sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_152
Чебурастик• 05 ноября 2020

Можно ли в блинное тесто

Добавить растопленный свиной жир(он у нас белый уже топленый), мама привозит из деревни, у них свое хозяйство вперемешку со сливочным маслом или спредом. Как думаете, нормально будет? Хочу мягкие, масляные блины с дырочками. А не пересушенные лепехи.
Спасибо!
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_28
Дама-мадама• 05 ноября 2020
1
у меня не было как то масла никакого Я добавляла совсем немного Запаха не было
anonim_3
Добра всем!• 05 ноября 2020
2
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
anonim_89
Астановитесь• 05 ноября 2020
3
Просто сковороду жиром смажьте.
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
4
Ответ дляДобра всем!
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
Да, я знаю
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
5
Ответ дляДама-мадама
у меня не было как то масла никакого Я добавляла совсем немного Запаха не было
Спасибо!
anonim_126
ТыЧиНеТЫ• 05 ноября 2020
6
Добавить немного можно, но жир не добавит мягкость. Самые нежные мягкие кружевные и невесомые блины - на дрожжах.
anonim_28
Дама-мадама• 05 ноября 2020
7
Ответ дляДобра всем!
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
неет)) За дырочки отвечает жидкость которая как бы испаряется (это молоко например Если немного добавить воды то блины будут ажурнее))))))
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
8
Ответ дляТыЧиНеТЫ
Добавить немного можно, но жир не добавит мягкость. Самые нежные мягкие кружевные и невесомые блины - на дрожжах.
С дрожжами не дружу. Хотя есть дома, недавно покупала.
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
9
Ответ дляДама-мадама
неет)) За дырочки отвечает жидкость которая как бы испаряется (это молоко например Если немного добавить воды то блины будут ажурнее))))))
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
anonim_28
Дама-мадама• 05 ноября 2020
10
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
(((
я заметила (но может вы так и делаете) добавляю растоплденное сливочное масло Тогда они поджаристые ажурные всегда
anonim_3
Добра всем!• 05 ноября 2020
11
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
А вы перемазываете каждый готовый горячий блин сливочным маслом?
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
12
Ответ дляДобра всем!
А вы перемазываете каждый готовый горячий блин сливочным маслом?
Да, всегда. Но они все равно резиновые.
noavatar
ЛЮБА• 05 ноября 2020
13
Что бы были красивые дырочки добавляю миниральную газированную воду.
Делаю чуть гуще тесто и развожу водой.
И что бы блинчики мягкими были ,слегка можно смазать блин растопленным сливочным маслом.
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
14
Ответ дляДама-мадама
(((
я заметила (но может вы так и делаете) добавляю растоплденное сливочное масло Тогда они поджаристые ажурные всегда
Спасибо, я тоже думаю, что вреда не будет.
anonim_162
Губы рыбы• 05 ноября 2020
15
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
Поменялось качество продуктов, из которых вы делаете блины.
Жир в тесто я бы не добавляла: для жирности блина достаточно налить больше масла на сковороду. Или перекладывайие их маслом сливочным: горячиц блин, кусочек масла, опять блин, масло.
anonim_152
автор Чебурастик • 05 ноября 2020
16
Ответ дляЛЮБА
Что бы были красивые дырочки добавляю миниральную газированную воду.
Делаю чуть гуще тесто и развожу водой.
И что бы блинчики мягкими были ,слегка можно смазать блин растопленным сливочным маслом.
Спасибо! Но лень в магазин идти за минералкой.
anonim_162
Гидроусилитель руля• 05 ноября 2020
17
За дырочки отвечает хорошо нагретая сковорода.
noavatar
ЛЮБА• 05 ноября 2020
18
Ответ дляЧебурастик
Спасибо! Но лень в магазин идти за минералкой.
Я терпеть не могу свиной жир, да и что бы блины мягкими были когда смазали маслом прикройте их крышкой( я прикрывают от тортовницы),они как бы пропариваются.
anonim_62
Наивная Хо• 05 ноября 2020
19
у меня дырочки только на кипятке получаются, вообще блинно-оладьевая тема не моя, но тесто на кипятке блинное всегда получается!
anonim_78
Цыбулька• 05 ноября 2020
20
Ответ дляДобра всем!
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
В тонкие блины соду и разрыхлитель на кладут
anonim_78
Цыбулька• 05 ноября 2020
21
Ответ дляЧебурастик
Да, я знаю
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
Промасленность блинов делается после из готовности,когда каждый блин обильно смазывают маслом и складывают друг на друга
И зачем вам тот свиной жир вообще?на нем картошку можно пожарить,еще куда не шло
anonim_126
ТыЧиНеТЫ• 05 ноября 2020
22
Ответ дляЦыбулька
В тонкие блины соду и разрыхлитель на кладут
дрожжевые блины могут быть ооочень тонкие.
anonim_176
МаксХмара• 05 ноября 2020
23
Ответ дляЛЮБА
Я терпеть не могу свиной жир, да и что бы блины мягкими были когда смазали маслом прикройте их крышкой( я прикрывают от тортовницы),они как бы пропариваются.
почему ? я сковороду смазываю смальцем или кусочком сала, отлично.
anonim_176
МаксХмара• 05 ноября 2020
24
Ответ дляЦыбулька
В тонкие блины соду и разрыхлитель на кладут
ага
anonim_78
Цыбулька• 05 ноября 2020
25
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
Часто зависит от мук и. А ваш проверенный рецепт отличный-молоко+кипяток,я еще конечно добавляю яйца
noavatar
ЛЮБА• 05 ноября 2020
26
Ответ дляМаксХмара
почему ? я сковороду смазываю смальцем или кусочком сала, отлично.
Ну ненрааится мне запах, когда остывают они такие жирные...моя поджелудочная начинает сразу бунтовать....нет уж спасибо
anonim_190
Печальки.нет• 05 ноября 2020
27
Ответ дляЧебурастик
Да, я знаю
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
так их смазывать маслом нужно после жарки
anonim_176
МаксХмара• 05 ноября 2020
28
Ответ дляЦыбулька
Промасленность блинов делается после из готовности,когда каждый блин обильно смазывают маслом и складывают друг на друга
И зачем вам тот свиной жир вообще?на нем картошку можно пожарить,еще куда не шло
почему, есть применение: любое песочное тесто отличное на смальце.
noavatar
ЛЮБА• 05 ноября 2020
29
Ответ дляМаксХмара
почему, есть применение: любое песочное тесто отличное на смальце.
Бррр,это есть вообще нельзя......
anonim_176
МаксХмара• 05 ноября 2020
30
Ответ дляЛЮБА
Ну ненрааится мне запах, когда остывают они такие жирные...моя поджелудочная начинает сразу бунтовать....нет уж спасибо
ну, я сама выбираю как сало так и сама топлю счмалец(со специями на паровой бане, поэтому ничего лишнего)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff