Чебурастик• 05 ноября 2020
Можно ли в блинное тесто
Добавить растопленный свиной жир(он у нас белый уже топленый), мама привозит из деревни, у них свое хозяйство вперемешку со сливочным маслом или спредом. Как думаете, нормально будет? Хочу мягкие, масляные блины с дырочками. А не пересушенные лепехи.
Спасибо!
Спасибо!
Дама-мадама• 05 ноября 2020
у меня не было как то масла никакого Я добавляла совсем немного Запаха не было
Добра всем!• 05 ноября 2020
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляДобра всем!
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
Да, я знаю
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляДама-мадама
у меня не было как то масла никакого Я добавляла совсем немного Запаха не было
Спасибо!
ТыЧиНеТЫ• 05 ноября 2020
Добавить немного можно, но жир не добавит мягкость. Самые нежные мягкие кружевные и невесомые блины - на дрожжах.
Дама-мадама• 05 ноября 2020
Ответ дляДобра всем!
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
неет)) За дырочки отвечает жидкость которая как бы испаряется (это молоко например Если немного добавить воды то блины будут ажурнее))))))
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляТыЧиНеТЫ
Добавить немного можно, но жир не добавит мягкость. Самые нежные мягкие кружевные и невесомые блины - на дрожжах.
С дрожжами не дружу. Хотя есть дома, недавно покупала.
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляДама-мадама
неет)) За дырочки отвечает жидкость которая как бы испаряется (это молоко например Если немного добавить воды то блины будут ажурнее))))))
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
Дама-мадама• 05 ноября 2020
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
(((
я заметила (но может вы так и делаете) добавляю растоплденное сливочное масло Тогда они поджаристые ажурные всегда
я заметила (но может вы так и делаете) добавляю растоплденное сливочное масло Тогда они поджаристые ажурные всегда
Добра всем!• 05 ноября 2020
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
А вы перемазываете каждый готовый горячий блин сливочным маслом?
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляДобра всем!
А вы перемазываете каждый готовый горячий блин сливочным маслом?
Да, всегда. Но они все равно резиновые.
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляДама-мадама
(((
я заметила (но может вы так и делаете) добавляю растоплденное сливочное масло Тогда они поджаристые ажурные всегда
я заметила (но может вы так и делаете) добавляю растоплденное сливочное масло Тогда они поджаристые ажурные всегда
Спасибо, я тоже думаю, что вреда не будет.
Губы рыбы• 05 ноября 2020
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
Поменялось качество продуктов, из которых вы делаете блины.
Жир в тесто я бы не добавляла: для жирности блина достаточно налить больше масла на сковороду. Или перекладывайие их маслом сливочным: горячиц блин, кусочек масла, опять блин, масло.
Жир в тесто я бы не добавляла: для жирности блина достаточно налить больше масла на сковороду. Или перекладывайие их маслом сливочным: горячиц блин, кусочек масла, опять блин, масло.
автор
Чебурастик
• 05 ноября 2020
Ответ дляЛЮБА
Что бы были красивые дырочки добавляю миниральную газированную воду.
Делаю чуть гуще тесто и развожу водой.
И что бы блинчики мягкими были ,слегка можно смазать блин растопленным сливочным маслом.
Делаю чуть гуще тесто и развожу водой.
И что бы блинчики мягкими были ,слегка можно смазать блин растопленным сливочным маслом.
Спасибо! Но лень в магазин идти за минералкой.
Наивная Хо• 05 ноября 2020
у меня дырочки только на кипятке получаются, вообще блинно-оладьевая тема не моя, но тесто на кипятке блинное всегда получается!
Цыбулька• 05 ноября 2020
Ответ дляДобра всем!
Жир не делает дырочки в блинах. За дырочки отвечают сода/ разрыхлитель/ дрожжи.
В тонкие блины соду и разрыхлитель на кладут
Цыбулька• 05 ноября 2020
Ответ дляЧебурастик
Да, я знаю
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
Промасленность блинов делается после из готовности,когда каждый блин обильно смазывают маслом и складывают друг на друга
И зачем вам тот свиной жир вообще?на нем картошку можно пожарить,еще куда не шло
И зачем вам тот свиной жир вообще?на нем картошку можно пожарить,еще куда не шло
ТыЧиНеТЫ• 05 ноября 2020
Ответ дляЦыбулька
В тонкие блины соду и разрыхлитель на кладут
дрожжевые блины могут быть ооочень тонкие.
МаксХмара• 05 ноября 2020
Ответ дляЛЮБА
Я терпеть не могу свиной жир, да и что бы блины мягкими были когда смазали маслом прикройте их крышкой( я прикрывают от тортовницы),они как бы пропариваются.
почему ? я сковороду смазываю смальцем или кусочком сала, отлично.
Цыбулька• 05 ноября 2020
Ответ дляЧебурастик
Я делаю наполиину, например бокал теплого молока и бокал кипятка, всегда получались хорошие блины- поджаристые и ажурные, а с недавнего времени как сглазили- просто мрак, а не блины(((
Часто зависит от мук и. А ваш проверенный рецепт отличный-молоко+кипяток,я еще конечно добавляю яйца
Печальки.нет• 05 ноября 2020
Ответ дляЧебурастик
Да, я знаю
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
Спасибо)) Упор в моем сообщении в теме был именно на промасленность блинов, чтоб не сухие были. Про дырочки так, к слову.
так их смазывать маслом нужно после жарки
МаксХмара• 05 ноября 2020
Ответ дляЦыбулька
Промасленность блинов делается после из готовности,когда каждый блин обильно смазывают маслом и складывают друг на друга
И зачем вам тот свиной жир вообще?на нем картошку можно пожарить,еще куда не шло
И зачем вам тот свиной жир вообще?на нем картошку можно пожарить,еще куда не шло
почему, есть применение: любое песочное тесто отличное на смальце.
МаксХмара• 05 ноября 2020
Ответ дляЛЮБА
Ну ненрааится мне запах, когда остывают они такие жирные...моя поджелудочная начинает сразу бунтовать....нет уж спасибо
ну, я сама выбираю как сало так и сама топлю счмалец(со специями на паровой бане, поэтому ничего лишнего)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу