26 октября 2020

Вы готовите борщ без зажарки?

показать весь текст
Языката Хвеська 27 октября 2020
121
Да
Добра всем! 27 октября 2020
122
Ответ дляБиблиотекарь
Кислота нужна. Уксус/лимонная кислота/лимонный сок
Кислоты в томате достаточно
Лиса Патрикевна 27 октября 2020
123
Пассеровка с каплей раст или слив масла помогает улавливать и удерживать ароматические вещества и каротин, которые содержатся в кореньях, овощах, зелени.
Поэтому обязательно пассерую, борщ/суп вкуснее и арматнее.
Зирвак для плова делается из тех же соображений.
Додекаэдр 27 октября 2020
124
нет, не люблю без зажарки, то столовка , а не борщ выходит
nell 27 октября 2020
125
борщ с зажаркой - нет. отдельно протушиваю буряк с уксусом; морковь, лук, потом все єто вместе с пастой и бульоном. и добавляю в борщ, когда в нем уже доготовности провареньі картошка, капуста, фасоль/горошек.
nell 27 октября 2020
126
Ответ дляНаверняка
Слегка пассирую буряк, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, добавляю томатный соус.
А зачем уксус?
в самом начале для буряка немного добавляют, чтобьі цвет не потерял. тогда борщ получается нержавого цвета, а красного
Говорящая галограмма Чингисхана. 27 октября 2020
127
Когда как
В основном без.
Но иногда очень хочется классический
Чаюри 27 октября 2020
128
Ответ дляnell
в самом начале для буряка немного добавляют, чтобьі цвет не потерял. тогда борщ получается нержавого цвета, а красного
Пожалуста, не покажете фото, какие у вас принято варить борщи? Я собираю рецепты разных борщей) У нас варили такого цвета и только такого
nell 27 октября 2020
129
Ответ дляБаба на горошине
Картошка, капуста, буряк, лук и морковка. В борще главное пропорции соль, сладость, кислота, а зажарки-пассеровки особой роли не играют.
играют, никогда не варила все овощи в борще разом. єто овощной суп будет. для борща буряк, лук и морковь пасеруются отдельно (не жарятся, а именно пасеруются). можно не на сале, а на небольшом количестве масла.
Чаюри 27 октября 2020
130
фото забыла добавить)
ПростоБелка 27 октября 2020
131
Конечно, без зажарки. И пассеровки. И соуса Краснодарского))
из желе я 27 октября 2020
132
Ответ дляБабка_в_кедах
Жыри повышают усвояемость бета каротина. Но это касается сырой моркови и готовки на пару. Поэтому советуют добавлять чуть растительного масла. Ну или сливочного, но как по мне, это совсем на любителя
Вы не правы
Бабка_в_кедах 27 октября 2020
133
Ответ дляиз желе я
Вы не правы
В чем конкретно?))
из желе я 27 октября 2020
134
Ответ дляБабка_в_кедах
В чем конкретно?))
При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается
Бабка_в_кедах 27 октября 2020
135
Ответ дляиз желе я
При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается
))) Ну раз каротин переходит в жир, то пускай будет что я не права ))
ЛолитаНеРазлита 27 октября 2020
136
Ответ дляРадость моя
А как можно сварить борщ не выжаривая свеклу, она же вареная воняет. Есть такое невозможно, это для свиней
Представьте что нам , свиньям,
предпочтительней аромат овощей, чем вкус пережаренного масла, вместо вкуса борща. А вам бы воспитанию поучиться, а не только борщи варить
Радость моя 27 октября 2020
137
Ответ дляЛолитаНеРазлита
Представьте что нам , свиньям,
предпочтительней аромат овощей, чем вкус пережаренного масла, вместо вкуса борща. А вам бы воспитанию поучиться, а не только борщи варить
У вас или нюх слабый или я не знаю как это можно есть. Свекла в вываривается цвета нет никакого, на пасте с магазина никогда не готовлю, только свои томаты.
Все эти варева сводятся к тому, что лень, сейчас все всем лень, свалил в кучу ура готово
Посмотрите узбекскую кухню, там все все жарят и нет такого лишнего веса как у нас.
Вред пассировки сильно преувеличен, дабы прикрыть лень. Само собой это не касается людей с проблемами пищеварительного такта
Проня_Прокоповна 27 октября 2020
138
без
Ежик Хрюха 27 октября 2020
139
Ответ дляБиблиотекарь
Нужна для вкуса и цвета. Буряк моментально «сдаёт позиции» при кипячении. Цвет классического борща- малиновый, практически один в один с цветом буряка.
В конце готовки ложку тёртого на мелкой тёрке буряка добавить,через минуту выключить .Цвет сохранится
Чаюри 27 октября 2020
140
Ответ дляРадость моя
У вас или нюх слабый или я не знаю как это можно есть. Свекла в вываривается цвета нет никакого, на пасте с магазина никогда не готовлю, только свои томаты.
Все эти варева сводятся к тому, что лень, сейчас все всем лень, свалил в кучу ура готово
Посмотрите узбекскую кухню, там все все жарят и нет такого лишнего веса как у нас.
Вред пассировки сильно преувеличен, дабы прикрыть лень. Само собой это не касается людей с проблемами пищеварительного такта
Ого, лишнего веса там нормально. Я детство в Самарканде провела.
Кастрюлька 27 октября 2020
141
Готовили сначала с зажаркой (если это можно так назвать, скорее заправка - пассерованные лук, морковь, свекла и томатная паста - уксус никогда не добавляем). Потом с целью экономии времени и большей полезности попробовали без. Вы знаете, особо сильной разницы не вкусу и не почувствовали, решиби теперь всегда делать без - сразу в кастрюлю высыпать нарезанные овощи и томатную пасту. Я еще люблю зубок чеснока раздавить и ближе к концу в кипящий борщ забросить и зелени нарезанной. Аромат ммм!
13чудоСВЕТА 27 октября 2020
142
Ответ дляБиблиотекарь
Кислота нужна. Уксус/лимонная кислота/лимонный сок
помидоры\томатный сок это тоже кислота
Мядуза аля моргонер 27 октября 2020
143
Как раз сегодня наткнулась на анекдот в фб. Ну прям про нас, девочки))
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Х@#
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Х@#биками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Х@еровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Х@яти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Х@ист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Юлечка:- А я в бан его!

Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров

Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Х@#биками!
ЛолитаНеРазлита 27 октября 2020
144
Ответ дляРадость моя
У вас или нюх слабый или я не знаю как это можно есть. Свекла в вываривается цвета нет никакого, на пасте с магазина никогда не готовлю, только свои томаты.
Все эти варева сводятся к тому, что лень, сейчас все всем лень, свалил в кучу ура готово
Посмотрите узбекскую кухню, там все все жарят и нет такого лишнего веса как у нас.
Вред пассировки сильно преувеличен, дабы прикрыть лень. Само собой это не касается людей с проблемами пищеварительного такта
Во первых, у меня борщ бордового цвета всегда, даже картошка розовая. Во вторых тоже варю на своих перетертых помидорах . И в третьих мой гастроентеролог с вами ооочень не согласен, и зная мой рацион хвалит за то что я придерживаюсь правильного питания, благодаря чему имею здоровое жкт. И мужа панкреатит перестал мучать после того как поженились, уже 18 лет, его мама тоже все зажаривала. Так что еще раз - перестаньте называть людей свиньями, только из за того то они не готовят как в деревне. И если что у меня 6 лет был ресторан, так то готовить в отличии от других я умею
Вероятненько 27 октября 2020
145
Ответ дляДежурный по кухне
Ну это когда на раст масле тушат буряк, уксус потом добавляют и в каструлю отправляют. Для меня это слишком тяжело на желудок
А нах уксус?
От томатной пасты и нак кисло.
Автор, какая вам разница как кто готовит. Готовьте свой борщ и забейте.
13чудоСВЕТА 27 октября 2020
146
Ответ дляАртура Пирожкова
В томатах кислота.
Расскажите ещё, что наши предки без лимоного сока или лимонной кислоты не варили))))
а у нас еще на квасном буряке варят и могут добавлять этот квас , ’сирівець’
https://etnocook.com.ua/buryakovyj-kvas/
или томаты квашенные, или часть капусты ложить кислой
Блондинка в Законе 27 октября 2020
147
Ответ дляБиблиотекарь
Вот моё варево без «зажарки»
Ну такое. На борщ не похоже.
Вероятненько 27 октября 2020
148
Ответ дляДежурный по кухне
А какой томат или пасту вы добавляете?
Если вы не очень с готовкой, то попробуйте заправку торсион для борща. Только бульон не молчите заранее и заправку удалите постепенно , пробую на насыщенность вкуса. В ней есть основные овощи - томат, свекла , чеснок и тд . И все это как бы тушёное или пастеризованное. Никакой жирности и поджарености. Одной упаковки на 2 мал кастрюльки или на 1 большую кастрюлю.
Блондинка в Законе 27 октября 2020
149
Ответ дляБиблиотекарь
Кислота нужна. Уксус/лимонная кислота/лимонный сок
Кислоту дают томаты.
Послушная 27 октября 2020
150
Ответ дляnell
борщ с зажаркой - нет. отдельно протушиваю буряк с уксусом; морковь, лук, потом все єто вместе с пастой и бульоном. и добавляю в борщ, когда в нем уже доготовности провареньі картошка, капуста, фасоль/горошек.
Так это и есть борщ с зажаркой)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!