KidstaffСоветчица

Не танцую- но пою Пользователь сейчас на сайте

Почему советская еда была такой невкусной?

Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему подсолнечное масло не использовали почти, гораздо же здоровее!).
Я пишу не про послевоенное время ,а про годы70ые- начало 80ых!
Что -трудно было самую простую рыбу не жарить в сухарях, а запечь в духовке или на гриле? Что -сложно салат вместо майонеза заправить хотя-бы подсолнечным маслом?
А потом женщины после 30-35+ становились на пингвинов похожими от такой "кухни".
Только не рассказывайте про ваших стройных до старости мам бабушек. Если и были такие -то это исключение.
31 октября 2020 в 16:31
  • Ответов: 635
  • Благодарочка  7
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 постою_послушаю
31 октября 2020 в 16:32  
Ох, автор, бегите!
  • Благодарочка 59
Непогодка
2 Непогодка
31 октября 2020 в 16:33
Тяжело вам с такими думами в субботу, да
  • Благодарочка 123
Чтооооооооооо?
3 Чтооооооооооо?
31 октября 2020 в 16:33
опять одно и тоже
  • Благодарочка 18
Бутербродница Пользователь сейчас на сайте
4 Бутербродница Пользователь сейчас на сайте
31 октября 2020 в 16:33  
Мама стройная
По сей день... Грилей не было тогда. Я мобильных телефонов тоже, вы наверное, удивитесь
  • Благодарочка 67
САМ_ТАКОЙ
5 САМ_ТАКОЙ
31 октября 2020 в 16:33  
Мы жили в СССР настолько беден, что заправляли салаты сметаной и маслом ) и это было вкусно. Не помню невкусной едв. Слава Будде, что она хоть иногда была
  • Благодарочка 72
Не любовница
6 Не любовница
31 октября 2020 в 16:33
после родов всем пихали сгущенку и халву, а потом удивлялись почему становились толстыми
  • Благодарочка 25
Разачаровусь_очень_быстро Пользователь сейчас на сайте
7 Разачаровусь_очень_быстро Пользователь сейчас на сайте
31 октября 2020 в 16:34  
Не было такого выбора ингредиентов для приготовления. Советские люди думали, что их пломбир самый вкусный, но никогда не ели другой. И тот же пломбир производился по американским технологиям и на американском оборудовании, а потом уже туда стали класть всякую каку
  • Благодарочка 44
Приму в дар
8 Приму в дар
31 октября 2020 в 16:34  
Еда вкусная была.ротому что продукты натуральные.мясо, овощи.
  • Благодарочка 94
Кисельная барышня
9 Кисельная барышня
31 октября 2020 в 16:34  
Наверное у нас разная еда была.
  • Благодарочка 73
Бесбардак
10 Бесбардак
31 октября 2020 в 16:34  
Моя мама стройная до сих пор, ей 73) я тут фото показывала. Сказали вру)) а вообще еда вкусная именно за счёт жиров!
  • Благодарочка 33
БезникаЯ
11 БезникаЯ
31 октября 2020 в 16:36  
Видимо, автор, вам не повезло. Моя мама всегда готовила вкусно. И в жиру ничего не плавало.
  • Благодарочка 84
Ноу коммент
12 Ноу коммент
31 октября 2020 в 16:36  
В нашей школьной советской столовой готовили очень вкусно
  • Благодарочка 55
Бензопирен
13 Бензопирен
31 октября 2020 в 16:37  
Все было вкусное. Это ваши бабушки и мама готовить не умели.
  • Благодарочка 124
Кыся-брыся
14 Кыся-брыся
31 октября 2020 в 16:37  
После войны ценились женщины в теле. Значит, не бедная не больная и и работящая! Тоненькими девушки стали уже в 60-70 гг
А еда у нас дома в детстве была вкусная, просто нужно умение и желание готовить
  • Благодарочка 28
Бензопирен
15 Бензопирен
31 октября 2020 в 16:37   Ответ для Ноу коммент
Цитата:
В нашей школьной советской столовой готовили очень вкусно
И в нашей тоже.
  • Благодарочка 10
Хлопаю ресницами
16 Хлопаю ресницами
31 октября 2020 в 16:37
А сколько Вам лет?
  • Благодарочка 2
БолеИменее
17 БолеИменее
31 октября 2020 в 16:39
У нас вкусная еда была. Жили бедно, часто ели жареную картошку на сале, с яйцами. Но это было вкусно!
  • Благодарочка 40
былоИпрошло
18 былоИпрошло
31 октября 2020 в 16:39  
А мне было так вкусно, особенно гороховый суп Столовский, до сих пор мой любимый. Киселик и ещё много чего
  • Благодарочка 26
19 Борисфенка
31 октября 2020 в 16:40  
В СССРі не було гриля. І не було чого покласти в той гриль, м´ясо було підстаркувате, а кури синього кольору.
І макарони були сині.
  • Благодарочка 56
20 beril_он
31 октября 2020 в 16:40
потому что разнообразия мало было
  • Благодарочка 9
Майор Медуза
21 Майор Медуза
31 октября 2020 в 16:40  
Я абсолютно согласна, ненавижу блюда советской кухни. И посмотреть на людей того времени, все очень плохо выглядели после 30 лет вообще можно было дать лет 40-45, в 50 лет уже пенсионеры. На счет натуральности я бы поспорила, поищите в интернете про использование пестицидов в то время
  • Благодарочка 25
Мао_Мяо Пользователь сейчас на сайте
22 Мао_Мяо Пользователь сейчас на сайте
31 октября 2020 в 16:41  
А мне было вкусно... Мама с бабушкой так готовили, пальчики оближешь! А ещё, не было тогда всех этих усилителей вкуса и пр... Сейчас та еда показалась бы безвкусной.
  • Благодарочка 34
Сметчица Пользователь сейчас на сайте
23 Сметчица Пользователь сейчас на сайте
31 октября 2020 в 16:41
А сейчас это не готовят что ли? Пюре с котлетами никто больше не ест? Да все едят. И не только на постсоветском пространстве.
Даже супы включили в список невкусной СОВЕТСКОЙ еды.
Скучно вам сегодня вечером?
  • Благодарочка 61
ничевока
24 ничевока
31 октября 2020 в 16:43  
Блин, да не было у нас грилей в те времена)))
  • Благодарочка 5
Мао_Мяо Пользователь сейчас на сайте
25 Мао_Мяо Пользователь сейчас на сайте
31 октября 2020 в 16:43   Ответ для Кыся-брыся
Цитата:
После войны ценились женщины в теле. Значит, не бедная не больная и и работящая! Тоненькими девушки стали уже в 60-70 ггА еда у нас дома в детстве была вкусная, просто нужно умение и желание готовить
Моя мама 57года рождения. Рассказывала, как над ней всегда вздыхали, что худа. А я на фото смотрю - нормальная такая была, плотная по нынешним представлениям.
  • Благодарочка 12
Неновая почта
26 Неновая почта
31 октября 2020 в 16:44
При чем тут советская еда к полноте?
У нас вся семья худая и ела обычную нормальную еду, в принципе почти пп у всех, кроме отца, ему мама отдельно зажарку делала))) не понимаю зачем, мамы нет 10 лет, готовлю ему сейчас я, ест все отлично.
Я, кстати, как ппшница с рождения (по здоровью), просто кайфую раз в пару месяцев, когда жарю рыбу, котлеты или картошку. Картошку правда редко очень, реально 2-3 раза в год получается.
Вот рыба на сковороде и рыба в духовке, вообще несравнимые вещи, жареная рыба гораздо вкуснее, сочнее
  • Благодарочка 30
27 atrorubens
31 октября 2020 в 16:44
Большое значение имела именно калорийность.

Мужчине на тяжелой физической работе (вроде шахт, лесозаготовок и т.д.) нужно 4500 калорий в день, а где их взять?

Самое простое и доступное - это растительное масло (1 литр = 8000 калорий) и сахар (в зависимости от стени очистки тоже до 8000 калорий в 1 кг). Майонез, к слову, из растительного масла в основном состоит.

Процент программистов, блогеров и инженеров в обществе тогда был гораздо ниже, чем сейчас. Трудились физически и мужчины, и женщины, а мяса было не то чтобы много и кормили ним в первую очередь детей.
  • Благодарочка 31
Я натуралка
28 Я натуралка
31 октября 2020 в 16:44  
Автор, вы хека собрались на гриле запекать в ссср? Семги в магазинах не продавали , увы.
  • Благодарочка 36
ничевока
29 ничевока
31 октября 2020 в 16:44  
А готовили вкусно, это все сказки, что все прямо невкусное было.
Кстати, сегодняшним бы хозюшкам тот ассортимент магазинов, я бы посмотрела на их ужины в авокадо и кедровыми орешками)))
  • Благодарочка 37
Я люблю транзисторы
30 Я люблю транзисторы
31 октября 2020 в 16:45  
Никогда не понимала почему вдруг подсолнечное масло норм, а майонез, который делают из того же масла - сразу фу, вредно и калорийно.
  • Благодарочка 46
Тема закрыта