерую, борщ/суп вкуснее и арматнее. Зирвак для плова делается из тех же соображений.
борщ с зажаркой - нет. отдельно протушиваю буряк с уксусом; морковь, лук, потом все єто вместе с пастой и бульоном. и добавляю в борщ, когда в нем уже доготовности провареньі картошка, капуста, фасоль/горошек.
Картошка, капуста, буряк, лук и морковка. В борще главное пропорции соль, сладость, кислота, а зажарки-пассеровки особой роли не играют.
играют, никогда не варила все овощи в борще разом. єто овощной суп будет. для борща буряк, лук и морковь пасеруются отдельно (не жарятся, а именно пасеруются). можно не на сале, а на небольшом количестве масла.
Жыри повышают усвояемость бета каротина. Но это касается сырой моркови и готовки на пару. Поэтому советуют добавлять чуть растительного масла. Ну или сливочного, но как по мне, это совсем на любителя
А как можно сварить борщ не выжаривая свеклу, она же вареная воняет. Есть такое невозможно, это для свиней
Представьте что нам , свиньям, предпочтительней аромат овощей, чем вкус пережаренного масла, вместо вкуса борща. А вам бы воспитанию поучиться, а не только борщи варить
Представьте что нам , свиньям, предпочтительней аромат овощей, чем вкус пережаренного масла, вместо вкуса борща. А вам бы воспитанию поучиться, а не только борщи варить
У вас или нюх слабый или я не знаю как это можно есть. Свекла в вываривается цвета нет никакого, на пасте с магазина никогда не готовлю, только свои томаты. Все эти варева сводятся к тому, что лень, сейчас все всем лень, свалил в кучу ура готово Посмотрите узбекскую кухню, там все все жарят и нет такого лишнего веса как у нас. Вред пассировки сильно преувеличен, дабы прикрыть лень. Само собой это не касается людей с проблемами пищеварительного такта
Нужна для вкуса и цвета. Буряк моментально «сдаёт позиции» при кипячении. Цвет классического борща- малиновый, практически один в один с цветом буряка.
В конце готовки ложку тёртого на мелкой тёрке буряка добавить,через минуту выключить .Цвет сохранится
У вас или нюх слабый или я не знаю как это можно есть. Свекла в вываривается цвета нет никакого, на пасте с магазина никогда не готовлю, только свои томаты. Все эти варева сводятся к тому, что лень, сейчас все всем лень, свалил в кучу ура готово Посмотрите узбекскую кухню, там все все жарят и нет такого лишнего веса как у нас. Вред пассировки сильно преувеличен, дабы прикрыть лень. Само собой это не касается людей с проблемами пищеварительного такта
Ого, лишнего веса там нормально. Я детство в Самарканде провела.
Готовили сначала с зажаркой (если это можно так назвать, скорее заправка - пассерованные лук, морковь, свекла и томатная паста - уксус никогда не добавляем). Потом с целью экономии времени и большей полезности попробовали без. Вы знаете, особо сильной разницы не вкусу и не почувствовали, решиби теперь всегда делать без - сразу в кастрюлю высыпать нарезанные овощи и томатную пасту. Я еще люблю зубок чеснока раздавить и ближе к концу в кипящий борщ забросить и зелени нарезанной. Аромат ммм!
Как раз сегодня наткнулась на анекдот в фб. Ну прям про нас, девочки)) Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами? ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают. Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете. ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками. Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила! Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!! Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув? Галя: -Ахахахахаха!!!! ВитёкХ:- Х@# Юлечка:- А что вас удивляет? Антон:-Так я не понял, как лук резать-то? Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав! Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ! ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками! ВитёкХ:-Х@#биками! Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка! Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами! Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали! ВитёкХ:- Х@еровцы Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен. ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!! Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава! Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает! Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта! Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело. Юлечка: И правда, подкаблучник! Антон:-Почему? Я просто варю борщ! Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки. Галя:-Да, кстати! ВитёкХ:- Х@яти Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться. Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик! Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща... ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства! Сибиряк:-Прошу не обобщать. Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби! Сибиряк:-Заткнись уже, фашист! ВитёкХ:-Х@ист Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь. Сибиряк:- Я тоже. Тряпка! Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров
Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю. ЛюдаЛюдмила:-Бан. Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть... Антон:-Ау! Антон: -Черт, как резать?! Кубиками? Антон:-Есть тут кто? ВитёкХ:-Х@#биками!
У вас или нюх слабый или я не знаю как это можно есть. Свекла в вываривается цвета нет никакого, на пасте с магазина никогда не готовлю, только свои томаты. Все эти варева сводятся к тому, что лень, сейчас все всем лень, свалил в кучу ура готово Посмотрите узбекскую кухню, там все все жарят и нет такого лишнего веса как у нас. Вред пассировки сильно преувеличен, дабы прикрыть лень. Само собой это не касается людей с проблемами пищеварительного такта
Во первых, у меня борщ бордового цвета всегда, даже картошка розовая. Во вторых тоже варю на своих перетертых помидорах . И в третьих мой гастроентеролог с вами ооочень не согласен, и зная мой рацион хвалит за то что я придерживаюсь правильного питания, благодаря чему имею здоровое жкт. И мужа панкреатит перестал мучать после того как поженились, уже 18 лет, его мама тоже все зажаривала. Так что еще раз - перестаньте называть людей свиньями, только из за того то они не готовят как в деревне. И если что у меня 6 лет был ресторан, так то готовить в отличии от других я умею
В томатах кислота. Расскажите ещё, что наши предки без лимоного сока или лимонной кислоты не варили))))
а у нас еще на квасном буряке варят и могут добавлять этот квас , ’сирівець’ https://etnocook.com.ua/buryakovyj-kvas/ или томаты квашенные, или часть капусты ложить кислой
Если вы не очень с готовкой, то попробуйте заправку торсион для борща. Только бульон не молчите заранее и заправку удалите постепенно , пробую на насыщенность вкуса. В ней есть основные овощи - томат, свекла , чеснок и тд . И все это как бы тушёное или пастеризованное. Никакой жирности и поджарености. Одной упаковки на 2 мал кастрюльки или на 1 большую кастрюлю.
борщ с зажаркой - нет. отдельно протушиваю буряк с уксусом; морковь, лук, потом все єто вместе с пастой и бульоном. и добавляю в борщ, когда в нем уже доготовности провареньі картошка, капуста, фасоль/горошек.
Так это и есть борщ с зажаркой)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff